Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

Impossible de supprimer une commande sur le Design

Cette partie est réservée à l'utilisation de l'interface web de configuration de JEEDOM
Gb35
Timide
Messages : 11
Inscription : 17 août 2017, 18:44

Impossible de supprimer une commande sur le Design

Message par Gb35 » 17 août 2017, 18:57

Bonjour à tous,

J'ai ajouté une commande "Systeme/Active/désactive le wifi" sur un design (clic droit/ajouter une commande) et il m'est impossible de la supprimer ou de l'éditer. Quand je clique dessus, elle ne semble pas sélectionnable comme les reste des éléments et se retrouve en plein milieu de mon design ! :roll:
(même soucis avec la commande "Allumée depuis")

Auriez vous une idée de pourquoi ? et surtout : comment la supprimer ?

Merci d'avance!

Avatar de l’utilisateur
blablatus
Timide
Messages : 238
Inscription : 20 avr. 2015, 19:16
Localisation : Nord (59)

Re: Impossible de supprimer une commande sur le Design

Message par blablatus » 17 août 2017, 20:22

Bonjour.

J'ai eu exactement le même problème que toi : y a des commandes pour lesquelles l'insertion dans le design se passe normalement et il y a les autres pour lesquelles on ne peut plus rien faire : pas de suppression possible, et là c'est mort.
A priori, en cherchant, tu trouveras le moyen de supprimer en attaquant directement la base de données, ce que je ne veux pas faire.
Comme j'étais au tout début de la construction du design, je l'ai supprimé.
Pour contourner ce problème, j'ai créé des virtuels qui reprennent les commandes concernées et j'intègre le virtuel au design et là ça fonctionne bien ... mais bon, c'est pas trop normal.
Hummingboard i4 pro+RazBerry+IPX800+ECODEVICE - Jeedom PROD 3.1.17 - jeedom DEV 3.1.17
- Chauffage électrique via modules qubino+thermostats Danfoss
- Interaction avec alarme DIAGRAL via IPX800
- Suivi conso électrique
- Volets bubbendorff via IPX800

Gb35
Timide
Messages : 11
Inscription : 17 août 2017, 18:44

Re: Impossible de supprimer une commande sur le Design

Message par Gb35 » 18 août 2017, 14:45

Bonjour,
Effectivement, ça ne semble pas normal. Le soucis est que j'ai déjà passé beaucoup de temps sur ce design et je ne veut pas le recommencer. Et surtout, même si jamais je le refait et si j'insère une commande qui bug, impossible de revenir en arrière...
Attaquer le base de donnée OK mais je ne vois pas comment m'y prendre et j'ai pas particulièrement envie d'y toucher :)
Personne d'autre ne rencontre le problème ?

Avatar de l’utilisateur
dcjona
Timide
Messages : 386
Inscription : 16 juil. 2017, 11:06

Re: Impossible de supprimer une commande sur le Design

Message par dcjona » 27 août 2017, 14:13

Comme l'a expliqué kaktusatomik :

requete en BDD
select * from plan where planHeader_id = ID_DU_DESIGN and link_type = "text";
tu repère l'id de la ligne correspondant à ton élément, puis :
delete from plan where id=ID_DE_LELEMENT;

Mais attention c'est la BDD directe.

Perso je n'ai pas tenté non plus, ou sinon tu peux revenir a une version antérieure de jeedom...

vincecoco
Actif
Messages : 939
Inscription : 12 oct. 2015, 09:31

Re: Impossible de supprimer une commande sur le Design

Message par vincecoco » 13 sept. 2017, 17:04

Hello,
Pour info j'ai eu le même problème.
La suppression en BDD a fonctionné nickel ! (Par précaution j'avais fait une sauvegarde jeedom aupparavant)
++

Domoticalex
Timide
Messages : 123
Inscription : 02 oct. 2016, 16:53

Re: Impossible de supprimer une commande sur le Design

Message par Domoticalex » 17 sept. 2017, 11:18

Salut,
Si on excepte le fait que j'ai eu "peur" de faire une boulette dans la BDD et que du coup j'ai pas osé me tromper ... cette solution et NICKEL.
Je détaille le sujet dans un autre post même si c'est très simple car j'ai galérer pour "oser" : viewtopic.php?f=24&t=29620&p=515342#p515342

Merci aux auteurs de la solution BDD

Répondre

Revenir vers « Portail web classique (Desktop) »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité