Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

Problème de graphique type camembert avec légende

Cette partie est réservée à l'utilisation de l'interface web de configuration de JEEDOM
benj29
Actif
Messages : 2490
Inscription : 26 mars 2017, 09:57

Problème de graphique type camembert avec légende

Message par benj29 » 16 oct. 2018, 22:55

Hello,

je me rends compte que j'ai beau désactivé la légende pour un graphique de type camembert... qu'il ne veut pas s'enlever !

Suis-je le seul ?

Image

Image

Je ne trouve pas comment l'enlever.

Merci !

eeBud
Timide
Messages : 341
Inscription : 28 mars 2016, 23:22
Localisation : Nancy

Re: Problème de graphique type camembert avec légende

Message par eeBud » 22 oct. 2018, 22:06

+1 ! Ce sujet m'intéresse aussi!

benj29
Actif
Messages : 2490
Inscription : 26 mars 2017, 09:57

Re: Problème de graphique type camembert avec légende

Message par benj29 » 22 oct. 2018, 22:38

Désolé, je n'ai pas posté la solution.

Ajout dans design/texte HTML avec ce code :

Code : Tout sélectionner

<style>
.highcharts-legend
{
 display:none;
}
</style>

<style>
.highcharts-data-labels
{
 display:none;
}
</style>


<style>
.highcharts-title
{
 display:none;
}
</style>

<style>
.highcharts-contextbutton
{
 display:none;
}
</style>

<style>
.highcharts-subtitle
{
 display:none;
}
</style>

<style>
.highcharts-button
{
 display:none;
}
</style>

benj29
Actif
Messages : 2490
Inscription : 26 mars 2017, 09:57

Re: Problème de graphique type camembert avec légende

Message par benj29 » 23 oct. 2018, 14:02

Hello, bon par contre, j'ai crié victoire trop vite.
Le fait d'avoir nettoyé le graphique, sa position n'est jamais la bonne, il bouge !
En plus, y a des jours (car j'affiche le graphique de la veille au niveau consommation) où il n'est pas présent. Il faut que j'agrandisse la taille du widget et bien sûr le lendemain il n'est plus bon ou bien passé...

Bref... une idée comme faire pour avoir un camembert digne de ce nom ?

Image

On voit bien le problème de taille du widget...

Image

eeBud
Timide
Messages : 341
Inscription : 28 mars 2016, 23:22
Localisation : Nancy

Re: Problème de graphique type camembert avec légende

Message par eeBud » 23 oct. 2018, 17:40

Merci pour l'astuce,
De mon coté aussi, bug au niveau de l'affichage, ça fait disparaitre les informations sur mes gauges. Mais j'ai pas eu le temps de bien regarder encore.

winhex
Actif
Messages : 2952
Inscription : 23 janv. 2015, 01:41

Re: Problème de graphique type camembert avec légende

Message par winhex » 24 oct. 2018, 16:22

rapide et de mon niveau

3 choix
si il bouge on peux le positionné (x,y)
via une fonction jquery dans un html

exemple html (bouton)

Code : Tout sélectionner

<div id="myNav" class="overlay">

</div>

<span style="font-size:30px;cursor:pointer" onclick="openNab()">&#9776; gauche</span>

<script>
function openNab() {
// $('[data-eqlogic_id="117"]').show();
  // https://www.w3schools.com/cssref/css3_pr_transform.asp
  $('[data-eqlogic_id="237"]').css({"transform" : "translateX(-360px)"});
    $('[data-eqlogic_id="109"]').css({"transform" : "translateX(-280px)"});
      $('[data-eqlogic_id="117"]').css({"transform" : "translateX(-280px)"});


     $('[icon="table"] .resume').toggleClass('fa-table fa-thermometer-three-quarters')

  // $('[data-eqlogic_id="237"]').css({"transform" : "translateX(+30px)"});
//          $('[data-eqlogic_id="1111"]').hide();
}

</script>
pour comprendre
mon test mis de côté
tu définis la taille de la page et que tu empêche le déplacement sur celle ci les widget se déplace
20181024_162341.jpg
20181024_162341.jpg (132.35 Kio) Consulté 244 fois
toi à la lecture de la page tu définis la place de celui ci

tu peux aussi créé via api highcharts dans html
c'est une variante de ton html historique

ou création widget avec plusieurs info

benj29
Actif
Messages : 2490
Inscription : 26 mars 2017, 09:57

Re: Problème de graphique type camembert avec légende

Message par benj29 » 24 oct. 2018, 16:53

Là, j'avoue j'ai rien compris :D
désolé...

Bon là j'ai un graph camembert où j'ai nettoyé boutons, légendes etc.
Si j'utilise l'inspecteur, je trouve cet élément.

Image

C'est le numéro 64097200 ?

Mais dans ton exemple, j'ai l'impression que tu touches 3 objets et que tu ne fais que des translations (j'utilisais ça pour donner un angle à un trait dans mon design mais surtout je ne vois pas eqLogic sur ce graph, je dois mettre le numero ?

Image

winhex
Actif
Messages : 2952
Inscription : 23 janv. 2015, 01:41

Re: Problème de graphique type camembert avec légende

Message par winhex » 24 oct. 2018, 17:10

moi j'y vois
data graph id=
au lieu de
data-eqlogic_id=

mes 3 objets je les déplace
résumé (garage,..) qui est au milieu va à gauche
temp jour/nuit qui sont à droite vont au milieu
(tous se déplace vers la gauche )

on ne voit que le milieu (fond bleu) avec temp ext et (garages,..ou temp nuit/jour) selon l'action
un test de slide d'equipements sur une même pages

eeBud
Timide
Messages : 341
Inscription : 28 mars 2016, 23:22
Localisation : Nancy

Re: Problème de graphique type camembert avec légende

Message par eeBud » 25 oct. 2018, 19:38

Il y aurait un moyen pour que le camembert prenne toute la zone d'édition?
Car actuellement, j'ai un tout petit camembert au milieu de la zone....

benj29
Actif
Messages : 2490
Inscription : 26 mars 2017, 09:57

Re: Problème de graphique type camembert avec légende

Message par benj29 » 25 oct. 2018, 20:00

J'ai le même souci :D

benj29
Actif
Messages : 2490
Inscription : 26 mars 2017, 09:57

Re: Problème de graphique type camembert avec légende

Message par benj29 » 25 oct. 2018, 20:02

winhex a écrit :
24 oct. 2018, 17:10
moi j'y vois
data graph id=
au lieu de
data-eqlogic_id=

mes 3 objets je les déplace
résumé (garage,..) qui est au milieu va à gauche
temp jour/nuit qui sont à droite vont au milieu
(tous se déplace vers la gauche )

on ne voit que le milieu (fond bleu) avec temp ext et (garages,..ou temp nuit/jour) selon l'action
un test de slide d'equipements sur une même pages
Va me falloir un peu plus de temps que prévu.
Je te tiens au courant.
Comme d'hab, tu le sais, mais merci ;)

winhex
Actif
Messages : 2952
Inscription : 23 janv. 2015, 01:41

Re: Problème de graphique type camembert avec légende

Message par winhex » 26 oct. 2018, 00:00

no soucis je le sais, enfin j'ai eu peur d'entendre le contraire de (*)

surtout que je ressent que tu veux trouvé ta solution par toi même et que tes help c'est une recherche de voies. un débrouillard, opiniâtre comme moi.

comprenant que le silence et l'indifférence est pire qu'un chemin à faire soit même fait d'obstination .

(*) si tu m'as compris :D
Oui tiens moi au courant

eeBud
Timide
Messages : 341
Inscription : 28 mars 2016, 23:22
Localisation : Nancy

Re: Problème de graphique type camembert avec légende

Message par eeBud » 26 oct. 2018, 16:56

winhex a écrit :
24 oct. 2018, 16:22
rapide et de mon niveau

3 choix
si il bouge on peux le positionné (x,y)
via une fonction jquery dans un html

exemple html (bouton)

Code : Tout sélectionner

<div id="myNav" class="overlay">

</div>

<span style="font-size:30px;cursor:pointer" onclick="openNab()">&#9776; gauche</span>

<script>
function openNab() {
// $('[data-eqlogic_id="117"]').show();
  // https://www.w3schools.com/cssref/css3_pr_transform.asp
  $('[data-eqlogic_id="237"]').css({"transform" : "translateX(-360px)"});
    $('[data-eqlogic_id="109"]').css({"transform" : "translateX(-280px)"});
      $('[data-eqlogic_id="117"]').css({"transform" : "translateX(-280px)"});


     $('[icon="table"] .resume').toggleClass('fa-table fa-thermometer-three-quarters')

  // $('[data-eqlogic_id="237"]').css({"transform" : "translateX(+30px)"});
//          $('[data-eqlogic_id="1111"]').hide();
}

</script>
pour comprendre
mon test mis de côté
tu définis la taille de la page et que tu empêche le déplacement sur celle ci les widget se déplace
20181024_162341.jpg
toi à la lecture de la page tu définis la place de celui ci

tu peux aussi créé via api highcharts dans html
c'est une variante de ton html historique

ou création widget avec plusieurs info
Salut!
Je suis à la recherche d'une documentation qui reprend "data-eqlogic_id".
En effet, je comprends que dans ton code tu récupères un équipement complet grace à "data-eqlogic_id" et tu le déplaces.
De mon coté, je cherche à récupérer juste une info de ce widget. Du coup ce n'est pas "data-eqlogic_id" que je dois utiliser, mais du coup, je ne sais pas quoi.

Merci d'avance.

winhex
Actif
Messages : 2952
Inscription : 23 janv. 2015, 01:41

Re: Problème de graphique type camembert avec légende

Message par winhex » 26 oct. 2018, 17:19

:D je vais créé un sujet SOS winhex pour bidouilleur !

une info d'un widget que tu affiches ou non présent sur ta page?

au pif (non present)
regarde le widget xiaomi de @tag
temp et humidité + ...
en paramètre humidité tag id
dans le code
recherche de l'element tag (donc id) et exécution afin d'en récupéré la valeur et ensuite mise en forme

n'oublie pas de remercie @tag (note du widget) c'est grâce à lui et c'est sa seul gratification.

eeBud
Timide
Messages : 341
Inscription : 28 mars 2016, 23:22
Localisation : Nancy

Re: Problème de graphique type camembert avec légende

Message par eeBud » 26 oct. 2018, 18:03

Tu es au top!
Je te dois 1 €!
Ca fait une semaine que je cherche ça!

Voilà le code:

Code : Tout sélectionner

var mondiv= document.getElementById("mdiv");
 	jeedom.cmd.execute({ id: '685',
      		success:  function(resultat) {          
       		mondiv.innerHTML= resultat;
 		}
	}); 
Voyons voir si c'est récupérable pour faire son propre camembert! :)
Merci bcp!

winhex
Actif
Messages : 2952
Inscription : 23 janv. 2015, 01:41

Re: Problème de graphique type camembert avec légende

Message par winhex » 26 oct. 2018, 18:28

ton obstination à payer tu as tous fais.
et déjà sur l'étape suivante :D
hue cocottes

tu as la méthode (widget xiaomi)
tu as aussi celle en valeur du widget meteo (sujet design)
tu as via le nom aussi (même page)

regarde le sujet de benj29
il y met un html d'un historique faisant appel au core jeedom pour id

le widget jauge j'ai du mettre un mois (3,4 heures par semaine) mais là le net regorge de solution pour api highcharts (historique,jauge,camembert,..) que jeedom utilise

eeBud
Timide
Messages : 341
Inscription : 28 mars 2016, 23:22
Localisation : Nancy

Re: Problème de graphique type camembert avec légende

Message par eeBud » 27 oct. 2018, 11:37

Ca avance!
Je suis plutôt content de moi!
J'ai réussi quand même à planter une page de design (token invalide), obligé de restaurer! :D

L'avantage de programmer soit même est de pouvoir faire vraiment ce que l'on veut!
Par contre je n'ai pas réussi à le faire en 3D... Dommage. C'est possible, vous pensez?

Ne regardez pas les chiffres, j'ai tout purgé sur le plugin Suivi conso. Le temps que ça se remette en place.
Higncharts.jpg
Higncharts.jpg (91.79 Kio) Consulté 142 fois
Au résultat, ce qui me chagrine, c'est tout le noir qui correspond à "Autre"... Je ne sais pas du tout ce que ça peut être!! Mon frigo consommerait autant? Va falloir surveiller ça, ainsi que le chauffage du salon à retravailler...

benj29
Actif
Messages : 2490
Inscription : 26 mars 2017, 09:57

Re: Problème de graphique type camembert avec légende

Message par benj29 » 27 oct. 2018, 11:44

Là c'est chinois. C'est superbe ! Tu as fait ça comment ?

Envoyé de mon JSN-L21 en utilisant Tapatalk


eeBud
Timide
Messages : 341
Inscription : 28 mars 2016, 23:22
Localisation : Nancy

Re: Problème de graphique type camembert avec légende

Message par eeBud » 27 oct. 2018, 11:46

Je te fais un modèle simplifié au propre.

benj29
Actif
Messages : 2490
Inscription : 26 mars 2017, 09:57

Re: Problème de graphique type camembert avec légende

Message par benj29 » 27 oct. 2018, 11:49

Merci !

Envoyé de mon JSN-L21 en utilisant Tapatalk


Répondre

Revenir vers « Portail web classique (Desktop) »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : weado et 2 invités