Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Jeedom 3.3.24] Mise à jour

De l'installation à l'utilisation venez discuter de JEEDOM au quotidien
Répondre
Avatar de l’utilisateur
PrFalKeN
Actif
Messages : 914
Inscription : 27 nov. 2017, 18:51

[Jeedom 3.3.24] Mise à jour

Message par PrFalKeN » 29 avr. 2019, 14:09

'Jour,

Sur debian 9 (full up 2 date), aucun souci !

Merci pour le boulot :!:

Bosquetia
Actif
Messages : 6783
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: [Jeedom 3.3.24] Mise à jour

Message par Bosquetia » 29 avr. 2019, 14:31

Hello

Sur un VM Esxi 6.7, Debian 9.9, idem tout roule.

caplam
Actif
Messages : 646
Inscription : 02 déc. 2014, 15:36

Re: [Jeedom 3.3.24] Mise à jour

Message par caplam » 29 avr. 2019, 14:36

idem sur vm debian proxmox 5.3
Jeedom sur vm esxi stretch
Principaux plugins: eibd, homebridge, maxcube, icalendar

mgabi96
Timide
Messages : 18
Inscription : 23 nov. 2017, 17:53

Re: [Jeedom 3.3.24] Mise à jour

Message par mgabi96 » 29 avr. 2019, 14:44

Pour moi cette mise à jour pose de gros problèmes.
Les options de personnalisations css des widgets ont disparus et tout mes design se sont retrouvés avec l' apparence d'origine des boutons. Comment puis je rétablir les arrondis et changement de couleur des widgets ? Je n'ai plus accès à la personnalisation avancée des widgets.

Merci de votre aide

Avatar de l’utilisateur
poluket
Helper
Messages : 1906
Inscription : 19 août 2017, 17:02
Localisation : Chastre - Belgique
Contact :

Re: [Jeedom 3.3.24] Mise à jour

Message par poluket » 29 avr. 2019, 14:47

regarde le changelog: https://jeedom.github.io/core/fr_FR/changelog

Suppression de l’édition du code html depuis la configuration avancée des commandes dû à de trop nombreux bugs
Helper Officiel Jeedom

Installation KNX + Sonos + Xiaomi Yeelight + Jeedom sur VM Proxmox + wifi unifi avec contrôleur + NAS DS1513+ + UPS + PFsense FW

Avatar de l’utilisateur
PrFalKeN
Actif
Messages : 914
Inscription : 27 nov. 2017, 18:51

Re: [Jeedom 3.3.24] Mise à jour

Message par PrFalKeN » 29 avr. 2019, 14:49

mgabi96 a écrit :
29 avr. 2019, 14:44
Pour moi cette mise à jour pose de gros problèmes.
Les options de personnalisations css des widgets ont disparus et tout mes design se sont retrouvés avec l' apparence d'origine des boutons. Comment puis je rétablir les arrondis et changement de couleur des widgets ? Je n'ai plus accès à la personnalisation avancée des widgets.

Merci de votre aide
'Jour,

C'est annoncé dans le changelog !
Et désolé mais pour moi de gros problèmes c'est quand cela touche au fonctionnement de ma domotique, pas à la cosmétique !

Avatar de l’utilisateur
Claude69
Actif
Messages : 2088
Inscription : 04 avr. 2015, 07:57
Localisation : Nord de Lyon

Re: [Jeedom 3.3.24] Mise à jour

Message par Claude69 » 29 avr. 2019, 15:05

Hello Je remet mon post qui se trouvais dans le post de MAJ 3.3.22
Mise à jour en 3.3.24 sur mes 2 Jeedom.
J'ai une SyntaxError lorsque j'ouvre le dashboard sur un des objets. Les autre fonctionnent sans soucis. (Sur les 2 Jeedom)
Annotation 2019-04-29 124144.jpg
Annotation 2019-04-29 124144.jpg (25.84 Kio) Consulté 952 fois
Après recherche le problème vient du script de récup des commandes ID
viewtopic.php?f=132&t=31663&hilit=memo+ ... 20#p580375
Je ne l'utilisais pas mais il étais resté sur le Dash.
Après suppression du script, plus d'erreur
Gestion d'ouverture / fermeture Portail et garage
Gestion filtration piscine
Divers éclairages
Et tout plein d'autres choses ...
JEEDOM NUC 3.3.33 ULTIMATE

Mon matériel ici

Avatar de l’utilisateur
PrFalKeN
Actif
Messages : 914
Inscription : 27 nov. 2017, 18:51

Re: [Jeedom 3.3.24] Mise à jour

Message par PrFalKeN » 29 avr. 2019, 15:10

Claude69,

Ce script n'a plus lieu d'être puisque la fonction a été intégrée dans Jeedom (Résumé Domotique, puis historique des suppressions)

glenan
Actif
Messages : 1479
Inscription : 08 mai 2017, 21:38
Localisation : Bretagne

Re: [Jeedom 3.3.24] Mise à jour

Message par glenan » 29 avr. 2019, 15:41

MAj effectuée à l'instant.

Mon dashboard comporte une ligne rouge vide en haut de la page (comme pour un signalement d'erreur).
Après F5 barre toujours présente.
Je clique sur la croix, la barre disparait. Je clique sur l'icone Dashboard, la ligne rouge revient.
20190429_core.jpg
20190429_core.jpg (13.18 Kio) Consulté 932 fois
Jeedom Smart Z-Wave+ & RFXCOM - NAS Syno DS415+
1 BROADLINK MP1 / Gestion aquarium
4 Roller Shutter 2 - 3 Door/Windows Sensor 2 FGDW-002 - 1 Dimmer 2 FGD-212 - Bypass 2 FGB-002 - 2 FGWPE/F Wall Plug Gen5 - M. Sensor FGMS-001 - Oregon RAR502

1suisse
Timide
Messages : 52
Inscription : 26 déc. 2017, 14:54

Re: [Jeedom 3.3.24] Mise à jour

Message par 1suisse » 29 avr. 2019, 16:06

ohlala oui, le design perso est tout cassé :/ dommage! quel retour en arrière! c'était un des points forts de jeedom.. j'avais personnalisé entièrement le tableau du plugin MODE avec de jolis boutons à la taille du doigt. maintenant tout est revenu petit et standard :/
Dernière édition par 1suisse le 29 avr. 2019, 18:48, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
Claude69
Actif
Messages : 2088
Inscription : 04 avr. 2015, 07:57
Localisation : Nord de Lyon

Re: [Jeedom 3.3.24] Mise à jour

Message par Claude69 » 29 avr. 2019, 16:16

Hello
@PrFalKeN Oui je sais. Comme stipulé je ne l'utilisais ps mais il trainaissur le Dash.
Je le signale pour les autres utilisateurs.

@glenan Cela ressemble au soucis que je décrit au dessus.
J'avais sur 1 jeedom le message, et sur le second le bandeau rouge mais vide.
Si tu as plusieurs objets sur le dash, essaye d'en ouvrir qu'un ou de les désactiver un par un. Moi seul un objet était concerné.
Gestion d'ouverture / fermeture Portail et garage
Gestion filtration piscine
Divers éclairages
Et tout plein d'autres choses ...
JEEDOM NUC 3.3.33 ULTIMATE

Mon matériel ici

mgabi96
Timide
Messages : 18
Inscription : 23 nov. 2017, 17:53

Re: [Jeedom 3.3.24] Mise à jour

Message par mgabi96 » 29 avr. 2019, 16:39

J ai effectivement exagéré en parlant de gros problèmes mais ayant investi beaucoup de temps dans mes design cela ne m'a pas plut de les voir sans dessus dessous. Existe t il une solution alternative pour cette modification ? (Hormis la création de widget)

Avatar de l’utilisateur
breizh22
Actif
Messages : 1318
Inscription : 10 oct. 2015, 17:35

Re: [Jeedom 3.3.24] Mise à jour

Message par breizh22 » 29 avr. 2019, 18:29

Bonsoir, quel dommage la suppression des options de personnalisations CSS ainsi que la suppression des choix de visibilité avancé des équipements sur dashboard/vue/design/mobile. Pour moi aussi, c'est une sacré régression COMESTIQUE ! J'ai l'impression de revenir trois ans en arrière. Perte des arrondis, de la transparence réglable individuellement. Je n'avais pas de soucis avec ces options ! Je retourne en 3.3.22 pour l'instant du coup.

@+Breizh22
HP Gen 8 / OMV4 sur SSD / Jeedom 3.3.37 VM Debian 9
RFLink - Sondes Oregon THN 132 N / THGR 122 NX / THGR 810 / THC238 - Prises DIO/Dedra/IDK.
Orvibo AllOne et S20 - Onduleur APC Back-UPS ES 700VA
Écosystème xiaomi - Dash buttons - GHome et mini.

drs
Actif
Messages : 1532
Inscription : 04 nov. 2016, 10:44

Re: [Jeedom 3.3.24] Mise à jour

Message par drs » 29 avr. 2019, 18:42

breizh22 a écrit :
29 avr. 2019, 18:29
la suppression des choix de visibilité avancé des équipements sur dashboard/vue/design/mobile.
Je viens de m'apercevoir de cela aussi. J'ai quelques équipements ou virtuel que je n'affiche pas sur mon dashboard, mais sur un design en particulier. C'est effectivement dommage de ne plus avoir le choix. Notamment pour les caméras (ce qui est étonnant d'ailleurs, c'est qu'une seule sur les trois est visible sur le dashboard).

Pour le reste, il semblerait que cela fonctionne (passage de 3.3.22 à 3.3.24 sur plateforme de tests). Je vais attendre de voir la suite de cette étonnante suppression de visibilité avant de passer ma prod en 3.3.24 :)

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Jeedom 3.3.24] Mise à jour

Message par loic » 29 avr. 2019, 18:59

Le choix de visibilité n'est pas une régression du tout si vous voulez pas le widget sur le dashboard vous décochez visible tout simplement. Vous l'aurez quand même sur les vues et le design. Vous le voulez pas sur les designs vous le mettez simplement pas dessus.

Pour information c'est dit dans le changelog et bien expliqué... Si vous le lisez pas et râlé tout de suite je fais plus de changelog au moins vous aurez une bonne raison de râler.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
Freddy38
Timide
Messages : 182
Inscription : 11 avr. 2017, 10:54
Localisation : 38730
Contact :

Re: [Jeedom 3.3.24] Mise à jour

Message par Freddy38 » 29 avr. 2019, 19:19

Bonsoir,
mise à jour bien passée sur smart, mais retour arrière car j'avais personnalisé trop de widget et c'est tout cassé.
Bonne soirée
Jeedom Smart Zwave+ et dongle USB Bluetooth 4.0
Mon matos

drs
Actif
Messages : 1532
Inscription : 04 nov. 2016, 10:44

Re: [Jeedom 3.3.24] Mise à jour

Message par drs » 29 avr. 2019, 19:25

loic a écrit :
29 avr. 2019, 18:59
Le choix de visibilité n'est pas une régression du tout si vous voulez pas le widget sur le dashboard vous décochez visible tout simplement. Vous l'aurez quand même sur les vues et le design. Vous le voulez pas sur les designs vous le mettez simplement pas dessus.

Pour information c'est dit dans le changelog et bien expliqué... Si vous le lisez pas et râlé tout de suite je fais plus de changelog au moins vous aurez une bonne raison de râler.
Te fache pas, j'avoue avoir lu rapidement le changelog, mais je n'ai pas percuté!!

Ceci dit, sur ma plateforme de tests, la modification de cette case n'est pas prise en compte. Si je la décoche, que je sauvegarde et que je reviens, la modif n'a pas été prise en compte. Est ce une problème de ma plateforme (VM sur virtualBox)?

Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Helper
Messages : 2714
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: [Jeedom 3.3.24] Mise à jour

Message par Theduck38 » 29 avr. 2019, 19:34

Bonjour,

Je n'ai pas encore fait la mise à jour... du coup les options de la personnalisation avancé ont toutes sauté ou juste la visibilité ?
Comment fait-on pour rendre transparente une tuile sur le design (ce qui doit être la base d'à peu-près tous les designs...) ?
-- TD38 --
Helper Officiel Jeedom
Zimeteo sur Jeedom : http://www.meteo.lecoin.info
Jeedom Stable sur serveur custom
Le risque électrique - Afficheur leds RGB - Tablette Murale - Thermostat connecté

dany.brillet
Timide
Messages : 3
Inscription : 29 avr. 2019, 19:48

Re: [Jeedom 3.3.24] Mise à jour

Message par dany.brillet » 29 avr. 2019, 19:51

J'ai fait la mise a jour, effectivement toute ma personnalisation a disparu.
J'ai rebooté totalement mon raspberry et tout est revenu a la normal, par contre je ne peux plus modifier le code html car il n'y a plus l'option...
Est ce normal qu'après un reboot on retrouve la personnalisation ?
Quelle sont les alternatives ?

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Jeedom 3.3.24] Mise à jour

Message par loic » 29 avr. 2019, 19:58

Il n'y a juste plus l'édition de code html du widget de la commande par commande et type d'affichage (en gros l'édition du code html dans la configuration avancé de la commande). C'est la seule régression mais ça corrige bcp de bug sur l'édition avancé des commandes qui bogué.

Pour la visibilité vous pouvez toujours faire comme avant j'ai juste supprimé de la configuration inutile
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Répondre

Revenir vers « Utilisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités