Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Mise à jour Core Jeedom V3.3.20

De l'installation à l'utilisation venez discuter de JEEDOM au quotidien
glenan
Actif
Messages : 1458
Inscription : 08 mai 2017, 21:38
Localisation : Bretagne

Mise à jour Core Jeedom V3.3.20

Message par glenan » 08 avr. 2019, 16:58

Une MAJ du Core vient de tomber aujourd'hui

changelog 3.3.20 :
Correction d’un bug sur les scénario ou ceux-ci pouvaient rester bloqués à “en cours” alors qu’ils sont désactivés
Correction d’un soucis de lancement de scénario non planifié
Correction de bug liée au fuseau horaire

MAJ de la V3.3.20 sur une V3.3.19 avec une smart, RAS pour l'instant.

en même temps la MAJ d'un widget que j'avais installé (et qui ne fonctionnait plus) était également présente :
"dashboard.info.binary.HS-PorteFenetre1Vantail"


Merci aux dev.
Jeedom Smart Z-Wave+ & RFXCOM - NAS Syno DS415+
1 BROADLINK MP1 / Gestion aquarium
4 Roller Shutter 2 - 3 Door/Windows Sensor 2 FGDW-002 - 1 Dimmer 2 FGD-212 - Bypass 2 FGB-002 - 2 FGWPE/F Wall Plug Gen5 - M. Sensor FGMS-001 - Oregon RAR502

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3381
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.20

Message par Fabrice » 08 avr. 2019, 20:27

Installation ok chez moi aussi :
Update duration : 139s (Raspberry Pi 3B+)
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.32
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

Avatar de l’utilisateur
breizh22
Actif
Messages : 1315
Inscription : 10 oct. 2015, 17:35

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.20

Message par breizh22 » 08 avr. 2019, 21:08

Mise à jour OK en 3.3.20 également, tout roule. Merci à l'équipe pour cette version 3.3.x, je n'avais pas encore eu l'occasion de le faire. Ça m'a permis de voir que j'avais encore quelques widgets non mis à jour pour la V3 :oops:
HP Gen 8 / OMV4 sur SSD / Jeedom 3.3.30 VM Debian 9
RFLink - Sondes Oregon THN 132 N / THGR 122 NX / THGR 810 / THC238 - Prises DIO/Dedra/IDK.
Orvibo AllOne et S20 - Onduleur APC Back-UPS ES 700VA
Écosystème xiaomi - Dash buttons - GHome et mini.

Chris87J
Timide
Messages : 69
Inscription : 28 déc. 2015, 21:20
Localisation : HV
Contact :

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.20

Message par Chris87J » 09 avr. 2019, 13:11

Bonjour,
Mise à jour OK en 3.3.20 également sur 2 RPI3B+
Merci à l'équipe.
Cdt
IPX800 -X880 -X200Ph -X400 -Caméras -3 Raspberry + ssd sur powerbank
et batterie- clé ZWave -
Divers sondes(température, niveau eau, tension, pH, rédox)- Thermostat Danfoss- Prise figaro -Netatmo- Palazetti

Avatar de l’utilisateur
PrFalKeN
Actif
Messages : 892
Inscription : 27 nov. 2017, 18:51

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.20

Message par PrFalKeN » 09 avr. 2019, 13:33

'Jour,

Aucun souci sur un VM sur ESXi 6.7
@+
W.O.P.R

Avatar de l’utilisateur
Deepcore
Timide
Messages : 190
Inscription : 11 déc. 2017, 20:40
Localisation : Région Parisienne

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.20

Message par Deepcore » 09 avr. 2019, 13:55

Hello,

A jour mais toujours pas de refresh sur les résumés en mode design.
Jeedom Prod VM Debian 9 sous ESXi 6.7
Jeedom Dev Pi 2 Debian 9
Antenne : VM Debian 8 - HA-Bridge, Nut Serveur sous ESXi 6.0
Protocole : ZWave, ZigBee (Hue,Ikea,Xiaomi et Zigate), IP devices, Bluetooth
160 modules gérés

Eridani78
Timide
Messages : 14
Inscription : 03 mars 2019, 17:10
Localisation : Yvelines

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.20

Message par Eridani78 » 09 avr. 2019, 17:40

Bonjour,
J'avais depuis la mise à jour en 3.3.19 (+ d'autres updates de plugins) ma pastille rouge de notification d'update qui était restée à "1" alors que je n'avais aucune mise à jour en suspend.
Je pensais qu'en mettant à jour aujourd'hui vers la 3.3.20, elle disparaitrait mais ce n'est pas le cas.

Quelqu'un pourrait-il m'indiquer la marche à suivre pour forcer une remise à zero de cette notification ? (faire disparaitre de nouveau la pastille rouge jusqu'a la prochaine notification d'update).
Merci d'avance.
Jeedom sur Rpi3B avec SSD Samsung 850 EVO mSATA 250GB
RFXComm - Oregon Scientific THGR 810
Cartelectronic Module USBTIC Modem Téléinfo
Xiaomi - Gateway + Aqara Door and Window Sensor

Avatar de l’utilisateur
Claude69
Actif
Messages : 2088
Inscription : 04 avr. 2015, 07:57
Localisation : Nord de Lyon

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.20

Message par Claude69 » 09 avr. 2019, 17:46

Hello
Tu es sur que ce n’est pas un widget ? Onglet « autre »
Gestion d'ouverture / fermeture Portail et garage
Gestion filtration piscine
Divers éclairages
Et tout plein d'autres choses ...
JEEDOM NUC 3.3.32 ULTIMATE

Mon matériel ici

Eridani78
Timide
Messages : 14
Inscription : 03 mars 2019, 17:10
Localisation : Yvelines

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.20

Message par Eridani78 » 09 avr. 2019, 17:50

Je parle bien de la pastille rouge de notification du dashboard qui m'indique qu'il y a une mise à jour à faire alors que je suis à jour.
J'ai essayé une recherche sur le forum mais je n'ai pas trouvé l'info pour la faire disparaitre en forçant une variable quelque part.
Jeedom sur Rpi3B avec SSD Samsung 850 EVO mSATA 250GB
RFXComm - Oregon Scientific THGR 810
Cartelectronic Module USBTIC Modem Téléinfo
Xiaomi - Gateway + Aqara Door and Window Sensor

Avatar de l’utilisateur
Claude69
Actif
Messages : 2088
Inscription : 04 avr. 2015, 07:57
Localisation : Nord de Lyon

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.20

Message par Claude69 » 09 avr. 2019, 17:59

Oui et moi aussi. Quand tu es dans le centre de mise à jour, regarde dans l’ongilet des widgets
Gestion d'ouverture / fermeture Portail et garage
Gestion filtration piscine
Divers éclairages
Et tout plein d'autres choses ...
JEEDOM NUC 3.3.32 ULTIMATE

Mon matériel ici

Eridani78
Timide
Messages : 14
Inscription : 03 mars 2019, 17:10
Localisation : Yvelines

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.20

Message par Eridani78 » 09 avr. 2019, 18:07

Claude69 a écrit :
09 avr. 2019, 17:59
Oui et moi aussi. Quand tu es dans le centre de mise à jour, regarde dans l’ongilet des widgets
Merci Claude69,
Tu as raison, il s'agit d'une mise à jour d'un widget. Je ne connaissais pas cet onglet.
Question résolue donc.
Encore merci.
Jeedom sur Rpi3B avec SSD Samsung 850 EVO mSATA 250GB
RFXComm - Oregon Scientific THGR 810
Cartelectronic Module USBTIC Modem Téléinfo
Xiaomi - Gateway + Aqara Door and Window Sensor

Avatar de l’utilisateur
Claude69
Actif
Messages : 2088
Inscription : 04 avr. 2015, 07:57
Localisation : Nord de Lyon

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.20

Message par Claude69 » 09 avr. 2019, 18:08

De rien ;)
Gestion d'ouverture / fermeture Portail et garage
Gestion filtration piscine
Divers éclairages
Et tout plein d'autres choses ...
JEEDOM NUC 3.3.32 ULTIMATE

Mon matériel ici

nirobert39
Timide
Messages : 21
Inscription : 19 mai 2015, 16:22

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.20

Message par nirobert39 » 10 avr. 2019, 18:48

Deepcore a écrit :
09 avr. 2019, 13:55
Hello,

A jour mais toujours pas de refresh sur les résumés en mode design.
Hello,

je confirme, sur box mini idem.

mortyre
Actif
Messages : 1230
Inscription : 17 mai 2016, 16:51

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.20

Message par mortyre » 10 avr. 2019, 18:58

Deepcore a écrit :
09 avr. 2019, 13:55
Hello,
A jour mais toujours pas de refresh sur les résumés en mode design.
Oui je confirme ce qui est bien pénalisant
PROD: NAS1815+ VMM Strech 9.11 / Jeedom 3.33 / MariaDB 10.1.26 / PHP 7.0.33
DEV: DIY Odroid C2 16gb Strech 9.11 / Jeedom 4.x Alpha / MariaDB 10.1.41 / PHP 7.0.33

glenan
Actif
Messages : 1458
Inscription : 08 mai 2017, 21:38
Localisation : Bretagne

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.20

Message par glenan » 10 avr. 2019, 19:00

Eridani78 a écrit :
Claude69 a écrit :
09 avr. 2019, 17:59
Oui et moi aussi. Quand tu es dans le centre de mise à jour, regarde dans l’ongilet des widgets
Merci Claude69,
Tu as raison, il s'agit d'une mise à jour d'un widget. Je ne connaissais pas cet onglet.
Question résolue donc.
Encore merci.
La même chose m'est arrivée. J'ai mis quelques secondes avant de percuter qu'il s'agissait d'un autre onglet car depuis presque deux ans que j'ai la smart, je n'ai pas le souvenir d'avoir eu une maj de widget.

Ça démontre bien qu'il faudrait améliorer l'ergonomie. Par exemple quand on retourne sur le dashboard et qu'il subsiste une (seule) maj, le clic sur cette icône rouge devrait ouvrir le bon onglet.

Envoyé de mon Samsung Note 8 en utilisant Tapatalk

Jeedom Smart Z-Wave+ & RFXCOM - NAS Syno DS415+
1 BROADLINK MP1 / Gestion aquarium
4 Roller Shutter 2 - 3 Door/Windows Sensor 2 FGDW-002 - 1 Dimmer 2 FGD-212 - Bypass 2 FGB-002 - 2 FGWPE/F Wall Plug Gen5 - M. Sensor FGMS-001 - Oregon RAR502

Avatar de l’utilisateur
Bono2007
Timide
Messages : 182
Inscription : 27 août 2014, 19:47

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.20

Message par Bono2007 » 11 avr. 2019, 09:53

Bonjour,
effectivement, pas de refresh sur mes virtuels sauf à actualiser la page,
Et ce problème de remontée de températures du plugin thermostat qui revient de plus en plus (pas de remontée ... plus de 120 min).
Sinon RAS, ça bosse !
Jeedom VM + RFXCom + Z-wave + blea sur Proxmox VE
5 volets Somfy – prises AN158 – Wallplugs – OWL CM180 – compteurs d'eau Gianola – Oeil FGMS001 – Eco-Device – sondes THGR810 - FGS 212 - FGBS321 - DS18B20 - ESCAM Pearl QF100 IP[/size]

mortyre
Actif
Messages : 1230
Inscription : 17 mai 2016, 16:51

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.20

Message par mortyre » 11 avr. 2019, 11:31

Bono2007 a écrit :
11 avr. 2019, 09:53
effectivement, pas de refresh sur mes virtuels sauf à actualiser la page,
De mon coté j'ai même une erreur sur le résumé sur la remontée des lumières Hue sur deux de mes chambres, j'utilise l'état luminosité et quand l'état à 0 je vois marqué 1 dans le résumé même si je fais un refresh. Quand je clique sur le 1 la lampe est bien à 0.

Ce qui est trop bizarre c'est que d'autres chambres n'ont pas ce problème, elles sont aussi avec des Hue et configurés pareil :oops:
PROD: NAS1815+ VMM Strech 9.11 / Jeedom 3.33 / MariaDB 10.1.26 / PHP 7.0.33
DEV: DIY Odroid C2 16gb Strech 9.11 / Jeedom 4.x Alpha / MariaDB 10.1.41 / PHP 7.0.33

Eridani78
Timide
Messages : 14
Inscription : 03 mars 2019, 17:10
Localisation : Yvelines

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.20

Message par Eridani78 » 11 avr. 2019, 13:17

Bonjour à tous,
J'ai comme beaucoup pas mal de widgets que je dois mettre à jour suite au passage Core V3.3.
J'ai cherché une réponse à ma question ci-dessous mais sans succès. Pas sur que c'est le bon endroit pour poster cette question, je ne sais pas ?

Je me base sur l'existant pour modifier mes widgets (création facile dans plugin par exemple) mais quelqu'un pourrait-il m'expliquer la différence entre #id# et #uid# ?
J'ai remarqué que ces deux tags sont utilisés dans le code des widgets.

#id# correspond au numéro de la commande ou de l'info je crois mais #uid# (UserId ?) correspond à quoi ?
Et surtout, quand faut-il utiliser l'un ou l'autre ?

Merci d'avance pour une réponse sur cet éclairage demandé.
Jeedom sur Rpi3B avec SSD Samsung 850 EVO mSATA 250GB
RFXComm - Oregon Scientific THGR 810
Cartelectronic Module USBTIC Modem Téléinfo
Xiaomi - Gateway + Aqara Door and Window Sensor

Avatar de l’utilisateur
kiboost
Actif
Messages : 1433
Inscription : 19 déc. 2017, 15:02
Localisation : France, Bretagne

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.20

Message par kiboost » 11 avr. 2019, 15:52

glenan a écrit :
10 avr. 2019, 19:00
La même chose m'est arrivée. J'ai mis quelques secondes avant de percuter qu'il s'agissait d'un autre onglet car depuis presque deux ans que j'ai la smart, je n'ai pas le souvenir d'avoir eu une maj de widget.
çà illustre bien les problèmes de non maintenance de code tiers actuels :shock:
glenan a écrit :
10 avr. 2019, 19:00
Par exemple quand on retourne sur le dashboard et qu'il subsiste une (seule) maj, le clic sur cette icône rouge devrait ouvrir le bon onglet.
C'est fait en v4, avec icone de l'onglet en warning ;)

Prod : Jeedom Stable sur Smart | Z-wave
Synology DS1512+|Rpis Kodi|Netatmo|SNIPS-Tips|Market
JeedomV4Tips

jpty
Timide
Messages : 317
Inscription : 01 juin 2018, 10:54
Localisation : Nancy

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.20

Message par jpty » 11 avr. 2019, 16:01

Bonjour,

Je constate avec cette 3.3.20 et peut-être aussi la 3.3.19 que l'horloge en haut à droite s'arrête pendant le chargement d'un virtuel pour modification. De même au rechargement après chaque sauvegarde de virtuels.
Le chargement de virtuels assez important prenant une dizaine de secondes, on arrive à des décalages conséquents très rapidement.
f5 remet la pendule à l'heure.

Répondre

Revenir vers « Utilisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités