Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Jeedom en vrac, désactivé un plugin en SSH ? udpate SSH impossible DEPRECATION

De l'installation à l'utilisation venez discuter de JEEDOM au quotidien
Répondre
iquid
Timide
Messages : 36
Inscription : 09 sept. 2014, 20:56

Jeedom en vrac, désactivé un plugin en SSH ? udpate SSH impossible DEPRECATION

Message par iquid » 08 sept. 2019, 17:43

Bonjour,

J'ai une page blanche sur Jeedom depuis quelques jours, j'ai lancé le script de diagnostique en SSH qui me dit que tout est OK...
J'ai donc consulter le fichier error.log :

Code : Tout sélectionner

[07-Sep-2019 21:15:32 Europe/Brussels] PHP Fatal error:  Cannot declare class FindMyiPhone, because the name is already in use in /var/www/html/plugins/geoloc_ios/3rdparty/class.findmyiphone.php on line 21
Je n'ai pas trouvé de tuto / doc pour désactiver un plugin en SSH ? merci d'avance

Après je me suis dit, je vais lancer la mise à jour de Jeedom via SSH et là nouveau problème :

Code : Tout sélectionner

Check update...OK
***************Jeedom is up to date in 3.3.30***************
***************Update plugins***************
DEPRECATION: The default format will switch to columns in the future. You can use --format=(legacy|columns) (or define a format=(legacy|columns) in your pip.conf under the [list] section) to disable this warning.
DEPRECATION: The default format will switch to columns in the future. You can use --format=(legacy|columns) (or define a format=(legacy|columns) in your pip.conf under the [list] section) to disable this warning.
***************Update plugin successfully***************
Vous savez ce qu'il faut faire ? est ce inquiétant ? merci d'avance

Merci à tous de vos consiels, bon week-end.
Julien

Avatar de l’utilisateur
rombautsdidier
Helper
Messages : 446
Inscription : 01 juin 2016, 07:56
Localisation : Grabels, France
Contact :

Jeedom en vrac, désactivé un plugin en SSH ? udpate SSH impossible DEPRECATION

Message par rombautsdidier » 08 sept. 2019, 17:46

Il semble y avoir un soucis avec le plugin geoloc iOS.

Je le supprimerai du répertoire plugin dans un premier temps.

As-tu encore un backup de ton jeedom hors de ton serveur jeedom?

Ton message d’erreur lors de l’update est juste informatif.

Envoyé de mon mobile avec Tapatalk
Didier Rombauts
Helper Officiel Jeedom
Jeedom SMART
https://didier.rombauts.fr

iquid
Timide
Messages : 36
Inscription : 09 sept. 2014, 20:56

Re: Jeedom en vrac, désactivé un plugin en SSH ? udpate SSH impossible DEPRECATION

Message par iquid » 08 sept. 2019, 17:54

Je me réponds à moi même : rm -rf /var/www/html/plugins/geoloc_ios/

Perte de lucidité :-) Jeedom est de nouveau disponible via son interface, je vais lancer une mise à jour pour voir si tout repart.

Merci
Dernière édition par iquid le 08 sept. 2019, 17:54, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
rombautsdidier
Helper
Messages : 446
Inscription : 01 juin 2016, 07:56
Localisation : Grabels, France
Contact :

Re: Jeedom en vrac, désactivé un plugin en SSH ? udpate SSH impossible DEPRECATION

Message par rombautsdidier » 08 sept. 2019, 17:54

Voilà ;)


Envoyé de mon mobile avec Tapatalk
Didier Rombauts
Helper Officiel Jeedom
Jeedom SMART
https://didier.rombauts.fr

didaskein
Timide
Messages : 32
Inscription : 02 oct. 2016, 17:40

Re: Jeedom en vrac, désactivé un plugin en SSH ? udpate SSH impossible DEPRECATION

Message par didaskein » 08 sept. 2019, 18:55

Je viens de faire les maj de jeedom de 3.3.30 (j'etais en 3.3.29).
Et maintenant j"ai un super écran avec juste le logo de Jeedom en haut a gauche le reste de la page est blanc...

Si je supprime le cache du browser j'ai bien la fenêtre d'authent et une fois loggé j'arrive sur la page avec le logo de jeedom en haut a gauche et le reste vide...

J'ai regardé tt les logs, fait un reboot et il n'y a aucune erreur qui saute aux yeux dans les différents fichiers de log (/var/www/html/log)
J'ai suivi les différentes solutions a cette adresse mais ça n'a pas marché : https://jeedom.github.io/core/fr_FR/faq

Et pour info je peux piloter mes equipements Jeedom depuis l'app Mobile donc je pense qu'il ya juste un petit pb sur la partie Front... (je n'ai pas vu d'erreur Js dans la page web)

MAJ :
Quand je passe par le nom de domaine ca fonctionne, alors que quand je passe par l'ip interne 192.168.0.xxx j'ai la page blanche...

Merci d'avance pour un petit coup de pouce ;)
DDK

Avatar de l’utilisateur
noodom
Actif
Messages : 980
Inscription : 13 juil. 2014, 17:25
Contact :

Re: Jeedom en vrac, désactivé un plugin en SSH ? udpate SSH impossible DEPRECATION

Message par noodom » 09 sept. 2019, 17:09

Tu as vidé le cache donc ça devrait être OK mais au cas où, tu peux essayer en navigation privée ton ip locale ?

didaskein
Timide
Messages : 32
Inscription : 02 oct. 2016, 17:40

Re: Jeedom en vrac, désactivé un plugin en SSH ? udpate SSH impossible DEPRECATION

Message par didaskein » 10 sept. 2019, 08:52

J'ai essayé in private sur l'ip local même page blanche...
Je viens de me mettre la 3.3.31 mais toujours pareil aussi... :(

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3415
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: Jeedom en vrac, désactivé un plugin en SSH ? udpate SSH impossible DEPRECATION

Message par Fabrice » 10 sept. 2019, 08:58

Regardez si votre ip locale n'est pas bannie dans les réglages de Jeedom.

Onglet sécurité.
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.36
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

didaskein
Timide
Messages : 32
Inscription : 02 oct. 2016, 17:40

Re: Jeedom en vrac, désactivé un plugin en SSH ? udpate SSH impossible DEPRECATION

Message par didaskein » 12 sept. 2019, 11:36

J'ai vérifié et je n'ai pas d'ip bannies :( Je ne vois vraiment pas comment corriger le pb ... :(

didaskein
Timide
Messages : 32
Inscription : 02 oct. 2016, 17:40

Re: Jeedom en vrac, désactivé un plugin en SSH ? udpate SSH impossible DEPRECATION

Message par didaskein » 15 sept. 2019, 20:55

Je viens de désactiver le plugin Musicast Constroler et l'ecran est revenu sur l'Ip locale .... super étrange :(

Répondre

Revenir vers « Utilisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités