Page 49 sur 51

Re: Mode design

Publié : 04 janv. 2018, 19:52
par rjcb
Bonjour,

Encore un souci (grrr j'accumule en ce moment)
Je viens de me rendre compte que je n'arrive plus à déplacer les éléments sur mon design. Si j'ajoute par ex une zone texte, je peux l'agrandir mais pas la déplacer. Je n'ai fait aucune customization sur l'IHM. Si je pars d'un deisgn viege, meme pb. Avez vous déja eu ce pb ?Merci

Re: Mode design

Publié : 04 janv. 2018, 20:13
par rjcb
Trouvé. MaJ firefox sur Mac... je passe sur Safari

Re: Mode design

Publié : 04 janv. 2018, 20:59
par titou
rjcb a écrit :
04 janv. 2018, 19:52
Bonjour,

Encore un souci (grrr j'accumule en ce moment)
Je viens de me rendre compte que je n'arrive plus à déplacer les éléments sur mon design. Si j'ajoute par ex une zone texte, je peux l'agrandir mais pas la déplacer. Je n'ai fait aucune customization sur l'IHM. Si je pars d'un deisgn viege, meme pb. Avez vous déja eu ce pb ?Merci
C'est la même chose chez moi. Je croyais que c'était normal :lol: j'utilise le clic droit pour accéder au paramètre de dimensionnement et de positionnement.

Re: Mode design

Publié : 04 janv. 2018, 21:03
par TaG
Chrome est le navigateur conseillé

Re: Mode design

Publié : 04 janv. 2018, 21:32
par keeops
hello

J'ai une petite question concernant les widget en mode design.
J'avais des vieux widget non compatible avec la V3 (problème de refresh) du coup j'ai commencé à les mettres a jour.
Par facilité j'ai utilisé le mode création facile pour avoir quelque chose de propre. j'ai appliqué ce widget à une 15 d'équipement température, tous sur le mm design. Et depuis les states des widgets se mélange. par exemple la temperature du salon s'affiche sur l'équipement chambre et cela totalement aléatoire.
Est ce que quelqu'un a déjà rencontré ce problème sur un design , sachant que j'ai pas le problème avec le widget tile par exemple ?

Le code du widget sorti du générateur et qui pose problème :

Code : Tout sélectionner

<div style="min-width:120px; min-height:80px;" class="cmd tooltips cmd-widget cursor container-fluid" data-type="info" data-subtype="numeric" data-cmd_id="#id#" data-cmd_uid="#uid#">
	<center>
		<div style="font-weight: bold;font-size : 12px;#hideCmdName#">#name_display#</div>
		<span style="font-size: 2.5em;" class="iconCmd"></span>
		<div style="display:inline-block;">
			<span style="font-weight: bold;" class="pull-right">#unite#</span>
			<span style="font-size: 2em;font-weight: bold;" class="pull-right state"></span>
		</div>
		<div style="#displayHistory# font-size: 0.8em;" class="col-xs-12 center-block">
			<span title="Min" class="tooltips">#minHistoryValue#</span>|<span title="Moyenne" class="tooltips" >#averageHistoryValue#</span> | <span title="Max" class="tooltips">#maxHistoryValue#</span> <i class="#tendance#"></i>
		</div>
	</center>
<!-- Ne Pas Supprimer -->
	<script class="createWidgetInfo" type="text/javascript">//<![CDATA[{"type":"1","version":"1","size":"2.5","min":["-50","-4.9","13","23","29"],"max":["-5","12.9","22.9","28.9","50"],"images":["cercle_violet.png","cercle_bleu.png","crecle_vert.png","cercle_orange.png","cercle_rouge.png"]}]]></script>
<!-- Ne Pas Supprimer -->
	<script>
   var srcImg = 'plugins/widget/core/template/dashboard/cmd.info.numeric.keeops_test/';
	var iconUpdate = function (state){
		$('.cmd[data-cmd_uid=#uid#] .iconCmd').empty();
		if (state >= -50 && state <= -5) {
			$('.cmd[data-cmd_uid=#uid#] .iconCmd').html('<img style="display: inline-block;" src="'+srcImg+'cercle_violet.png">');
		}
		if (state >= -4.9 && state <= 12.9) {
			$('.cmd[data-cmd_uid=#uid#] .iconCmd').html('<img style="display: inline-block;" src="'+srcImg+'cercle_bleu.png">');
		}
		if (state >= 13 && state <= 22.9) {
			$('.cmd[data-cmd_uid=#uid#] .iconCmd').html('<img style="display: inline-block;" src="'+srcImg+'crecle_vert.png">');
		}
		if (state >= 23 && state <= 28.9) {
			$('.cmd[data-cmd_uid=#uid#] .iconCmd').html('<img style="display: inline-block;" src="'+srcImg+'cercle_orange.png">');
		}
		if (state >= 29 && state <= 50) {
			$('.cmd[data-cmd_uid=#uid#] .iconCmd').html('<img style="display: inline-block;" src="'+srcImg+'cercle_rouge.png">');
		}
		$('.cmd[data-cmd_uid=#uid#] .state').text(state);
	};
	jeedom.cmd.update['#id#'] = function(_options){
		$('.cmd[data-cmd_uid=#uid#]').attr('title','Valeur du '+_options.valueDate+', collectée le '+_options.collectDate)
		iconUpdate(_options.display_value);
	}
	jeedom.cmd.update['#id#']({display_value:'#state#',valueDate:'#valueDate#',collectDate:'#collectDate#',alertLevel:'#alertLevel#'});
	</script>
</div>

Re: Mode design

Publié : 08 janv. 2018, 13:42
par latwingo
bonjour à tous les amis

j'ai un petit souci j'essaye depuis ce matin de supprimer un design
lorsque je fait un clic droit je n'accède pas au menu avec les différentes commande

le navigateur et chrome ou internet explorer je précise ce design a était fait bien avant les différentes grosse mise a jour de jeedom
design.jpg
design.jpg (175.34 Kio) Consulté 1713 fois
par avance merci de votre aide et encore tout mes vœux à tous pour 2018

Re: Mode design

Publié : 08 janv. 2018, 14:48
par Swatmorpheus
Salut car tu n'es pas dans le cadre , tu dois avoir une petite résolution sur ton design, essaye de cliquer ailleurs ou va sur un autre design active le mode édition et retourne sur ton design.
Pour avoir la taille réelle de ton cadre met toujours une image de fond , elle sera toujours à la résolution de ton cadre

Re: Mode design

Publié : 08 janv. 2018, 15:16
par latwingo
PLAN2.jpg
PLAN2.jpg (151.54 Kio) Consulté 1685 fois

merci pour ta réponse Swatmorpheus
mais je n'ai même plus accès au menu pour éditer ou en crée un autre

Re: Mode design

Publié : 08 janv. 2018, 17:23
par TaG
Et si tu arrives à récupérer l'édition, tu peux tenter de double cliquer sur ton image afin de la supprimer.

Ensuite tu devrais pouvoir le supprimer

Re: Mode design

Publié : 08 janv. 2018, 17:35
par Swatmorpheus
Quelqu'un avait donné une solution en BDD pour supprimer un design mais attention c'est à tes risques et périls donc soit tu fait un restore d'un backup avant ta modif soit tu passes par la BDD viewtopic.php?f=24&t=29620
Pour éviter que tu te retrouves dans la même situation , crées 2 design même si 1 ne sert à rien au moins tu pourras toujours te dépanner, biensure pour que ça marche il faut passer par un lien texte/html comme dans le tuto de FB33 avec les imagettes pas les lien créé dans le menu édition

Re: Mode design

Publié : 08 janv. 2018, 18:20
par latwingo
merci beaucoup les amis la solution via la base de donner ma permis de le supprimer je vais regarder pour recrée le menu de gestion comme fsb333

encore un grand merci à vous pour votre aide ;) ;) ;) ;)

Re: Mode design

Publié : 08 janv. 2018, 18:30
par Swatmorpheus
De rien content pour toi que ton problème soit résolu

comment modifier la taille d'affichage d'un widget lors de l'affichage de celui ci par le survol d'une zone

Publié : 09 janv. 2018, 08:34
par nicolas.jund
Bonjour,

J'affiche les design de Jeedom sur une tablette murale de 12pouces en résolution 2140x1440.
Pour ne pas avoir un timbre poste je passe la taille de quasiment tous mes widgets au minimum à 2 voir plus.

Suite à la découverte de la fonctionnalité d'affichage d'un widget sur un survol d'une zone, j'utilise maintenant cette solution technique pour optimiser l'espace sur mon design.

J'affiche un virtuel "principal" avec l'information principale.
Au dessus de celui ci j'ai crée une zone que j'ai configuré pour afficher un lors d'un survol un virtuel "secondaire"
Ce virtuel secondaire comporte des informations supplémentaires.

Cette méthode me permet d'avoir une visualisation constante sur l'information principale et un accès très rapide aux informations secondaire en un simple clic (dans mon cas car tablette tactile).

Néanmoins il y a un point perfectible, il n'est pas possible de configurer la taille d'affichage du widget "secondaire" quand celui ci est affiché lors du survol de la zone. Ce qui fait que mon virtuel secondaire s'affiche en taille 1 et du coup il est tout petit.

Est ce que qu'un a une astuce pour augmenter la taille d'un widget qui s'affiche lors d'un survol d'une zone.

Merci

Re: Mode design et résolution

Publié : 22 janv. 2018, 23:09
par Theduck38
Bonjour,

Je débute dans le mode design... j'ai une tablette toute neuve en 1280*768.
J'ai donc créé un design avec une taille de 1280*768... juste une image de fond et une config design à 1280*768.

Mais quand je passe sur la tablette en plein écran, j'ai un défilement... du coup j'ai tâtonné pour trouver la résolution réelle et je tombe sur 1024*640. Un ratio de 1.25 sur les deux axes.
Sauf que, quand j'affiche le site http://www.websitedimensions.com/pixel/ là j'affiche bien une grille de 1280*768 !

J'ai raté un truc dans la config du design, ou une config générale ???

Je précise que j'ai cherché un peu avant... Il y a quelqu'un qui pose une question similaire dans le fil de @F$B33, mais pas de réponse claire.

Merci d'avance pour votre aide si quelqu'un a la réponse.

Re: Mode design et résolution

Publié : 23 janv. 2018, 06:33
par Zitoune
Theduck38 a écrit :
22 janv. 2018, 23:09
Bonjour,

Je débute dans le mode design... j'ai une tablette toute neuve en 1280*768.
J'ai donc créé un design avec une taille de 1280*768... juste une image de fond et une config design à 1280*768.

Mais quand je passe sur la tablette en plein écran, j'ai un défilement... du coup j'ai tâtonné pour trouver la résolution réelle et je tombe sur 1024*640. Un ratio de 1.25 sur les deux axes.
Sauf que, quand j'affiche le site http://www.websitedimensions.com/pixel/ là j'affiche bien une grille de 1280*768 !

J'ai raté un truc dans la config du design, ou une config générale ???

Je précise que j'ai cherché un peu avant... Il y a quelqu'un qui pose une question similaire dans le fil de @F$B33, mais pas de réponse claire.

Merci d'avance pour votre aide si quelqu'un a la réponse.
Tu n'as pas laissé un zoom sur ton navigateur ?

Re: Mode design

Publié : 23 janv. 2018, 07:36
par Nibb31
C'est normal, la résolution du navigateur web ne correspond pas à la résolution de l'écran.

Re: Mode design

Publié : 23 janv. 2018, 16:03
par Theduck38
Hello, merci pour vos réponses.
J'ai finalement trouvé... à 1h30 du matin ; je n'ai donc pas posté tout de suite.

Le problème ne venait pas du zoom (j'avais vérifié ce point), mais de la taille de l'image de fond. J'ai uploadé une image de 1024x768 au lieu de 1280x768. Du coup, je ne sais pas ce qui se passe au niveau de Jeedom/design, mais le résultat est que le design "dépasse" des 1280*768 d'un rapport de 1.25.
Il fallait que je baisse la taille du design à 1024x640 pour retrouver un affichage plein écran.

En bon débutant, j'ai supposé que l'image serait ajustée automatiquement, ou qu'il y aurait des bordures. Mais non.

Je ne prétends pas avoir compris ce qui se passe au niveau html avec une image à la mauvaise taille, ni s'il y a moyen de changer quelque chose au niveau Jeedom pour éviter que d'autres se fassent avoir, mais en tout cas mon problème est résolu.

@Nibb31 : du coup j'ai bien le full screen à la résolution de l'écran tablette. Du peu d'expériences que j'ai fait sur mon ordi, je n'ai pas constaté ce que tu dis.
Pour vérifier simplement : http://www.websitedimensions.com/pixel/

@Loïc, si jamais tu veux reproduire le pb pour le tuer à la source :
Tablette en 1280*768
Design configuré en 1280*768
Image en 1024*768

Re: Mode design

Publié : 23 janv. 2018, 20:42
par Zitoune
J'utilise le design, sur trois fanless mural sous debian 7, la résolution des écrans est 1024*768, je définis mon design en 1020*760 et j'ai aucun ascenseur en mode kiosque. Sur deux j'utilise iceweasel (Firefox) et le dernier chromium. Par-contre je ne passe aucun zoom sur les widgets, ils sont tous a 100% sinon j'ai des ascenseurs ou des déplacements de widgets impossible sur l’extrême droite ou le bas du cadre

Re: Mode design

Publié : 23 janv. 2018, 22:15
par Theduck38
Du coup, je suis parti sur "Fully Kiosk Browser & App Lockdown" et j'ai le full screen sur la définition native tablette (sans la barre en bas).
Faut que je teste JPI pour la partie réveil avec caméra (c'est payant sur l'autre app) et le niveau batterie pour la recharge déclenchée.

Puis un cadre alu et NodeMCU/Alim5V/Carte relais pour la charge.

De quoi s'amuser en plus du design lui-même.

Re: Mode design

Publié : 30 janv. 2018, 18:01
par Theduck38
Bonjour,

Nouvelle question : en mode design, qu'est-ce qui détermine pour un graphique multicourbes qu'une courbe est par dessus une autre ?
J'ai fait un graphique qui me plaisait, je l'ai dupliqué, choisi d'autres commandes à afficher, et je n'ai pas le même aspect :
Prio courbes.PNG
Prio courbes.PNG (327.91 Kio) Consulté 1840 fois
Visiblement, l'ordre de sélection des commandes n'a pas d'importance...