Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

Bugs depuis 3.3.16 ?

Cette partie est réservée à l'utilisation de l'interface web de configuration de JEEDOM
Répondre
Avatar de l’utilisateur
Lecl0ne
Timide
Messages : 175
Inscription : 11 août 2018, 16:57

Bugs depuis 3.3.16 ?

Message par Lecl0ne » 14 mars 2019, 08:06

Bonjour à tous,

Depuis ma mise à jour officielle en 3.3.16 (le 12.03.19), j'ai des problèmes d'affichage et de personnalisation de mon Dashboard.

Tout d'abord, je n'ai plus d'arrondis sur les tuiles. Et je ne trouve plus l'option par défaut dans les paramètres.
Ensuite lorsque je souhaite redimensionner une tuile en tirant dessus, c'est complètement erratique. Déjà si je tire un côté seulement, ça rapetisse l'autre ! Je ne peux donc qu'utiliser la poignée d'angle. Mais quand je l'utilise, ça semble ramer, et quand je lâche ma souris ça rapetisse automatiquement les tuiles d'env. 2 pixels par côté.

Mes paramètres "Tuiles":

Pas horizontal
1
Pas vertical
1
Marge
1

(Parce que je veux conserver un réglage fin comme avant).

Suis-je le seul dans le cas ?

Et enfin, j'ai tout le temps des messages d'erreur dans les messages Jeedom concernant mes scenarios du genre:

"Expression non valide [(#time# == 0000 OU (#636# == 0 ET #693# == 0 ET #736# == 0)) ET variable(Transit) != "Income"] trouvée dans le scénario : [Boîte aux lettres][Miscellaneous][Mailbox]"

Comment les désactiver ?

Merci beaucoup d'avance de votre aide, cette nouvelle MAJ me ruine pour l'instant mon expérience.. :( Je suis certain que ça apporte des choses mais je n'ai pas encore eu la chance d'en profiter.

R.

superbricolo
Actif
Messages : 500
Inscription : 01 janv. 2016, 12:45
Contact :

Re: Bugs depuis 3.3.16 ?

Message par superbricolo » 14 mars 2019, 08:35

Pour tes expressions non valides, tu as des conditions avec des équipements inconnus ( #636#, #693#,#736#). Ces équipements n'existent plus, tu dois donc les enlever de tes conditions.
Jeedom mini PC Core I5 4300U ESXI
Zwave: Z-Stick Gen5, 29 noeuds, RFLINK: OWL, sondes Oregon
ZIBASEDOM: X2D STARBOX F03, ECO-DEVICE, Bluetooth, ORVIBO, Karotz, Livolo
Ecran tactile sur BOX TV via IMPERIHOME, Google Home
Site météo: flash.galaxy.free.fr

Avatar de l’utilisateur
Lecl0ne
Timide
Messages : 175
Inscription : 11 août 2018, 16:57

Re: Bugs depuis 3.3.16 ?

Message par Lecl0ne » 14 mars 2019, 08:53

Salut Superbricolo et merci pour tes explications. Ces équipements existent bien et sont parfaitement fonctionnels. D'ailleurs le scénario en question s'exécute sans problème. Je ne comprends pas pourquoi il met ces noms ##.

Et pour le reste? Tu n'es pas concerné?

Avatar de l’utilisateur
PrFalKeN
Actif
Messages : 840
Inscription : 27 nov. 2017, 18:51

Re: Bugs depuis 3.3.16 ?

Message par PrFalKeN » 14 mars 2019, 08:56

'jour,

On peut voir le scénario car il y a forcément une coquille

Pour le reste, je n'ai pas ce souci. Tu utilises quel navigateur ?
As-tu vidé le cache de celui-ci ?
@+
W.O.P.R

Avatar de l’utilisateur
Lecl0ne
Timide
Messages : 175
Inscription : 11 août 2018, 16:57

Re: Bugs depuis 3.3.16 ?

Message par Lecl0ne » 14 mars 2019, 09:15

Bonjour, Merci PrFalKeN.

J'ai trouvé pour le message d'erreur, on dirait qu'un capteur ne renvoi aucune valeur. Je vais devoir faire un mouvement moi même pour qu'il renvoi sa valeur.

Pour ce qui est du soucis de redimensionnement de tuile, je suis sous Chrome, cache vidé oui.. Aucun soucis de ce type en mode Design, c'est super fluide de redimensionner mes tuiles !

Du coup j'ai d'autres questions:

- Et c'est quoi la petite icone qui apparait en face ce chaque objet à droite en mode édition ? Une sorte de croix ?
- Pourquoi le menu type a disparu et laissé place à un champ de recherche sur le Dashboard ?
- Quid des arrondis de tuile ? Vous les avez, vous?
- Pourquoi le nom de ma tuile n'est jamais centré sur celle-ci ? Je suis obligé de mettre 2 caractères invisibles (Alt 255) derrière le nom pour le centrer.

Merci encore, je rame un peu.. :/

Brahim
Timide
Messages : 122
Inscription : 07 août 2017, 15:29

Re: Bugs depuis 3.3.16 ?

Message par Brahim » 14 mars 2019, 09:39

Salut Lecl0ne,

Moi j'ai toujours mes arrondis sur le dashboard, dans la menu personnalisation avancée j'ai ceci dans la partie CSS

.eqLogic-widget {
border-radius: 15px !important;
box-shadow: 0px 3px 10px #0d0d0d !important;
background-color: rgba(0,0,0,0.25) !important;
}

Avatar de l’utilisateur
Lecl0ne
Timide
Messages : 175
Inscription : 11 août 2018, 16:57

Re: Bugs depuis 3.3.16 ?

Message par Lecl0ne » 14 mars 2019, 09:48

Merci Brahim :) Tu as redonné vie à mes arrondis. Mais je n'avais rien avant dans CSS et j'avais des arrondis. Ca n'est pas normal.

Du coup j'ai toujours ces soucis chez moi:

- Redimensionnement tuile erratique (vraiment).
- c'est quoi la petite icone qui apparaît en face ce chaque objet à droite en mode édition ? Une sorte de croix ?
- Pourquoi le menu type a disparu et laissé place à un champ de recherche sur le Dashboard ?
- Quid des arrondis de tuile ? Besoin ajout code dans partie CSS pour les avoir.
- Pourquoi le nom de ma tuile n'est jamais centré sur celle-ci ? Je suis obligé de mettre 2 caractères invisibles (Alt 255) derrière le nom pour le centrer.

Brahim
Timide
Messages : 122
Inscription : 07 août 2017, 15:29

Re: Bugs depuis 3.3.16 ?

Message par Brahim » 14 mars 2019, 09:55

pas de souci ;-)

Par contre pour tes autres questions je n'ai aucune idée, pas assez de compétences pour ça...

Avatar de l’utilisateur
PrFalKeN
Actif
Messages : 840
Inscription : 27 nov. 2017, 18:51

Re: Bugs depuis 3.3.16 ?

Message par PrFalKeN » 14 mars 2019, 10:01

Lecl0ne a écrit :
14 mars 2019, 09:48
Merci Brahim :) Tu as redonné vie à mes arrondis. Mais je n'avais rien avant dans CSS et j'avais des arrondis. Ca n'est pas normal.

Du coup j'ai toujours ces soucis chez moi:

- Redimensionnement tuile erratique (vraiment). Je ne reproduis pas
- c'est quoi la petite icone qui apparaît en face ce chaque objet à droite en mode édition ? Une sorte de croix ? Séparation des objets, repère visuel
- Pourquoi le menu type a disparu et laissé place à un champ de recherche sur le Dashboard ? Evolution décidée par les developpeurs
- Quid des arrondis de tuile ? Besoin ajout code dans partie CSS pour les avoir. Nouveau thème plus flat et carré dans l'air du temps donc CSS obligé pour les avoir
- Pourquoi le nom de ma tuile n'est jamais centré sur celle-ci ? Je suis obligé de mettre 2 caractères invisibles (Alt 255) derrière le nom pour le centrer.
Je ne reproduis pas
@+
W.O.P.R

xav_38
Timide
Messages : 451
Inscription : 13 avr. 2016, 20:45
Localisation : Grenoble

Re: Bugs depuis 3.3.16 ?

Message par xav_38 » 14 mars 2019, 10:20

comment faire pour retrouver mes scénarios favoris sur la droite en vue dashboard ?

Il n'y a plus le bouton pour les afficher...

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 13461
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Bugs depuis 3.3.16 ?

Message par loic » 14 mars 2019, 10:23

Ce n'est pas possible par contre en les affectant a un objet et en les rendant visible tu les as directement sur le dashboard.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
Lecl0ne
Timide
Messages : 175
Inscription : 11 août 2018, 16:57

Re: Bugs depuis 3.3.16 ?

Message par Lecl0ne » 14 mars 2019, 10:41

Le nom de la tuile pas centré, ben voilà en PJ. Sur chaque tuile, depuis toujours.
Centrage.png
Centrage.png (4.13 Kio) Consulté 467 fois
Quelqu'un a une idée pour ça? :/
Dernière édition par Lecl0ne le 15 mars 2019, 14:25, édité 2 fois.

xav_38
Timide
Messages : 451
Inscription : 13 avr. 2016, 20:45
Localisation : Grenoble

Re: Bugs depuis 3.3.16 ?

Message par xav_38 » 14 mars 2019, 16:43

loic a écrit :
14 mars 2019, 10:23
Ce n'est pas possible par contre en les affectant a un objet et en les rendant visible tu les as directement sur le dashboard.
Merci pour l'explication, c'est dommage d'avoir décidé de le supprimer. Trop peu de gens l'utilisaient avant ou bien c'est juste un choix de conception ?

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 13461
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Bugs depuis 3.3.16 ?

Message par loic » 14 mars 2019, 17:03

Un choix de conception, faut bien comprendre que la jeedom devient très gros et qu'on est trop peu de dev je suis donc obligé de reduire la voilure pour continuer a pouvoir le maintenir.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
Lecl0ne
Timide
Messages : 175
Inscription : 11 août 2018, 16:57

Re: Bugs depuis 3.3.16 ?

Message par Lecl0ne » 15 mars 2019, 14:26

Lecl0ne a écrit :
14 mars 2019, 10:41
Le nom de la tuile pas centré, ben voilà en PJ. Sur chaque tuile, depuis toujours. Centrage.png
Quelqu'un a une idée pour ça? :/
Je me permets de relancer :)

Tryph79
Timide
Messages : 5
Inscription : 07 avr. 2019, 20:20

Re: Bugs depuis 3.3.16 ?

Message par Tryph79 » 07 avr. 2019, 20:31

Bonjour à tous,

Nouveau sur le forum, j'ai fais une recherche et je suis tombé sur ce post.
Moi aussi j'observe ce comportement erratique dans le redimensionnement des widgets sur le dashboard. Si je prend une poignée pour changer la taille il n'est pas possible d'obtenir la taille voulue. Il y a un saut de quelques px quand je relâche. Des fois c'est pire le widget se redimensionne tout seul au plus petit...
Cela apparaît avec le widget des volets z-wave.

++



PrFalKeN a écrit :
14 mars 2019, 10:01
Lecl0ne a écrit :
14 mars 2019, 09:48
Merci Brahim :) Tu as redonné vie à mes arrondis. Mais je n'avais rien avant dans CSS et j'avais des arrondis. Ca n'est pas normal.

Du coup j'ai toujours ces soucis chez moi:

- Redimensionnement tuile erratique (vraiment). Je ne reproduis pas
- c'est quoi la petite icone qui apparaît en face ce chaque objet à droite en mode édition ? Une sorte de croix ? Séparation des objets, repère visuel
- Pourquoi le menu type a disparu et laissé place à un champ de recherche sur le Dashboard ? Evolution décidée par les developpeurs
- Quid des arrondis de tuile ? Besoin ajout code dans partie CSS pour les avoir. Nouveau thème plus flat et carré dans l'air du temps donc CSS obligé pour les avoir
- Pourquoi le nom de ma tuile n'est jamais centré sur celle-ci ? Je suis obligé de mettre 2 caractères invisibles (Alt 255) derrière le nom pour le centrer.
Je ne reproduis pas

Avatar de l’utilisateur
Lecl0ne
Timide
Messages : 175
Inscription : 11 août 2018, 16:57

Re: Bugs depuis 3.3.16 ?

Message par Lecl0ne » 07 avr. 2019, 21:09

Exactement ton Phénomène.

Avatar de l’utilisateur
Patdec
Actif
Messages : 606
Inscription : 21 janv. 2015, 15:49
Localisation : Tournai

Re: Bugs depuis 3.3.16 ?

Message par Patdec » 25 avr. 2019, 17:52

Tryph79 a écrit :
07 avr. 2019, 20:31
Bonjour à tous,

Nouveau sur le forum, j'ai fais une recherche et je suis tombé sur ce post.
Moi aussi j'observe ce comportement erratique dans le redimensionnement des widgets sur le dashboard. Si je prend une poignée pour changer la taille il n'est pas possible d'obtenir la taille voulue. Il y a un saut de quelques px quand je relâche. Des fois c'est pire le widget se redimensionne tout seul au plus petit...
Cela apparaît avec le widget des volets z-wave.

Configuration --> onglet Tuile ...Diminue le pas à 5 par exemple puis un p'tit refresh.
Débutant Jeedom.
VirtualBox 5.2.28 sur Tablette I Works 12 sous Win 10 - Debian 9.9
https://queen.useed.fr/SB1268/owncloud/ ... RgLsFwkuR9
Jeedom 3.3.27 - Contrôleur Aeotec ZW 090 C
Modules Fibaro FGR-222

Tryph79
Timide
Messages : 5
Inscription : 07 avr. 2019, 20:20

Re: Bugs depuis 3.3.16 ?

Message par Tryph79 » 25 avr. 2019, 20:00

Merci pour l'astuce mais c'est pas mieux. J'avais déjà les pas à 5 mais la marge à 3. J'ai tout remis à 5 mais c'est toujours la même chose.

Du coup je force le style du Widget à la main:
Image

En tant que débutant, j'ai eu du mal à trouver cette astuce mais du coup tout est bien aligné.

Avatar de l’utilisateur
Lecl0ne
Timide
Messages : 175
Inscription : 11 août 2018, 16:57

Re: Bugs depuis 3.3.16 ?

Message par Lecl0ne » 26 avr. 2019, 06:43

Bien joué, c'est une super méthode ça.
Le problème reste existant sans ce contournement.
Je suis quant à moi passé au mode Design qui n'a pas le problème et qui offre beaucoup plus.

Répondre

Revenir vers « Portail web classique (Desktop) »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité