Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Regrouper Virtuel pour un joli design

Cette partie est réservée à l'utilisation de l'interface web de configuration de JEEDOM
dede3828
Timide
Messages : 367
Inscription : 05 nov. 2016, 08:48

Regrouper Virtuel pour un joli design

Message par dede3828 » 19 août 2019, 13:05

Bonjour,

J'ai crée des scenarios pour la gestion de mon arrosage automatique. Tout fonctionne comme je le souhaite. Cependant, a l'ecran aujourd'hui j'ai cela :
Arrosage.JPG
Arrosage.JPG (26.01 Kio) Consulté 346 fois
Comment faire pour n'avoir qu'une seul et meme tuile avec de beaux icons ?

Je connais le plugin Widjet, mais il ne gere qu'il seul virtuel il me semble....

Avez vous des astuces ?

Merci

Spine
Timide
Messages : 40
Inscription : 10 janv. 2019, 21:07

Re: Regrouper Virtuel pour un joli design

Message par Spine » 19 août 2019, 17:08

Bonjour,

Il te suffit de créer un nouveau virtuel et d’appeler les commandes de tes 4 virtuels existants dedans pour n’afficher plus que celui-ci.
Les widgets ne s’appliquent pas sur des virtuels mais sur des commandes, tu peux appliquer indépendamment n’importe quel widget à n’importe quelle commande de ton virtuel. A toi de choisir ceux qui te plaisent.

dede3828
Timide
Messages : 367
Inscription : 05 nov. 2016, 08:48

Re: Regrouper Virtuel pour un joli design

Message par dede3828 » 22 août 2019, 12:42

Bonjour et merci.

J'ai un peu avancé, et est crée un petit bouton ON / OFF voir ci dessous :
Capture36.JPG
Capture36.JPG (11.91 Kio) Consulté 255 fois
Comment n'avoir qu'un seul bouton qui change d'image en fonction de l'etat, comme le widget light ?

Merci

Avatar de l’utilisateur
Salvialf
Helper
Messages : 1317
Inscription : 24 févr. 2018, 09:37
Contact :

Re: Regrouper Virtuel pour un joli design

Message par Salvialf » 22 août 2019, 13:48

dede3828 a écrit :
22 août 2019, 12:42
Bonjour et merci.

J'ai un peu avancé, et est crée un petit bouton ON / OFF voir ci dessous :

Capture36.JPG

Comment n'avoir qu'un seul bouton qui change d'image en fonction de l'etat, comme le widget light ?

Merci
Salut,

Tu peux aussi utiliser le widget IconAction en ajoutant tes 2 images (voir la doc).

Sinon c'est quoi le nom de tes commandes ? Tu peux partager une copie d'écran des commandes de ton virtuel stp ? Peut-être en ajoutant nomcommande_on & nomcommande_off ? ...A voir selon ton virtuel.
VM Jeedom 3.2.16 sous Proxmox 5.4 sur NUC5i5RYH (Debian 9.9)
Helper Officiel Jeedom
Widgets développés
Téléchargement d'icônes domotique (Topic Forum)

dede3828
Timide
Messages : 367
Inscription : 05 nov. 2016, 08:48

Re: Regrouper Virtuel pour un joli design

Message par dede3828 » 27 août 2019, 20:02

J'avance dans mon design et est bien suivie vos conseils, j'ai créer un nouveau virtuel, dans lequel j'ai rappeler toute mes info, commande, mais du coup, cela ne fait'il pas doublons ? au final je peux supprimer mes virtuels et inclure dans ma programmation mon virtuel que je viens de créer non ?

Du coup le seul avantage que je vois a laisser comme cela, c'est que je peux du coup affecter des chaines de caractères au états dans mes virtuels qui sont utiliser dans mes scénarios, et n'utiliser que des 0 et des 1 dans les virtuels regroupant tout et servant ainsi pour l'affectation de widget ( qui ne savent pas gérer les état en chaine de caractère )

Me suivez vous ?

Y a t'il d'autre solution ?

vador69
Timide
Messages : 43
Inscription : 04 juin 2019, 20:19

Re: Regrouper Virtuel pour un joli design

Message par vador69 » 27 août 2019, 20:48

............
Dernière édition par vador69 le 01 sept. 2019, 19:27, édité 1 fois.

dede3828
Timide
Messages : 367
Inscription : 05 nov. 2016, 08:48

Re: Regrouper Virtuel pour un joli design

Message par dede3828 » 27 août 2019, 22:37

vador69 a écrit :
27 août 2019, 20:48
Avant de continuer, je te conseille de tester la V4...
Je n'ai pas trop suivie, mais elle est sortie ?

vador69
Timide
Messages : 43
Inscription : 04 juin 2019, 20:19

Re: Regrouper Virtuel pour un joli design

Message par vador69 » 27 août 2019, 23:56

...........
Dernière édition par vador69 le 01 sept. 2019, 19:26, édité 1 fois.

Kyoshi
Timide
Messages : 406
Inscription : 04 mai 2018, 14:05

Re: Regrouper Virtuel pour un joli design

Message par Kyoshi » 28 août 2019, 08:24

vador69 a écrit :
27 août 2019, 23:56
Pas encore, mais c’est possible de l’installer en bêta pour se rendre compte.
Et notamment avec les designs, que la V4 va ... comment dire... casser. Tout simplement
Pour ma part, j'attends justement la sortie (officielle) de la V4 avant de me lancer dans le design de mon Dashboard qui est l'une des choses de ma ToDo List.

Répondre

Revenir vers « Portail web classique (Desktop) »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité