Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Problème avec la nouvelle 3.3.32 ?

De l'installation à l'utilisation venez discuter de JEEDOM au quotidien
Avatar de l’utilisateur
bartounet
Actif
Messages : 2541
Inscription : 14 juil. 2016, 10:09

Re: Problème avec la nouvelle 3.3.32 ?

Message par bartounet » 27 sept. 2019, 14:14

ha j'osais pas poster, car je ne sais pas dire depuis quand j'ai ce problème.
Mais depuis quelques temps l'utilisation des commandes d'équipement sur écran tactile est une vrai galère.

On arrive pas à cliquer sur "Tester", systématiquement ca tente de déplacer la commande sur la page.
Il faut être hyper précis avec un styler pour y arriver :)

Il ne me semble pas qu'il y avait ce comportement avant. mais je ne sais pas dire depuis quand.
Jeedom à jour Debian 9
VM VMWARE ESXi 6.7 ( SSD)
Stick ZWave / FIBARO / Ikea Light / Yeelight / Google Home
Wifi Unifi / PFSENSE / Reverse Proxy DMZ SSL

Passionné de bidouillage informatique en tout genre
Mon blog : http://blog.info16.fr

Juju31
Timide
Messages : 149
Inscription : 09 févr. 2016, 21:07
Localisation : Banlieue Toulousaine

Problème avec la nouvelle 3.3.32 ?

Message par Juju31 » 27 sept. 2019, 17:19

Claude69 a écrit :Hello
Idem pour moi en 3.3.32 avec Chrome mais ok en 4.4.17
De mon côté, j'ai le même comportement en 3.3.32 et 4.0.17, que ce soit avec Safari ou Chrome.

Je pense que ça vient du WebKit d'iOS 13 qui interprète différemment.

[Edit] Je viens de tester avec un iPad resté sous iOS 12 et le comportement est identique ... Ça ne vient donc pas de l'OS mais d'un changement dans Jeedom survenu certainement sur une update de ces derniers jours ...

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Problème avec la nouvelle 3.3.32 ?

Message par loic » 28 sept. 2019, 10:31

Pour ceux en v3.3.32 qui ont des soucis avec les tablettes et Smartphones, depuis l'interface desktop de Jeedom : forcez une mise à jour de Jeedom
- même si Jeedom ne vous propose rien
- ensuite : faites bien un ctrl + f5
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Juju31
Timide
Messages : 149
Inscription : 09 févr. 2016, 21:07
Localisation : Banlieue Toulousaine

Re: Problème avec la nouvelle 3.3.32 ?

Message par Juju31 » 28 sept. 2019, 11:29

J'ai forcé l'update, mais le comportement est identique.

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3415
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: Problème avec la nouvelle 3.3.32 ?

Message par Fabrice » 28 sept. 2019, 11:36

Pour la situation du déplacement des commande oui (pas sur que cela soit vraiment un bug)
- mais en forçant cette mise à jour, d'autre problème ont été corrigé (voir les messages page 1 et 2).
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.36
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

Juju31
Timide
Messages : 149
Inscription : 09 févr. 2016, 21:07
Localisation : Banlieue Toulousaine

Re: Problème avec la nouvelle 3.3.32 ?

Message par Juju31 » 28 sept. 2019, 12:36

Ah oui OK.

Concernant le déplacement des commandes, bug ou pas, le comportement actuel est apparu récemment (dans les 15 derniers jours), et rend l'utilisation avec une tablette impossible pour les équipements ayant plus de 4 ou 5 commandes.
A choisir, je préfère pouvoir faire défiler la liste des commandes que de les déplacer ...

Juju31
Timide
Messages : 149
Inscription : 09 févr. 2016, 21:07
Localisation : Banlieue Toulousaine

Re: Problème avec la nouvelle 3.3.32 ?

Message par Juju31 » 03 oct. 2019, 09:08

Mais du coup, cette histoire de déplacement des commandes sur tablette, c'est normal ou pas ?
Est-il prévu de le faire évoluer pour que ça soit de nouveau utilisable ?

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Problème avec la nouvelle 3.3.32 ?

Message par loic » 03 oct. 2019, 11:20

Comme dit dans mon message force une mise à jour tu verra que le comportement est mieux et sera encore mieux en 3.3.33 par contre il y aura toujours se deplacement de commande, la correction porte sur l'utilisation des champs input et select
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Juju31
Timide
Messages : 149
Inscription : 09 févr. 2016, 21:07
Localisation : Banlieue Toulousaine

Re: Problème avec la nouvelle 3.3.32 ?

Message par Juju31 » 03 oct. 2019, 13:22

OK merci du feedback Loïc.
Mais concernant le déplacement de commande, j'en déduis donc que c'est une fonctionnalité souhaitée. On est d'accord que ça empêche de scroller une liste de commandes (ou autre, par ex dans les vues la liste des zones) vers le bas, et donc d'y accéder ?

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Problème avec la nouvelle 3.3.32 ?

Message par loic » 03 oct. 2019, 14:17

Il faut se mettre bien sur le coté et oui c'est voulu, c'est la pour que les sliders marche sur les design en mode mobile. Donc vu qu'on considere que les sliders design en mobile sont plus important que le scrool en mode mobile sur les pages normalement faite pour du desktop on laisse comme ca.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Juju31
Timide
Messages : 149
Inscription : 09 févr. 2016, 21:07
Localisation : Banlieue Toulousaine

Re: Problème avec la nouvelle 3.3.32 ?

Message par Juju31 » 03 oct. 2019, 15:20

OK je comprends la raison.
Mais même en se mettant sur le côté, tout du moins sur iPad, c'est impossible d'attraper la barre de défilement, car il n'y en a pas ...

Pour ma part, faisant tout sauf les designs sur tablette, c'est hyper pénalisant, car je ne peux pratiquement plus rien faire dans les équipements ...
@kiboost, y'aurait pas une petite personnalisation avancée pour revenir au fonctionnement précédent dans les pages équipements (ou au pire en global) ?

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Problème avec la nouvelle 3.3.32 ?

Message par loic » 03 oct. 2019, 15:24

Tu es pas dans le cadre de l'utilisation prévu en faite c'est la le soucis... Faudrait tester en v4 on a refait pas mal de chose donc peut etre que tu pourra scroller
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Juju31
Timide
Messages : 149
Inscription : 09 févr. 2016, 21:07
Localisation : Banlieue Toulousaine

Re: Problème avec la nouvelle 3.3.32 ?

Message par Juju31 » 03 oct. 2019, 15:28

loic a écrit :
03 oct. 2019, 15:24
Tu es pas dans le cadre de l'utilisation prévu en faite c'est la le soucis...
Oui je le comprends, pas de soucis. J'ai des solutions alternatives, mais je vais perdre grandement en flexibilité et efficacité.

En v4 le comportement est identique.

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Problème avec la nouvelle 3.3.32 ?

Message par loic » 03 oct. 2019, 16:37

le seul truc possible pour moi c'est qu'on reduise un peu la largeur du tableau pour que tu es la place de scroll. Faut je vois si c'est possible, si c'est pas trop genant pour l'utilisation standard. Par contre ca sera que en v4 ca pour le coup
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
kiboost
Actif
Messages : 1433
Inscription : 19 déc. 2017, 15:02
Localisation : France, Bretagne

Re: Problème avec la nouvelle 3.3.32 ?

Message par kiboost » 03 oct. 2019, 17:18

Peut tu essayer avec çà en perso avancée ?

Code : Tout sélectionner

.tab-content .table.table-bordered.table-condensed {
  margin-right: 0px;
  margin-left: auto;
  width: calc(100% - 30px);
}
Là, çà va te laisser 30px à gauche de la table. Tu peu mettre plus large. Si tu veux les laisser à droite, enlève les deux ligne margin.

Prod : Jeedom Stable sur Smart | Z-wave
Synology DS1512+|Rpis Kodi|Netatmo|SNIPS-Tips|Market
JeedomV4Tips

Juju31
Timide
Messages : 149
Inscription : 09 févr. 2016, 21:07
Localisation : Banlieue Toulousaine

Re: Problème avec la nouvelle 3.3.32 ?

Message par Juju31 » 03 oct. 2019, 17:51

Impec !!!!
Le top, encore mieux qu'avant: possibilité de scroller, et de déplacer les commandes ou éléments de liste !!!
A rajouter dans ton recueil d'astuces non officielles

Par contre ça marche en v3, mais pas en v4. T'as pas l'équivalent v4 ?

Avatar de l’utilisateur
kiboost
Actif
Messages : 1433
Inscription : 19 déc. 2017, 15:02
Localisation : France, Bretagne

Re: Problème avec la nouvelle 3.3.32 ?

Message par kiboost » 03 oct. 2019, 18:15

Juju31 a écrit :
03 oct. 2019, 17:51

Par contre ça marche en v3, mais pas en v4. T'as pas l'équivalent v4 ?
Ah ben j'ai testé que sur une v4 justement !! Pourquoi çà marche pas, çà fait quoi ? Sur RC et Alpha çà marche

Prod : Jeedom Stable sur Smart | Z-wave
Synology DS1512+|Rpis Kodi|Netatmo|SNIPS-Tips|Market
JeedomV4Tips

Juju31
Timide
Messages : 149
Inscription : 09 févr. 2016, 21:07
Localisation : Banlieue Toulousaine

Re: Problème avec la nouvelle 3.3.32 ?

Message par Juju31 » 03 oct. 2019, 19:16

Ah ben si. Dans l'euphorie, j'ai du merder un truc tout à l'heure ...

domars
Timide
Messages : 245
Inscription : 13 mars 2015, 12:53

Re: Problème avec la nouvelle 3.3.32 ?

Message par domars » 12 oct. 2019, 10:23

Super, merci pour cette solution !
Signé : un autre utilisateur soulagé :P

Répondre

Revenir vers « Utilisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités