Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

Mise à jour Jeedom 3.3.25

De l'installation à l'utilisation venez discuter de JEEDOM au quotidien
Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14427
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Mise à jour Jeedom 3.3.25

Message par loic » 04 juin 2019, 10:38

Pour les i/O c'est normal que suite a un reboot ca retombe a 0, le log est vidé, mais ca veut pas dire que le soucis n'est plus la.

Pour ca SQLSTATE[HY000] [2002] c'est purement systeme, le faite que ca tombe avec une maj c'est du au faite que la maj va verifier toute les base et donc charge mysql
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

glenan
Actif
Messages : 1429
Inscription : 08 mai 2017, 21:38
Localisation : Bretagne

Re: Mise à jour Jeedom 3.3.25

Message par glenan » 04 juin 2019, 10:40

loic a écrit :
04 juin 2019, 10:33
Virtuel, scénario ca semble pas très clair tout ca la log parle de scénario et toi d'un virtuel
Sans doute parce que c'est jeebud via l'exterieur qui positionne ce virtuel ?

Mais j'avais plus inquiétant. Mon jeedom qui ne redémarrait plus.
J'ai du le débrancher

Si tu as besoin de log Loic, je peux regarder.

[EDIT]

Rien dans les log sauf dans jeevent qui ne fait qu'indiquer le message cité plus haut avec la date et l'heure.
Dernière édition par glenan le 04 juin 2019, 10:45, édité 1 fois.
Jeedom Smart Z-Wave+ & RFXCOM - NAS Syno DS415+
1 BROADLINK MP1 / Gestion aquarium
4 Roller Shutter 2 - 3 Door/Windows Sensor 2 FGDW-002 - 1 Dimmer 2 FGD-212 - Bypass 2 FGB-002 - 2 FGWPE/F Wall Plug Gen5 - M. Sensor FGMS-001 - Oregon RAR502

glenan
Actif
Messages : 1429
Inscription : 08 mai 2017, 21:38
Localisation : Bretagne

Re: Mise à jour Jeedom 3.3.25

Message par glenan » 04 juin 2019, 10:42

Onglet Santé, Erreur I/O après redemarrage, tombés de 46 à 9 (pour l'instant)
Jeedom Smart Z-Wave+ & RFXCOM - NAS Syno DS415+
1 BROADLINK MP1 / Gestion aquarium
4 Roller Shutter 2 - 3 Door/Windows Sensor 2 FGDW-002 - 1 Dimmer 2 FGD-212 - Bypass 2 FGB-002 - 2 FGWPE/F Wall Plug Gen5 - M. Sensor FGMS-001 - Oregon RAR502

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14427
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Mise à jour Jeedom 3.3.25

Message par loic » 04 juin 2019, 10:42

Vu ton erreur faut ouvrir un ticket, la on descend au niveau de l'OS (le soucis est pas jeedom) c'est long ce genre de soucis et j’évite d'y mettre le nez je ne maîtrise pas assez la smart pour ca.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

glenan
Actif
Messages : 1429
Inscription : 08 mai 2017, 21:38
Localisation : Bretagne

Re: Mise à jour Jeedom 3.3.25

Message par glenan » 04 juin 2019, 10:45

loic a écrit :
04 juin 2019, 10:42
Vu ton erreur faut ouvrir un ticket, la on descend au niveau de l'OS (le soucis est pas jeedom) c'est long ce genre de soucis et j’évite d'y mettre le nez je ne maîtrise pas assez la smart pour ca.
OK d'autant qu'elle a commencée avant la maj du Core
Jeedom Smart Z-Wave+ & RFXCOM - NAS Syno DS415+
1 BROADLINK MP1 / Gestion aquarium
4 Roller Shutter 2 - 3 Door/Windows Sensor 2 FGDW-002 - 1 Dimmer 2 FGD-212 - Bypass 2 FGB-002 - 2 FGWPE/F Wall Plug Gen5 - M. Sensor FGMS-001 - Oregon RAR502

Avatar de l’utilisateur
blusy38
Timide
Messages : 471
Inscription : 31 mars 2016, 21:10
Localisation : Lyon
Contact :

Re: Mise à jour Jeedom 3.3.25

Message par blusy38 » 04 juin 2019, 10:58

Bonjour,
Suite à la mise à jour de Jeedom j'ai un problème de dédoublement des widgets appliqués à des commandes qui ne s'appellent pas "on" ou "off", exemple "onbiblio" ou "offbiblio".
jeedom_bug_widget_3325.png
jeedom_bug_widget_3325.png (214.05 Kio) Consulté 555 fois
Problème avec "jeedom.cmd.normalizeName = function(_tagname) {" ?

Je suis dispo si besoin.
Bonne journée.
Guillaume.

Avatar de l’utilisateur
kiboost
Actif
Messages : 1382
Inscription : 19 déc. 2017, 15:02
Localisation : France, Bretagne

Re: Mise à jour Jeedom 3.3.25

Message par kiboost » 04 juin 2019, 11:12

çà devrait marcher avec :
on biblio
on-biblio
on_biblio

Prod : Jeedom Stable sur Smart | Z-wave
Synology DS1512+|Rpis Kodi|Netatmo|SNIPS-Tips|Market
JeedomV4Tips

Avatar de l’utilisateur
Claude69
Actif
Messages : 2076
Inscription : 04 avr. 2015, 07:57
Localisation : Nord de Lyon

Re: Mise à jour Jeedom 3.3.25

Message par Claude69 » 04 juin 2019, 11:24

Hello
Mise à jour effectuée sans problème.
Gestion d'ouverture / fermeture Portail et garage
Gestion filtration piscine
Divers éclairages
Et tout plein d'autres choses ...
JEEDOM NUC 3.3.32 ULTIMATE

Mon matériel ici

Avatar de l’utilisateur
PrFalKeN
Actif
Messages : 874
Inscription : 27 nov. 2017, 18:51

Re: Mise à jour Jeedom 3.3.25

Message par PrFalKeN » 04 juin 2019, 11:29

'Jour,

aucun souci non plus
@+
W.O.P.R

Avatar de l’utilisateur
blusy38
Timide
Messages : 471
Inscription : 31 mars 2016, 21:10
Localisation : Lyon
Contact :

Re: Mise à jour Jeedom 3.3.25

Message par blusy38 » 04 juin 2019, 12:20

kiboost a écrit :
04 juin 2019, 11:12
çà devrait marcher avec :
on biblio
on-biblio
on_biblio
Merci, c'est parfait j'ai fais la modif sur mes virtuels, il faut juste le garder en mémoire maintenant.
Bonne journée.

glenan
Actif
Messages : 1429
Inscription : 08 mai 2017, 21:38
Localisation : Bretagne

Re: Mise à jour Jeedom 3.3.25

Message par glenan » 04 juin 2019, 18:13

j'ai quelques soucis de MAJ de virtuels (qui ne passent pas).
Si vous pouviez vérifier de votre coté afin de confirmer ou pas que ça vient de cette MAJ car on peut ne pas s'en rendre compte tout de suite après l'update du core.

En fait les logs montrent bien que l'ordre est envoyé au virtuel de changer d'état mais sur le dashboard, rien en change.
En allant dans le scenario, exécution manuelle de la commande, rien ne se passe.
En allant dans le virtuel en cliquant sur tester de la commande, la valeur passe (pas toujours).

Comportement inquiétant à voir si c'est lié ou pas avec mon souci d'erreur I/O dans l'onglet Santé de jeedom.

[EDIT]
J'ai fais quelques tests s'agissant de tests présences à domicile, avec Fake GPS pour modifier ma position sans bouger de la maison et en coupant mon téléphone du wifi (pour le test avec le plugin Network), scenarios et virtuels semblent refonctionner correctement.
A suivre ...
Dernière édition par glenan le 04 juin 2019, 18:32, édité 1 fois.
Jeedom Smart Z-Wave+ & RFXCOM - NAS Syno DS415+
1 BROADLINK MP1 / Gestion aquarium
4 Roller Shutter 2 - 3 Door/Windows Sensor 2 FGDW-002 - 1 Dimmer 2 FGD-212 - Bypass 2 FGB-002 - 2 FGWPE/F Wall Plug Gen5 - M. Sensor FGMS-001 - Oregon RAR502

Avatar de l’utilisateur
Fabe
Timide
Messages : 285
Inscription : 05 déc. 2016, 09:56

Re: Mise à jour Jeedom 3.3.25

Message par Fabe » 04 juin 2019, 19:10

Mise à jour OK pour moi

Envoyé de mon ONEPLUS A5000 en utilisant Tapatalk

Jeedom 4.0.9 - Mini PC Z83II - Clé ZWave GEN5 - Gateway Xiaomi
BLEA - XIAOMI - ZWAVE - ALARME - CAMERA - THERMOSTAT - SIGRI LINKY - TELEINFO- SUIVI CONSO - APP MOBILE - DIALOG FLOW - METEO - GSH - IFTTT - GCAST - WEBOS TV - DYNDNS - WIFILIGHT V2

Avatar de l’utilisateur
akenad
Actif
Messages : 658
Inscription : 27 oct. 2017, 11:39

Re: Mise à jour Jeedom 3.3.25

Message par akenad » 04 juin 2019, 20:02

glenan a écrit :
03 juin 2019, 21:40
... je viens de voir que Erreur I/O était passé à 38%
glenan a écrit :
04 juin 2019, 10:36
...mon jeedom ne redemarre plus : SQLSTATE[HY000] [2002] ...
... Je crois que je vais être obligé de couper l'alimentation pour voir.

erreurs I/O + SQLSTATE[HY000][2002] + coupure alimentation

-> Ça sent le sapin pour le support de stockage ...

akenad :)
Présentation akenad
JeedomSmart Debian Stretch
Odroid-C2 eMMC Armbian Stretch Kernel 3.x
RPi3B+ SSD Raspbian Stretch
NUC Intel i7Gen7 ProxMox VM Debian Stretch & Buster
RPi4B SSD Raspbian Buster

Mes équipements

Avatar de l’utilisateur
Poumi
Actif
Messages : 578
Inscription : 21 mars 2019, 22:41

Re: Mise à jour Jeedom 3.3.25

Message par Poumi » 04 juin 2019, 20:05

akenad a écrit :
04 juin 2019, 20:02
glenan a écrit :
03 juin 2019, 21:40
... je viens de voir que Erreur I/O était passé à 38%
glenan a écrit :
04 juin 2019, 10:36
...mon jeedom ne redemarre plus : SQLSTATE[HY000] [2002] ...
... Je crois que je vais être obligé de couper l'alimentation pour voir.

erreurs I/O + SQLSTATE[HY000][2002] + coupure alimentation

-> Ça sent le sapin pour le support de stockage ...

akenad :)
Un truc a faire à mon avis
Si jamais jeedom redémarre, éteint le, sort ta sd et fait un backup, ça te facilitera l’install sur la nouvelle

glenan
Actif
Messages : 1429
Inscription : 08 mai 2017, 21:38
Localisation : Bretagne

Re: Mise à jour Jeedom 3.3.25

Message par glenan » 04 juin 2019, 20:13

C'est une smart. Je ne l'ai jamais ouverte. Un ticket a été ouvert et si on me répond, j'espère obtenir des instructions pour parer au plus pressé.
Je précise que jeedom était bloqué après une demande de reboot software et que je n'avais d'autre choix que de couper l'alim.

Envoyé de mon Samsung Note 8 en utilisant Tapatalk


Jeedom Smart Z-Wave+ & RFXCOM - NAS Syno DS415+
1 BROADLINK MP1 / Gestion aquarium
4 Roller Shutter 2 - 3 Door/Windows Sensor 2 FGDW-002 - 1 Dimmer 2 FGD-212 - Bypass 2 FGB-002 - 2 FGWPE/F Wall Plug Gen5 - M. Sensor FGMS-001 - Oregon RAR502

Avatar de l’utilisateur
Poumi
Actif
Messages : 578
Inscription : 21 mars 2019, 22:41

Re: Mise à jour Jeedom 3.3.25

Message par Poumi » 04 juin 2019, 20:16

Ah’ j’avais pas vu là signature, je pensais à un rpi (presque le même soucis il y a 2 jours sans les erreurs côté jeedom, juste l’ecriture Sur la sd qui ne se faisait plus => au reboot je revenais à l’etat de x jours avant)

Une smart c’est peut être pas une bonne idée de l’ouvrir pour des questions de garantie...

Fait un backup jeedom externe au moins

glenan
Actif
Messages : 1429
Inscription : 08 mai 2017, 21:38
Localisation : Bretagne

Re: Mise à jour Jeedom 3.3.25

Message par glenan » 04 juin 2019, 23:55

Je remarque un souci avec les virtuels depuis cette maj. Si quelqu'un pouvait confirmer ou pas.

Je fais un virtuel classique 3 commandes.
Heures pleines--defaut (divers)
Heures creuses--defaut (divers)
État-info (binaire)

Dans le virtuel si je clique sur "tester" de hc ou hp l'état change bien de 0 à 1

Maintenant je vais dans le scénario qui actionne ce virtuel.
Je copie la commande pour passer le virtuel en heures creuses par exemple et je la colle dans "expression" pour tester le fonctionnement.

Et là, rien ne fonctionne. Le virtuel ne change pas d'état.



Envoyé de mon Samsung Note 8 en utilisant Tapatalk


Jeedom Smart Z-Wave+ & RFXCOM - NAS Syno DS415+
1 BROADLINK MP1 / Gestion aquarium
4 Roller Shutter 2 - 3 Door/Windows Sensor 2 FGDW-002 - 1 Dimmer 2 FGD-212 - Bypass 2 FGB-002 - 2 FGWPE/F Wall Plug Gen5 - M. Sensor FGMS-001 - Oregon RAR502

Avatar de l’utilisateur
akenad
Actif
Messages : 658
Inscription : 27 oct. 2017, 11:39

Re: Mise à jour Jeedom 3.3.25

Message par akenad » 05 juin 2019, 01:08

glenan a écrit :
04 juin 2019, 20:13
C'est une smart. Je ne l'ai jamais ouverte. Un ticket a été ouvert et si on me répond, j'espère obtenir des instructions pour parer au plus pressé.
Je précise que jeedom était bloqué après une demande de reboot software et que je n'avais d'autre choix que de couper l'alim.

Envoyé de mon Samsung Note 8 en utilisant Tapatalk
Le mieux est de passer en Stretch.

akenad :)
Présentation akenad
JeedomSmart Debian Stretch
Odroid-C2 eMMC Armbian Stretch Kernel 3.x
RPi3B+ SSD Raspbian Stretch
NUC Intel i7Gen7 ProxMox VM Debian Stretch & Buster
RPi4B SSD Raspbian Buster

Mes équipements

glenan
Actif
Messages : 1429
Inscription : 08 mai 2017, 21:38
Localisation : Bretagne

Re: Mise à jour Jeedom 3.3.25

Message par glenan » 05 juin 2019, 01:33

akenad a écrit :
glenan a écrit :
04 juin 2019, 20:13
C'est une smart. Je ne l'ai jamais ouverte. Un ticket a été ouvert et si on me répond, j'espère obtenir des instructions pour parer au plus pressé.
Je précise que jeedom était bloqué après une demande de reboot software et que je n'avais d'autre choix que de couper l'alim.

Envoyé de mon Samsung Note 8 en utilisant Tapatalk
Le mieux est de passer en Stretch.

akenad :)
Ça je sais. Ce n'est pas pour rien que je suis le sujet de près. Mais pour l'instant ça n'a pas l'air de se passer tout seul.
Alors un problème après l'autre :-)

Ne cumulons pas les gourmandises

Envoyé de mon Samsung Note 8 en utilisant Tapatalk

Jeedom Smart Z-Wave+ & RFXCOM - NAS Syno DS415+
1 BROADLINK MP1 / Gestion aquarium
4 Roller Shutter 2 - 3 Door/Windows Sensor 2 FGDW-002 - 1 Dimmer 2 FGD-212 - Bypass 2 FGB-002 - 2 FGWPE/F Wall Plug Gen5 - M. Sensor FGMS-001 - Oregon RAR502

Avatar de l’utilisateur
akenad
Actif
Messages : 658
Inscription : 27 oct. 2017, 11:39

Re: Mise à jour Jeedom 3.3.25

Message par akenad » 05 juin 2019, 08:37

glenan a écrit :
05 juin 2019, 01:33
akenad a écrit :
glenan a écrit :
04 juin 2019, 20:13
C'est une smart. Je ne l'ai jamais ouverte. Un ticket a été ouvert et si on me répond, j'espère obtenir des instructions pour parer au plus pressé.
Je précise que jeedom était bloqué après une demande de reboot software et que je n'avais d'autre choix que de couper l'alim.

Envoyé de mon Samsung Note 8 en utilisant Tapatalk
Le mieux est de passer en Stretch.

akenad :)
Ça je sais. Ce n'est pas pour rien que je suis le sujet de près. Mais pour l'instant ça n'a pas l'air de se passer tout seul.
Alors un problème après l'autre :-)

Ne cumulons pas les gourmandises

Envoyé de mon Samsung Note 8 en utilisant Tapatalk

A ton aise.

Mais ton problème principale est justement ce que j’ai évoqué plus haut :
viewtopic.php?f=23&t=45703&p=736940#p736768
et le recovery mode peut être une solution.

La source de beaucoup de problèmes sur Jeedom actuellement n’est pas lié directement à Jeedom mais à Jessie, cause principale de non installation, ou d’installation incomplète ou obsolète de dépendances.
Le passage de la smart en Stretch par la méthode du recovery mode est disponible depuis presque un an et se passe bien si l’on suis scrupuleusement le post que j’ai écris sur le sujet.
La méthode du recovery mode étant officielle, elle est supportée par Jeedom SAS.

Comme le risque zéro n’existe pas quelques bonnes pratiques : sauvegarder, redonder, onduler.

akenad :)
Présentation akenad
JeedomSmart Debian Stretch
Odroid-C2 eMMC Armbian Stretch Kernel 3.x
RPi3B+ SSD Raspbian Stretch
NUC Intel i7Gen7 ProxMox VM Debian Stretch & Buster
RPi4B SSD Raspbian Buster

Mes équipements

Répondre

Revenir vers « Utilisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités