Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

core "Release Candidate V4"

De l'installation à l'utilisation venez discuter de JEEDOM au quotidien
Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: core "Release Candidate V4"

Message par loic » 31 août 2019, 20:59

Je me rappelle en avoir corrigé une partie puis après le sujet a dérivé et je me rappelle pas en avoir vu d'autre désolé de l'avoir manqué
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Dapolux
Timide
Messages : 229
Inscription : 12 déc. 2016, 13:48
Localisation : Lille

Re: core "Release Candidate V4"

Message par Dapolux » 31 août 2019, 22:27

Fraîchement migré d'un RPI3 vers une VM esxi sur un nuc i5, je me lance à refondre tout mon Jeedom directement sous la V4 (sur une VM de dév), c'est l'occasion de revoir tous mes designs, mais également toute l'organisation de mes "objets".

Je ne manquerai pas de faire par de mes retours.
Pour le moment, le seul problème que j'ai constaté, c'est que les tuiles ne se redimensionnent pas (automatiquement) dans le dashboard lorsqu'il y a des nouvelles commandes, problème qui à déjà été remonté précédemment. J'ai bien noté qu'a priori cela ne peut être corrigé, il faut donc juste le cas échéant bien faire attention de redimensionner les tuiles.

Merci pour cette nouvelle version!
Jeedom DIY@RPI3
Aeon Stick Zwave : 15 FGR222, 2 FGS222, 6 FGD212, Oeil de Fibaro, 1 Wallplug
RFXCOM : 3 Prises, Téléco, 4 Sondes temp. / Moteur Somfy
Multimédia: Nas Synology / 2 KODI@RPI / Max2Play@RPI3
Xiaomi: 3 RGB Yeelight

Avatar de l’utilisateur
ptitdyno
Timide
Messages : 351
Inscription : 14 janv. 2018, 23:12
Localisation : 54

Re: core "Release Candidate V4"

Message par ptitdyno » 01 sept. 2019, 11:14

Bonjour,

Merci a la team pour la V4

J'ai moi aussi un Default sur un virtuel :

si quelqu'un a une idée

Merci
Pièces jointes
volet.JPG
volet.JPG (14.65 Kio) Consulté 426 fois
JEEDOM Principal sur DEBIAN 9 / VM PROXMOX i7 8650u 8Go Ram
Xiaomi, Espeasy, Jmqtt, Google Home Mini x3
JEEDOM Antenne Via JeeLink sur RPI 3 B+ sur RASPBIAN
USB : Z-Wave, RFlink, Blea, ZiGate

Avatar de l’utilisateur
akenad
Actif
Messages : 696
Inscription : 27 oct. 2017, 11:39

Re: core "Release Candidate V4"

Message par akenad » 01 sept. 2019, 11:14

lunarok a écrit :
31 août 2019, 20:47
... PS : par contre tous mes plugins ont été mis à jour pour techniquement ne poser aucun problème en v4 et aussi buster. (et je crois être le seul pour qui c'est vrai)
Merci @lunarok.

akenad :)
Présentation akenad
JeedomSmart Debian Stretch
Odroid-C2 eMMC Armbian Stretch Kernel 3.x
RPi3B+ SSD Raspbian Stretch
NUC Intel i7Gen7 ProxMox VM Debian Stretch & Buster
RPi4B SSD Raspbian Buster

Mes équipements

Avatar de l’utilisateur
kiboost
Actif
Messages : 1433
Inscription : 19 déc. 2017, 15:02
Localisation : France, Bretagne

Re: core "Release Candidate V4"

Message par kiboost » 01 sept. 2019, 11:17

Ca doit venir du widget. Si tu essaye le widget core shutter c bon ?

Prod : Jeedom Stable sur Smart | Z-wave
Synology DS1512+|Rpis Kodi|Netatmo|SNIPS-Tips|Market
JeedomV4Tips

Avatar de l’utilisateur
ptitdyno
Timide
Messages : 351
Inscription : 14 janv. 2018, 23:12
Localisation : 54

Re: core "Release Candidate V4"

Message par ptitdyno » 01 sept. 2019, 11:55

Oui ça vient du widget iconinfo.

Un autre Ça fonctionne

Envoyé de mon SM-A530F en utilisant Tapatalk

JEEDOM Principal sur DEBIAN 9 / VM PROXMOX i7 8650u 8Go Ram
Xiaomi, Espeasy, Jmqtt, Google Home Mini x3
JEEDOM Antenne Via JeeLink sur RPI 3 B+ sur RASPBIAN
USB : Z-Wave, RFlink, Blea, ZiGate

Avatar de l’utilisateur
JAG
Actif
Messages : 596
Inscription : 21 mai 2016, 11:10

Re: core "Release Candidate V4"

Message par JAG » 01 sept. 2019, 12:39

ptitdyno a écrit :Oui ça vient du widget iconinfo.

Un autre Ça fonctionne

Envoyé de mon SM-A530F en utilisant Tapatalk
Salut
@salviaf va corriger le code, je lui ai donné la modif a faire


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Box : Jeedom Smart + Jeedom VM-Synology (avec Jeedom en beta)
Protocoles : Z-wave - RFXcom - Hue - Bluetooth - Xiaomi
Mon Matériel
Widgets développés

Avatar de l’utilisateur
JAG
Actif
Messages : 596
Inscription : 21 mai 2016, 11:10

Re: core "Release Candidate V4"

Message par JAG » 01 sept. 2019, 12:40

ptitdyno a écrit :Oui ça vient du widget iconinfo.

Un autre Ça fonctionne

Envoyé de mon SM-A530F en utilisant Tapatalk
Salut
@salviaf va corriger le code, je lui ai donné la modif a faire


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Box : Jeedom Smart + Jeedom VM-Synology (avec Jeedom en beta)
Protocoles : Z-wave - RFXcom - Hue - Bluetooth - Xiaomi
Mon Matériel
Widgets développés

Avatar de l’utilisateur
ptitdyno
Timide
Messages : 351
Inscription : 14 janv. 2018, 23:12
Localisation : 54

Re: core "Release Candidate V4"

Message par ptitdyno » 01 sept. 2019, 13:00


JAG a écrit :
ptitdyno a écrit :Oui ça vient du widget iconinfo.

Un autre Ça fonctionne

Envoyé de mon SM-A530F en utilisant Tapatalk
Salut
@salviaf va corriger le code, je lui ai donné la modif a faire


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Merci JAG pour l info et le code et à salviaf évidemment pour son widget au top

Envoyé de mon SM-A530F en utilisant Tapatalk

JEEDOM Principal sur DEBIAN 9 / VM PROXMOX i7 8650u 8Go Ram
Xiaomi, Espeasy, Jmqtt, Google Home Mini x3
JEEDOM Antenne Via JeeLink sur RPI 3 B+ sur RASPBIAN
USB : Z-Wave, RFlink, Blea, ZiGate

Avatar de l’utilisateur
ptitdyno
Timide
Messages : 351
Inscription : 14 janv. 2018, 23:12
Localisation : 54

Re: core "Release Candidate V4"

Message par ptitdyno » 01 sept. 2019, 13:04

ptitdyno a écrit :
JAG a écrit :
ptitdyno a écrit :Oui ça vient du widget iconinfo.

Un autre Ça fonctionne

Envoyé de mon SM-A530F en utilisant Tapatalk
Salut
@salviaf va corriger le code, je lui ai donné la modif a faire


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Merci JAG pour l info et le code et à salviaf évidemment pour son widget au top

Envoyé de mon SM-A530F en utilisant Tapatalk
C était pas iconinfo, mais multiouvrant je me suis planté

Iconinfo fonctionne correctement

Envoyé de mon SM-A530F en utilisant Tapatalk

JEEDOM Principal sur DEBIAN 9 / VM PROXMOX i7 8650u 8Go Ram
Xiaomi, Espeasy, Jmqtt, Google Home Mini x3
JEEDOM Antenne Via JeeLink sur RPI 3 B+ sur RASPBIAN
USB : Z-Wave, RFlink, Blea, ZiGate

Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 3927
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: core "Release Candidate V4"

Message par Antoinekl1 » 01 sept. 2019, 13:22

Qu'est-ce qui change dans le code des widgets entre la V3 et la V4 ?
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave
A vendre ; pack POWER jeedom - Jeedom Mini+ - Console Clazio sous Android 6

drs
Actif
Messages : 1532
Inscription : 04 nov. 2016, 10:44

Re: core "Release Candidate V4"

Message par drs » 01 sept. 2019, 16:33

Bonjour

Alors, juste pour la blague, j'ai tenté une maj de V3 à V4, bien sûr sur une VM :)

Le résultat donne un désespoir profond au niveau du design...

En V3:

Image

Et en V4:

Image


L'impression générale est plutôt bonne, mais le passage 3->4 va nécessiter pas mal de boulot en amont. Il y a plein de choses curieuse (notamment des éléments qui s'appuient sur les mêmes widgets ne s'affichent pas pareil en v4).

Il faut que je regarde cette histoire de widgets, mais aussi que je reparte de 0 sur mon design, car j'utilise notamment la taille d'affichage, qui n'est plus gérée....bref ça a l'air bien, mais merci de ne pas imposer cette v4 :)

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: core "Release Candidate V4"

Message par loic » 01 sept. 2019, 16:46

Bonjour
Comme dit on ne l'imposera pas vous aurez environ 1ans pour migrer. De plus on va maintenant se concentrer sur la migration des designs on pourra pas tout faire mais on va essayer d'en faire le plus possible
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

vador69
Timide
Messages : 43
Inscription : 04 juin 2019, 20:19

Re: core "Release Candidate V4"

Message par vador69 » 01 sept. 2019, 16:48

...........
Dernière édition par vador69 le 01 sept. 2019, 19:43, édité 1 fois.

drs
Actif
Messages : 1532
Inscription : 04 nov. 2016, 10:44

Re: core "Release Candidate V4"

Message par drs » 01 sept. 2019, 16:54

loic a écrit :
01 sept. 2019, 16:46
Bonjour
Comme dit on ne l'imposera pas vous aurez environ 1ans pour migrer. De plus on va maintenant se concentrer sur la migration des designs on pourra pas tout faire mais on va essayer d'en faire le plus possible
Oui ça c'est une bonne nouvelle :)

Il faut que je refasse dajà mon design en V3, sans utiliser la taille d'affichage. Ensuite, j'ai regardé un peu le nouvel outil widget. On ne peut plus mettre de code comme les anciens widgets? Je suis allé dans "code", mais je ne retrouve que le code des anciens widgets. Bon tu l'auras compris, je suis un peu perdu :)

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: core "Release Candidate V4"

Message par loic » 01 sept. 2019, 16:55

Si tu as le code soit a gauche en choisissant le fichier a éditer soit en en créant un nouveau
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

drs
Actif
Messages : 1532
Inscription : 04 nov. 2016, 10:44

Re: core "Release Candidate V4"

Message par drs » 01 sept. 2019, 17:10

loic a écrit :
01 sept. 2019, 16:55
Si tu as le code soit a gauche en choisissant le fichier a éditer soit en en créant un nouveau
Bon, je dois être fatigué, car je ne comprends pas. Voici ce que j'ai:


Image

Image


Je ne vois pas où aller pour changer le code. Et d'ailleurs, le format est le même que le plugin widget? On peut faire un copier-coller des anciens ou bien non?

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: core "Release Candidate V4"

Message par loic » 01 sept. 2019, 17:30

Ben 1er capture bouton code
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Flo7110
Timide
Messages : 50
Inscription : 07 août 2019, 20:51

Re: core "Release Candidate V4"

Message par Flo7110 » 01 sept. 2019, 17:47

Superbe initiative!

Bravo à vous pour ça :D

J'ai hâte de voir la suite des évolutions
loic a écrit :
01 sept. 2019, 16:46
Bonjour
Comme dit on ne l'imposera pas vous aurez environ 1ans pour migrer. De plus on va maintenant se concentrer sur la migration des designs on pourra pas tout faire mais on va essayer d'en faire le plus possible
Chaîne YouTube spécialisée Jeedom
Domotech https://www.youtube.com/channel/UCMhSUD ... 7l3Rk0HXww

drs
Actif
Messages : 1532
Inscription : 04 nov. 2016, 10:44

Re: core "Release Candidate V4"

Message par drs » 01 sept. 2019, 18:08

loic a écrit :
01 sept. 2019, 17:30
Ben 1er capture bouton code
OK, vu. Seulement à cet endroit, je récupère le code des anciens widgets, pas des nouveaux que je crée avec le nouvel outil widget.
Comment créer un nouveau widget personnalisé?

Je n'ai surement pas compris comment ça fonctionne...

Question subsidiaire: pourquoi, sur certains virtuels, il m'affiche "miHistoryValue, AverageHistoryValue..." et pas sur d'autres?

Répondre

Revenir vers « Utilisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 10 invités