Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

core "Release Candidate V4"

De l'installation à l'utilisation venez discuter de JEEDOM au quotidien
dvb
Actif
Messages : 1423
Inscription : 15 févr. 2015, 22:50

Re: core "Stable V4"

Message par dvb » 29 août 2019, 22:05

Kyoshi a écrit :
29 août 2019, 19:53
...
L'amélioration au niveau des scénarios est vraiment appréciable!
...
Bonsoir,
A quel niveau : vitesse ou ergonomie ?
(Car je ne me suis toujours pas remis de la disparition du panel de gauche en cours de v3...)

@+
DIY 4*2GHz - 4Go RAM - SSD
- ctrl 1-wire Dallas + IPX800 + X880
- ctrl RFXcom + Oregon (température) + Anémomètre
- ctrl Gen5 + Wallplug + fgrm-222 + Benext + Everspring AN157-6 + Aeon Key Fob+ ...

Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 3903
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: core "Stable V4"

Message par Antoinekl1 » 29 août 2019, 22:05

Doudou a écrit :
29 août 2019, 21:58
Slt,
ben ok mais on la charge ou cette version majeur???
C'est indiqué un peu plus haut
Kyoshi a écrit :
29 août 2019, 16:40
EDIT : ok, paramètre dans l'administration.
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave
A vendre ; pack POWER jeedom - Jeedom Mini+ - Console Clazio sous Android 6

cinefil1024
Timide
Messages : 25
Inscription : 26 mai 2018, 22:14

Re: core "Stable V4"

Message par cinefil1024 » 29 août 2019, 22:46

De mon côté, upgrade normal, il y a eu quelques problèmes indiqués lors de la mise à jour (certaines versions intermédiaires 4.0.X ont généré des erreurs de migration de schéma SQL à priori, mais cela a tout de même continué...). Concrètement je ne constate rien d'anormal au travers de la UI, via l'API pour la partie mobile etc..

Il semble que ça m'ait réglé un certains nombre de choses qui m'irritaient comme les niveaux de batterie incohérents sur "analyse/équipements".

Il est vrai que la UI a pris un coup de jeune, c'est vraiment appréciable (même si certains widgets sont du coup à repenser légèrement).

Merci!

Avatar de l’utilisateur
rocket13011
Administrateur
Messages : 680
Inscription : 07 sept. 2014, 21:29
Localisation : Lyon

Re: core "Stable V4"

Message par rocket13011 » 29 août 2019, 23:03

Il est conseiller à toute personne ayant des widgets non officiels et dés design de ne pas passer en stable v4. Celle ci est conseiller uniquement au nouveau utilisateur pour le moment !
Car nous n’avons pas encore de recul suffisant pour valider un passage facile !
Merci
Équipe développement JEEDOM
Développeur Mobile JEEDOM / Responsable relation partenaire

Dev des plugins :
Mobile, Lifx

remyg83
Timide
Messages : 102
Inscription : 14 août 2017, 11:11

Re: core "Stable V4"

Message par remyg83 » 29 août 2019, 23:08

Bon alors passage en v4 effectuée,. Après quelques soucis d'identification,, c'est résolu, mise a jour rapide, aucun souci avec les plugins, officiels ou non, pas d'erreur pour le moment , et un nouveau look que j'adore...
Merci pour ce taf effectué...

vador69
Timide
Messages : 43
Inscription : 04 juin 2019, 20:19

Re: core "Stable V4"

Message par vador69 » 30 août 2019, 00:37

..........
Dernière édition par vador69 le 01 sept. 2019, 19:22, édité 1 fois.

vador69
Timide
Messages : 43
Inscription : 04 juin 2019, 20:19

Re: core "Stable V4"

Message par vador69 » 30 août 2019, 00:40

..........
Dernière édition par vador69 le 01 sept. 2019, 19:21, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 3903
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: core "Stable V4"

Message par Antoinekl1 » 30 août 2019, 06:56

rocket13011 a écrit :
29 août 2019, 23:03
Il est conseiller à toute personne ayant des widgets non officiels et dés design de ne pas passer en stable v4. Celle ci est conseiller uniquement au nouveau utilisateur pour le moment !
Car nous n’avons pas encore de recul suffisant pour valider un passage facile !
Merci
Bonjour

Pourquoi la partie design est concernée, elle est entièrement personnalisable on doit donc pouvoir continuer a faire comme avant, sans impact'?

Que la partie dashboard change, et demande quelques adaptations, ça ne me dérange pas, c'est pour moi une interface d'administration, je suis le seul a l'utiliser dans la maison

Mais c'est claire que les designs, je ne veux pas voir un seul changement
Dernière édition par Antoinekl1 le 30 août 2019, 08:43, édité 1 fois.
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave
A vendre ; pack POWER jeedom - Jeedom Mini+ - Console Clazio sous Android 6

vador69
Timide
Messages : 43
Inscription : 04 juin 2019, 20:19

Re: core "Stable V4"

Message par vador69 » 30 août 2019, 07:52

..........
Dernière édition par vador69 le 01 sept. 2019, 19:21, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 3903
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: core "Stable V4"

Message par Antoinekl1 » 30 août 2019, 08:40

vador69 a écrit :
30 août 2019, 07:52
Antoinekl1 a écrit :
30 août 2019, 06:56
Bonjour

Pourquoi la partie design est concerné, elle est entièrement personnalisable on doit donc pouvoir continuer a faire comme avant, sans impact'?

.....

Mais c'est claire que les designs, je ne veux pas voir un seul changement
C’est les design qui sont le plus impactés...
Ça explose dans tous les sens, plus rien à leur place, les widgets à refaire,.....
En effet, plutôt gênant, je vais attendre pour la maj...

Tu as fait une restauration sans soucis ?
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave
A vendre ; pack POWER jeedom - Jeedom Mini+ - Console Clazio sous Android 6

Kyoshi
Timide
Messages : 406
Inscription : 04 mai 2018, 14:05

Re: core "Stable V4"

Message par Kyoshi » 30 août 2019, 08:51

dvb a écrit :
29 août 2019, 22:05
Kyoshi a écrit :
29 août 2019, 19:53
...
L'amélioration au niveau des scénarios est vraiment appréciable!
...
Bonsoir,
A quel niveau : vitesse ou ergonomie ?
(Car je ne me suis toujours pas remis de la disparition du panel de gauche en cours de v3...)

@+
Hello,

J'ai l'impression (il faut que je reteste) que le déplacement des blocs se passent mieux car je peux te dire que lorsque j'ai dû me déplacer un certain nombre de blocs dans un scénarios avec plusieurs hauteurs d'écrans à scroller... Je perdais mes cheveux!
Et le fait de pouvoir les copier/coller.
Ce sont des petits trucs... Mais tellement pratique lorsque l'on utilise beaucoup les scénarios.

Kyoshi
Timide
Messages : 406
Inscription : 04 mai 2018, 14:05

Re: core "Stable V4"

Message par Kyoshi » 30 août 2019, 08:56

Antoinekl1 a écrit :
30 août 2019, 08:40
Tu as fait une restauration sans soucis ?
Moi oui. Et là, je vais remigrer et pas toucher à quoi que ce soit durant la migration, contrairement à hier.

Concernant les designs, on en a entendu parlé depuis des mois que ça allait bouger... Il fallait s'y attendre.
D'où le fait que lors de la première annonce, il était question de pouvoir rester en V3.
Après, oui cela est énervant de devoir retravailler son design.

Mais après, il faut savoir ce que l'on veut... Si on veut voir Jeedom évoluer, il faut parfois faire des concessions.
En informatique, des fois, il est opportun de changer de façon de faire... Avec les effets de bords que cela amène et la perte de temps pour corriger au début (même si ça reste frustrant).

Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 3903
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: core "Stable V4"

Message par Antoinekl1 » 30 août 2019, 09:46

J'ai craqué, maj faite en quelques minutes sur une smart

Côtes dashboard je dirais que ça va, quelques widgets a revoir mais rien de dramatique

Par contre votre design c'est la merde, beaucoup de taf...

Faut-il espérer une amélioration dans les prochaines maj @loic où il faudra de toute manière s'y coller ?

BUG :

Dans les widgets les compteurs d'affection sont tous à 0

Dans l'affichage des widgets d'une commande, les 2 listboxs sont vides

J'ai beau réaffecter le design a la commande dans le widget le compteur reste a 0 et l'aperçu de se fait pas

C'est dommage d'avoir mis 'customer' devant le nom des widget pour une sélection rapide au clavier en tapant la première lettre du widget ce n'est plus possible

Les fonds n'étaient plus transparents
Beaucoup de widget n'ont plus la dimension habituelle ou sont plus haut que la normal

EDIT

Je fais un retour arrière, trop de taf pour le moment

Désolé pas pensé a faire des copies écrans
Dernière édition par Antoinekl1 le 30 août 2019, 10:12, édité 2 fois.
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave
A vendre ; pack POWER jeedom - Jeedom Mini+ - Console Clazio sous Android 6

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14753
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: core "Stable V4"

Message par loic » 30 août 2019, 09:50

Bonjour,
Ça dépend des cas hesites pas a mettre des images avant après que je vois ce qui est cassé et là je pourrais dire ce qui est corrigeable ou non.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Kyoshi
Timide
Messages : 406
Inscription : 04 mai 2018, 14:05

Re: core "Stable V4"

Message par Kyoshi » 30 août 2019, 09:55

Bon... @loic, je viens de refaire le basculement 3.30 vers 4.0.6.
L'autre jour, je devais vraiment avoir un blocage quelque part ce coup-ci, cela s'est bien passé.

Au niveau du Dashboard, 3 remarques au bout de 2 minutes :
- Il doit y avoir un souci de rafraichissement : j'ai lancé un scénario via Alexa. Sur le Dashboard, j'ai vu le petit cercle tourné. Par contre, il ne s'est jamais arrêté. Obligé de rafraîchir.
- Le logo Jeedom (en haut à gauche) a disparu => En fait uniquement sur Safari (je suis sous Mac). Avec Chrome, c'est bon. Et j'ai vidé le cache...
- Les objets sont affichés au milieu de l'écran. Les widget à gauche. Sur un grand écran cela fait bizarre.
Capture d’écran 2019-08-30 à 09.41.44.png
Capture d’écran 2019-08-30 à 09.41.44.png (45.17 Kio) Consulté 194 fois
Dernière édition par Kyoshi le 30 août 2019, 10:05, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14753
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: core "Stable V4"

Message par loic » 30 août 2019, 09:58

Bonjour,
Pour le 1 pas compris peux tu détailler.
Pour le 2 malheureusement là je peux rien fait j'ai aucun appareil apple. Mais des personnes en interne vont regarder semaine prochaine.
Pour le 3 c'est normal
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Kyoshi
Timide
Messages : 406
Inscription : 04 mai 2018, 14:05

Re: core "Stable V4"

Message par Kyoshi » 30 août 2019, 10:04

loic a écrit :
30 août 2019, 09:50
Bonjour,
Ça dépend des cas hesites pas a mettre des images avant après que je vois ce qui est cassé et là je pourrais dire ce qui est corrigeable ou non.
Par contre Loic, moi je veux bien rester en V4 et faire mes remarques mais... Quand la V4 sera dans la branche "stable", est-ce que je pourrais rebasculer sans soucis?

Je compte bosser sur mes Designs que je n'avais pas encore fait. D'où mon idée de migrer en V4 (car faire des Design en V3 qui seront à retoucher en V4, ce serait dommage).
Mais s'il y a une quelconque contre indication à rester en V4 pour le moment, vis-à-vis du rebasculement dans l'autre branche...

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14753
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: core "Stable V4"

Message par loic » 30 août 2019, 10:07

Non non mais la v4 est stable juste comme on a expliqué et pour éviter les soucis on ne forcera pas comme a notre habitude une migration vers la v4. La V3 sera toujours maintenu et active pendant plusieurs mois et pour passer en v4 il faudra toujours faire une action manuelle. Ensuite ça sera l'inverse (pour rester en V3 faudra explicitement le dire a jeedom) pendant plusieurs mois.

Donc vous êtes libre de faire ce que vous voulez et il n'y a aucune contraintes a passer absolument en v4 ou non.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Kyoshi
Timide
Messages : 406
Inscription : 04 mai 2018, 14:05

Re: core "Stable V4"

Message par Kyoshi » 30 août 2019, 10:10

loic a écrit :
30 août 2019, 09:58
Bonjour,
Pour le 1 pas compris peux tu détailler.
J'utilise le plugin Homebridge de Nebz + la skill homedridge Amazon pour mes Echo.
J'ai programmé des routines afin que mes Echos puissent lancer des scénarios (ex : Alexa, ouvre les volets).

Si je suis sur le Dashboard et que je demande à Alexa d'ouvrir les volets, je vois bien sur le Dashboard que le scénario d'ouverture des volets est en cours d'exécution (voir screenshot du précédent post).
Par contre, lorsque le scénario a fini son exécution, sur le Dashboard, le petit rond qui tourne (signifiant que le scénario est en cours d'exécution) tourne toujours. Il faut un refresh pour ne plus le voir.

PS : il manquant mon screenshot dans le précédent post, désolé, j'avais copié/collé le message (pour tester un vidage de cache + reboot du navigateur avant de dire des bêtises) et j'ai oublié de remettre la pièce jointe.

Kyoshi
Timide
Messages : 406
Inscription : 04 mai 2018, 14:05

Re: core "Stable V4"

Message par Kyoshi » 30 août 2019, 10:20

Je continue mes investigations...
Dans le plugin widget, j'ai un souci.

Sur la gauche, au niveau de la liste des widgets, on est censé avoir la liste et à côté de chaque widget le nombre de fois que je widget est utilisé.
Chez moi, il y a écris 0 partout et j'ai un bandeau rouge avec "500 : Internal Server Error" dès que je clique sur un widget.
Capture d’écran 2019-08-30 à 10.17.21.png
Capture d’écran 2019-08-30 à 10.17.21.png (156.1 Kio) Consulté 172 fois

Répondre

Revenir vers « Utilisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité