Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

Mise à jour Jeedom 3.3.25

De l'installation à l'utilisation venez discuter de JEEDOM au quotidien
Répondre
madcow
Timide
Messages : 279
Inscription : 06 févr. 2019, 21:41

Mise à jour Jeedom 3.3.25

Message par madcow » 03 juin 2019, 14:48

Bonjour,

Tout à l'heure j'ai fait la MAJ vers Jeedom 3.3.25. RAS.

Cependant, j'ai un problème d'affichage avec les widgets du plugin Volet (les seuls que j'ai utilisant l'affichage Lock du core) .
Le 1er volet est activé : je n'ai plus l'icône "cadenas fermé" pour activer / désactiver.
Le 2ème volet est désactivé : j'ai un double affichage d'icônes "cadenas ouvert" pour activer / désactiver.

La configuration des affichages semble OK après vérification.

Le redémarrage de Jeedom ne change rien.
Le rollback vers 3.3.24 remet l'affichage conforme.

Apparemment au moins 1 autre utilisateur est touché par ce problème

Merci d'avance.
SnipImage.jpg
SnipImage.jpg (22.23 Kio) Consulté 1065 fois
DIY Proxmox sur HP Proliant
Débutant sur Jeedom

Avatar de l’utilisateur
maxredphenix
Actif
Messages : 539
Inscription : 18 sept. 2015, 21:36
Localisation : Bourgogne

Re: Mise à jour Jeedom 3.3.25

Message par maxredphenix » 03 juin 2019, 14:53

De mon côté MAJ ok et aucun problème visible :)
DIY Intel NUC i5 7Gen(via Proxmox) - Jeedom 3.2.

IPX800 v4 + 2 modules X-4FP
Détecteur fuite d'eau + fumée fibaro
Divers modules Zwave

Idaho947
Actif
Messages : 1233
Inscription : 30 mai 2017, 21:36

Re: Mise à jour Jeedom 3.3.25

Message par Idaho947 » 03 juin 2019, 14:54

Moi j'ai le problème aussi. Etrange. Qu'est ce qui pourrait différé?

madcow
Timide
Messages : 279
Inscription : 06 févr. 2019, 21:41

Re: Mise à jour Jeedom 3.3.25

Message par madcow » 03 juin 2019, 14:56

maxredphenix a écrit :De mon côté MAJ ok et aucun problème visible :)
Merci pour ton retour.
Mika-nt28 le développeur du plugin Volet n'a pas non plus rencontré ce soucis.
Cela ne semble donc pas toucher tout le monde.
DIY Proxmox sur HP Proliant
Débutant sur Jeedom

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14416
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Mise à jour Jeedom 3.3.25

Message par loic » 03 juin 2019, 15:06

Faudrait connaitre le nom des commandes action pour le cadenas, jeedom calcul la visibilité en fonction du nom pour savoir si c'est un on ou un off et masquer celui inutile en fonction de l'état
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Idaho947
Actif
Messages : 1233
Inscription : 30 mai 2017, 21:36

Re: Mise à jour Jeedom 3.3.25

Message par Idaho947 » 03 juin 2019, 15:07

loic a écrit :
03 juin 2019, 15:06
Faudrait connaitre le nom des commandes action pour le cadenas, jeedom calcul la visibilité en fonction du nom pour savoir si c'est un on ou un off et masquer celui inutile en fonction de l'état
Le nom des commande est il me semble activé\désactivé
Dernière édition par Idaho947 le 03 juin 2019, 15:12, édité 1 fois.

madcow
Timide
Messages : 279
Inscription : 06 févr. 2019, 21:41

Re: Mise à jour Jeedom 3.3.25

Message par madcow » 03 juin 2019, 15:10

loic a écrit :Faudrait connaitre le nom des commandes action pour le cadenas, jeedom calcul la visibilité en fonction du nom pour savoir si c'est un on ou un off et masquer celui inutile en fonction de l'état
Activer / Désactiver
SnipImage-2.jpg
SnipImage-2.jpg (21.51 Kio) Consulté 1016 fois
DIY Proxmox sur HP Proliant
Débutant sur Jeedom

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14416
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Mise à jour Jeedom 3.3.25

Message par loic » 03 juin 2019, 15:22

ok j'ai trouvé force une mise a jour de jeedom meme si il ne propose rien ca devrait corriger
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

madcow
Timide
Messages : 279
Inscription : 06 févr. 2019, 21:41

Re: Mise à jour Jeedom 3.3.25

Message par madcow » 03 juin 2019, 15:26

loic a écrit :ok j'ai trouvé force une mise a jour de jeedom meme si il ne propose rien ca devrait corriger
Mise à jour vers 3.3.25 depuis 3.3.24 : impeccable l'affichage est de nouveau normal

Merci pour ton aide et ta réactivité Loic !
Et pour Jeedom en général un grand merci pour le travail réalisé
DIY Proxmox sur HP Proliant
Débutant sur Jeedom

Idaho947
Actif
Messages : 1233
Inscription : 30 mai 2017, 21:36

Re: Mise à jour Jeedom 3.3.25

Message par Idaho947 » 03 juin 2019, 15:49

J'ai rappliqué la maj 3.3.25 et c'est bon également. Merci !

xboss06
Timide
Messages : 102
Inscription : 17 janv. 2017, 08:22

Re: Mise à jour Jeedom 3.3.25

Message par xboss06 » 03 juin 2019, 17:59

Moi j'ai un soucis sur l'affichage du plugkn caméra et aussi sur le plugin alarme.
Je force une MAJ également pour voir ce que ça donne...
RPI3 sur SSD + RFXcom
  • 4 prises, 6 modules d'éclairages, 6 modules volets, 1 caméra, 3 détecteurs de mouvements, 4 contacteurs portes, 4 sondes de T°, 1 bouton sonnette, 4 interrupteurs, 5 télécommandes, 1 répéteur de signal DIO

xboss06
Timide
Messages : 102
Inscription : 17 janv. 2017, 08:22

Re: Mise à jour Jeedom 3.3.25

Message par xboss06 » 03 juin 2019, 18:11

Impeccable après la MAJ forcée...Merci @loic !!
RPI3 sur SSD + RFXcom
  • 4 prises, 6 modules d'éclairages, 6 modules volets, 1 caméra, 3 détecteurs de mouvements, 4 contacteurs portes, 4 sondes de T°, 1 bouton sonnette, 4 interrupteurs, 5 télécommandes, 1 répéteur de signal DIO

Avatar de l’utilisateur
Jeandhom
Actif
Messages : 1340
Inscription : 20 oct. 2015, 17:32

Re: Mise à jour Jeedom 3.3.25

Message par Jeandhom » 03 juin 2019, 19:54

Mise à jour OK, merci.

p_lucas
Timide
Messages : 11
Inscription : 31 juil. 2014, 12:22
Contact :

Re: Mise à jour Jeedom 3.3.25

Message par p_lucas » 03 juin 2019, 21:15

maj ok
super rapide
Jeedom sur Raspberry PI3
Disque SSD 32go
Rfxtrx433E + cle Zwave + espeasy + Blea + Xiaomy
Sondes Oregon, owl 160,dio
Z-Wave : Fibaro

NAS Synology
Suivi Meteo : http://meteo-challans.com

glenan
Actif
Messages : 1429
Inscription : 08 mai 2017, 21:38
Localisation : Bretagne

Re: Mise à jour Jeedom 3.3.25

Message par glenan » 03 juin 2019, 21:40

MAJ OK

Dans l'après midi (avant MAJ du Core) j'avais un problème dans l'onglet santé avec swap disponible en rouge
J'ai redémarré jeedom. Le swap est repassé au vert avec 100% et à la place j'ai eu Erreur I/O à 26%

Une fois la maj du Core effectuée, en vérifiant l'onglet santé, je viens de voir que Erreur I/O était passé à 38%

Je ne sais pas quoi vérifier pour corriger ce problème.
Jeedom Smart Z-Wave+ & RFXCOM - NAS Syno DS415+
1 BROADLINK MP1 / Gestion aquarium
4 Roller Shutter 2 - 3 Door/Windows Sensor 2 FGDW-002 - 1 Dimmer 2 FGD-212 - Bypass 2 FGB-002 - 2 FGWPE/F Wall Plug Gen5 - M. Sensor FGMS-001 - Oregon RAR502

totoonline
Timide
Messages : 55
Inscription : 11 janv. 2016, 18:46
Localisation : Le long de la Loire (44)

Re: Mise à jour Jeedom 3.3.25

Message par totoonline » 04 juin 2019, 08:02

Idem avec la 3.3.24 (Erreur I/O). Un reboot, et le compteur est retombé à zéro.

scotty92fr
Timide
Messages : 254
Inscription : 07 mars 2017, 20:31

Re: Mise à jour Jeedom 3.3.25

Message par scotty92fr » 04 juin 2019, 08:43

Passage en 3.3.25 sans soucis
Merci a l'équipe
Jeedom 3.3.30 DIY RPI3/SSD , Zwave - Rfxcom - ...

glenan
Actif
Messages : 1429
Inscription : 08 mai 2017, 21:38
Localisation : Bretagne

Re: Mise à jour Jeedom 3.3.25

Message par glenan » 04 juin 2019, 10:27

j'ai un virtuel qui semble ne plus fonctionner correctement (jeedom ne le voit plus parfois).
Quand il est appelé, j'obtiens un message :
plugin jeevent Aucun scenario correspondant à l'id : 1132
plugin jeevent Aucun scenario correspondant à l'id : 1133

et pourtant ce virtuel existe toujours et les id sont toujours existantes.
Hier j'ai re-sauvegardé le scenario mais ce matin pareil, donc ça ne change rien.
Jeedom Smart Z-Wave+ & RFXCOM - NAS Syno DS415+
1 BROADLINK MP1 / Gestion aquarium
4 Roller Shutter 2 - 3 Door/Windows Sensor 2 FGDW-002 - 1 Dimmer 2 FGD-212 - Bypass 2 FGB-002 - 2 FGWPE/F Wall Plug Gen5 - M. Sensor FGMS-001 - Oregon RAR502

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14416
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Mise à jour Jeedom 3.3.25

Message par loic » 04 juin 2019, 10:33

Virtuel, scénario ca semble pas très clair tout ca la log parle de scénario et toi d'un virtuel
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

glenan
Actif
Messages : 1429
Inscription : 08 mai 2017, 21:38
Localisation : Bretagne

Re: Mise à jour Jeedom 3.3.25

Message par glenan » 04 juin 2019, 10:36

totoonline a écrit :
04 juin 2019, 08:02
Idem avec la 3.3.24 (Erreur I/O). Un reboot, et le compteur est retombé à zéro.
Je viens de le faire et mon jeedom ne redemarre plus :
SQLSTATE[HY000] [2002] Can't connect to local MySQL server through socket '/var/run/mysqld/mysqld.sock' (2)

Je crois que je vais être obligé de couper l'alimentation pour voir.
Jeedom Smart Z-Wave+ & RFXCOM - NAS Syno DS415+
1 BROADLINK MP1 / Gestion aquarium
4 Roller Shutter 2 - 3 Door/Windows Sensor 2 FGDW-002 - 1 Dimmer 2 FGD-212 - Bypass 2 FGB-002 - 2 FGWPE/F Wall Plug Gen5 - M. Sensor FGMS-001 - Oregon RAR502

Répondre

Revenir vers « Utilisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : djo074, kiboost et 2 invités