Page 1 sur 3

Blocage aux l'accés SCENARIOS ( engrenage )

Publié : 14 juin 2019, 17:42
par PLVE
Bonjour, :D
J’ai une box Jeedom smart.
J’ai commencé à intégrer au programme deux capteurs Fibaro en Z-wave (1 prise et 1 détecteur de fuite) et une prise Blyss en RFXcom.
J’ai fait un scénario pour les 2 capteurs Fibaro reconnu avec le plugin z-wave. J’ai fais plusieurs modifications dans le scénario et tous c’est bien passé.
Dans résumé domotique j’ai rajouté le capteur Blyss qui est a été reconnu dans RFXcom. J’ai voulu accéder à
scénarios
pour intégrer cette prise et un engrenage noir est apparu et ne ce n’est pas arrêté de tourner durant plus de 20 minutes.
J’ai stoppé le programme et l’ai redémarré, toujours le même problème (engrenage qui tourne continuellement quand je veux accéder à
scénarios
).
J’ai débranché la box et l’ai rebranché, toujours le même problème (engrenage qui tourne continuellement quand je veux accéder à
scénarios
.
Je ne pense pas avoir fait une fausse manipulation :? . J’espère avoir été assez clair dans mes explications. Ce qui m’amène à me poser ces deux questions :
D’où vient le problème et comment le résoudre ? :?:
Je vous remercie par avance pour vos réponses. ;)

Re: Blocage a l'accés SCENARIOS ( engrenage )

Publié : 14 juin 2019, 17:52
par PLVE
Bonsoir,

L'engrenage tourne depuis plus de 40 minutes…….
J'avais oublié de préciser, j'ai supprimé ma prise Blyss et le problème et toujours là. :!:

Avant de poster mon précédant message, j'avais bien sur fait une PETITE recherche de solutions sur le forum.

Dans l'attente d'une solution venant des membres du forum, je vais me relancer dans mes recherches personnels. :D

Re: Blocage aux l'accés SCENARIOS ( engrenage )

Publié : 15 juin 2019, 08:11
par ptitdyno
Salut,

Comment à tu renommé t es module ?

Se phenome existe si tu met des " " dans le nom de ton module ou virtuel

viewtopic.php?f=23&t=44083&share_tid=44 ... are_type=t


Envoyé de mon SM-A530F en utilisant Tapatalk




Re: Blocage aux l'accés SCENARIOS ( engrenage )

Publié : 15 juin 2019, 11:42
par PLVE
Bonjour,
Merci pour ta réponse.
Hier, j'ai essayé plusieurs fois et toujours pareil (j’ai débranché mon RFCOM, rebranché, resynchronisé, stoppé la box, déconnecté, reconnecté à Jeedom, …). J’ai encore essayé avant d’aller me coucher (23h45) et ce matin (7h15), l’engrenage tournait encore :x . Je me suis donc de nouveau déconnecté de Jeedom à 8h00.
Je viens de me reconnecter au forum et pris connaissance de ton message.
Mes modules non pas été renommés, ils ont gardé leur non donnés lors de l’inclusion (leurs références Fibaro) sans guillemets. Je n’utile pas non plus le plugin « VIRTUEL », je ne le connais pas, je viens d’installer ma box (avant-hier). Je suis novice en domotique.

Je viens d’essayer d’accéder au mode « scénarios » et cela fonctionne sans que je fasse quoi que ce soit depuis ce matin.
:?: :!: :idea:

Quelqu'un aurrait-il une explication sur ce phénomène ?

je vous souhaite une bonne journée à tous....

Re: Blocage aux accés SCENARIOS ( engrenage )

Publié : 16 juin 2019, 20:17
par PLVE
Bonsoir,
Ma joie fut de courte durée :( . Je ne peux plus accéder à « SCENARIOS », l’engrenage noir est de retour.
J’ai de nouveau fait plusieurs manipulations pour pouvoir réutiliser la fonction scénarios, mais en vain.
Quelqu’un a-t-il été confronté à ce genre de problème :?: Comment le résoudre :?:
Merci par avance pour vos réponses. :)

Re: Blocage aux l'accés SCENARIOS ( engrenage )

Publié : 16 juin 2019, 20:37
par ptitdyno
Essais de forcer la mise à jour du Core

Envoyé de mon SM-A530F en utilisant Tapatalk


Re: Blocage aux accés SCENARIOS ( engrenage )

Publié : 16 juin 2019, 22:41
par PLVE
bonsoir,

J'ai mis à jour les plugins RFxcom et Z-wave. Toujours pareil !!
Comment met on à jour le Core ?
pour info, j'ai une box Jeedom smart depuis quelques jours et je ne connais pas encore Jeedom.

Re: Blocage aux accés SCENARIOS ( engrenage )

Publié : 17 juin 2019, 14:34
par PrFalKeN
PLVE a écrit :
16 juin 2019, 22:41
bonsoir,

J'ai mis à jour les plugins RFxcom et Z-wave. Toujours pareil !!
Comment met on à jour le Core ?
pour info, j'ai une box Jeedom smart depuis quelques jours et je ne connais pas encore Jeedom.
On clique sur le bouton mise a jour pour le core... Si si il y a un bouton, il faut bien regarder son écran !

Re: Blocage aux l'accés SCENARIOS ( engrenage )

Publié : 17 juin 2019, 17:43
par PLVE
bonsoir,

J'ai mis à jour tous ce que je pouvais, mais je n'ai pas trouvé le bouton pour le "core".
Pour ce qui est de l'engrenage, il est toujours présent. Je peux ne peux plus faire de scénarios.

Une autre idée ?

Re: Blocage aux l'accés SCENARIOS ( engrenage )

Publié : 17 juin 2019, 19:55
par Bosquetia
Pas trouvé ??
Capture.JPG
Capture.JPG (32.37 Kio) Consulté 322 fois
Et en plus ce n'est pas comme si le sujet n'avait jamais été traité sur le forum...

Affelelou fait des trucs pas chers...

Re: Blocage aux accés SCENARIOS ( engrenage )

Publié : 17 juin 2019, 22:09
par PLVE
Bonsoir,

Désolé j'ai mal compris et me suis mal exprimé !! :oops:
Ma box est à jour, je suis à la version 3.3.26 (à chaque fois qu'il y a une notification de mise à jour, je mets à jour).
Je pensais qu'il y avait une mise à jour particulière pour résoudre le problème que j'ai. :D Et je ne trouvais pas l'endroit.
Cela fait moins d'une semaine que j'ai ma box et me suis mis à la domotique, un peu de compréhension….

Cela étant dit, j'ai toujours le problème d'engrenage et ne peux accéder à mon seul scénario.

Bonne soirée à tous.

Re: Blocage aux l'accés SCENARIOS ( engrenage )

Publié : 18 juin 2019, 16:01
par PLVE
Bonsoir,
Je n'ai toujours pas trouvé de solution….
Personne n'a d'idées à me soumettre ?

Re: Blocage aux l'accés SCENARIOS ( engrenage )

Publié : 18 juin 2019, 16:20
par kiboost
Si tu une jeedom smart, ouvre un ticket çà permettra de regarder directement sur ta machine ce qui ne va pas

Re: Blocage aux l'accés SCENARIOS ( engrenage )

Publié : 18 juin 2019, 20:40
par PLVE
bonsoir,

J'ai ouvert un ticket pour comprendre ce qui à pu ce passer. Je ne pense pas avoir fais une erreur de manip. Ce qui m'inquiète c'est la stabilité du système….. J'ai installé la box il y à moins d'une semaine et j'ai déjà dut faire face à quelques problèmes dont celui du" Blocage aux accés SCENARIOS (engrenage) " qui n'a toujours pas été résolu.

Je verrais bien la suite…..

Bonne soirée à tous.

Re: Blocage aux l'accés SCENARIOS ( engrenage )

Publié : 18 juin 2019, 20:53
par kiboost
J’ai une smart depuis fin 2017, pas mal de modules zwaves de scripts de virtuels et pleins de scénarios assez velus. Je l’ai passé en stretch et jamais eu de soucis ou vite réglés avec l’aide de la communauté. Idem sur une autre smart au boulot, stabilité béton. Y’a plus de 10000 utilisateurs de jeedom et ils ne viennent pas dire que tout marche nickel 😉

Re: Blocage aux l'accés SCENARIOS ( engrenage )

Publié : 18 juin 2019, 21:20
par Bosquetia
Le système est tellement ouvert, un mauvais cron ou plein de chose peuvent faire que...

La stabilité de Jeedom si elle devait être remise en cause il y aurait plus d'un post et quelques milliers de protestation !

Si les gens étaient aussi virulent vis à vis de windows que des solutions open punaise on aurait un de ces mega système...

Mais c'est vrai il est tellement plus facile de toujours reporter la faute sur autrui, sans lire, apprendre etc...

Re: Blocage aux l'accés SCENARIOS ( engrenage )

Publié : 18 juin 2019, 21:44
par Fabrice
Bosquetia a écrit :
18 juin 2019, 21:20
Si les gens étaient aussi virulent vis à vis de windows que des solutions open punaise on aurait un de ces mega système...
… Mais c'est le cas !
AUCUN autre système d'exploitation n'est capable de faire ce que Windows sait faire : je parle clairement de TOUT ce que sait faire Windows et de sa bibliothèque de logiciel (pro ou particulier).
- ni même faire fonctionner autant de périphériques que Windows sait en gérer.

Re: Blocage aux l'accés SCENARIOS ( engrenage )

Publié : 18 juin 2019, 21:51
par Bosquetia
Ben on doit pas travailler sur les même serveurs et avoir les même attentes d'un système d'exploitation...

Redémarrer pour un simple patch, avoir un vrai multi tâche pré emptif...

Alors oui ca fait pleins de trucs mais mal et ce n'est pas fiable !!
Aucun système embarqué n'est basé sur windows on se demande pourquoi !!
Même OS2 est ncore mieux, ou NextOS...

Windows supporte des périphériques parce que les drivers sont développés, donc ce n'est pas natif à windows !

Re: Blocage aux l'accés SCENARIOS ( engrenage )

Publié : 18 juin 2019, 21:58
par Poumi
Comparer les versions Windows actuelles à OS2 j’aurais pas osé 🤣

Re: Blocage aux l'accés SCENARIOS ( engrenage )

Publié : 18 juin 2019, 22:07
par Bosquetia
Oui ben OS2, BeOS et bien d'autre, à part le coté interface qui a veillit et pour cause, coté moteur ils sont encore bien supérieur a Windows...

Ce n'est pas la majorité qui fait la qualité, la preuve betamax était top et c'est pourtant cette connerie de vhs qui a pris le marché.

Windows est bien pour un OS amateur, rien d'autre.
Si vous connaissez des systèmes temps réels ou embarqués qui tournent avec ce truc appelez moi !

Mais le marketing microsoft lui est au top, la seule boite a réussir a vendre un truc en convaincant ses clients qu'il soit normal que cela bug et que chacun deviennent beta testeur et remontent des soucis... Puissant non !!

Rappellez moi quand est arrivé le 64 bits sur windows ? le mutltitache ??
Le QL de sinclair avec son 68000 étit multitache y a 35ans alors venir se pamer devant un windows qui a mis 15 ans a se debarrasser de ms dos...
Un OS soit disant à la pointe, mais que l'on doit rebooter pour une bete mise à jour, LOL LOL LOL