Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

core "Release Candidate V4"

De l'installation à l'utilisation venez discuter de JEEDOM au quotidien
Avatar de l’utilisateur
blablatus
Timide
Messages : 277
Inscription : 20 avr. 2015, 19:16
Localisation : Nord (59)

Re: core "Release Candidate V4"

Message par blablatus » 30 sept. 2019, 18:56

loic a écrit :
30 sept. 2019, 17:58
A oui effectivement je corrigerai dans la 4.0.19. Merci pour le retour

Ok, voir peut être aussi les graph
Pièces jointes
Capture d’écran 2019-09-30 à 18.49.00.png
Capture d’écran 2019-09-30 à 18.49.00.png (93.08 Kio) Consulté 696 fois
Beelink BT3+RazBerry+IPX800+ECODEVICE - Jeedom PROD 4.0.23 - Jeedom DEV 4.0.23
- Chauffage électrique via modules qubino+thermostats Danfoss
- Interaction avec alarme DIAGRAL via IPX800
- Suivi conso électrique
- Volets bubbendorff via IPX800

Alpine_Z
Timide
Messages : 123
Inscription : 09 mai 2015, 18:19

Re: core "Release Candidate V4"

Message par Alpine_Z » 30 sept. 2019, 22:28

Bonsoir,

Je teste cette version v4 avec mes différents scénarios et virtuel, un des codes que j’utilise à plusieurs reprise est log:add pour écrire dans un fichiers perso, fichier que j’utilise pour suivre les actions et faire du debug.

Avec la v4, je peux utiliser sans aucun problème le code log:add mais uniquement avec des fichiers log du système (event par exemple), aucune ligne ne s’ajoute si je créé moi-même un fichier vierge, j’ai même essayé en renommant event…

Est-ce qu’il y a une restriction sur cette version pour créer notre propre fichier log ?

EDIT: j'ai oublié de préciser que jeedom 4.0.18 est installé sur Debian Buster

Merci
Jeedom 3.3.29 DIY ESXi sur HP Prolian Gen8

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: core "Release Candidate V4"

Message par loic » 01 oct. 2019, 08:32

Non la restriction est au niveau du niveau. Si ton jeedom est en log erreur et que tu veux logguer en débug là il fera rien.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

i-magin
Actif
Messages : 987
Inscription : 18 août 2015, 10:23
Localisation : Villeurbanne

Re: core "Release Candidate V4"

Message par i-magin » 01 oct. 2019, 09:43

Bonjour

Je viens d'effectuer la maj du core en RC 4.0.18 et le problème que j'avais évoqué lors du passage de 4.0.15 à 4.0.17 persiste

J'ai modifié un Widget de type "info" "binaire" basé sur le template "image" pour prendre en compte les nouveaux paramètres : Light on - Dark on - Light off - Dark off

En basculant de thème, j'ai une perte de l'image qui m'oblige à effectuer un F5, exemple :

Thème principal Core 2019 Dark
bug fenetre.PNG
bug fenetre.PNG (5.54 Kio) Consulté 611 fois

Thème alternatif Core 2019 Light
bug fenetre 2.PNG
bug fenetre 2.PNG (2.29 Kio) Consulté 611 fois

Au retour sur le thème principal, même problème

Pour info :
bug fenetre 3.PNG
bug fenetre 3.PNG (23.73 Kio) Consulté 611 fois

Merci !
Jeedom RC V4.0.23
* DIY NUC 6I5SYK (Crucial 16GB Kit (8GBx2) DDR4 2133 MT/s) * Contrôleur Z-Wave AEOTEC GEN5 *
* VMWare ESXi 6.7.0 Update 3 (Build 14320388) * VM Jeedom Debian 9.5 avec 1 CPU/4 Go de mémoire * PHP 7.0.30-0 * Clé USB : SENA UD100

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: core "Release Candidate V4"

Message par loic » 01 oct. 2019, 10:19

Bonjour,
Pourrais tu ouvrir un ticket ça semble être un truc spécifique sur ton jeedom.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

xavax
Actif
Messages : 1820
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: core "Release Candidate V4"

Message par xavax » 01 oct. 2019, 10:28

Bonjour,
J'ai une deuxième smart sur laquelle je voudrais passer en V4 mais je me pose la question sur un widget. J'ai des module fils pilote qubino avec le widget qui va avec. Si je passe en heatpilotwire (core) l'etat du module ne correspond plus. en gros a la place de arret il est en confort.
Si je passe en V4 j'aurai le meme comportement ?

i-magin
Actif
Messages : 987
Inscription : 18 août 2015, 10:23
Localisation : Villeurbanne

Re: core "Release Candidate V4"

Message par i-magin » 01 oct. 2019, 10:30

Merci Loic, ticket ouvert
Jeedom RC V4.0.23
* DIY NUC 6I5SYK (Crucial 16GB Kit (8GBx2) DDR4 2133 MT/s) * Contrôleur Z-Wave AEOTEC GEN5 *
* VMWare ESXi 6.7.0 Update 3 (Build 14320388) * VM Jeedom Debian 9.5 avec 1 CPU/4 Go de mémoire * PHP 7.0.30-0 * Clé USB : SENA UD100

Alpine_Z
Timide
Messages : 123
Inscription : 09 mai 2015, 18:19

Re: core "Release Candidate V4"

Message par Alpine_Z » 01 oct. 2019, 11:12

loic a écrit :
01 oct. 2019, 08:32
Non la restriction est au niveau du niveau. Si ton jeedom est en log erreur et que tu veux logguer en débug là il fera rien.
Bonjour Loic,

Et pourtant j'ai cherché toute la soirée avant de poser la question sur le Forum.... Merci, ca fonctionne a pressent.
Jeedom 3.3.29 DIY ESXi sur HP Prolian Gen8

xobix
Timide
Messages : 17
Inscription : 05 sept. 2019, 10:43

Re: core "Release Candidate V4"

Message par xobix » 01 oct. 2019, 11:19

Bonjour,

depuis peu, j'ai un petit problème (4.0.18 ou celle d'avant).

Lorsque j'édite un dashboard le message d'info masque le bouton pour quitter l'édition, ce qui empêche la sauvegarde des modifications (on s'en sort avec un petit F12).
Capture.JPG
Capture.JPG (25.72 Kio) Consulté 548 fois

Avatar de l’utilisateur
kiboost
Actif
Messages : 1433
Inscription : 19 déc. 2017, 15:02
Localisation : France, Bretagne

Re: core "Release Candidate V4"

Message par kiboost » 01 oct. 2019, 11:36

xobix a écrit :
01 oct. 2019, 11:19
Bonjour,

depuis peu, j'ai un petit problème (4.0.18 ou celle d'avant).

Lorsque j'édite un dashboard le message d'info masque le bouton pour quitter l'édition, ce qui empêche la sauvegarde des modifications (on s'en sort avec un petit F12).

Capture.JPG
ctrl f5 avant ?
quel os, navigateur ?

Prod : Jeedom Stable sur Smart | Z-wave
Synology DS1512+|Rpis Kodi|Netatmo|SNIPS-Tips|Market
JeedomV4Tips

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: core "Release Candidate V4"

Message par loic » 01 oct. 2019, 12:56

Ca sera corrigé dans la prochaine version v4
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

xobix
Timide
Messages : 17
Inscription : 05 sept. 2019, 10:43

Re: core "Release Candidate V4"

Message par xobix » 01 oct. 2019, 16:26

kiboost a écrit :
01 oct. 2019, 11:36
xobix a écrit :
01 oct. 2019, 11:19
Bonjour,

depuis peu, j'ai un petit problème (4.0.18 ou celle d'avant).

Lorsque j'édite un dashboard le message d'info masque le bouton pour quitter l'édition, ce qui empêche la sauvegarde des modifications (on s'en sort avec un petit F12).

Capture.JPG
ctrl f5 avant ?
quel os, navigateur ?
Oui j'ai supprimé le cache navigateur.

Problème remarqué sur win 10 / firefox dev 70.0b9

Avatar de l’utilisateur
kiboost
Actif
Messages : 1433
Inscription : 19 déc. 2017, 15:02
Localisation : France, Bretagne

Re: core "Release Candidate V4"

Message par kiboost » 01 oct. 2019, 16:40

Corrigé en 4.0.19 ;)

Prod : Jeedom Stable sur Smart | Z-wave
Synology DS1512+|Rpis Kodi|Netatmo|SNIPS-Tips|Market
JeedomV4Tips

i-magin
Actif
Messages : 987
Inscription : 18 août 2015, 10:23
Localisation : Villeurbanne

Re: core "Release Candidate V4"

Message par i-magin » 02 oct. 2019, 11:55

i-magin a écrit :
01 oct. 2019, 09:43
Bonjour
Je viens d'effectuer la maj du core en RC 4.0.18 et le problème que j'avais évoqué lors du passage de 4.0.15 à 4.0.17 persiste
J'ai modifié un Widget de type "info" "binaire" basé sur le template "image" pour prendre en compte les nouveaux paramètres : Light on - Dark on - Light off - Dark off
En basculant de thème, j'ai une perte de l'image qui m'oblige à effectuer un F5, exemple :

Thème principal Core 2019 Dark
bug fenetre.PNG
bug fenetre.PNG (5.54 Kio) Consulté 371 fois

Thème alternatif Core 2019 Light
bug fenetre 2.PNG
bug fenetre 2.PNG (2.29 Kio) Consulté 371 fois

Au retour sur le thème principal, même problème

Bonjour

Je viens d'installer la maj RC 4.0.19
Le problème que j'avais signalé est partiellement résolu par cette maj

Lors du changement de thème, le widget affiche bien une image automatiquement, mais elle comporte deux problèmes :

- l'image ne correspond pas à l'état réel du ON/OFF.
En l'occurrence, la fenêtre est fermée et l'image affichée correspond à une fenêtre ouverte

- l'image est précédée du texte : src

bug fenetre 4.PNG
bug fenetre 4.PNG (5.84 Kio) Consulté 371 fois

En actionnant la touche F5, la bonne image est affichée et la mention "src" disparaît

Merci
Jeedom RC V4.0.23
* DIY NUC 6I5SYK (Crucial 16GB Kit (8GBx2) DDR4 2133 MT/s) * Contrôleur Z-Wave AEOTEC GEN5 *
* VMWare ESXi 6.7.0 Update 3 (Build 14320388) * VM Jeedom Debian 9.5 avec 1 CPU/4 Go de mémoire * PHP 7.0.30-0 * Clé USB : SENA UD100

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: core "Release Candidate V4"

Message par loic » 02 oct. 2019, 12:17

Bonjour,
Peux tu forcer une mise à jour de jeedom (meme si il ne propose rien) et me dire si c'est mieux ?
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

i-magin
Actif
Messages : 987
Inscription : 18 août 2015, 10:23
Localisation : Villeurbanne

Re: core "Release Candidate V4"

Message par i-magin » 02 oct. 2019, 12:24

Problème réglé, c'est tout bon !
Merci Loic
Jeedom RC V4.0.23
* DIY NUC 6I5SYK (Crucial 16GB Kit (8GBx2) DDR4 2133 MT/s) * Contrôleur Z-Wave AEOTEC GEN5 *
* VMWare ESXi 6.7.0 Update 3 (Build 14320388) * VM Jeedom Debian 9.5 avec 1 CPU/4 Go de mémoire * PHP 7.0.30-0 * Clé USB : SENA UD100

Avatar de l’utilisateur
blablatus
Timide
Messages : 277
Inscription : 20 avr. 2015, 19:16
Localisation : Nord (59)

Re: core "Release Candidate V4"

Message par blablatus » 02 oct. 2019, 14:20

blablatus a écrit :
30 sept. 2019, 18:56
loic a écrit :
30 sept. 2019, 17:58
A oui effectivement je corrigerai dans la 4.0.19. Merci pour le retour

Ok, voir peut être aussi les graph
Corrigé avec la v4.0.19
Merci.
Beelink BT3+RazBerry+IPX800+ECODEVICE - Jeedom PROD 4.0.23 - Jeedom DEV 4.0.23
- Chauffage électrique via modules qubino+thermostats Danfoss
- Interaction avec alarme DIAGRAL via IPX800
- Suivi conso électrique
- Volets bubbendorff via IPX800

Avatar de l’utilisateur
m4x91
Timide
Messages : 410
Inscription : 22 mai 2015, 08:39

Re: core "Release Candidate V4"

Message par m4x91 » 02 oct. 2019, 18:02

i-magin a écrit :
02 oct. 2019, 12:24
Problème réglé, c'est tout bon !
Merci Loic
Merci, j'avais remarqué la même chose sur ma tablette en mode design.

Dernier truc que j'aimerais supprimer, j'ai une erreur sur mon dashbord :

Code : Tout sélectionner

Fichier : index.php?v=d&p=dashboard line 2 > scriptElement
Ligne : 18
Message : TypeError: $(...).bootstrapSlider is not a function
Je penses que c'est un widget mais j'ai tout migré de mon coté. Comment je sais lequel est celui en "ligne 18" svp ?

lamor
Timide
Messages : 36
Inscription : 21 janv. 2019, 09:26

Re: core "Release Candidate V4"

Message par lamor » 02 oct. 2019, 18:10

Bonjour,

petits bugs de mon coté depuis le pasage en V4 :

Le logo en haut a gauche ne s'affiche plus, mon install de jeedom n'est pas en racine du www d'apache et pourtant quand on affiche les propriétés de l'image il manque le dossier de jeedom :

https://lamor.com/core/img/logo-jeedom_Light.png au lieu de https://lamor.com/jeedom/core/img/logo-jeedom_Light.png

Autre chose, j'ai une erreur javascript :

Image

Mais tout fonctionne bien pour l'instant.
Pièces jointes
jeedom.png
jeedom.png (39.74 Kio) Consulté 250 fois

Almy
Timide
Messages : 452
Inscription : 23 juin 2015, 23:43

Re: core "Release Candidate V4"

Message par Almy » 02 oct. 2019, 18:39

Salut la Team,

J'ai le meme type de message (triangle en haut a droit) avec le message suivant :

http://xxx.xxx.xxx.xxx/index.php?v=d&p= ... bject_id=7
9
Uncaught Error: E0024 - DevExtreme bundle already included. See: http://js.devexpress.com/error/17_2/E0024

C'est grave docteur ? car je ne vois rien d'anormal dans son comportement (en V 4.0.79 sur VM test sur syno)
Débutant Bordelais motivé sans compétences en info et élec mais prêt a relever le défi de la domotique.

MERCI À VOUS TOUS (JEEDOM et forum) pour votre aide sans laquelle je ne serais pas là où j'en suis.

Répondre

Revenir vers « Utilisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités