Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

Mode design

Cette partie est réservée à l'utilisation de l'interface web de configuration de JEEDOM
Fred87
Timide
Messages : 39
Inscription : 25 nov. 2017, 12:17

Re: Mode design

Message par Fred87 » 31 janv. 2018, 14:55

Bonjour a tous

Petite question pour pouvoir continuer mon installation jeedom et surtout finaliser l'interface home machine, j'ai besoin de créer mes design mais je n'ai rien qui fonctionne correctement sous chrome et sous safari (voir mes messages précédents).
Pouvez vous me dire si ce problème est lié à mes moyens informatiques ou si cela ne peut que venir de bug de la version 3.1.7 de jeedom?
Madame me fâche d'avoir acheté une tablette et de ne pas pouvoir l'utiliser pour la commande de la maison .
Alors si vous avez une solution autre que changer de femme :lol: par solidarité masculine
Merci de votre aide

Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Actif
Messages : 1851
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: Mode design

Message par Theduck38 » 31 janv. 2018, 16:43

Perso je ne suis pas vraiment pro-microsoft, mais je je n'ai aucun problème avec Edge (que je n'utilise que pour monter mon design).
Sinon j'utilise FF, mais on ne peut pas déplacer les objets du design avec.
-- TD38 --
Zimeteo sur Jeedom : http://www.meteo.lecoin.info
Jeedom Stable sur serveur custom - Mon matériel en détails
Le risque électrique

Avatar de l’utilisateur
Zitoune
Actif
Messages : 694
Inscription : 30 déc. 2014, 12:02

Re: Mode design

Message par Zitoune » 31 janv. 2018, 17:21

Fred87 a écrit :
31 janv. 2018, 14:55
Bonjour a tous

Petite question pour pouvoir continuer mon installation jeedom et surtout finaliser l'interface home machine, j'ai besoin de créer mes design mais je n'ai rien qui fonctionne correctement sous chrome et sous safari (voir mes messages précédents).
Pouvez vous me dire si ce problème est lié à mes moyens informatiques ou si cela ne peut que venir de bug de la version 3.1.7 de jeedom?
Madame me fâche d'avoir acheté une tablette et de ne pas pouvoir l'utiliser pour la commande de la maison .
Alors si vous avez une solution autre que changer de femme :lol: par solidarité masculine
Merci de votre aide
J'ai une femme, du chrome (full à jour) et j'ai aucun problème avec la version 3.17 et 3.20 de Jeedom.
Je suis sous windows + chrome pour l'édition du design.
Je suis sous debian + chromium ou iceweasel pour l'affichage et la gestion de jeedom depuis des designs affichés sur les écrans mural disposés sur les trois paliers de ma maison.

Vérifie bien que ton Chrome est bien a jour !!!
Béta-Testeur, avec une VM de production Debian 9, sous Proxmox qui tourne sur un fanless I5. Et d'autre VM pour les tests.
Les protocoles >> OpenZWave, RfxCom, Orvibo (Pour l'IR), Xioami

Fred87
Timide
Messages : 39
Inscription : 25 nov. 2017, 12:17

Re: Mode design

Message par Fred87 » 01 févr. 2018, 14:51

Étrange
Je suis en win7 pro avec " Google Chrome est à jour Version 64.0.3282.119 (Build officiel) (64 bits)"
Je ne peux pas déplacer les objets (en mode édition ou non).
De plus si je lance le plugin outil de développement , lorsque je créé un objet texte html je n'ai pas accès au texte. Il faut redémarrer jeedom pour y avoir accès.
Jeedom tourne sous un pi3 debian.
Merci de votre aide

Avatar de l’utilisateur
Zitoune
Actif
Messages : 694
Inscription : 30 déc. 2014, 12:02

Re: Mode design

Message par Zitoune » 01 févr. 2018, 17:50

Tu peux envoyer une copie de la page Santé de Jeedom.
Et nous confirmer que tu utilise bien un profil admin ?
Béta-Testeur, avec une VM de production Debian 9, sous Proxmox qui tourne sur un fanless I5. Et d'autre VM pour les tests.
Les protocoles >> OpenZWave, RfxCom, Orvibo (Pour l'IR), Xioami

Fred87
Timide
Messages : 39
Inscription : 25 nov. 2017, 12:17

Re: Mode design

Message par Fred87 » 02 févr. 2018, 08:13

Bonjour,
Voici la copie d’écran
2018-02-02 08_07_51-Health - Jeedom.png
2018-02-02 08_07_51-Health - Jeedom.png (59.6 Kio) Consulté 536 fois
et oui je suis connecté en admin.

lolo4444
Timide
Messages : 36
Inscription : 17 juin 2015, 09:40

Re: Mode design

Message par lolo4444 » 12 févr. 2018, 08:38

bonjour,

je suis à jour sur Jeedom (debian 9) et j'ai toujours un soucis sur le mode design, dès que je passe en édition, les dimensions des objets sont modifiés et mon design est tout désordonné, et donc à reprendre. Par exemple, dans une zone texte/html, je met la taille à 275 x 85. Je quitte le mode édition, je retourne en édition et la taille est passé à 282.93738 x 88.9688. Il semblerait que les dimensions des objets soient mal sauvegardés ?!

Le mode design devient donc pas très pratique d'utilisation car quand je veux modifier un design je suis obligé de redimensionner tous les objets avant de quitter le mode édition. (ce qui m'a valu aussi une "critique sévère" de ma femme car j'avais pas fait attention et un bouton n'était plus accessible à cause de cela, elle ne comprends pas pourquoi il y a toujours des soucis avec les appareils électroniques....)

Je pose la question à tout hasard, y-a-t-il des choses de prévu pour les futures versions pour améliorer le mode design (sur le plan graphisme et positionnement/taille) ?
Laurent.

Jeedom V3XX sur carte mère Atom mini-ITX (atom 2930), Debian 9.1

gregoire
Timide
Messages : 55
Inscription : 05 mai 2017, 14:46
Localisation : 78

Re: Mode design

Message par gregoire » 12 févr. 2018, 10:45

Hello,
J'ai le même souci avec Chrome mais pas avec IE. Dès que je touche au design, je me retrouve avec les dimensions des objets qui bougent...

Du coup j'utilise Edge pour faire les changements dans le design, j'avoue ne jamais avoir cherché pourquoi j'avais ce comportement.
HP MicroServer Gen 8 - VMWare 6.5 HP Custom
VM Debian 8.9 + Jeedom 3.2.7
Fibaro Door Sensor & WallPlug

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 11713
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Mode design

Message par loic » 12 févr. 2018, 11:30

Bonjour,
Malheureusement comme vous le voyez la pluspart des soucis dépende du navigateur (voir meme desfois des plugins sur le navigateur)... La version 3.2 va en corriger pas mal de soucis mais tout ne pourra pas forcement etre corrigé voir ne sera jamais corriger. Ca me desespere un peu j'avoue mais la c'est au dessus de nos compétences c'est des bugs en fonction des moteurs des navigateurs on y peut malheureusement pas grand chose.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

TaG
Actif
Messages : 1045
Inscription : 26 oct. 2016, 11:02

Re: Mode design

Message par TaG » 12 févr. 2018, 14:17

Hello,

Pour l'instant, aucun soucis d'éditions de mon coté.
Je suis sur Windows 10
Chrome : Version 64.0.3282.140 (Build officiel) (64 bits)

Je suis en pleins dedans, donc je n'arrête pas d'y toucher et je n'ai pas besoin de tout replacer.

gregoire
Timide
Messages : 55
Inscription : 05 mai 2017, 14:46
Localisation : 78

Re: Mode design

Message par gregoire » 12 févr. 2018, 19:40

Merci Loic! Je me doutais un peu aussi que le souci était côté navigateur et que ce serait compliqué niveau Jeedom de faire quelque chose.

Du coup j'ai testé la dernière version de Chrome - Version 64.0.3282.140 (Build officiel) (64 bits) - et je n'ai plus le souci.

Affaire à suivre au grès des updates des navigateurs :)
HP MicroServer Gen 8 - VMWare 6.5 HP Custom
VM Debian 8.9 + Jeedom 3.2.7
Fibaro Door Sensor & WallPlug

olfax
Timide
Messages : 187
Inscription : 02 sept. 2014, 14:21

Re: Mode design

Message par olfax » 13 févr. 2018, 22:48

Bonjour,

Je souhaite mettre à jour des design que j'avais crée il y a quelques temps (version : ?? ). Par contre, les design anciennement créé sont utilisable mais je n'arrive plus à en créer de nouveau ou à éditer les anciens.
J'utilise bien un utilisateur avec les droits administrateur. J'ai lu plus haut qu'il pouvait y avoir des design obsolete. Est ce le cas ?

Faut il que je les supprime tous ?
Master : VM Debian ( Virtualbox) Ipx800 v2,zwave(vr,relaySwitch,oeil), xpl(oregon), x10(dimmer,relay), rfxcom(Lan) nodemcu , JPI

frankie666
Timide
Messages : 198
Inscription : 12 janv. 2016, 12:15
Localisation : Suisse

Re: Mode design

Message par frankie666 » 14 févr. 2018, 18:52

Bonjour, j'ai fait une petite boulette sur un objet en mode design... Je voulais le déplacer à l'aide des coord x/y et j'ai mis -10 au lieu de -1 et l'objet est sorti de l'écran... un moyen pour le récupérer ?
Merci d'avance
Jeedom 3.2.7 / PHP 7.0.27-0+deb9u1 sous Raspbian / Linux Jeedom 4.14.39-v7+ #1112 SMP Sat May 5 12:01:33 BST 2018 armv7l GNU/Linux [9.4]

frankie666
Timide
Messages : 198
Inscription : 12 janv. 2016, 12:15
Localisation : Suisse

Re: Mode design

Message par frankie666 » 14 févr. 2018, 18:52

Bonjour, j'ai fait une petite boulette sur un objet en mode design... Je voulais le déplacer à l'aide des coord x/y et j'ai mis -10 au lieu de -1 et l'objet est sorti de l'écran... un moyen pour le récupérer ?
Merci d'avance

frankie666
Timide
Messages : 198
Inscription : 12 janv. 2016, 12:15
Localisation : Suisse

Re: Mode design

Message par frankie666 » 17 févr. 2018, 00:15

Je me répond, j'ai trouvé comment faire...
Jeedom 3.2.7 / PHP 7.0.27-0+deb9u1 sous Raspbian / Linux Jeedom 4.14.39-v7+ #1112 SMP Sat May 5 12:01:33 BST 2018 armv7l GNU/Linux [9.4]

Avatar de l’utilisateur
noodom
Timide
Messages : 440
Inscription : 13 juil. 2014, 17:25
Contact :

Re: Mode design

Message par noodom » 17 févr. 2018, 11:12

frankie666 a écrit :Je me répond, j'ai trouvé comment faire...
C'est toujours bon de partager la résolution d'un problème sur un forum..


Envoyé en utilisant Tapatalk

frankie666
Timide
Messages : 198
Inscription : 12 janv. 2016, 12:15
Localisation : Suisse

Re: Mode design

Message par frankie666 » 19 févr. 2018, 12:07

Je suis passé en mode dev dans chrome, puis cherché mon objet dans "elements" si je me rappelle bien... Puis une fois l'objet trouvé j'ai mis des coordonnées afin qu'il revienne dans l'écran de base (par exemple: x: 20 et y: 20).
Jeedom 3.2.7 / PHP 7.0.27-0+deb9u1 sous Raspbian / Linux Jeedom 4.14.39-v7+ #1112 SMP Sat May 5 12:01:33 BST 2018 armv7l GNU/Linux [9.4]

frankie666
Timide
Messages : 198
Inscription : 12 janv. 2016, 12:15
Localisation : Suisse

Re: Mode design

Message par frankie666 » 19 févr. 2018, 12:14

Bonjour, est-il possible dans le mode design a partir d'un objet "zone" (ou d'un menu comme ceux qu'on utilise pour appeler une autre page de design) de se déplacer sur le design actuel... J'ai un design pour phone qui fait plusieurs pages en vertical et j'aimerais pouvoir en cliquant me rendre x pages plus sans devoir scroller.
Merci d'avance.
Jeedom 3.2.7 / PHP 7.0.27-0+deb9u1 sous Raspbian / Linux Jeedom 4.14.39-v7+ #1112 SMP Sat May 5 12:01:33 BST 2018 armv7l GNU/Linux [9.4]

TaG
Actif
Messages : 1045
Inscription : 26 oct. 2016, 11:02

Re: Mode design

Message par TaG » 20 févr. 2018, 08:05

frankie666 a écrit :
19 févr. 2018, 12:07
Je suis passé en mode dev dans chrome, puis cherché mon objet dans "elements" si je me rappelle bien... Puis une fois l'objet trouvé j'ai mis des coordonnées afin qu'il revienne dans l'écran de base (par exemple: x: 20 et y: 20).
Merci pour ton retour ;)

TaG
Actif
Messages : 1045
Inscription : 26 oct. 2016, 11:02

Re: Mode design

Message par TaG » 20 févr. 2018, 08:08

frankie666 a écrit :
19 févr. 2018, 12:14
Bonjour, est-il possible dans le mode design a partir d'un objet "zone" (ou d'un menu comme ceux qu'on utilise pour appeler une autre page de design) de se déplacer sur le design actuel... J'ai un design pour phone qui fait plusieurs pages en vertical et j'aimerais pouvoir en cliquant me rendre x pages plus sans devoir scroller.
Merci d'avance.
Concernant ce point, je pense que tu peux tenter de voir avec les ancres html. Cherches anchors HTML sur Google. Tu peux peut-être en créer et ensuite les mettres en arrière plans de ton design pour que ça soit transparent à l'usage.
Tu met une flèche base et haute dans ton design pour aller la où tu veux.

Répondre

Revenir vers « Portail web classique (Desktop) »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité