Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

Design et variables

Cette partie est réservée à l'utilisation de l'interface web de configuration de JEEDOM
NoumeroDouo
Timide
Messages : 23
Inscription : 30 janv. 2018, 14:08

Design et variables

Message par NoumeroDouo » 12 févr. 2018, 14:31

Hello,

Je me lance dans l'aventure Jeedom/Design. J'apprécie beaucoup la fonctionalité "zone" qui me permet de rendre intéractives certaines zones de mon écran. Par contre j'aimerai pouvoir utiliser des status d'un Virtuel pour changer le HTML (couleurs, texte ect...). Est-ce qu'il y a un moyen d'y accéder ? Un peu comme dans les scenarios quoi.

Merci d'avance
Dernière édition par NoumeroDouo le 13 févr. 2018, 09:29, édité 1 fois.

NoumeroDouo
Timide
Messages : 23
Inscription : 30 janv. 2018, 14:08

Re: Design et variables

Message par NoumeroDouo » 13 févr. 2018, 09:29

Réponse de moi a moi :
- Pour déclencher une action on peut utiliser la ligne suivante
jeedom.cmd.execute({id: '<ID>'});
Ca peut remplacer la fonctionalité Zone
- Pour etre notifié des infos, tout ce que j'ai trouvé pour le moment c'est de créer un widget associé au virtuel, qui ne gere pas de partie graphique mais qui va renvoyer le _options.display_value détecté. Libre a un autre script d'updater du HTML a partir de la. C'est moche mais ca fait le taf.

Si quelqu'un a plus propre, je prends ! !
D'autre part, y-a-til une documentation de jeedom.cmd ?

winhex
Actif
Messages : 2706
Inscription : 23 janv. 2015, 01:41

Re: Design et variables

Message par winhex » 13 févr. 2018, 09:48

NoumeroDouo a écrit :
12 févr. 2018, 14:31
Par contre j'aimerai pouvoir utiliser des status d'un Virtuel pour changer le HTML (couleurs, texte ect...).

Merci d'avance
tous n'est que visuel
donc widget ou via html
et en utilisant les class/div

si state = 1 de l'équipement 1
.state1343 couleur bleu

et dans l'équipement 2 (id = 1343)
class state#id#

NoumeroDouo
Timide
Messages : 23
Inscription : 30 janv. 2018, 14:08

Re: Design et variables

Message par NoumeroDouo » 13 févr. 2018, 09:58

Comment et a quel endroit est-ce que je récupere "state" ?

winhex
Actif
Messages : 2706
Inscription : 23 janv. 2015, 01:41

Re: Design et variables

Message par winhex » 13 févr. 2018, 15:42

2 méthodes
utilisé pour des widgets

1
3 infos dans 1 visuel (thermostat nest)
chaque info se cache est mets à jour une class

inconvénients
nécessité un widget particulier pour chaque info

2
4 info dont 2 apparaît lors de switch
un seul widget et le nom qu'on lui attribue détermine sa place

une potentiel 3eme méthode
dans un widget on peux y mettre du PHP
j'avais songé comme pour un script faire appel à la bdd jeedom

winhex
Actif
Messages : 2706
Inscription : 23 janv. 2015, 01:41

Re: Design et variables

Message par winhex » 13 févr. 2018, 15:44

2 méthodes
utilisé pour des widgets

1
3 infos dans 1 visuel (thermostat nest)
chaque info se cache est mets à jour une class
viewtopic.php?f=29&t=16181&p=299175&hilit=nest#p299175

inconvénients
nécessité un widget particulier pour chaque info

2
4 info dont 2 apparaît lors de switch
un seul widget et le nom qu'on lui attribue détermine sa place
viewtopic.php?f=29&t=16181&p=305006&hil ... ch#p305006

Répondre

Revenir vers « Portail web classique (Desktop) »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité