Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

https Certbot has problem setting up the virtual environment [Résolu]

De l'installation à l'utilisation venez discuter de JEEDOM au quotidien
Networks514
Actif
Messages : 578
Inscription : 02 sept. 2016, 22:22

Re: https Certbot has problem setting up the virtual environment [Résolu]

Message par Networks514 » 24 mai 2019, 20:10

scotty92fr a écrit :
24 mai 2019, 19:35
Merci Networks514, ca marche pour moi !!
Rendons justice à @glooobule. C’est lui qui a apporté la solution ;)
Networks514
Jeedom / Synology DS411j / Synology DS916+8G / Rpi3 / Zibase
Zwave / Enocean / Rflink / Xiaomi / Bluetooth

tophe21
Timide
Messages : 4
Inscription : 14 janv. 2016, 17:58

Re: https Certbot has problem setting up the virtual environment [Résolu]

Message par tophe21 » 25 mai 2019, 08:20

Bonjour, et merci, ça a fonctionné également pour mon cas

tontonel
Timide
Messages : 79
Inscription : 24 janv. 2017, 17:48

Re: https Certbot has problem setting up the virtual environment [Résolu]

Message par tontonel » 30 mai 2019, 14:06

bonjour,

ça passe MAIS ....
je dois avoir un autre soucis, j'obtiens ça : ( en fin de "presque installation"

Waiting for verification...
Challenge failed for domain www.tontonel.ovh
http-01 challenge for www.tontonel.ovh
Cleaning up challenges
Some challenges have failed.

IMPORTANT NOTES:
- The following errors were reported by the server:

Domain: www.tontonel.ovh
Type: connection
Detail: Fetching
http://www.tontonel.ovh/.well-known/acm ... EfOKCp1rHc:
Timeout during connect (likely firewall problem)

To fix these errors, please make sure that your domain name was
entered correctly and the DNS A/AAAA record(s) for that domain
contain(s) the right IP address. Additionally, please check that
your computer has a publicly routable IP address and that no
firewalls are preventing the server from communicating with the
client. If you're using the webroot plugin, you should also verify
that you are serving files from the webroot path you provided.

merci de votre aide

Maxime
Timide
Messages : 70
Inscription : 20 oct. 2015, 14:55

Re: https Certbot has problem setting up the virtual environment [Résolu]

Message par Maxime » 30 mai 2019, 14:17

Bonjour,
Coincé également depuis quelques jours. C'est maintenant résolu !
un grand merci !
Jeedom sur RPI2 (avec ssd) en version stable V3.1.7 - Distribution Jessie !
Téléinformation
RfxCom : 3 Sondes Oregon Températures + Humidité + Volets roulants SOMFY RTS
ZWAVE : ZME_UZB1 - 2DF, 1 FGMS-001, 1 FGK-101
Pont Philips : PHILIPS HUE GO

Networks514
Actif
Messages : 578
Inscription : 02 sept. 2016, 22:22

Re: https Certbot has problem setting up the virtual environment [Résolu]

Message par Networks514 » 30 mai 2019, 14:24

tontonel a écrit :
30 mai 2019, 14:06
bonjour,

ça passe MAIS ....
je dois avoir un autre soucis, j'obtiens ça : ( en fin de "presque installation"

Waiting for verification...
Challenge failed for domain www.tontonel.ovh
http-01 challenge for www.tontonel.ovh
Cleaning up challenges
Some challenges have failed.

IMPORTANT NOTES:
- The following errors were reported by the server:

Domain: www.tontonel.ovh
Type: connection
Detail: Fetching
http://www.tontonel.ovh/.well-known/acm ... EfOKCp1rHc:
Timeout during connect (likely firewall problem)

To fix these errors, please make sure that your domain name was
entered correctly and the DNS A/AAAA record(s) for that domain
contain(s) the right IP address. Additionally, please check that
your computer has a publicly routable IP address and that no
firewalls are preventing the server from communicating with the
client. If you're using the webroot plugin, you should also verify
that you are serving files from the webroot path you provided.

merci de votre aide
Un petit doute sur le nom de ton domaine. Pour vérifier ce que tu avais avant, ça dit quoi
certbot certificates
Networks514
Jeedom / Synology DS411j / Synology DS916+8G / Rpi3 / Zibase
Zwave / Enocean / Rflink / Xiaomi / Bluetooth

creb
Timide
Messages : 18
Inscription : 27 avr. 2017, 14:35

Re: https Certbot has problem setting up the virtual environment [Résolu]

Message par creb » 05 juin 2019, 23:29

Un grand, euh, un IMMENSE merci pour cette info !!!
je suis également reparti avec mon certificat tout neuf, nickel !!!

zeit
Timide
Messages : 9
Inscription : 13 nov. 2017, 11:51

Re: https Certbot has problem setting up the virtual environment [Résolu]

Message par zeit » 12 juin 2019, 19:31

Super pour moi aussi

Merci top chef :D

Avatar de l’utilisateur
Ninouness
Timide
Messages : 124
Inscription : 30 oct. 2015, 16:37
Localisation : Gard

Re: https Certbot has problem setting up the virtual environment [Résolu]

Message par Ninouness » 17 juin 2019, 21:34

glooobule a écrit :
12 avr. 2019, 20:56
Bonsoir batteurjn !

J'ai tout simplement supprimé le fichier

Code : Tout sélectionner

sudo rm -rf /etc/pip.conf
qui faisait référence à un "mirroir" que certbot n'aime pas :)

Après cela dépends aussi de quelle façon tu as installé certbot.
Merci beaucoup, avec cette solution même un moldu comme moi s'en sort. :lol:

A+

bobosh
Timide
Messages : 95
Inscription : 21 janv. 2019, 17:25

Re: https Certbot has problem setting up the virtual environment [Résolu]

Message par bobosh » 18 juin 2019, 09:11

Bonjour,

En supprimant le fichier je n'ai plus cette erreur mais le certificat n'est pas renouvellé (avant ce problème ça fonctionnait correctement). J'ai le message suivant :
Requested domain is not a FQDN because it contains an empty label.

glooobule
Helper
Messages : 33
Inscription : 28 avr. 2017, 16:30

Re: https Certbot has problem setting up the virtual environment [Résolu]

Message par glooobule » 18 juin 2019, 11:01

Bonjour bobosh.
Le fait de supprimer de fichier ne retire que des liens vers des miroirs pour l'installation du certificat. Bien sur ici on parle d'une installation sur raspberry avec Raspbian. Il faudrait un peu plus d'information concernant ton installation. Et la façon dont tu génères ton certificat.

Le message d'erreur dit que ton nom de domaine est vide ou mal complété
Helper Officiel Jeedom

bobosh
Timide
Messages : 95
Inscription : 21 janv. 2019, 17:25

Re: https Certbot has problem setting up the virtual environment [Résolu]

Message par bobosh » 18 juin 2019, 11:29

Je suis sur raspberry avec raspbian.

J’exécute les commandes suivantes :

curl -L -o /usr/local/sbin/le-renew http://do.co/le-renew
chmod +x /usr/local/sbin/le-renew
le-renew domain.com

glooobule
Helper
Messages : 33
Inscription : 28 avr. 2017, 16:30

Re: https Certbot has problem setting up the virtual environment [Résolu]

Message par glooobule » 18 juin 2019, 16:14

J'ai regardé le script que tu utilises, es tu sur que les chemins suivant sont les bons : le_path='/opt/letsencrypt'
le_conf='/etc/letsencrypt

Ou tout simplement tester comme ceci :

Code : Tout sélectionner

/opt/letsencrypt/letsencrypt-auto renew
Helper Officiel Jeedom

bobosh
Timide
Messages : 95
Inscription : 21 janv. 2019, 17:25

Re: https Certbot has problem setting up the virtual environment [Résolu]

Message par bobosh » 18 juin 2019, 20:49

Merci pour ton aide. Étonnement ta commande passe. Je ne comprends pas pourquoi

MIKE_MARCHELLI
Timide
Messages : 12
Inscription : 14 nov. 2018, 22:51

Re: https Certbot has problem setting up the virtual environment [Résolu]

Message par MIKE_MARCHELLI » 18 juin 2019, 21:52

Cool marche aussi

Merci

glooobule
Helper
Messages : 33
Inscription : 28 avr. 2017, 16:30

Re: https Certbot has problem setting up the virtual environment [Résolu]

Message par glooobule » 18 juin 2019, 22:34

bobosh a écrit :
18 juin 2019, 20:49
Merci pour ton aide. Étonnement ta commande passe. Je ne comprends pas pourquoi
Il doit y avoir un soucis dans le script que tu utilises. Là c'est la commande "officielle" pour renouveller un certificat. Ça fonctionne c'est parfait. Pense a utiliser crontab pour renouveler automatiquement ton certif et ca sera parfait 😁
Helper Officiel Jeedom

bobosh
Timide
Messages : 95
Inscription : 21 janv. 2019, 17:25

Re: https Certbot has problem setting up the virtual environment [Résolu]

Message par bobosh » 19 juin 2019, 08:33

glooobule a écrit :
18 juin 2019, 22:34
bobosh a écrit :
18 juin 2019, 20:49
Merci pour ton aide. Étonnement ta commande passe. Je ne comprends pas pourquoi
Il doit y avoir un soucis dans le script que tu utilises. Là c'est la commande "officielle" pour renouveller un certificat. Ça fonctionne c'est parfait. Pense a utiliser crontab pour renouveler automatiquement ton certif et ça sera parfait 😁
Merci pour le contrab, mais j'en ai déjà un ;)

nitronix
Timide
Messages : 79
Inscription : 22 oct. 2018, 12:15

Re: https Certbot has problem setting up the virtual environment [Résolu]

Message par nitronix » 02 juil. 2019, 12:47

Un grand merci, mon certificat fonctionne à nouveau ;)

glooobule
Helper
Messages : 33
Inscription : 28 avr. 2017, 16:30

Re: https Certbot has problem setting up the virtual environment [Résolu]

Message par glooobule » 02 juil. 2019, 14:22

nitronix a écrit :
02 juil. 2019, 12:47
Un grand merci, mon certificat fonctionne à nouveau ;)
J'ai trouvé normal de partager alors merci d'apprécier :)
Helper Officiel Jeedom

néné
Timide
Messages : 7
Inscription : 12 nov. 2018, 08:11

Re: https Certbot has problem setting up the virtual environment [Résolu]

Message par néné » 06 juil. 2019, 17:22

bonjour, je débute avec jeedom et mon premier nom de domaine acheté chez OVH grace à vous jai la solution pour créer mon certificat mais voila si je regarde domo-blog lessencrypt est bloqué que faire??

Avatar de l’utilisateur
LuluDom
Timide
Messages : 111
Inscription : 30 oct. 2017, 12:51

Re: https Certbot has problem setting up the virtual environment [Résolu]

Message par LuluDom » 06 juil. 2019, 17:55

néné a écrit :
06 juil. 2019, 17:22
bonjour, je débute avec jeedom et mon premier nom de domaine acheté chez OVH grace à vous jai la solution pour créer mon certificat mais voila si je regarde domo-blog lessencrypt est bloqué que faire??

Si ça peut aider, voici comment j'y suis finalement arrivé, y compris enfin un vrai renouvellement automatique :

viewtopic.php?f=23&t=35339&p=740268#p740268

Répondre

Revenir vers « Utilisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité