Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Afficher sur les tuiles la durée depuis le dernier changement d'état

Cette partie est réservée à l'utilisation de l'interface web de configuration de JEEDOM
Répondre
Dark Kermix
Timide
Messages : 2
Inscription : 15 juil. 2019, 01:02

Afficher sur les tuiles la durée depuis le dernier changement d'état

Message par Dark Kermix » 23 août 2019, 00:37

Bonjour à tous,
Désolé de poser cette question si elle a déjà été évoquée mais Google n'a pas été mon ami, je n'ai pas trouvé.

J'aimerais que sur les tuiles ou widgets standards comme les Fibaro Eyes ou autre, avoir la durée depuis le dernier changement de température, dernier changement de détection de mouvement... Comme sur une Eedomus.

Cette information est très utile et permet par exemple de savoir s'il y a eu du mouvement chez soi sans regarder l'historique.

Merci à l'aide apportée à un newbie

Envoyé de mon GM1913 en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
Dams
Helper
Messages : 877
Inscription : 16 sept. 2014, 08:06
Localisation : Annecy

Re: Afficher sur les tuiles la durée depuis le dernier changement d'état

Message par Dams » 23 août 2019, 07:00

Bonjour
Tu peux ragarder par ici : viewtopic.php?f=29&t=45657
Il y aura sans doute ce que tu recherches
Helper Officiel Jeedom
Merci à l'équipe pour le job !!
Trucs & Astuces I Documentation Jeedom

Avatar de l’utilisateur
Poumi
Actif
Messages : 660
Inscription : 21 mars 2019, 22:41

Re: Afficher sur les tuiles la durée depuis le dernier changement d'état

Message par Poumi » 23 août 2019, 07:13

2 possibilités :

-passer par un widget qui le fait
-créer une info/autre sur ton équipements (si le plugin l’autorise) et mettre la formule en valeur (exemple: valueDate(#[Maison][Présence Laurent ][Etat]#,d/m H:i))

Dark Kermix
Timide
Messages : 2
Inscription : 15 juil. 2019, 01:02

Re: Afficher sur les tuiles la durée depuis le dernier changement d'état

Message par Dark Kermix » 23 août 2019, 18:24

Merci beaucoup à vous deux, je vais regarder tout cela ! Je me demande ce qui est le plus simple.
Ma demande concerne surtout les Fibaro Eyes qui remontent température, luminosité et mouvement...

Envoyé de mon GM1913 en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
Theking31
Actif
Messages : 1182
Inscription : 21 sept. 2017, 11:13
Localisation : Toulouse - Le Vernet

Re: Afficher sur les tuiles la durée depuis le dernier changement d'état

Message par Theking31 » 23 août 2019, 18:38

Poumi a écrit :
23 août 2019, 07:13

-créer une info/autre sur ton équipements (si le plugin l’autorise) et mettre la formule en valeur (exemple: valueDate(#[Maison][Présence Laurent ][Etat]#,d/m H:i))

Et y a t'il un moyen de rajouter une commande vierge et paramétrable dans un plugin qui ne le permet pas ?

Comme ici


Code : Tout sélectionner

# Ajoute la commande "Cuisine" à l'aspirateur avec une clean zone défini sur les coordonnées de la cuisine
# aspirateur => id = 267
$xiaomihomeCmd = new xiaomihomeCmd();
$xiaomihomeCmd->setName('Cuisine');
$xiaomihomeCmd->setEqLogic_id(267);  # remplacer l'id par votre id trouvé précédemment dans VOTRE Jeedom !
$xiaomihomeCmd->setEqType('xiaomihome');
$xiaomihomeCmd->setLogicalId('cuisine');
$xiaomihomeCmd->setType('action');
$xiaomihomeCmd->setSubType('other');
$xiaomihomeCmd->setConfiguration('request', 'app_zoned_clean');
$xiaomihomeCmd->setConfiguration('params', '[[21500,25800,24500,29800,2]]');  # Coordonnées de votre pièce [[bas_gauche_x, bas_gauche_y, haut_droit_x, haut_droit_y, nombre_de_passage (1,2 ou 3)]]
$xiaomihomeCmd->setIsVisible('1');
$xiaomihomeCmd->save();
$scenario->setLog(print_r($xiaomihomeCmd, true));


Ps : du charabia pour moi 🧐
D'ou ma question pour une solution plus simple et/ou connue...
Jeedom 4.0.23 sur Intel NUC 6CAYH | Linux 4.9.0-11-amd64 | Debian 9.11
Rfxcom | Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 | Conbee 2 | => sur hub alimenté
Blea| Brodlink | Xiaomi |ESPeasy | Wifilightv2

Avatar de l’utilisateur
Poumi
Actif
Messages : 660
Inscription : 21 mars 2019, 22:41

Re: Afficher sur les tuiles la durée depuis le dernier changement d'état

Message par Poumi » 23 août 2019, 18:47

Theking31 a écrit :
23 août 2019, 18:38

Et y a t'il un moyen de rajouter une commande vierge et paramétrable dans un plugin qui ne le permet pas ?
Pas à ma connaissance, d’ou le si dans ma réponse 🤣

Après je suis sur jeedom que depuis quelques mois, il y a encore beaucoup de choses que je ne maîtrise pas.


Ps: il y a la possibilité de mettre un virtuel par dessus ton équipement (logiquement en recréant toutes les infos et actions et en les faisant pointer sur l’équipement) et de rajouter cette info dessus mais je ne saurais pas dire si ça n’alourdis pas le système.


PS2: par contre l’exemple de code que tu as mis me plaît beaucoup, ça l’ajoute directement dans la base de jeedom :o

Avatar de l’utilisateur
Salvialf
Helper
Messages : 1331
Inscription : 24 févr. 2018, 09:37
Contact :

Re: Afficher sur les tuiles la durée depuis le dernier changement d'état

Message par Salvialf » 23 août 2019, 18:50

Salut @ tous,

S'il s'agit de commandes Info/Binaire, le widget IconInfo fait exactement ce que tu recherches à priori. Tu ajoutes les images de ton choix et tu joue avec les paramètres pour afficher la durée.
VM Jeedom 3.2.16 sous Proxmox 5.4 sur NUC5i5RYH (Debian 9.9)
Helper Officiel Jeedom
Widgets développés
Téléchargement d'icônes domotique (Topic Forum)

Titou206
Timide
Messages : 6
Inscription : 30 avr. 2019, 19:15

Re: Afficher sur les tuiles la durée depuis le dernier changement d'état

Message par Titou206 » 26 août 2019, 17:25

Bonjour à tous,
Je n'arrive pas a afficher la date de dernière ouverture de ma porte sur la tuile.
J'ai créé une nouvelle commande, sélectionné Info/ Autre, et ajouté CollectDate(#[Sécurité][Porte entrée][subType]#) dans value. Lorsque je test, je n'ai aucune réponse…
Merci d'avance pour votre aide.

Avatar de l’utilisateur
Theking31
Actif
Messages : 1182
Inscription : 21 sept. 2017, 11:13
Localisation : Toulouse - Le Vernet

Re: Afficher sur les tuiles la durée depuis le dernier changement d'état

Message par Theking31 » 26 août 2019, 18:07

il te manque d/m H:i à la fin

exemple: valueDate(#[Maison][Présence Laurent ][Etat]#,d/m H:i)
Jeedom 4.0.23 sur Intel NUC 6CAYH | Linux 4.9.0-11-amd64 | Debian 9.11
Rfxcom | Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 | Conbee 2 | => sur hub alimenté
Blea| Brodlink | Xiaomi |ESPeasy | Wifilightv2

Titou206
Timide
Messages : 6
Inscription : 30 avr. 2019, 19:15

Re: Afficher sur les tuiles la durée depuis le dernier changement d'état

Message par Titou206 » 26 août 2019, 18:21

Merci pour ta réponse Theking31, mais même en rajoutant d/m H:i, j'ai toujours une réponse vide!
Lorsque je fais le test dans le "testeur d'expression", j'ai bien la date qui apparait.
Dans quelle case de la commande dois je marquer valueDate(#[Maison][Présence Laurent ][Etat]#,d/m H:i)?
Y a t il autre chose a sélectionner…?
Quelqu'un aurait il une capture d'écran de la page de commande avec cette fonction, je n'en trouve pas sur le net...

Avatar de l’utilisateur
Poumi
Actif
Messages : 660
Inscription : 21 mars 2019, 22:41

Re: Afficher sur les tuiles la durée depuis le dernier changement d'état

Message par Poumi » 26 août 2019, 19:23

Dans la colonne valeur.
Ta commande est bien en info/autre?

edit: voila la capture:
capture.jpg
capture.jpg (67.24 Kio) Consulté 247 fois

Titou206
Timide
Messages : 6
Inscription : 30 avr. 2019, 19:15

Re: Afficher sur les tuiles la durée depuis le dernier changement d'état

Message par Titou206 » 26 août 2019, 20:20

Merci pour la réponse, mais je n'y arrive toujours pas.
Est ce qu'il faut taper le texte CollectDate(#[Sécurité][Porte entrée][subType]#,d/m H:i) à la main, ou est ce qu'il faut rentrer dans un menu pour trouver le capteur concerné?
Mes fenêtres n'ont pas les mêmes cases, je n'ais pas la case "rechercher equipement".
J'ai essayé de remplir le texte dans la case "commande", et dans "Value", mais rien ne fonctionne, j'ai toujours une réponse vide!

Image

Avatar de l’utilisateur
Poumi
Actif
Messages : 660
Inscription : 21 mars 2019, 22:41

Re: Afficher sur les tuiles la durée depuis le dernier changement d'état

Message par Poumi » 26 août 2019, 21:02

Aucune idée sur ton plugin.
Moi c’est un virtuel

Avatar de l’utilisateur
cadavor
Actif
Messages : 1279
Inscription : 21 juin 2015, 22:00
Localisation : 34

Re: Afficher sur les tuiles la durée depuis le dernier changement d'état

Message par cadavor » 27 août 2019, 13:39

Poumi a écrit :
26 août 2019, 21:02
Aucune idée sur ton plugin.
Moi c’est un virtuel
Ca ne marche que dans les virtuels
Jeedom Stable 3.3
NUC Z83 + Aeotec Z-Stick Gen5
Z-Wave FGR + FGMS + FGDS + FGFS + FGK + FGWPE + ZW062 + ZW080
GH Mini + Orvibo AllOne + Playbulb + Miband2

Avatar de l’utilisateur
cadavor
Actif
Messages : 1279
Inscription : 21 juin 2015, 22:00
Localisation : 34

Re: Afficher sur les tuiles la durée depuis le dernier changement d'état

Message par cadavor » 27 août 2019, 13:41

Poumi a écrit :
23 août 2019, 07:13
2 possibilités :

-passer par un widget qui le fait
-créer une info/autre sur ton équipements (si le plugin l’autorise) et mettre la formule en valeur (exemple: valueDate(#[Maison][Présence Laurent ][Etat]#,d/m H:i))
Le mieux c'est la première solution car pas besoin de passer par un virtuel pour les plugins spécifiques (zwave, etc...)
Jeedom Stable 3.3
NUC Z83 + Aeotec Z-Stick Gen5
Z-Wave FGR + FGMS + FGDS + FGFS + FGK + FGWPE + ZW062 + ZW080
GH Mini + Orvibo AllOne + Playbulb + Miband2

Répondre

Revenir vers « Portail web classique (Desktop) »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités