Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

Mise à jour Jeedom 3.3.26

De l'installation à l'utilisation venez discuter de JEEDOM au quotidien
Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 13772
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Mise à jour Jeedom 3.3.26

Message par loic » 21 juin 2019, 10:27

Rien de grave relance l'update et ça passera sans soucis
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

leon-99
Timide
Messages : 229
Inscription : 09 févr. 2016, 18:34
Localisation : Limoges (ou presque)

Re: Mise à jour Jeedom 3.3.26

Message par leon-99 » 21 juin 2019, 13:50

MAJ sans problème
Merci a Equipe

extrapitou
Actif
Messages : 1332
Inscription : 27 juin 2015, 21:53
Localisation : Dijon

Re: Mise à jour Jeedom 3.3.26

Message par extrapitou » 21 juin 2019, 14:13

loic a écrit :
21 juin 2019, 10:27
Rien de grave relance l'update et ça passera sans soucis
ok merci Loic :)
Mon Matos

Mon Blog où vous trouverez des astuces et tutos Tasker/Jeedom
Mon alarme sous Jeedom
Tuto pour la Gestion de la présence

Avatar de l’utilisateur
freeddoo
Timide
Messages : 239
Inscription : 03 mai 2015, 09:49
Localisation : Moselle

Re: Mise à jour Jeedom 3.3.26

Message par freeddoo » 21 juin 2019, 18:20

Salut moi bloque depuis un peu de temps sur ca :

Code : Tout sélectionner

[START UPDATE]
****Update from 3.3.25 (2019-06-21 18:11:52)****
Parameters : {"preUpdate":"0","backup::before":"1","plugins":"0","core":"1","force":"0","update::reapply":""}
Send begin of update event...OK
Check rights...OK
[START BACKUP]
***************Start of Jeedom backup at 2019-06-21 18:11:56***************
Envoie l'événement de début de sauvegarde...OK
Vérifiez les droits sur les fichiers...
OK
Vérifie la base de données...OK
Sauvegarde la base de données...
OK
Persist cache :
OK
Créer l'archive...
OK
Nettoyage l'ancienne sauvegarde...OK
Limite la taille des sauvegardes à 500 Mo...
Supprime : /var/www/html/core/php/../../backup/backup-Freeddoo_T83II-3.3.25-2019-06-15-03h00.tar.gz
OK
Nom de la sauvegarde : /var/www/html/core/php/../../backup/backup-Freeddoo_T83II-3.3.25-2019-06-21-18h11.tar.gz
Vérifiez les droits sur les fichiers...OK
Envoi l'événement de fin de sauvegarde...OK
Durée de la sauvegarde : 28s
***************Fin de la sauvegarde de Jeedom***************
[END BACKUP SUCCESS]
Disable all task... OK
Disable all scenario.......................
... OK
Download url : https://github.com/jeedom/core/archive/master.zip
Download in progress...--2019-06-21 18:12:27--  https://github.com/jeedom/core/archive/master.zip
Resolving github.com (github.com)...
140.82.118.3
Connecting to github.com (github.com)|140.82.118.3|:443... connected.
HTTP request sent, awaiting response...
302 Found
Location: https://codeload.github.com/jeedom/core/zip/master [following]
--2019-06-21 18:12:48--  https://codeload.github.com/jeedom/core/zip/master
Resolving codeload.github.com (codeload.github.com)... 192.30.253.121
Connecting to codeload.github.com (codeload.github.com)|192.30.253.121|:443...
connected.
J'ai fais un redémarrage de mon install toujours idem ....

Si quelqu'un a une idée.

D'avance merci
Jeedom Stable | DIY RPI3 avec SSD, Stick EAON
Protocoles | Zwave, Xiaomi, Blea, Jeedouino, Téléinfo, ModBus, KNX, ESPeasy

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 13772
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Mise à jour Jeedom 3.3.26

Message par loic » 21 juin 2019, 18:23

A mon avis tu ne peux que attendre voir si dans quelques heures jours ça marche... Là c'est la box qui arrive pas a télécharger le fichier depuis github a aucun moment jeedom ou l'infrastructure jeedom intervient.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
freeddoo
Timide
Messages : 239
Inscription : 03 mai 2015, 09:49
Localisation : Moselle

Re: Mise à jour Jeedom 3.3.26

Message par freeddoo » 21 juin 2019, 18:37

Mes scenario continuent de fonctionner ou pas ? je lis : Disable all scenario
Jeedom Stable | DIY RPI3 avec SSD, Stick EAON
Protocoles | Zwave, Xiaomi, Blea, Jeedouino, Téléinfo, ModBus, KNX, ESPeasy

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 13772
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Mise à jour Jeedom 3.3.26

Message par loic » 21 juin 2019, 18:38

Non sur la page scénario faut les réactiver idem sur le moteur de tache
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

rennais35000
Timide
Messages : 70
Inscription : 09 déc. 2016, 14:56

Re: Mise à jour Jeedom 3.3.26

Message par rennais35000 » 21 juin 2019, 20:21

Bonjour à tous,
J'ai 3 jeedom, une en exploitation et 2 de tests, les 3 sont sur RPI 3 et étaient en 3.3.25.
Sur les 2 de tests je me suis bien vu proposé la maj en V3.3.26, mais pas sur celle en exploitation ? Même quand je demande de vérifier mes mises à jour.
C'est bien la première fois que ça me fait ça.
Avez vous une idée du pb ?
Cordialement
heddy

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 13772
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Mise à jour Jeedom 3.3.26

Message par loic » 21 juin 2019, 20:22

Bonjour,
Regarde si ta source de mise a jour est bien par défaut sur la branche stable
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

rennais35000
Timide
Messages : 70
Inscription : 09 déc. 2016, 14:56

Re: Mise à jour Jeedom 3.3.26

Message par rennais35000 » 22 juin 2019, 09:28

Bonjour Loic,
Merci c'était bien ça, la maj est faite et s'est bien passée.
Bien cordialement
Heddy

sba923
Timide
Messages : 143
Inscription : 27 avr. 2015, 13:29

Re: Mise à jour Jeedom 3.3.26

Message par sba923 » 23 juin 2019, 09:48

Pour information : J'étais bloqué sur [START UPDATE], j'ai mis à jour mon Pi 2 (Raspbian Stretch) manuellement avec

Code : Tout sélectionner

sudo apt update && sudo apt upgrade -y
)

j'ai redémarré, et la mise à jour 3.3.25 -> 3.3.26 a fonctionné.

cicis54
Timide
Messages : 87
Inscription : 11 août 2016, 19:29

Re: Mise à jour Jeedom 3.3.26

Message par cicis54 » 01 juil. 2019, 17:36

Bonjour,
@loic

Jeedom 3.3.26 Raspberry/Jessy

Mon Jeedom fonctionne plusieurs jours puis il n'est plus accessible via internet et en SSH. Je suis obligé de faire un power off pour le redémarrer.

Merci et cdlt

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3203
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: Mise à jour Jeedom 3.3.26

Message par Fabrice » 01 juil. 2019, 18:44

Bonsoir.

Si pas d'accès en ssh Jeedom n'y est pour rien. L'accès ssh est porté par l'os.
- Réinstallez sur une carte sd neuve.
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.29
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

Avatar de l’utilisateur
akenad
Actif
Messages : 613
Inscription : 27 oct. 2017, 11:39

Re: Mise à jour Jeedom 3.3.26

Message par akenad » 01 juil. 2019, 20:12

Bonjour @cicis54,

Le mieux est de passer en Stretch.

Plus de détails ici

akenad :)
Présentation akenad
JeedomSmart Debian Stretch
Odroid-C2 eMMC Armbian Stretch Kernel 3.x
RPi3B+ SSD Raspbian Stretch
NUC Intel i7Gen7 ProxMox VM Debian Stretch & Buster
RPi4B SSD Raspbian Buster

Mes équipements

cicis54
Timide
Messages : 87
Inscription : 11 août 2016, 19:29

Re: Mise à jour Jeedom 3.3.26

Message par cicis54 » 02 juil. 2019, 21:20

Bonjour,

Surement un pb de corruption de carte sd.
Je suis passé sur STRETCH. Doit on faire les commandes en pièce jointe après l'installation de Jeedom ?
Peux t on mettre STRETCH sur un Raspbeery PI 2 ?

Merci et cdlt
Pièces jointes
intal.jpg
intal.jpg (10.57 Kio) Consulté 240 fois

Répondre

Revenir vers « Utilisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités