Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Mode design

Cette partie est réservée à l'utilisation de l'interface web de configuration de JEEDOM
Avatar de l’utilisateur
Croixamus
Actif
Messages : 521
Inscription : 28 nov. 2014, 15:43
Localisation : 56

Re: Mode design

Message par Croixamus » 29 oct. 2015, 18:02

D'accord, mais concrètement, on peux procéder comment dans ce cas là ?
JEEDOM sur VM Debian avec RFXcom/Téléinfo GCE/raZberry en USB-TTL
Esxi6 avec VM Jeedom / VM MotionEye / VM OpenMediaVault / VM OpenVPN-AS

Avatar de l’utilisateur
chamalo
Timide
Messages : 441
Inscription : 11 nov. 2014, 19:48

Re: Mode design

Message par chamalo » 29 oct. 2015, 18:32

rien, si cela disparaît c'est que la commande à un id unique non duplicable, au mieux tu passe par un virtuel pour dupliquer l'info ou la commande
Dev: Plugins Thèmes - JeeRemote
Module Widget Facile dans le plugin Widget

Avatar de l’utilisateur
Croixamus
Actif
Messages : 521
Inscription : 28 nov. 2014, 15:43
Localisation : 56

Re: Mode design

Message par Croixamus » 03 nov. 2015, 14:09

Ou sinon, je supprime le module puis je le recrée, il aura alors un nouvel id théoriquement ?
JEEDOM sur VM Debian avec RFXcom/Téléinfo GCE/raZberry en USB-TTL
Esxi6 avec VM Jeedom / VM MotionEye / VM OpenMediaVault / VM OpenVPN-AS

Avatar de l’utilisateur
aragornier
Actif
Messages : 2217
Inscription : 02 janv. 2015, 20:38
Localisation : Montpellier

Re: Mode design

Message par aragornier » 30 nov. 2015, 19:09

Bonjour,

Depuis une réinstallation a partir de la nouvelle image, je n'ai plus de refresh sur mon mode design..
Sur le dash aucun probléme, mais il faut que je change de page sur mon design pour avoir un refresh ...
Une idée ?
Merki d'avance
JEEDOM POWER
3 jeedom sur RPI3 + 1 GEN8 pour VM et stockage
26 modules Zwave + 12 modules Rfxcom + 9 modules Xiaomi Home + téléinfo + 2 kodi + 4 cam IP + 1 hub harmony + 1 orvibo + 4 prises S20 , ect...

kouaw
Actif
Messages : 5986
Inscription : 25 janv. 2015, 22:15
Localisation : Belgium
Contact :

Re: Mode design

Message par kouaw » 30 nov. 2015, 19:12

Nodejs vert ?

Envoyé de mon GT-I9300 en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
aragornier
Actif
Messages : 2217
Inscription : 02 janv. 2015, 20:38
Localisation : Montpellier

Re: Mode design

Message par aragornier » 30 nov. 2015, 19:15

kouaw a écrit :Nodejs vert ?

Envoyé de mon GT-I9300 en utilisant Tapatalk
Yes en vert...
Mais ecoute après 1h environ de recherche et une 3eme redemarrage de ma jeedomboard... le refresh est de retour, va savoir..
Merki à toi qd meme
JEEDOM POWER
3 jeedom sur RPI3 + 1 GEN8 pour VM et stockage
26 modules Zwave + 12 modules Rfxcom + 9 modules Xiaomi Home + téléinfo + 2 kodi + 4 cam IP + 1 hub harmony + 1 orvibo + 4 prises S20 , ect...

kouaw
Actif
Messages : 5986
Inscription : 25 janv. 2015, 22:15
Localisation : Belgium
Contact :

Re: Mode design

Message par kouaw » 30 nov. 2015, 19:50

L'esprit jeedom

Envoyé de mon GT-I9300 en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
aragornier
Actif
Messages : 2217
Inscription : 02 janv. 2015, 20:38
Localisation : Montpellier

Re: Mode design

Message par aragornier » 30 nov. 2015, 20:56

kouaw a écrit :L'esprit jeedom

Envoyé de mon GT-I9300 en utilisant Tapatalk
For ever together !!!

Envoi express avec mon Samsung for ever ...
JEEDOM POWER
3 jeedom sur RPI3 + 1 GEN8 pour VM et stockage
26 modules Zwave + 12 modules Rfxcom + 9 modules Xiaomi Home + téléinfo + 2 kodi + 4 cam IP + 1 hub harmony + 1 orvibo + 4 prises S20 , ect...

WadohS
Timide
Messages : 86
Inscription : 03 sept. 2015, 15:50

Re: Mode design

Message par WadohS » 06 déc. 2015, 15:19

Bonjour,
je me pose une question dans le mode design avant de domotiser ma maison,
je souhaite et ai en parti réussi à domotiser mon installation hifi/HC, je me penche donc sur le design de celui-ci,
et tombe sur un problème que je ne trouve pas forcement dans les threads,
ci joint mon images de pages secondaire pour mes télécommandes, j'aimerais distribuer les commandes sur les boutons de l'image que j'ai en fond d'écran
[img]
Pioneer.jpg
Pioneer.jpg (877.46 Kio) Consulté 1410 fois
[/img]

je gère cela actuellement depuis le dashboard, trés bien pour mon utilisation perso, mais forcement j'aimerais pouvoir faire la même sur mon ipad en plus joli bien évidement, je contrôle le tout avec le plugin orvibo et pioneer,
sur le dashbord j'ai créé des virtuels par équipement, mais lorsque je veux faire mon design, je n'ai accès qu'au fonctions du virtuel (afficher/ne pas afficher) et ceci sont bien sur regrouper alors que j'aimerais les dispatcher sur les boutons correspondants,
une solution serait de créer un virtuel par bouton, mais cela demande vu le nombre conséquents de boutons.

Je demandais donc si il n'y avait pas une autre solution ? pour le moment, je me fiche d'un retour d'état ou d'un bouton animé.


edit : l'idée serait d'aller chercher les commandes orvibo ou pioneer directement.
Rpi 3 clef USB Zwave : modules Volets et Lumières
Xiaomi Gateway : modules température inondation

Avatar de l’utilisateur
skyline-ch
Actif
Messages : 1505
Inscription : 30 juil. 2014, 17:06
Localisation : Suisse - VS
Contact :

Re: Mode design

Message par skyline-ch » 06 déc. 2015, 15:27

A mon avis tu aura pas le choix que de créer un virtuel par bouton
Compétence :
- Prog : HTML5, CSS3, JS, JQuery, SQL, PHP

WadohS
Timide
Messages : 86
Inscription : 03 sept. 2015, 15:50

Re: Mode design

Message par WadohS » 06 déc. 2015, 16:01

Cela devrait a peu pret faire 200 virtuelles à créer, y'a t-il un moyen de mettre un dossier dans virtuel dans ce cas pour regrouper tout ces boutons ?
j'ai actuellement une dizaine de virtuels créés et utilisés, mais la ma page de virtuels va exploser complétement et ne plus devenir lisible du tout :(
Rpi 3 clef USB Zwave : modules Volets et Lumières
Xiaomi Gateway : modules température inondation

Avatar de l’utilisateur
skyline-ch
Actif
Messages : 1505
Inscription : 30 juil. 2014, 17:06
Localisation : Suisse - VS
Contact :

Re: Mode design

Message par skyline-ch » 06 déc. 2015, 16:07

Heu je crois pas, mais tu peux créer un objet ou 2 aux quelles tu attribue te virtuel, puis quant ut cherche un virtuel, dans le menu de gauche->champ recherche, il te suffi de taper le nom de l'objet pour avoir une liste réduite
Compétence :
- Prog : HTML5, CSS3, JS, JQuery, SQL, PHP

WadohS
Timide
Messages : 86
Inscription : 03 sept. 2015, 15:50

Re: Mode design

Message par WadohS » 06 déc. 2015, 16:17

Oui, c'est ce à quoi je pensais, cela pourrais peut-être intéressant d'avoir une fonction bouton à coté d'équipement dans l’édition du design,
avec un choix d’icône/image qui irait directement piocher dans les commandes, comme les équipements,
afin ne pas multiplier les couches objets/plugin/virtuels/commande.
je suis surement un cas particulier, tout le monde ne veut pas forcement domotiser sa Hifi (quoique), l'effet WAF est la :)
je n'ai pas trouvé de sujets à ce propos.
mais le coté gestion s'en trouverais surement simplifié à mon avis bien sur ;)
Rpi 3 clef USB Zwave : modules Volets et Lumières
Xiaomi Gateway : modules température inondation

Avatar de l’utilisateur
Croixamus
Actif
Messages : 521
Inscription : 28 nov. 2014, 15:43
Localisation : 56

Re: Mode design

Message par Croixamus » 08 janv. 2016, 12:53

Bonjour Loic,
comment faire pour avoir ses propres "icones" pour le mode design ?
Ex : j'aimerais faire des icones [P+] et [P-] pour une télécommande...

Sinon, autre question, est-il possible de rendre transparent les boutons de commande sur le design ?
Cdt,
JEEDOM sur VM Debian avec RFXcom/Téléinfo GCE/raZberry en USB-TTL
Esxi6 avec VM Jeedom / VM MotionEye / VM OpenMediaVault / VM OpenVPN-AS

lolo4444
Timide
Messages : 39
Inscription : 17 juin 2015, 09:40

Re: Mode design

Message par lolo4444 » 21 janv. 2016, 11:57

bonjour,

sujet qui a peut être déjà été abordé ?

je suis en train de réaliser le design de ma maison et je me disais qu'une fonction pourrait être utile (sauf si je n'opère pas de la bonne manière).

en fait j'utilise les texte/html pour créée des cadres avec un titre et y regrouper des fonctions ou informations. Par ex : Chambre parentale et dans ce cadre je positionne en mode transparent des actions : volets, lumières, ....

le seul petit problème enfin inconvénient qui pourrait me faire gagner bcp de temps, c'est quand je dois déplacer mon cadre parent, les widgets positionnés dedans ne bougent pas avec.

comme il existe déjà des notions de niveaux que j'utilise (cadre = niv1, widget = niv 2) y aurait-il possibilité de grouper les widgets (soit en les sélectionnant, ou en considérant l'inclusion du niveau, mais la sélection serait plus complète) et ainsi de tous les déplacer en une seule opération ?

c'est peut-être déjà dans les tuyaux de la V2....

autre chose, avoir des informations pour chaque élément graphique du genre : taille en pixel, position à l'écran ? Et pour texte/html une fonction "dupliquer" ?

Le mode design est l'une des raisons qui m'a fait choisir la solution Jeedom.

Merci,
Laurent.

Jeedom V3XX sur carte mère Atom mini-ITX (atom 2930), Debian 9.1

Avatar de l’utilisateur
Patrick
Helper
Messages : 1023
Inscription : 29 août 2014, 15:21
Localisation : Savoie

Re: Mode design

Message par Patrick » 21 janv. 2016, 12:41

Croixamus a écrit :Bonjour Loic,
comment faire pour avoir ses propres "icones" pour le mode design ?
Ex : j'aimerais faire des icones [P+] et [P-] pour une télécommande...

Sinon, autre question, est-il possible de rendre transparent les boutons de commande sur le design ?
Cdt,
Je ne suis pas certain d'avoir compris ce que tu veux, mais si tu fais un double-clic quand tu es en mode édition dans un design, tu as des options, notamment pour la transparence... ;)
ßêta-Testeur / Développeur plugin / Modérateur du Forum EnOcean

En domotique ou en informatique, il n'y a pas de problème, mais seulement des solutions à trouver...
Pour contribuer au développement des plugins et tutos : Paypal

benoit
Timide
Messages : 12
Inscription : 16 mars 2016, 20:43

Re: Mode design

Message par benoit » 08 avr. 2016, 19:36

bonjour,

j'ai une petite question. j'ai utilisé le plugin thème qui m'a donc crée deux page dans le mode design. une page nom du thème - home et une page generale.

cependant je n'arrive pas a mettre d'équipement sur la page home. je peux en mettre sur la page générale mais ils ne s'affiche pas sur la page home.

ma question est la suivante , comment mettre un équipement sur la page home ?

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: Mode design

Message par Anonyme » 08 avr. 2016, 19:46

Contenu supprimé à la demande de son auteur

Avatar de l’utilisateur
tom74
Actif
Messages : 1798
Inscription : 16 juil. 2014, 09:16
Localisation : Annecy (74)

Re: Mode design

Message par tom74 » 08 avr. 2016, 23:02

La page home correspond normalement à la page général générée par le plugin thèmes, tu n'aurais pas supprimer cette page?

benoit
Timide
Messages : 12
Inscription : 16 mars 2016, 20:43

Re: Mode design

Message par benoit » 09 avr. 2016, 10:51

@magicgg91
daccord, que faut il utiliser maintenant pour avoir un rendu esthétique similaire au plugin theme ?

@tom74
non la page home n'a pas été supprimée

Image
là on vois bien les éléments sur la page générale et on vois bien que je peux en rajouter avec le bouton edition

Image
et pourtant on ne vois rien sur la page home et je ne peux pas ajouter quoique ce soit

Répondre

Revenir vers « Portail web classique (Desktop) »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité