Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

[Jeedom 3.3.24] Mise à jour

De l'installation à l'utilisation venez discuter de JEEDOM au quotidien
AlainM
Actif
Messages : 1016
Inscription : 20 mars 2016, 14:21
Localisation : Hérault

Re: [Jeedom 3.3.24] Mise à jour

Message par AlainM » 04 mai 2019, 12:15

Pour mon tableau, je ne connais pas toutes les styles que l'on peut mettre, je n'ai pas trouvé dans la doc.
Je suis à peu près bien, j'aurais juste voulu réduire l'écart de quelques pixels entre les widgets, j'ai essayé avec la marge et la taille max mais ça ne change rien

drs
Actif
Messages : 1517
Inscription : 04 nov. 2016, 10:44

Re: [Jeedom 3.3.24] Mise à jour

Message par drs » 04 mai 2019, 12:23

loic a écrit :
04 mai 2019, 11:43
Bonjour,
Pour moi c'est normal un changement dans la configuration avancé n'est pas répercuté sur la page du plugin en temps réel donc quand tu resauvegardes ça écrase tes modifications d'avant.
Merci de ta réponse. Si c’est normal, il suffit juste de le garder en tête.

😊

Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Helper
Messages : 2653
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: [Jeedom 3.3.24] Mise à jour

Message par Theduck38 » 04 mai 2019, 12:59

AlainM a écrit :
04 mai 2019, 12:15
Pour mon tableau, je ne connais pas toutes les styles que l'on peut mettre, je n'ai pas trouvé dans la doc.
Je suis à peu près bien, j'aurais juste voulu réduire l'écart de quelques pixels entre les widgets, j'ai essayé avec la marge et la taille max mais ça ne change rien
C'est du css... tu dois pouvoir mettre tout ce que tu mettais avant dans ta personnalisation. Essaie avec des padding (négatifs dans ton cas) pour forcer la distance des bords.
-- TD38 --
Helper Officiel Jeedom
Zimeteo sur Jeedom : http://www.meteo.lecoin.info
Jeedom Stable sur serveur custom
Le risque électrique - Afficheur leds RGB - Tablette Murale - Thermostat connecté

AlainM
Actif
Messages : 1016
Inscription : 20 mars 2016, 14:21
Localisation : Hérault

Re: [Jeedom 3.3.24] Mise à jour

Message par AlainM » 04 mai 2019, 13:02

Oui c'est ce que j'ai fait mais faut peut être aussi diminuer la taille, des fois on voit un widget pas très grand mais avec des marges transparentes autour

Envoyé de mon Redmi Note 4 en utilisant Tapatalk


AlainM
Actif
Messages : 1016
Inscription : 20 mars 2016, 14:21
Localisation : Hérault

Re: [Jeedom 3.3.24] Mise à jour

Message par AlainM » 04 mai 2019, 14:43

En voilà un de fait! Je vais être normalisé comme le demande Loïc. On a tous un peu râlé mais au final on ne va pas regretter
VMC TableauFinal.png
VMC TableauFinal.png (41.79 Kio) Consulté 563 fois

Avatar de l’utilisateur
Phil56
Actif
Messages : 764
Inscription : 11 août 2015, 11:36

Re: [Jeedom 3.3.24] Mise à jour

Message par Phil56 » 04 mai 2019, 14:55

[mode 10 ème degré ON]
Sauf si en V4 les widgets doivent être refait...
[mode 10 ème degré OFF]

Désolé, si vous me chercher je ne suis plus là .... :lol:
Box : Jeedom Maitre dans VM Esxi NUC intel i5, Jeedom Esclave RPI2 avec Zwave, Rfxcom, Blink1, EDISIO et TTS + VM Zoneminder
Protocoles : Zwave, X10, DI-O, HUE, EDISIO
Teleinfo (Dauguet rs232 mise en réseau avec une arduino mega)

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14312
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Jeedom 3.3.24] Mise à jour

Message par loic » 04 mai 2019, 15:06

Doivent etre non ca sera pas le cas, par contre tous ceux du core ont été revu il y aura donc forcement des adaptations a faire de votre coté si vous etes en widget core
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3290
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: [Jeedom 3.3.24] Mise à jour

Message par Fabrice » 04 mai 2019, 15:32

Et pour avoir testé... C'est vraiment pas mal. Un truc qui manquait pour ceux qui comme moi reste en core.
Bravo
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.31
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

Avatar de l’utilisateur
Lecl0ne
Timide
Messages : 181
Inscription : 11 août 2018, 16:57

Re: [Jeedom 3.3.24] Mise à jour

Message par Lecl0ne » 06 mai 2019, 09:45

loic a écrit :
01 mai 2019, 10:15
J'aimerais vraiment avoir le temps de revenir en arrière et corriger cette partie pour vous la remettre mais ce n'est pas le cas et pour pouvoir faire perdurer le projet jeedom il faut que je réduise la voilure pour pouvoir le maintenir et c'est ce qui se passe ca fait 6 mois que j'ai des ticket sur des soucis la dessus et chaque fois que je corrige ca crée un autre bug a un moment je peux pas passer plus de temps la dessus (il y a enormement d'autre truc a faire dans le core sans parler des plugins) j'ai donc du supprimer cette fonction.
Bonjour Loic,

Je vais moi aussi rester bloqué à la version 3.3.22 avec grand regret à cause de la suppression de la personnalisation du code.

En effet toute mon interface est personnnalisée.

Jeedom 2019-05-03.png
Jeedom 2019-05-03.png (1010.01 Kio) Consulté 460 fois


Ne peux-tu pas proposer la désactivation du code par choix dans les paramètres ? Pour que ceux qui ont des problèmes la désactivent librement ?
Je suis vraiment frustré de savoir que je resterai coincé niveau MAJ.

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14312
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Jeedom 3.3.24] Mise à jour

Message par loic » 06 mai 2019, 09:48

Bonjour,
Comme pour les autres tu n'as pas utilisé le bon systeme pour personnaliser les widgets... Il faut passer par le plugin widget absolument.

La ce que tu as fait c'est pas ce pour quoi le systeme a été conçu, c'est plus lent, ça augmente les risque de corruption de la carte SD comme pour la BDD (en gros tu déportes une grosse charge dans la BDD). QUand je vois ca je me dis que j'ai vraiment bien fait de supprimer cette partie...
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

AlainM
Actif
Messages : 1016
Inscription : 20 mars 2016, 14:21
Localisation : Hérault

Re: [Jeedom 3.3.24] Mise à jour

Message par AlainM » 06 mai 2019, 10:04

Fais comme moi, prends ton temps. Tu fais un copier coller de chaque code personnalisé que tu sauvegardes dans un document Word et tu réinitialise la personnalisation. A partir de là tu essaies de faire pareil mais avec un Widget ou en utilisant le mode Tableau ;) Quand on t'explique c'est finalement simple à utiliser.
A chaque avancement tu sauvegardes Jeedom au cas où tu viendrais à tout foirer sur le prochain Widget.
Bon courage, même moi j'y arrive!

benj29
Actif
Messages : 3844
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [Jeedom 3.3.24] Mise à jour

Message par benj29 » 06 mai 2019, 10:56

Bonjour,

Cela fait 3 jours que j'essaie de mettre à jour mon Jeedom de 3.3.22 en 3.3.24.
J'avais déjà entrepris le ménage de la personnalisation de code en passant par les widgets, donc à priori tout sera OK.

Sauf qu'impossible de faire la mise à jour. J'ai essayé samedi, dimanche et encore aujourd'hui à de multiples reprises.
Le lien de DL semble à problème.

Le souci que j'ai c'est que le système reste dans un état bancal : démons KO, scénarios arrêtés. Il me faut rebooter pour avoir un jeedom fonctionnel.

Suis-je le seul ?

Image

Image

Code : Tout sélectionner

Envoi l'évènement de fin de sauvegarde...OK
Durée de la sauvegarde : 53s
***************Fin de la sauvegarde de Jeedom***************
[END BACKUP SUCCESS]
Disable all task.......
OK
Disable all scenario............................................................................................................................
.................................................................................................................. OK
Download url : https://github.com/jeedom/core/archive/master.zip
Download in progress...--2019-05-06 10:56:07--  https://github.com/jeedom/core/archive/master.zip
Resolving github.com (github.com)... 140.82.118.3
Connecting to github.com (github.com)|140.82.118.3|:443... connected.
HTTP request sent, awaiting response... 302 Found
Location: https://codeload.github.com/jeedom/core/zip/master [following]
--2019-05-06 10:56:08--  https://codeload.github.com/jeedom/core/zip/master
Resolving codeload.github.com (codeload.github.com)... 0.0.0.0, ::
Connecting to codeload.github.com (codeload.github.com)|0.0.0.0|:443... connected.
WARNING: The certificate of 'codeload.github.com' is not trusted.
WARNING: The certificate of 'codeload.github.com' has expired.
The certificate has expired
The certificate's owner does not match hostname 'codeload.github.com'
HTTP request sent, awaiting response... 404 Not Found
2019-05-06 10:56:08 ERROR 404: Not Found.
Error during update : Download failed please retry laterDetails : Array
(
)
[END UPDATE ERROR]
PHP Fatal error:  Uncaught Exception: Download failed please retry later in /var/www/html/install/update.php:143
Stack trace:
#0 {main}
thrown in /var/www/html/install/update.php on line 143

Avatar de l’utilisateur
Theking31
Actif
Messages : 1151
Inscription : 21 sept. 2017, 11:13
Localisation : Toulouse - Le Vernet

Re: [Jeedom 3.3.24] Mise à jour

Message par Theking31 » 06 mai 2019, 12:48

Merci pour cette MAJ

Passage des personnalisations vers les widgets puis mise à jour sans problème...

Merci Loic 👍
Jeedom 3.3.31 sur Intel NUC 6CAYH | Linux 4.9.0-11-amd64 | Debian 9.11
Rfxcom | Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 | Conbee 2 | => sur hub alimenté
Blea| Brodlink | Xiaomi |ESPeasy

benj29
Actif
Messages : 3844
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [Jeedom 3.3.24] Mise à jour

Message par benj29 » 06 mai 2019, 14:27

Comme as-tu pu faire ta mise à jour ?
Mon log m'indique que le certificat de la source est expiré ...

Code : Tout sélectionner

HTTP request sent, awaiting response... 302 Found
Location: https://codeload.github.com/jeedom/core/zip/master [following]
--2019-05-06 10:56:08--  https://codeload.github.com/jeedom/core/zip/master
Resolving codeload.github.com (codeload.github.com)... 0.0.0.0, ::
Connecting to codeload.github.com (codeload.github.com)|0.0.0.0|:443... connected.
WARNING: The certificate of 'codeload.github.com' is not trusted.
WARNING: The certificate of 'codeload.github.com' has expired.
The certificate has expired

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14312
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Jeedom 3.3.24] Mise à jour

Message par loic » 06 mai 2019, 14:33

C'est plus ton jeedom qui a un soucis la, pas à l'heure peut etre.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

benj29
Actif
Messages : 3844
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [Jeedom 3.3.24] Mise à jour

Message par benj29 » 06 mai 2019, 14:34

Bein si parfaitement.
Qui plus est, j'ai fait 3 reboots de la VM complet, donc le ntp a été reforcé.

Image

Je n'ai rien de plus en log que celui qui est KO.
Tu dois toujours avoir l'accès distant si besoin (mon login est celui du market).

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14312
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Jeedom 3.3.24] Mise à jour

Message par loic » 06 mai 2019, 15:34

La c'est pas un soucis jeedom donc je regarde pas désolé... C'est ton OS qui dit a jeedom le certificat github est pas valide (c'est meme pas notre certificat a nous).
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
Jeandhom
Actif
Messages : 1327
Inscription : 20 oct. 2015, 17:32

Re: [Jeedom 3.3.24] Mise à jour

Message par Jeandhom » 06 mai 2019, 15:45

benj29 a écrit :
06 mai 2019, 14:27

Code : Tout sélectionner


Resolving codeload.github.com (codeload.github.com)... 0.0.0.0, ::  
La résolution DNS est surprenante.


luch
Timide
Messages : 2
Inscription : 04 nov. 2017, 09:44

Re: [Jeedom 3.3.24] Mise à jour

Message par luch » 06 mai 2019, 17:11

benj29 a écrit :
06 mai 2019, 16:15
Je vais voir si cela n'est pas dû à mon pihole.
Bonjour, je suis dans ce cas là, j'essaye depuis ce matin ;)
j'ai aussi pihole, vais regarder de ce coté la aussi.

++

Répondre

Revenir vers « Utilisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : gcherel et 2 invités