Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Ajout d’un affichage 3D (beta)

Cette partie est réservée à l'utilisation de l'interface web de configuration de JEEDOM
mortyre
Actif
Messages : 1238
Inscription : 17 mai 2016, 16:51

Re: Ajout d’un affichage 3D (beta)

Message par mortyre » 13 mars 2019, 19:28

JE confirme que les murs blancs ne ressortent pas
PROD: NAS1815+ VMM Buster 10.1 / Jeedom 4.0.23 / MariaDB 10.3.17 / PHP 7.3.9
DEV: DIY Odroid C2 16gb Strech 9.11 / Jeedom 4.x Alpha / MariaDB 10.1.41 / PHP 7.0.33

Bipbip41
Timide
Messages : 473
Inscription : 05 sept. 2014, 09:23

Re: Ajout d’un affichage 3D (beta)

Message par Bipbip41 » 13 mars 2019, 21:12

Voilà la capture de mon plan sur SweetHome et le résultat dans Jeedom. On voit que j'ai mis un mur blanc en haut à droite, un mur jaune en bas à gauche et des pavés gris. C'est vraiment que les couleurs.

Après y a pas d'urgence hein ^^. y a certainement plus grave en ce moment avec les problèmes de MAJ :)

Image

Image
3 RPI 3B+ (1 Maître, 2 Esclaves) + 1 RPI 1 (Recette)
12 Modules Zwave
8 Sondes Oregon + 1 Pluviomètre + 1 Anémomètre
4 Gateway Xiaomi + 9 modules + 6 prises + 2 interrupteur
1 Prise Chacon

53 Scénarios :D

1 Serveur avec 4 VM, dont 1 Zabbix

mortyre
Actif
Messages : 1238
Inscription : 17 mai 2016, 16:51

Re: Ajout d’un affichage 3D (beta)

Message par mortyre » 14 mars 2019, 08:39

Essaye avec une texture (et pas une couleur) au mur ça devrait marcher. De toute facon sans positionnement initial ca limite énormément l'usage
PROD: NAS1815+ VMM Buster 10.1 / Jeedom 4.0.23 / MariaDB 10.3.17 / PHP 7.3.9
DEV: DIY Odroid C2 16gb Strech 9.11 / Jeedom 4.x Alpha / MariaDB 10.1.41 / PHP 7.0.33

Bipbip41
Timide
Messages : 473
Inscription : 05 sept. 2014, 09:23

Re: Ajout d’un affichage 3D (beta)

Message par Bipbip41 » 14 mars 2019, 09:27

C'est ce que j'ai fais pour le sol en bas à gauche. La texture apparaît mais il reste vert, au lieu de gris ^^
3 RPI 3B+ (1 Maître, 2 Esclaves) + 1 RPI 1 (Recette)
12 Modules Zwave
8 Sondes Oregon + 1 Pluviomètre + 1 Anémomètre
4 Gateway Xiaomi + 9 modules + 6 prises + 2 interrupteur
1 Prise Chacon

53 Scénarios :D

1 Serveur avec 4 VM, dont 1 Zabbix

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14768
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Ajout d’un affichage 3D (beta)

Message par loic » 14 mars 2019, 09:30

Malheureusement la il n'y aura pas de correction possible cette partie est en beta car très très très complexe on a très peu de marge de manœuvre voir aucune donc la vu le soucis a part si une mise à jour de three.js corrige de mon coté je ne sais et ne peux rien faire.

Pour tout vous dire on a même hésité a le virer ce plan3d car on sait qu'on ne pourra absolument pas vous aider ou corriger les soucis ou même faire les évolutions que vous demanderez.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Bipbip41
Timide
Messages : 473
Inscription : 05 sept. 2014, 09:23

Re: Ajout d’un affichage 3D (beta)

Message par Bipbip41 » 14 mars 2019, 09:39

Ok... J'espère que vous la virerez pas, et que vous vous pencherez quand même dessus un jour ou l'autre car vraiment c'est un truc de ouf, et il manque pas grand chose pour avoir une base potable (la prise en compte des couleurs, rajouter la possibilité de faire apparaitre ou disparaitre un element sur condition, améliorer un peu la partie texte 3D) et rien que là c'est top. Et surtout à ma connaissance c'est de l'inédit en domotique, et Jeedom fait donc la différence avec les autres, comme souvent ;)

Merci d'avoir participé au topic en tous cas ;)

Si vous avez besoin de testeurs pour cette partie hesitez pas ^^
3 RPI 3B+ (1 Maître, 2 Esclaves) + 1 RPI 1 (Recette)
12 Modules Zwave
8 Sondes Oregon + 1 Pluviomètre + 1 Anémomètre
4 Gateway Xiaomi + 9 modules + 6 prises + 2 interrupteur
1 Prise Chacon

53 Scénarios :D

1 Serveur avec 4 VM, dont 1 Zabbix

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14768
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Ajout d’un affichage 3D (beta)

Message par loic » 14 mars 2019, 10:36

Bon vue que je n'arrive pas a ne pas faire les demandes (va falloir je me fasse soigné quand meme la dessus un jour ca va me jouer des tours....) Je viens de pousser :
- une maj de three.js en r102
- l'affichage conditionnel

Pour les couleurs il faudrait tester la https://threejs.org/editor/ si les couleurs y sont c'est un truc de mon coté sinon faut ouvrir un issue a three.js
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Bipbip41
Timide
Messages : 473
Inscription : 05 sept. 2014, 09:23

Re: Ajout d’un affichage 3D (beta)

Message par Bipbip41 » 14 mars 2019, 10:44

Génial ! Je teste ça en debut d'aprem

Je vais voir pour mettre de l'eau sur ma terasse en cas de pluie détectée par mon pluviomètre, et j'ai plein d'autres idées pour l'affichage conditionnel !

Merci de pas lâcher, franchement ça m'aurait miné le moral :D

Et encore bravo
3 RPI 3B+ (1 Maître, 2 Esclaves) + 1 RPI 1 (Recette)
12 Modules Zwave
8 Sondes Oregon + 1 Pluviomètre + 1 Anémomètre
4 Gateway Xiaomi + 9 modules + 6 prises + 2 interrupteur
1 Prise Chacon

53 Scénarios :D

1 Serveur avec 4 VM, dont 1 Zabbix

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14768
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Ajout d’un affichage 3D (beta)

Message par loic » 14 mars 2019, 10:48

lacher non mais vous attendez pas a plus que maintenant en faite, la je suis vraiment au maximum de mes capacités la dessus c'est vraiment complexe et toute les partie 3d je ne maitrise vraiment pas donc la vous avez le maximum de ce qu'on peut faire.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Bipbip41
Timide
Messages : 473
Inscription : 05 sept. 2014, 09:23

Re: Ajout d’un affichage 3D (beta)

Message par Bipbip41 » 14 mars 2019, 11:13

Bah après si on arrive à faire fonctionner les couleurs, que l'affichage conditionnel est ok, j'vois pas trop ce qu'il peut manquer. Avec ça déjà, on a des sacrés possibilités !

Si pourquoi pas changer les couleur des lumières pour ceux qui des leds comme moi, mais sinon je vois pas ^^
3 RPI 3B+ (1 Maître, 2 Esclaves) + 1 RPI 1 (Recette)
12 Modules Zwave
8 Sondes Oregon + 1 Pluviomètre + 1 Anémomètre
4 Gateway Xiaomi + 9 modules + 6 prises + 2 interrupteur
1 Prise Chacon

53 Scénarios :D

1 Serveur avec 4 VM, dont 1 Zabbix

Bipbip41
Timide
Messages : 473
Inscription : 05 sept. 2014, 09:23

Re: Ajout d’un affichage 3D (beta)

Message par Bipbip41 » 14 mars 2019, 16:24

J'ai fait la mise à jour, j'ai pas testé encore mais déjà, le texte s'affiche à l'envers maintenant ^^
3 RPI 3B+ (1 Maître, 2 Esclaves) + 1 RPI 1 (Recette)
12 Modules Zwave
8 Sondes Oregon + 1 Pluviomètre + 1 Anémomètre
4 Gateway Xiaomi + 9 modules + 6 prises + 2 interrupteur
1 Prise Chacon

53 Scénarios :D

1 Serveur avec 4 VM, dont 1 Zabbix

mortyre
Actif
Messages : 1238
Inscription : 17 mai 2016, 16:51

Re: Ajout d’un affichage 3D (beta)

Message par mortyre » 14 mars 2019, 16:32

loic a écrit :
14 mars 2019, 10:36
Bon vue que je n'arrive pas a ne pas faire les demandes (va falloir je me fasse soigné quand meme la dessus un jour ca va me jouer des tours....) Je viens de pousser :
- une maj de three.js en r102
Sur la version beta ou sur la stable en faisant une mise à jour forcé du core ?

Pour rappel lors des tests en beta ce que j'avais demandé à Loic comme ajout et ses réponses : viewtopic.php?f=57&t=42616&p=691918&hil ... re#p691918
Dernière édition par mortyre le 14 mars 2019, 16:37, édité 1 fois.
PROD: NAS1815+ VMM Buster 10.1 / Jeedom 4.0.23 / MariaDB 10.3.17 / PHP 7.3.9
DEV: DIY Odroid C2 16gb Strech 9.11 / Jeedom 4.x Alpha / MariaDB 10.1.41 / PHP 7.0.33

Bipbip41
Timide
Messages : 473
Inscription : 05 sept. 2014, 09:23

Re: Ajout d’un affichage 3D (beta)

Message par Bipbip41 » 14 mars 2019, 16:37

Stable.

Donc j'ai aussi fais le test sur threejs.org, j'ai juste fait un carré rose, il apparait vert dans Jeedom. Donc, ça viendrait bien côté Jeedom.

Question : j'ai cru voir passé des trucs de météo dans la console network, il vérifie pas l'heure pour un mode jour / nuit ? Car les couleurs font penser à un mode nuit un peu.
3 RPI 3B+ (1 Maître, 2 Esclaves) + 1 RPI 1 (Recette)
12 Modules Zwave
8 Sondes Oregon + 1 Pluviomètre + 1 Anémomètre
4 Gateway Xiaomi + 9 modules + 6 prises + 2 interrupteur
1 Prise Chacon

53 Scénarios :D

1 Serveur avec 4 VM, dont 1 Zabbix

kaktusatomik
Timide
Messages : 117
Inscription : 04 déc. 2015, 21:48
Localisation : La Rochelle

Re: Ajout d’un affichage 3D (beta)

Message par kaktusatomik » 14 mars 2019, 17:00

J'ai l'impression qu'il manque juste un éclairage pour obtenir les couleurs de SW.
En ajoutant

Code : Tout sélectionner

var hemiLight = new THREE.HemisphereLight( 0xffffff, 0xffffff, 0.6 ); 
scene.add( hemiLight );
On passe de
2019-03-14 16_57_50-Plan3d - Jeedom.png
2019-03-14 16_57_50-Plan3d - Jeedom.png (68.62 Kio) Consulté 202 fois
à
2019-03-14 16_58_11-Plan3d - Jeedom.png
2019-03-14 16_58_11-Plan3d - Jeedom.png (93.51 Kio) Consulté 202 fois

Bipbip41
Timide
Messages : 473
Inscription : 05 sept. 2014, 09:23

Re: Ajout d’un affichage 3D (beta)

Message par Bipbip41 » 14 mars 2019, 17:04

Tu l'ajoute dans quel fichier ?
3 RPI 3B+ (1 Maître, 2 Esclaves) + 1 RPI 1 (Recette)
12 Modules Zwave
8 Sondes Oregon + 1 Pluviomètre + 1 Anémomètre
4 Gateway Xiaomi + 9 modules + 6 prises + 2 interrupteur
1 Prise Chacon

53 Scénarios :D

1 Serveur avec 4 VM, dont 1 Zabbix

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14768
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Ajout d’un affichage 3D (beta)

Message par loic » 14 mars 2019, 17:06

De mémoire quand je rajoute l'éclairage les lumieres de la maison ne sont plus visible quand ont les allume mais je vais retester merci pour le retour en tout cas c'est top
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

kaktusatomik
Timide
Messages : 117
Inscription : 04 déc. 2015, 21:48
Localisation : La Rochelle

Re: Ajout d’un affichage 3D (beta)

Message par kaktusatomik » 14 mars 2019, 17:10

Oui c'est sûre, après voir pour ajouter un mode jour/nuit ou rendre cette luminosité réglable pour répondre au besoin de chacun

@Bipbip41
desktop/js/plan3d.js l187

mortyre
Actif
Messages : 1238
Inscription : 17 mai 2016, 16:51

Re: Ajout d’un affichage 3D (beta)

Message par mortyre » 14 mars 2019, 17:21

Bipbip41 a écrit :
14 mars 2019, 17:04
Tu l'ajoute dans quel fichier ?
oui çà m’intéresse aussi pour faire des tests de mon coté.

J'aimerai aussi utiliser ce bout de code pour initialiser la vue en terme de zoom et d'orientation: https://jsfiddle.net/f2Lommf5/
PROD: NAS1815+ VMM Buster 10.1 / Jeedom 4.0.23 / MariaDB 10.3.17 / PHP 7.3.9
DEV: DIY Odroid C2 16gb Strech 9.11 / Jeedom 4.x Alpha / MariaDB 10.1.41 / PHP 7.0.33

Bipbip41
Timide
Messages : 473
Inscription : 05 sept. 2014, 09:23

Re: Ajout d’un affichage 3D (beta)

Message par Bipbip41 » 14 mars 2019, 17:22

Merci.

Je viens de tester, oui c'est plus lumineux, mais j'ai toujours pas les couleurs. Je sais que les couleurs sont dans le fichier mtl, après, je continue de fouiner sur le net
3 RPI 3B+ (1 Maître, 2 Esclaves) + 1 RPI 1 (Recette)
12 Modules Zwave
8 Sondes Oregon + 1 Pluviomètre + 1 Anémomètre
4 Gateway Xiaomi + 9 modules + 6 prises + 2 interrupteur
1 Prise Chacon

53 Scénarios :D

1 Serveur avec 4 VM, dont 1 Zabbix

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14768
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Ajout d’un affichage 3D (beta)

Message par loic » 14 mars 2019, 17:28

Je viens de pousser une version ou vous avez un eclairage de 0.4 par defaut et vous pouvez le changer (configuration du model 3d) ainsi que la couleur du fond, en stable 3.3.18
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Répondre

Revenir vers « Portail web classique (Desktop) »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité