Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Widget Android

Cette partie est réservée à l'utilisation de l'interface web pour smartphone et tablettes
weado
Timide
Messages : 205
Inscription : 15 janv. 2017, 22:19

Re: Widget Android

Message par weado » 25 sept. 2018, 10:18

Vivement la prochaine version alors ;-)
Suite à la mise en place de la géolocalisation sur l'iPhone de ma femme, j'ai eu l'agréable surprise de la visibilité sur de la batterie sur Jeedom. Cela pourrait être une bonne fonctionnalité en plus ?

As-tu déjà pensé à la gestion des messages par ton appli (intéraction ...) ?

J'ai plein d'idée pour toi ;-) Bon courage et en tout cas, merci pour cette appli !

parrain27240
Actif
Messages : 1627
Inscription : 24 juil. 2015, 20:15

Re: Widget Android

Message par parrain27240 » 25 sept. 2018, 13:48

Pouvoir récupérer l'état de la batterie seri juste énorme

Envoyé de mon Redmi 4X en utilisant Tapatalk


illimiteremi
Timide
Messages : 423
Inscription : 23 juin 2016, 09:30

Re: Widget Android

Message par illimiteremi » 25 sept. 2018, 21:12

Bonsoir.
Pour le moment je termine le dev des équipements et commandes jeedom.
Du coup, plus besoin de chercher l'id d'une commande action ou état.
DomoWidget proposera une liste des commandes suivant le widget.
A+

parrain27240
Actif
Messages : 1627
Inscription : 24 juil. 2015, 20:15

Re: Widget Android

Message par parrain27240 » 25 sept. 2018, 21:16

illimiteremi a écrit :Bonsoir.
Pour le moment je termine le dev des équipements et commandes jeedom.
Du coup, plus besoin de chercher l'id d'une commande action ou état.
DomoWidget proposera une liste des commandes suivant le widget.
A+
Génial ça

Envoyé de mon Redmi 4X en utilisant Tapatalk


AlexM
Timide
Messages : 164
Inscription : 26 mai 2018, 21:06

Re: Widget Android

Message par AlexM » 29 sept. 2018, 12:55

Problème aussi, depuis quelques jours, depuis la dernière mise à jour d'Android. Ca marche mais c'est aléatoire ; il faut que je lance une fois domowidget pour que les widget remarchent. Comme si l'application ne restait pas en arrière-plan.
Raspberry Pi 3b+
Jeedom 3.2
Gateway Xiaomi + 8 modules
RFXCom + 8 volets Somfy RTS + 2 modules Chacon
ESPeasy (7 modules Sonoff basic et Electrodragon)
Shelly 1 (4 modules)

weado
Timide
Messages : 205
Inscription : 15 janv. 2017, 22:19

Re: Widget Android

Message par weado » 29 sept. 2018, 13:02

N'est ce pas lié a l'arrêt de l'application en arrière plan du téléphone directement ?

Envoyé de mon SM-G950F en utilisant Tapatalk


AlexM
Timide
Messages : 164
Inscription : 26 mai 2018, 21:06

Re: Widget Android

Message par AlexM » 29 sept. 2018, 13:21

C'est bien ce qui me semble, mais où ai-je le contrôle de cela ? Jusqu'ici, je n'avais jamais rien à relancer. Pour info, j'ai un Xiaomi sous MIUI 10.0.2 (Android 8.1.0).
Raspberry Pi 3b+
Jeedom 3.2
Gateway Xiaomi + 8 modules
RFXCom + 8 volets Somfy RTS + 2 modules Chacon
ESPeasy (7 modules Sonoff basic et Electrodragon)
Shelly 1 (4 modules)

Avatar de l’utilisateur
breizh22
Actif
Messages : 1318
Inscription : 10 oct. 2015, 17:35

Re: Widget Android

Message par breizh22 » 29 sept. 2018, 19:37

Essaies de vider le cache de l'application pour voir si cela va mieux !
HP Gen 8 / OMV4 sur SSD / Jeedom 3.3.37 VM Debian 9
RFLink - Sondes Oregon THN 132 N / THGR 122 NX / THGR 810 / THC238 - Prises DIO/Dedra/IDK.
Orvibo AllOne et S20 - Onduleur APC Back-UPS ES 700VA
Écosystème xiaomi - Dash buttons - GHome et mini.

AlexM
Timide
Messages : 164
Inscription : 26 mai 2018, 21:06

Re: Widget Android

Message par AlexM » 01 oct. 2018, 14:47

Le vidage du cache semble effectivement avoir résolu le problème. Merci !
Raspberry Pi 3b+
Jeedom 3.2
Gateway Xiaomi + 8 modules
RFXCom + 8 volets Somfy RTS + 2 modules Chacon
ESPeasy (7 modules Sonoff basic et Electrodragon)
Shelly 1 (4 modules)

illimiteremi
Timide
Messages : 423
Inscription : 23 juin 2016, 09:30

Re: Widget Android

Message par illimiteremi » 01 oct. 2018, 14:57

Bonjour,
Je vous invite à tester la version Beta.
Elle prend en compte les Equipements / Commandes Jeedom récupérer par l'api
En gros, plus besoin d'aller sur son Jeedom pour trouver l'id d'une commande.
Cordialement.
Rémi

kevinpato
Timide
Messages : 106
Inscription : 31 mai 2015, 17:00
Localisation : Ancenis

Re: Widget Android

Message par kevinpato » 01 oct. 2018, 15:37

Bonjour,

Je viens de mettre la version Bêta, déjà bonne chose ça semble de nouveau fonctionnel sur Android 9 :)
Il m'a bien trouvé 125 équipements via l'API mais quand je clique sur la loupe pour rechercher un équipement en ajoutant un widget j'ai un force close.
Jeedom 3.3.19 sur Rpi 3 + Debian Stretch
Téléinfo + Z-Wave + Xiaomihome

illimiteremi
Timide
Messages : 423
Inscription : 23 juin 2016, 09:30

Re: Widget Android

Message par illimiteremi » 01 oct. 2018, 15:42

ok je vois vois le problème.
Je corrige

glenan
Actif
Messages : 1479
Inscription : 08 mai 2017, 21:38
Localisation : Bretagne

Re: Widget Android

Message par glenan » 01 oct. 2018, 16:28

Bonjour et merci pour cette super appli gratuite qui plus est !!
Juste une info si c'était possible de corriger.
Quand on installe un widget, on voit bien dans la liste que l'action est utilisée mais il persiste la même action en doublon avec (non affiché ) en fin de son nom.
Ce qui fait qu'on a du mal a savoir laquelle des actions n'est pas encore utilisée comme widget.

Envoyé de mon SM-N950F en utilisant Tapatalk

Jeedom Smart Z-Wave+ & RFXCOM - NAS Syno DS415+
1 BROADLINK MP1 / Gestion aquarium
4 Roller Shutter 2 - 3 Door/Windows Sensor 2 FGDW-002 - 1 Dimmer 2 FGD-212 - Bypass 2 FGB-002 - 2 FGWPE/F Wall Plug Gen5 - M. Sensor FGMS-001 - Oregon RAR502

illimiteremi
Timide
Messages : 423
Inscription : 23 juin 2016, 09:30

Re: Widget Android

Message par illimiteremi » 01 oct. 2018, 16:37

Hello,
Il est possible d'effacer le widget dans la liste quand il est en "non affiché"
cordialement

glenan
Actif
Messages : 1479
Inscription : 08 mai 2017, 21:38
Localisation : Bretagne

Re: Widget Android

Message par glenan » 01 oct. 2018, 17:12

Exact, mais je n'osais pas car je craignais de perdre les deux.
Merci pour l'astuce.

Envoyé de mon SM-N950F en utilisant Tapatalk

Jeedom Smart Z-Wave+ & RFXCOM - NAS Syno DS415+
1 BROADLINK MP1 / Gestion aquarium
4 Roller Shutter 2 - 3 Door/Windows Sensor 2 FGDW-002 - 1 Dimmer 2 FGD-212 - Bypass 2 FGB-002 - 2 FGWPE/F Wall Plug Gen5 - M. Sensor FGMS-001 - Oregon RAR502

Avatar de l’utilisateur
breizh22
Actif
Messages : 1318
Inscription : 10 oct. 2015, 17:35

Re: Widget Android

Message par breizh22 » 01 oct. 2018, 20:33

Bonsoir Rémi, mise à jour beta faite, tout fonctionne bien sur Android 8. Merci pour cette nouveauté :D
HP Gen 8 / OMV4 sur SSD / Jeedom 3.3.37 VM Debian 9
RFLink - Sondes Oregon THN 132 N / THGR 122 NX / THGR 810 / THC238 - Prises DIO/Dedra/IDK.
Orvibo AllOne et S20 - Onduleur APC Back-UPS ES 700VA
Écosystème xiaomi - Dash buttons - GHome et mini.

AlexM
Timide
Messages : 164
Inscription : 26 mai 2018, 21:06

Re: Widget Android

Message par AlexM » 01 oct. 2018, 23:19

Je reviens sur le problème de non fonctionnement des widgets suite à la mise à jour de MIUI. Je ne suis pas encore certain mais il me semble que ce qui a finalement réglé le problème a été d'aller dans les paramètres système de l'appli et de désactiver la gestion de l'économiseur de batterie pour cette appli (qui sinon coupe les processus d'arrière-plan).
Raspberry Pi 3b+
Jeedom 3.2
Gateway Xiaomi + 8 modules
RFXCom + 8 volets Somfy RTS + 2 modules Chacon
ESPeasy (7 modules Sonoff basic et Electrodragon)
Shelly 1 (4 modules)

manumdk
Actif
Messages : 502
Inscription : 23 mars 2015, 23:49

Re: Widget Android

Message par manumdk » 02 oct. 2018, 07:05

Salut à tous,
Super cette mise à jour, très pratique la récupération directement depuis Jeedom des équipements.

J'ai juste un problème, je ne sais pas si c'est chez moi ou pareil pour tout le monde.
Sur un widget action, quand je passe de 0 à 1, le retour d'état passe à On instantanément, par contre l'inverse n'est pas vrai. Quand je passe de 1 à 0, mon widget reste a On plusieurs secondes, me mettant le doute sur les actions.

Avez vous ce type de comportement ?

A+

Envoyé de mon Mi A2 en utilisant Tapatalk


manumdk
Actif
Messages : 502
Inscription : 23 mars 2015, 23:49

Re: Widget Android

Message par manumdk » 03 oct. 2018, 22:29

Je suis en beta et je mets à jour des que les versions sont disponibles, ce soir ma conso batterie du tph est passée à 10% pour domowidget contre 1% habituellement.

D'autres constatent ils le même phénomène ?

Envoyé de mon Mi A2 en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
breizh22
Actif
Messages : 1318
Inscription : 10 oct. 2015, 17:35

Re: Widget Android

Message par breizh22 » 03 oct. 2018, 22:37

Non, pas de souci particulier avec aussi la dernière beta. Après installation de la beta, j'ai vidé le cache, à voir !
HP Gen 8 / OMV4 sur SSD / Jeedom 3.3.37 VM Debian 9
RFLink - Sondes Oregon THN 132 N / THGR 122 NX / THGR 810 / THC238 - Prises DIO/Dedra/IDK.
Orvibo AllOne et S20 - Onduleur APC Back-UPS ES 700VA
Écosystème xiaomi - Dash buttons - GHome et mini.

Répondre

Revenir vers « Portail web smartphone & tablettes »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité