Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Mode design

Cette partie est réservée à l'utilisation de l'interface web de configuration de JEEDOM
Répondre
Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Mode design

Message par loic » 22 août 2014, 22:47

Je reouvre un sujet sur l'affichage plan car suite a une fausse manip j'ai supprimé l'autre...(je crois faut j’arrête pour ce soir).

Juste pour resituer les fonctionnalités :
- possible de mettre des widget équipement et de configurer l'affichage (taille, commande a afficher, transparence, affichage du nom)
- possibilité de mettre un scénario (possibilité de configurer la taille et la transparence)
- possibilité de mettre un lien vers une vu ou un autre plan
- possibilité de mettre des graphs et de choisir leur taille

Voila pour les fonctionnalités de base, pour les secondaires :
- Possibilité de mettre de configurer une grille
- Possibilité de choisir le ratio
- Possibilité de mettre une taille maximum et/ou minimum de plan
- En fonction des choix Jeedom va automatiquement adapter la taille de l'image et la position des widgets

Voila et pour conclure ce rattrapage voila une petite image :
plan.JPG
plan.JPG (219.76 Kio) Consulté 6523 fois
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

totovaauski
Actif
Messages : 1927
Inscription : 05 juil. 2014, 11:21

Re: Mode plan

Message par totovaauski » 22 août 2014, 22:56

aujourd'hui, ce fut une grosse avancée pour jeedom, avec ce que tu viens de faire ! Bon dodo !
RPI3 + Dongle Aeon
Jeedom sur : Raspberry Pi + Raspberry compute
Mysensors , z-wave, xiaomi ...

https://www.youtube.com/watch?v=-bjbUg9d64g
https://www.youtube.com/watch?v=GPj1ozB ... _b-Toq47NQ

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: Mode plan

Message par Anonyme » 22 août 2014, 23:15

Contenu supprimé à la demande de son auteur

Avatar de l’utilisateur
Aloïs
Timide
Messages : 425
Inscription : 02 août 2014, 13:44

Re: Re : Mode plan

Message par Aloïs » 23 août 2014, 00:17

totovaauski a écrit :aujourd'hui, ce fut une grosse avancée pour jeedom, avec ce que tu viens de faire ! Bon dodo !
+1, c'est assez bluffant d'ailleurs... Je suis jaloux de ton habillée !
Cuisine connectée : Porte Cachée

renaud
Timide
Messages : 373
Inscription : 24 juil. 2014, 09:24

Re: Mode plan

Message par renaud » 23 août 2014, 09:41

Loic, serait-il possible d'avoir plusieures vues en mode plan?
En effet ça serait bien pour plus de lisibilité d'avoir une vue pour les action et une autre pour les capteurs ou encore une pour la partie pièces à vivre en une autre pour les chambres par exemple ;)

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Mode plan

Message par loic » 23 août 2014, 09:59

Merci

@renaud : c'est déja possible tu as un bouton + en haut a gauche pour ajouter des vues plan donc tu peux en faire autant que tu veux avec ce que tu veux dedans !!!
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

renaud
Timide
Messages : 373
Inscription : 24 juil. 2014, 09:24

Re: Mode plan

Message par renaud » 23 août 2014, 10:01

Merci nickel ;)

Avatar de l’utilisateur
algeroth
Co-Administrateur
Messages : 1939
Inscription : 01 févr. 2014, 19:25

Re: Mode plan

Message par algeroth » 23 août 2014, 10:04

C est prévu... Prochainement .... A voir encore comment bien l intégrer, de faire des catégories

Ce seront des "panels" qui regrouperont plusieurs vues plan/grille

Par exemple un panel lumière avec dedans le plan du rdc et celui de l étage.....avec que les modules lumières
C est un exemple

Mais c est essentiel pour de grosses installations

Si ça vous semble judicieux...
Équipe développement JEEDOM
Équipé d'une JEEDOM MINI, prototype JEEDOM CENTER, et JEEDOM PRO (Z-wave-RFXCOM-GSM-EnOcean)
Possède également une Vera 3 et une Fibaro HC2

stouille
Timide
Messages : 421
Inscription : 12 févr. 2014, 09:47

Re: Mode plan

Message par stouille » 23 août 2014, 10:11

Du coup loic, à quand le petit lien sous accueil ?

Avatar de l’utilisateur
trankil
Actif
Messages : 793
Inscription : 21 juil. 2014, 15:07

Re: Mode plan

Message par trankil » 23 août 2014, 10:12

j'ai l'impression que le besoin indiqué par renaud s'apparente plus généralement à une notion de filtre (par catégorie d'équipement) qu'à celui de pouvoir créer plusieurs vues.
En tout cas, en ce qui me concerne, la possibilité de pouvoir filtrer sur un meme plan les équipements qui m'interessent, et cela dynamiquement , est une fonction qui pourrait m'intéresser.
"L'erreur est la règle ; la vérité est l'accident de l'erreur." Georges Duhamel (1884 – 1966)
"Laitcronsaitpasbon et Laitsleepsaitpasbonnonplus" proverbe Trankilien (2014 – )

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Mode plan

Message par loic » 23 août 2014, 10:23

C'est intéressant sauf que ça veut dire que je charge tout le plan dès le début et niveau gain de perf c'est pas ça...
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
trankil
Actif
Messages : 793
Inscription : 21 juil. 2014, 15:07

Re: Mode plan

Message par trankil » 23 août 2014, 10:27

en effet mais après, c'est à chacun de choisir cette option ou une autre (plusieurs plans) selon sa plateforme.
Et puis, un chargement en mémoire rafraîchi dynamiquement en arrière plan (et pas seulement lorsqu'on l'affiche) est peut être possible ?
"L'erreur est la règle ; la vérité est l'accident de l'erreur." Georges Duhamel (1884 – 1966)
"Laitcronsaitpasbon et Laitsleepsaitpasbonnonplus" proverbe Trankilien (2014 – )

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Mode plan

Message par loic » 23 août 2014, 10:30

Le problème c'est le chargement initiale tant qu'il n'y a pas de filtre qui est long...
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
algeroth
Co-Administrateur
Messages : 1939
Inscription : 01 févr. 2014, 19:25

Re: Mode plan

Message par algeroth » 23 août 2014, 10:40

On peut remplacer cette notion de filtrage par la notion de panel et de catégorie de vue plan expliqué plus haut

On gagne en performance (pas besoin de tout charger) et en fonctionnalité
Équipe développement JEEDOM
Équipé d'une JEEDOM MINI, prototype JEEDOM CENTER, et JEEDOM PRO (Z-wave-RFXCOM-GSM-EnOcean)
Possède également une Vera 3 et une Fibaro HC2

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Mode plan

Message par loic » 23 août 2014, 10:49

C'est justement ce que je proposé et en plus c'est plus flexible.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

renaud
Timide
Messages : 373
Inscription : 24 juil. 2014, 09:24

Re: Re : Mode plan

Message par renaud » 23 août 2014, 11:28

algeroth a écrit :On peut remplacer cette notion de filtrage par la notion de panel et de catégorie de vue plan expliqué plus haut

On gagne en performance (pas besoin de tout charger) et en fonctionnalité
Moi ça me va très bien ça ;)

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Mode plan

Message par loic » 23 août 2014, 12:39

Je viens de rajouter le support de la vue plan en mobile. Bon c'est juste ajouté donc ça peut etre bugué ou autre mais deja chez moi ça s'affiche !!! Par contre les graphs en mode plan c'est pas ça encore il aime pas trop le téléphone (ça marche mais c'est un peu long le rendu).

J'ai aussi optimisé la vitesse d'affichage au niveau de l'image (qui peut être mise en cache par le navigateur maintenant).

Dans les prochaines évolutions une case pour dire : cette vue n'est pas possible en mode mobile et/ou tablette, et réussir a faire marcher le scroll horizontal.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
algeroth
Co-Administrateur
Messages : 1939
Inscription : 01 févr. 2014, 19:25

Re: Mode plan

Message par algeroth » 23 août 2014, 12:40

Beau boulot!
Équipe développement JEEDOM
Équipé d'une JEEDOM MINI, prototype JEEDOM CENTER, et JEEDOM PRO (Z-wave-RFXCOM-GSM-EnOcean)
Possède également une Vera 3 et une Fibaro HC2

Avatar de l’utilisateur
scadinot
Actif
Messages : 526
Inscription : 27 juin 2014, 15:09
Localisation : 76

Re: Mode plan

Message par scadinot » 23 août 2014, 12:57

algeroth a écrit :C est prévu... Prochainement .... A voir encore comment bien l intégrer, de faire des catégories

Ce seront des "panels" qui regrouperont plusieurs vues plan/grille

Par exemple un panel lumière avec dedans le plan du rdc et celui de l étage.....avec que les modules lumières
C est un exemple

Mais c est essentiel pour de grosses installations

Si ça vous semble judicieux...
Personnellement, je verrais bien un système de calques pour un même plan qui permettrait de visualiser les éléments de notre choix.
Lumière, alarme, température etc.
Mais pas forcement par catégories, je trouve personnellement qu'il n'y en a pas assez...

Cordialement,
Stéphane.
- maître ESXi Xeon 8 cores - blea
- BPi M2+ zwave, RFXcom
- BPi M2+ zwave
- BPi 2 MySensors

3xFGS-221 9xFGR-221 6xTHGR810 1xTHWR800 3xLivingConnect 2xQubino
1xPB-502R 4xPB-433R 1xMD-214R 1x7380R DMT 3xDT-335R 1xMC-335R 9xMD-210R...

Avatar de l’utilisateur
scadinot
Actif
Messages : 526
Inscription : 27 juin 2014, 15:09
Localisation : 76

Re: Mode plan

Message par scadinot » 23 août 2014, 13:04

Loic, peut-tu nous expliquer un peu le fonctionnement de la fenêtre suivante.

Je pense surtout a la zone 'Taille'.
Capture.PNG
Capture.PNG (10.36 Kio) Consulté 4802 fois
Une autre question, la taille des widgets est fixée par défaut à 0.65, ça ne pourrait pas être réglable par défaut ?

Cordialement,
Stéphane.
- maître ESXi Xeon 8 cores - blea
- BPi M2+ zwave, RFXcom
- BPi M2+ zwave
- BPi 2 MySensors

3xFGS-221 9xFGR-221 6xTHGR810 1xTHWR800 3xLivingConnect 2xQubino
1xPB-502R 4xPB-433R 1xMD-214R 1x7380R DMT 3xDT-335R 1xMC-335R 9xMD-210R...

Répondre

Revenir vers « Portail web classique (Desktop) »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité