Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Update du Core impossible depuis la 3.3.31

De l'installation à l'utilisation venez discuter de JEEDOM au quotidien
Répondre
lelambo
Timide
Messages : 9
Inscription : 18 nov. 2016, 20:15

Update du Core impossible depuis la 3.3.31

Message par lelambo » 27 sept. 2019, 21:31

Bonjour à tous,

Je ne parviens plus à mettre à jour Jeedom.
Je suis en 3.3.30 et lorsque je lance une MAJ celle-ci semble se dérouler correctement mais la version installée reste toujours la 3.3.30.
Ce problème est apparu depuis la 3.3.31 et en essayant de mettre à jour en 3.3.32, c'est pareil. :cry:

Merci à ceux qui pourront m'aider

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3421
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: Update du Core impossible depuis la 3.3.31

Message par Fabrice » 27 sept. 2019, 21:43

Bonsoir,

Vous avez redémarré entre temps ? (faite-le)

Sinon, il faut copier ici, le contenu des logs d'installation des mises à jour pour tenter de comprendre votre situation.
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.36
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

Avatar de l’utilisateur
rombautsdidier
Helper
Messages : 446
Inscription : 01 juin 2016, 07:56
Localisation : Grabels, France
Contact :

Re: Update du Core impossible depuis la 3.3.31

Message par rombautsdidier » 27 sept. 2019, 21:50

Il faut se déconnecter et se reconnecter pour que la version affichée soit bien celle qui est installée.


Envoyé de mon mobile avec Tapatalk
Didier Rombauts
Helper Officiel Jeedom
Jeedom SMART
https://didier.rombauts.fr

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3421
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: Update du Core impossible depuis la 3.3.31

Message par Fabrice » 27 sept. 2019, 21:53

Non, F5 ou au pire, CTRL F5 suffit pour afficher la nouvelle version
- C'est même d'ailleurs ce qui est indiqué juste après l'installation de la mise à jour dans une fenêtre d'avertissement.
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.36
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

Avatar de l’utilisateur
rombautsdidier
Helper
Messages : 446
Inscription : 01 juin 2016, 07:56
Localisation : Grabels, France
Contact :

Re: Update du Core impossible depuis la 3.3.31

Message par rombautsdidier » 27 sept. 2019, 21:55

Fabrice a écrit :Non, F5 ou au pire, CTRL F5 suffit pour afficher la nouvelle version
- C'est même d'ailleurs ce qui est indiqué juste après l'installation de la mise à jour dans une fenêtre d'avertissement.
Oui, aussi, j’ai pris une mauvaise habitude de me déconnecter et reconnecter mais le F5 est plus rapide.


Envoyé de mon mobile avec Tapatalk
Didier Rombauts
Helper Officiel Jeedom
Jeedom SMART
https://didier.rombauts.fr

lelambo
Timide
Messages : 9
Inscription : 18 nov. 2016, 20:15

Re: Update du Core impossible depuis la 3.3.31

Message par lelambo » 27 sept. 2019, 22:08

Merci à vous,
après un redémarrage de Jeedom et un nouvel update, le passage en 3.3.32 est OK

wini
Timide
Messages : 37
Inscription : 26 sept. 2018, 19:02

Re: Update du Core impossible depuis la 3.3.31

Message par wini » 28 sept. 2019, 21:09

Salut, lorsque je lance la MAJ du core, je n'est pas la 3.3.31 ni la 3.3.32 comme choix, meme a^pres un ctrl+F5 et un redemarrage du serveur.
je vois pas trop quoi faire.. merci pour votre aide.

Avatar de l’utilisateur
Poumi
Actif
Messages : 660
Inscription : 21 mars 2019, 22:41

Re: Update du Core impossible depuis la 3.3.31

Message par Poumi » 28 sept. 2019, 21:18

wini a écrit :
28 sept. 2019, 21:09
Salut, lorsque je lance la MAJ du core, je n'est pas la 3.3.31 ni la 3.3.32 comme choix, meme a^pres un ctrl+F5 et un redemarrage du serveur.
je vois pas trop quoi faire.. merci pour votre aide.
J’ai rien compris...
De quel choix tu parles?

wini
Timide
Messages : 37
Inscription : 26 sept. 2018, 19:02

Re: Update du Core impossible depuis la 3.3.31

Message par wini » 28 sept. 2019, 21:24

Poumi a écrit :
28 sept. 2019, 21:18
wini a écrit :
28 sept. 2019, 21:09
Salut, lorsque je lance la MAJ du core, je n'est pas la 3.3.31 ni la 3.3.32 comme choix, meme a^pres un ctrl+F5 et un redemarrage du serveur.
je vois pas trop quoi faire.. merci pour votre aide.
J’ai rien compris...
De quel choix tu parles?
Lorsque je lance la MAJ dans le tableau de bord, j'ai un menu deroulant qui apparait avec le choix de la version que je veux installer mais je n'ai pas le choix de la 31 ou la 32

Avatar de l’utilisateur
Poumi
Actif
Messages : 660
Inscription : 21 mars 2019, 22:41

Re: Update du Core impossible depuis la 3.3.31

Message par Poumi » 28 sept. 2019, 21:28

Alors non...

La liste te propose un mise à jour à reappliquer avec écrit en rouge au dessus: L'option suivante n'est à modifier que sur demande du support sinon il faut ABSOLUMENT qu'elle soit sur "Aucune"

Toutes les versions ne sont pas dans cette liste, mais il ne faut pas y toucher et laisser sur aucun (ça sert à reexecuter le script de mise à jour).

La version qui s’installe est celle écrite dans derniere version dans le tableau, tu ne la choisi pas.

wini
Timide
Messages : 37
Inscription : 26 sept. 2018, 19:02

Re: Update du Core impossible depuis la 3.3.31

Message par wini » 28 sept. 2019, 22:54

C'est bon, MAJ ok, merci Poumi

Répondre

Revenir vers « Utilisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité