Page 3 sur 4

Re: Ajout d’un affichage 3D (beta)

Publié : 14 mars 2019, 17:31
par Bipbip41
Niquel merci !

Idée d'amélioration pour plus tard : possible de modifier cela via une commande ? Je pensais avec un capteur de luminosité ou le coucher de soleil pour basculer automatiquement en jour / nuit :D

Re: Ajout d’un affichage 3D (beta)

Publié : 14 mars 2019, 17:51
par kaktusatomik
Nickel @loic.

@Bipbip41, j'ai bien les couleurs sur les murs
2019-03-14 17_50_06-Plan3d - Jeedom.png
2019-03-14 17_50_06-Plan3d - Jeedom.png (9.9 Kio) Consulté 428 fois

Re: Ajout d’un affichage 3D (beta)

Publié : 14 mars 2019, 17:52
par loic
je voulais le faire mais c'est compliqué et honnetement je ne pense pas que c'est un truc qui va prendre la partie 3d donc je peux pas non plus passer tout mon temps dessus. Si il y a une forte demande des utilisateurs on reverra surement les priorité mais tout nos tests montre que au début c'est marrant puis après c'est pas pratique.

Re: Ajout d’un affichage 3D (beta)

Publié : 14 mars 2019, 17:57
par Bipbip41
Je comprends pas de soucis. Pour mon info, ce réglage est enresitré en BDD ? Si oui, je me ferai un script qui modifiera la valeur :)

A voir à l'utilisation, moi très honnetement ca me plait. En tous cas, en 2 jours, on a bien avancé sur le sujet. Juste, le texte est toujours à l'envers chez moi depuis la maj de ce matin, genre mirroir. Et ça sera nickel ^^

@kaktusatomik tain moi j'ai rien. Je vais reuploader mon plan ce soir, j'ai fais les updates, mais pas reuploadé.

Re: Ajout d’un affichage 3D (beta)

Publié : 14 mars 2019, 18:04
par mortyre
Le 0.4 est un bon compromis je trouve l'image est clair et j'ai bien mes couleurs sur les murs et mes textures apparaissent bien :-)

Je pense vraiment pour que la 3D puissent être utilisé on doit avoir des vue par défaut (préconfiguré initialisé) et ensuite avoir des flèches pour bouger les vues (zoom + - gauche droite) car sinon je vois pas comment l'utiliser au jour le jour sans un gros pc avec souris.

Re: Ajout d’un affichage 3D (beta)

Publié : 14 mars 2019, 19:59
par zeftp
Perso je trouve cela sympa mais on est plus du domaine de l'effet wahou que d'un truc hyper pratique (pour le moment ;) )

Rendu correct :
Capture.PNG
Capture.PNG (906.46 Kio) Consulté 413 fois
Un truc pour le faire marcher sous Android/Chrome?

Re: Ajout d’un affichage 3D (beta)

Publié : 15 mars 2019, 11:20
par mortyre
@Loic

Sur l'option fenetre/porte dans l'onglet volets roulants, je pense que ma commande Etat est inversée par rapport à ce qu'il prend comme valeur. Du coup quand mon volet est ouvert il applique la couleur fermé. Pourrais tu rajouter une simple checkbox pour inverser la valeur stp ? MErci d'avance.

Re: Ajout d’un affichage 3D (beta)

Publié : 15 mars 2019, 11:58
par loic
Je viens de pousser une modification qui devrait corrigé ton soucis en prenant en compte l'inversion binaire du volet par contre si c'est du pourcentage c'est mort.

Re: Ajout d’un affichage 3D (beta)

Publié : 15 mars 2019, 12:39
par Bipbip41
Salut Loic,

De mon côté j'ai bien les couleurs aussi, c'est parfait. Par contre, le texte est toujours à l'envers, en mode miroir verticale en gros, même avec un nouveau plan. C'est depuis la première maj hier matin, celle ou tu as mis à jour three.js et ajouté les éléments qui disparaissent par condition (qui fonctionne très bien d'ailleurs).

Merci

Re: Ajout d’un affichage 3D (beta)

Publié : 15 mars 2019, 12:39
par loic
Tu peux me montrer une capture ?

Re: Ajout d’un affichage 3D (beta)

Publié : 15 mars 2019, 12:48
par Bipbip41
Voilà :

Image

Re: Ajout d’un affichage 3D (beta)

Publié : 15 mars 2019, 12:49
par loic
et si tu tourne la vue ?

Re: Ajout d’un affichage 3D (beta)

Publié : 15 mars 2019, 12:52
par Bipbip41
Pareil, le texte suit la caméra

Re: Ajout d’un affichage 3D (beta)

Publié : 15 mars 2019, 14:07
par loic
Ok reforce la maj de jeedom je suis revenu sur l'ancienne version de three.js

Re: Ajout d’un affichage 3D (beta)

Publié : 15 mars 2019, 14:53
par Bipbip41
C'est tout bon. Le texte est revenu à l'endroit, j'ai toujours les couleurs, et j'ai testé toutes les fonctions (luminosité, affichage conditionnel, etc) tout fonctionne.

Bon bah j'ai plus rien à rajouter, pour moi tout est bon, on a déjà de sacrées possibilités :)

Merci encore de ton aide et ta réactivité ;)

Re: Ajout d’un affichage 3D (beta)

Publié : 15 mars 2019, 14:59
par rvalmont
loic a écrit :
14 mars 2019, 17:52
.. au début c'est marrant puis après c'est pas pratique.
J’avoue que je suis comme un gamin depuis hier avec ça... ma femme m'a regardé toute la soirée comme si j'avais 13 ans.... :D :D :D :D
Mais je me suis posé la même question : l’intérêt dans l'utilisation de tous les jours ? pratique, pas pratique...?
a part "en mettre plein la vue aux copains....".... ok, rien que ça c'est déjà un intérêt en soi.....

Et puis, on est des geeks.... pourquoi aurait-on besoin que ça serve pour que que ça devienne vital...???.. :lol: :lol: :lol: :lol:

Re: Ajout d’un affichage 3D (beta)

Publié : 15 mars 2019, 15:05
par Bipbip41
C'est exactement ça :D

Mais bon, on peut faire un design avec toutes les infos (lumières, portes, détecteurs de mouvement en mettant le sol en rouge par exemple si détection, pluie en affichant de la flotte sur la terrasse, températures avec le texte), donc au final, il peut carrément remplacer mon design 2D que j'ai d'ouvert en permanence au travail pour surveiller (merci les 4 écrans :D ).

Re: Ajout d’un affichage 3D (beta)

Publié : 25 mars 2019, 17:55
par mortyre
loic a écrit :
15 mars 2019, 11:58
Je viens de pousser une modification qui devrait corrigé ton soucis en prenant en compte l'inversion binaire du volet par contre si c'est du pourcentage c'est mort.
Si mon volet roulant est fermé j'ai mon état à 0
Si mon volet roulant est ouvert j'ai mon état à 1
Si mon volet roulant est semi-ouvert j'ai mon état à 2

Avec cette configuration dans l'onglet Volet
Dans "Masquer quand le volet est ouver" J'ai coché "Activer"
Dans Couleur j'ai coché "Couleur fermé" et mis violet en couleur

Ca me donne du violet tout le temps volet ouvert ou fermé. Ton Etat marche avec quelle valeur 0 et 99 ?

Re: Ajout d’un affichage 3D (beta)

Publié : 25 mars 2019, 19:14
par Bipbip41
En fait faut remettre une condition pour faire sauter la couleur. J'ai eu le même tour pour mes portes. Si tu mets que "si la porte est ouverte alors couleur rouge", elle sera tout le temps rouge car pas de condition pour la faire revenir blanche si fermée.

Donc en plus de ta condition fermé, faut que tu mettes genre blanc pour ouvert

Re: Ajout d’un affichage 3D (beta)

Publié : 25 mars 2019, 19:27
par mortyre
oui mais pour les volets il n'y pas d'option de couleur pour ouvert mais uniquement pour fermé