Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

core "Release Candidate V4"

De l'installation à l'utilisation venez discuter de JEEDOM au quotidien
Avatar de l’utilisateur
kiboost
Actif
Messages : 1433
Inscription : 19 déc. 2017, 15:02
Localisation : France, Bretagne

Re: core "Release Candidate V4"

Message par kiboost » 03 oct. 2019, 11:52

lamor a écrit :
02 oct. 2019, 18:10
Bonjour,

petits bugs de mon coté depuis le pasage en V4 :

Le logo en haut a gauche ne s'affiche plus, mon install de jeedom n'est pas en racine du www d'apache et pourtant quand on affiche les propriétés de l'image il manque le dossier de jeedom :

Mais tout fonctionne bien pour l'instant.
Quand tu fait Reglages/theme alternatif le logo apparait ou pas ?

Prod : Jeedom Stable sur Smart | Z-wave
Synology DS1512+|Rpis Kodi|Netatmo|SNIPS-Tips|Market
JeedomV4Tips

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: core "Release Candidate V4"

Message par loic » 03 oct. 2019, 12:00

Almy a écrit :
02 oct. 2019, 18:39
Salut la Team,

J'ai le meme type de message (triangle en haut a droit) avec le message suivant :

http://xxx.xxx.xxx.xxx/index.php?v=d&p= ... bject_id=7
9
Uncaught Error: E0024 - DevExtreme bundle already included. See: http://js.devexpress.com/error/17_2/E0024

C'est grave docteur ? car je ne vois rien d'anormal dans son comportement (en V 4.0.79 sur VM test sur syno)
Il faudrait faire F12 puis console, puis reproduire le message d'erreur la il devrait etre posisble de cliquer sur un VMXXX.js pour aller directement sur la ligne de l'erreur
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

lamor
Timide
Messages : 36
Inscription : 21 janv. 2019, 09:26

Re: core "Release Candidate V4"

Message par lamor » 03 oct. 2019, 13:48

kiboost a écrit :
03 oct. 2019, 11:52
Quand tu fait Reglages/theme alternatif le logo apparait ou pas ?
Alors, bizarrement. Quand je fais cette manip le logo apparaît, mais si je rafraîchis la page avec un F5, il disparaît de nouveau.

Avatar de l’utilisateur
kiboost
Actif
Messages : 1433
Inscription : 19 déc. 2017, 15:02
Localisation : France, Bretagne

Re: core "Release Candidate V4"

Message par kiboost » 03 oct. 2019, 17:05

lamor a écrit :
03 oct. 2019, 13:48
kiboost a écrit :
03 oct. 2019, 11:52
Quand tu fait Reglages/theme alternatif le logo apparait ou pas ?
Alors, bizarrement. Quand je fais cette manip le logo apparaît, mais si je rafraîchis la page avec un F5, il disparaît de nouveau.
Normal au rafraichissement, mais du coup çà confirme un truc, et çà devrai être corrigé sur la prochaine v4. Tiens nous au courant merci ;)

Prod : Jeedom Stable sur Smart | Z-wave
Synology DS1512+|Rpis Kodi|Netatmo|SNIPS-Tips|Market
JeedomV4Tips

lamor
Timide
Messages : 36
Inscription : 21 janv. 2019, 09:26

Re: core "Release Candidate V4"

Message par lamor » 03 oct. 2019, 17:39

kiboost a écrit :
03 oct. 2019, 17:05
Normal au rafraichissement, mais du coup çà confirme un truc, et çà devrai être corrigé sur la prochaine v4. Tiens nous au courant merci ;)
Ok, merci :)

Almy
Timide
Messages : 453
Inscription : 23 juin 2015, 23:43

Re: core "Release Candidate V4"

Message par Almy » 04 oct. 2019, 13:48

@loic,

Voici ce que j'obtiens en faisant F12 puis console.
En revanche pas de trace de VMXXX.js
erreur.jpg
erreur.jpg (315.94 Kio) Consulté 657 fois
Débutant Bordelais motivé sans compétences en info et élec mais prêt a relever le défi de la domotique.

MERCI À VOUS TOUS (JEEDOM et forum) pour votre aide sans laquelle je ne serais pas là où j'en suis.

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: core "Release Candidate V4"

Message par loic » 04 oct. 2019, 13:57

Ok il faut sur une des lignes en rouge cliquer getRessourcesXXXXX et m'envoyer une capture pour que je vois ou c'est dans le code.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Almy
Timide
Messages : 453
Inscription : 23 juin 2015, 23:43

Re: core "Release Candidate V4"

Message par Almy » 04 oct. 2019, 15:28

Voici en cliquant sur la 1ere ligne rouge :

L'imprime ecran :
erreur - 2.jpg
erreur - 2.jpg (90.69 Kio) Consulté 608 fois
Pour le texte complet je vais tenter de te l'envoyer en MP car >100000 caractères alors que limité à 60000 sur le forum
Débutant Bordelais motivé sans compétences en info et élec mais prêt a relever le défi de la domotique.

MERCI À VOUS TOUS (JEEDOM et forum) pour votre aide sans laquelle je ne serais pas là où j'en suis.

Avatar de l’utilisateur
kiboost
Actif
Messages : 1433
Inscription : 19 déc. 2017, 15:02
Localisation : France, Bretagne

Re: core "Release Candidate V4"

Message par kiboost » 04 oct. 2019, 15:41

Mais c'est quoi çà ?
https://js.devexpress.com/Documentation ... ngs/#E0024

C'est pas du Core çà, tu a un widget qui load un framework ?? :o

Prod : Jeedom Stable sur Smart | Z-wave
Synology DS1512+|Rpis Kodi|Netatmo|SNIPS-Tips|Market
JeedomV4Tips

Almy
Timide
Messages : 453
Inscription : 23 juin 2015, 23:43

Re: core "Release Candidate V4"

Message par Almy » 04 oct. 2019, 15:45

Je ne sais pas, comment je peux voir ca ?
Débutant Bordelais motivé sans compétences en info et élec mais prêt a relever le défi de la domotique.

MERCI À VOUS TOUS (JEEDOM et forum) pour votre aide sans laquelle je ne serais pas là où j'en suis.

Avatar de l’utilisateur
kiboost
Actif
Messages : 1433
Inscription : 19 déc. 2017, 15:02
Localisation : France, Bretagne

Re: core "Release Candidate V4"

Message par kiboost » 04 oct. 2019, 15:47

Ben sur ton 1er screen, c'est le message d'erreur que tu a. Tu load un framework, et plusieurs fois ... Forcément çà pète. Ce serai bien de savoir d'où çà vient de devextreme ?

Prod : Jeedom Stable sur Smart | Z-wave
Synology DS1512+|Rpis Kodi|Netatmo|SNIPS-Tips|Market
JeedomV4Tips

Almy
Timide
Messages : 453
Inscription : 23 juin 2015, 23:43

Re: core "Release Candidate V4"

Message par Almy » 04 oct. 2019, 15:54

Comment le trouver ? une extension particulière ? un nom ?
Débutant Bordelais motivé sans compétences en info et élec mais prêt a relever le défi de la domotique.

MERCI À VOUS TOUS (JEEDOM et forum) pour votre aide sans laquelle je ne serais pas là où j'en suis.

Almy
Timide
Messages : 453
Inscription : 23 juin 2015, 23:43

Re: core "Release Candidate V4"

Message par Almy » 04 oct. 2019, 16:10

Donc visiblement c'est le widget "countdown" qui pose problème.

@winhex : As tu le meme pb ? et y as tu remédié ?
Débutant Bordelais motivé sans compétences en info et élec mais prêt a relever le défi de la domotique.

MERCI À VOUS TOUS (JEEDOM et forum) pour votre aide sans laquelle je ne serais pas là où j'en suis.

lamor
Timide
Messages : 36
Inscription : 21 janv. 2019, 09:26

Re: core "Release Candidate V4"

Message par lamor » 08 oct. 2019, 16:38

Problème de l'image réglé avec 4.0.20 :)

Avatar de l’utilisateur
kiboost
Actif
Messages : 1433
Inscription : 19 déc. 2017, 15:02
Localisation : France, Bretagne

Re: core "Release Candidate V4"

Message par kiboost » 08 oct. 2019, 19:16

lamor a écrit :
08 oct. 2019, 16:38
Problème de l'image réglé avec 4.0.20 :)
Merci pour le retour ;)

Pensez à switcher sur le nouveau forum, perso je ne passe presque plus ici

https://community.jeedom.com/

Prod : Jeedom Stable sur Smart | Z-wave
Synology DS1512+|Rpis Kodi|Netatmo|SNIPS-Tips|Market
JeedomV4Tips

lamor
Timide
Messages : 36
Inscription : 21 janv. 2019, 09:26

Re: core "Release Candidate V4"

Message par lamor » 09 oct. 2019, 10:32

kiboost a écrit :
08 oct. 2019, 19:16

Merci pour le retour ;)

Pensez à switcher sur le nouveau forum, perso je ne passe presque plus ici

https://community.jeedom.com/
Oula c'est quoi cette horreur ? :shock:
Désolé, c'est peut être la nouveauté et le changement, mais je ne trouve pas ça très lisible.

Il faut recréer un compte ? mes identifiants ne fonctionne pas, c'est normal ?

Il est ou le fil qui parle de cette V4 ?

i-magin
Actif
Messages : 987
Inscription : 18 août 2015, 10:23
Localisation : Villeurbanne

Re: core "Release Candidate V4"

Message par i-magin » 09 oct. 2019, 11:07

@lamor, prends un peu de temps pour découvrir le nouveau forum ;)

Ma réaction n'a pas été aussi violente que la tienne lors de mon premier contact, mais j'étais un peu "perdu" et j'avais une impression de fouillis

Maintenant, je trouve le nouveau forum vraiment très pratique, par exemple pour le suivi des nouvelles contributions, les réponses apportées aux questions
A chacun de s'investir un tout petit peu pour comprendre son fonctionnement (notamment les tags) et tout le monde gagnera en lisibilité et en temps de recherche

Réponse à ta question : oui, il faut s'inscrire

A noter que je suis hors sujet pour répondre à ta question.... il faudra continuer sur un autre fil au sujet du nouveau forum
Jeedom RC V4.0.23
* DIY NUC 6I5SYK (Crucial 16GB Kit (8GBx2) DDR4 2133 MT/s) * Contrôleur Z-Wave AEOTEC GEN5 *
* VMWare ESXi 6.7.0 Update 3 (Build 14320388) * VM Jeedom Debian 9.5 avec 1 CPU/4 Go de mémoire * PHP 7.0.30-0 * Clé USB : SENA UD100

lamor
Timide
Messages : 36
Inscription : 21 janv. 2019, 09:26

Re: core "Release Candidate V4"

Message par lamor » 10 oct. 2019, 12:05

Merci pour les infos, pour en revenir au sujet de cette V4 RC, ou est le sujet sur ce nouveau forum qui correspond a celui ci ?

Comment connaître le changelog de chaque version ? Le lien changelog sur l'interface jeedom ne fonctionne pas correctement, il pointe sur le 4.0.0.

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: core "Release Candidate V4"

Message par loic » 10 oct. 2019, 13:45

Pour le changelog comme dit dans le sujet tant qu'on est en rc il n'y a pas de changelog a chaque version, au pire si tu en veux considère que c'est 'correction de bugs' a chaque version, et si tu veux vraiment le details tu l'as la https://github.com/jeedom/core/commits/V4-stable
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
kiboost
Actif
Messages : 1433
Inscription : 19 déc. 2017, 15:02
Localisation : France, Bretagne

Re: core "Release Candidate V4"

Message par kiboost » 10 oct. 2019, 14:30

Hop, un sujet sur la RC sur community

https://community.jeedom.com/t/core-rel ... te-v4/3500

;)

Prod : Jeedom Stable sur Smart | Z-wave
Synology DS1512+|Rpis Kodi|Netatmo|SNIPS-Tips|Market
JeedomV4Tips

Répondre

Revenir vers « Utilisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités