Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

Mise à jour Core Jeedom V3.3.20

De l'installation à l'utilisation venez discuter de JEEDOM au quotidien
mgo
Timide
Messages : 215
Inscription : 05 sept. 2014, 15:22

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.20

Message par mgo » 11 avr. 2019, 16:37

très bonne MAJ,
mes scénarios ne se bloquent plus
par contre la charge CPu parait un peu plus forte

Grand merci aux développeurs
Jeedom mini, 2 fibaro fgs221, everspring st814, 2 qubino 1 relay, qubino 2 Relay
Jeedom mini, everspring st814, 1 qubino 2 Relay, une prise everspring 142

guims78
Timide
Messages : 458
Inscription : 30 sept. 2017, 13:00

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.20

Message par guims78 » 11 avr. 2019, 21:22

Je constate le même soucis au niveau de l'horloge.
Décalage qui peut être important à force.

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3308
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.20

Message par Fabrice » 11 avr. 2019, 22:48

jpty a écrit :
11 avr. 2019, 16:01
Bonjour,

Je constate avec cette 3.3.20 et peut-être aussi la 3.3.19 que l'horloge en haut à droite s'arrête pendant le chargement d'un virtuel pour modification. De même au rechargement après chaque sauvegarde de virtuels.
Le chargement de virtuels assez important prenant une dizaine de secondes, on arrive à des décalages conséquents très rapidement.
f5 remet la pendule à l'heure.
Bonsoir,

Pareil pour moi aussi. Tout rafraichissement avec la roue crantée provoque un gèle de l'horloge.
- Et le décalage est réel dans l'exécution des scénarios par exemple.
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.31
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

leon-99
Timide
Messages : 231
Inscription : 09 févr. 2016, 18:34
Localisation : Limoges (ou presque)

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.20

Message par leon-99 » 12 avr. 2019, 13:22

Bonjour a tous
J'ai moi aussi un probleme d'horloge ou plutot un probleme d'affichage de l'horloge..
j'avoue ne pas regarder tres souvent l'horloge en haut a droite sur mes jeedoms (prod et test),mais ce matin ils affichaient tous les deux 32:10:xx et evoluaient normalement a chaque seconde .. J'ai mis un moment a tilter que 32h dans une journée il y avait quelque chose qui n'allait pas.
Apres verif hier soir et ce matin mes scenarios d'ouv et ferm de volets (via heliotrope) ont tres bien fonctionné et a la bonne heure.
J'ai redémarré le test qui est repassé instantanément au bon affichage de heure.
Par contre je n'ai pas encore pu determiner quelle manip a pu provoquer cette affichage... Les manips sur les virtuels n'ont aucune actions.
.Je vais surveiller de plus pres.

glenan
Actif
Messages : 1429
Inscription : 08 mai 2017, 21:38
Localisation : Bretagne

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.20

Message par glenan » 12 avr. 2019, 16:43

Pour info aux devs.

Deux MAJ viennent de tomber pour mes plugins Geotrav et vigilance meteo (Smart sous Jeedom V3.3.20)

Le compteur rouge affichait 0 au lieu de 2
Après l'installation de geotrav, le compteur a affiché 1
Après l'installation de vigilance meteo, le compteur s'est effacé normalement.
Jeedom Smart Z-Wave+ & RFXCOM - NAS Syno DS415+
1 BROADLINK MP1 / Gestion aquarium
4 Roller Shutter 2 - 3 Door/Windows Sensor 2 FGDW-002 - 1 Dimmer 2 FGD-212 - Bypass 2 FGB-002 - 2 FGWPE/F Wall Plug Gen5 - M. Sensor FGMS-001 - Oregon RAR502

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14389
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.20

Message par loic » 12 avr. 2019, 19:42

Bonjour,

Le soucis de l'heure sera corrigé en 3.3.21, il est seulement visuel et n'a aucun impact sur le fonctionnement de Jeedom.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
Patdec
Actif
Messages : 726
Inscription : 21 janv. 2015, 15:49
Localisation : Tournai

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.20

Message par Patdec » 13 avr. 2019, 12:27

Je me laisserai bien faire par la 3.3.20 maintenant qu'elle est vaccinée mais Jeedom ne me propose que la 3.3.14.
Est-ce une étape obligée ? avant d'aller plus haut. ?
Débutant Jeedom.
VirtualBox 6.0.10 sur Tablette I Works 12 sous Win 10 - Debian 9.9
Jeedom 3.3.31 - Contrôleur Aeotec ZW 090 C
Modules Fibaro FGR-222

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3308
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.20

Message par Fabrice » 13 avr. 2019, 12:57

Les mises à jour s'enchainent automatiquement.
En principe, au final, une fois la mise à jour effectuée cela passe directement dans la dernière version stable :
- 3.3.20 en ce moment.
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.31
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

y4ourt
Timide
Messages : 33
Inscription : 11 janv. 2016, 22:25

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.20

Message par y4ourt » 13 avr. 2019, 14:11

Bonjour,

J'ai réactivé mon système Jeedom aujourd'hui après un long sommeil dû à une phase transitoire en terme de logement.

J'ai voulu commencer par une mise à jour mais j'ai constaté que je n'avais pas accès au bouton permettant celle-ci :
Capture d’écran 2019-04-13 à 14.03.42.png
Capture d’écran 2019-04-13 à 14.03.42.png (15.71 Kio) Consulté 354 fois
Quelles étapes dois-je suivre pour passer de la 3.2.11 à la 3.3.20 ?

Merci d'avance pour vos lumières !
Jeedom sur Raspberry Pi 2 + Téléinfo 1 compteur USB Cartelectronic

Avatar de l’utilisateur
Patdec
Actif
Messages : 726
Inscription : 21 janv. 2015, 15:49
Localisation : Tournai

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.20

Message par Patdec » 13 avr. 2019, 15:25

Si tu te recules d'un mètre tu vois ça.
Capture 484  13-04-2019.jpg
Capture 484 13-04-2019.jpg (107.01 Kio) Consulté 336 fois


le bouton " Mettre à jour " et t'es sauvé. :D
Dernière édition par Patdec le 13 avr. 2019, 16:28, édité 1 fois.
Débutant Jeedom.
VirtualBox 6.0.10 sur Tablette I Works 12 sous Win 10 - Debian 9.9
Jeedom 3.3.31 - Contrôleur Aeotec ZW 090 C
Modules Fibaro FGR-222

Avatar de l’utilisateur
Patdec
Actif
Messages : 726
Inscription : 21 janv. 2015, 15:49
Localisation : Tournai

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.20

Message par Patdec » 13 avr. 2019, 16:28

Fabrice a écrit :
13 avr. 2019, 12:57
Les mises à jour s'enchainent automatiquement.
En principe, au final, une fois la mise à jour effectuée cela passe directement dans la dernière version stable :
- 3.3.20 en ce moment.

Bon, Ok , merci je vais tenter mais ... je reste frileux :?: :?: .
Je demande la 3.3.14 et j'aurai direct la 3.3.20 en prime. Super !!

Je posai la question car ayant dû refaire mon install et ma VM, je suis repassé par l'importation d'une fresh install suivant l'adresse du tuto
wget https://raw.githubusercontent.com/ ... install.sh et c'était direct la 3.3.20. J'ai bien vu le bouton "Design 3D" et le n° de version.
J'ai pas fait attention dans la fenêtre d'import si un update auto se faisait automatiquement.

Bien sûr n'ayant rien à l'intérieur sur cette 3.3.20, j'ai restauré ma dernière version 3.2.16 car @PrFalKeN a dit dans un autre post que c'était possible sans problème.

J'ai quand même du nettoyer le cache car je n'avais pas sur ma tablette dédiée à Jeedom les modifications de mes widgets volets fait sur mon PC de bureau.
Pourquoi on passe pas en stable direct en 3.3.20 ?
Passer par des versions intermédiaires a certainement une raison "code",
Pourquoi pas pas alors commencer à la 3.3.0 au départ ?
Dernière édition par Patdec le 16 avr. 2019, 23:57, édité 2 fois.
Débutant Jeedom.
VirtualBox 6.0.10 sur Tablette I Works 12 sous Win 10 - Debian 9.9
Jeedom 3.3.31 - Contrôleur Aeotec ZW 090 C
Modules Fibaro FGR-222

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3308
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.20

Message par Fabrice » 13 avr. 2019, 16:46

C'est certainement une question de delta.
L'installation de la dernière mise a jour tire les autres dont elle dépend.
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.31
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

Avatar de l’utilisateur
Patdec
Actif
Messages : 726
Inscription : 21 janv. 2015, 15:49
Localisation : Tournai

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.20

Message par Patdec » 13 avr. 2019, 19:11

Fabrice a écrit :
13 avr. 2019, 16:46
C'est certainement une question de delta.
L'installation de la dernière mise a jour tire les autres dont elle dépend.
Bonjour Fabrice,

Je suis probablement un peu lourd mais si je traduis " L'installation de la dernière mise a jour " ( je comprend la 3.3.20 ) tire les autres dont elle dépend. ( qui seraient les 3.3.0 ; 3.3.1; 3.3.2 etc ...)

Or moi, je vais mettre à jour en 3.3.14. Est ce que cette version va pousser en mode auto vers la 3.3.20 ?
Débutant Jeedom.
VirtualBox 6.0.10 sur Tablette I Works 12 sous Win 10 - Debian 9.9
Jeedom 3.3.31 - Contrôleur Aeotec ZW 090 C
Modules Fibaro FGR-222

Eridani78
Timide
Messages : 14
Inscription : 03 mars 2019, 17:10
Localisation : Yvelines

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.20

Message par Eridani78 » 13 avr. 2019, 19:21

Eridani78 a écrit :
11 avr. 2019, 13:17
Bonjour à tous,
J'ai comme beaucoup pas mal de widgets que je dois mettre à jour suite au passage Core V3.3.
J'ai cherché une réponse à ma question ci-dessous mais sans succès. Pas sur que c'est le bon endroit pour poster cette question, je ne sais pas ?

Je me base sur l'existant pour modifier mes widgets (création facile dans plugin par exemple) mais quelqu'un pourrait-il m'expliquer la différence entre #id# et #uid# ?
J'ai remarqué que ces deux tags sont utilisés dans le code des widgets.

#id# correspond au numéro de la commande ou de l'info je crois mais #uid# (UserId ?) correspond à quoi ?
Et surtout, quand faut-il utiliser l'un ou l'autre ?

Merci d'avance pour une réponse sur cet éclairage demandé.
Rebonjour,
Pas de réponse à ma question posée ?
La question est-elle tellement triviale que personne ne juge utile d'y répondre ou à l'inverse, il n'y a personne qui ne puisse me faire avancer sur le sujet ? :?
J'avoue ne pas comprendre et être vraiment dans le questionnement la ... :oops:
Jeedom sur Rpi3B avec SSD Samsung 850 EVO mSATA 250GB
RFXComm - Oregon Scientific THGR 810
Cartelectronic Module USBTIC Modem Téléinfo
Xiaomi - Gateway + Aqara Door and Window Sensor

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3308
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.20

Message par Fabrice » 13 avr. 2019, 19:34

Bonsoir.

C'est une question à poser sur le forum des widgets.
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.31
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3308
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.20

Message par Fabrice » 13 avr. 2019, 19:36

@patdec

Bonsoir.

Je pense que 'oui'
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.31
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

Avatar de l’utilisateur
Salvialf
Helper
Messages : 1292
Inscription : 24 févr. 2018, 09:37
Contact :

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.20

Message par Salvialf » 13 avr. 2019, 19:38

Bonjour,

La réponse concernant la différence entre #id# et #uid# a déjà été donnée par @winhex sur un autre post. L'#id# est le numéro de la commande, l'#uid# est la même chose avec un numéro unique plus long (voir en mode dev du navigateur) dans la pratique il n'y a pas de différence à part peut-être en jouant sur la même valeur de plusieurs façons différentes dans un même widget.
VM Jeedom 3.2.16 sous Proxmox 5.4 sur NUC5i5RYH (Debian 9.9)
Helper Officiel Jeedom
Widgets développés
Téléchargement d'icônes domotique (Topic Forum)

Avatar de l’utilisateur
Patdec
Actif
Messages : 726
Inscription : 21 janv. 2015, 15:49
Localisation : Tournai

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.20

Message par Patdec » 13 avr. 2019, 19:49

@Eridani78

Un début de réponse ?????????????? peut -être ???????

https://social.msdn.microsoft.com/Forum ... 10custprog
Débutant Jeedom.
VirtualBox 6.0.10 sur Tablette I Works 12 sous Win 10 - Debian 9.9
Jeedom 3.3.31 - Contrôleur Aeotec ZW 090 C
Modules Fibaro FGR-222

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14389
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.20

Message par loic » 13 avr. 2019, 19:52

Uid c'est un numéro unique pour avoir en mode design plusieurs fois la même commande sur le même design.

L'id est celui de la commande et peut donc ne pas être unique sur la page
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Eridani78
Timide
Messages : 14
Inscription : 03 mars 2019, 17:10
Localisation : Yvelines

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.20

Message par Eridani78 » 13 avr. 2019, 19:57

loic a écrit :
13 avr. 2019, 19:52
Uid c'est un numéro unique pour avoir en mode design plusieurs fois la même commande sur le même design.

L'id est celui de la commande et peut donc ne pas être unique sur la page
@Salviaf, @ Patdec, @ Loic

Merci pour vos réponses :)
Jeedom sur Rpi3B avec SSD Samsung 850 EVO mSATA 250GB
RFXComm - Oregon Scientific THGR 810
Cartelectronic Module USBTIC Modem Téléinfo
Xiaomi - Gateway + Aqara Door and Window Sensor

Répondre

Revenir vers « Utilisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités