Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Widget Android

Cette partie est réservée à l'utilisation de l'interface web pour smartphone et tablettes
manumdk
Actif
Messages : 502
Inscription : 23 mars 2015, 23:49

Re: Widget Android

Message par manumdk » 03 oct. 2018, 22:47

J'ai peut être trop usés des nouvelles fonctions....
Je verrais demain avec une utilisation plus normale.

Envoyé de mon Mi A2 en utilisant Tapatalk


illimiteremi
Timide
Messages : 423
Inscription : 23 juin 2016, 09:30

Re: Widget Android

Message par illimiteremi » 03 oct. 2018, 23:43

Bonsoir,
Il y a un bug avec le service depuis que l'app est compilé sous Android 9.
Il faut que je creuse...
Peut-etre qu'un simple reboot peux corriger le probleme.

mykerinos1
Timide
Messages : 216
Inscription : 14 déc. 2017, 10:35
Contact :

Re: Widget Android

Message par mykerinos1 » 06 oct. 2018, 20:47

J'ai enfin réussi a installer tout ca. Toutefois parfois je suis localisé a plusieurs kilomètres de chez moi alors que d autres fois tout va bien. De plus lorsque je sélectionne GPS pour le fournisseur GPS il revient plus tard sur network. est ce parce que je suis connecte en wifi ?

merci pour tout
Jeedom smart, rfp1000,1rfxcom, modules plugwise, somfy rts, station météo oregon wmr200,Modules zwave

http://meteo-varennes-sur-morge.alwaysdata.net/

manumdk
Actif
Messages : 502
Inscription : 23 mars 2015, 23:49

Re: Widget Android

Message par manumdk » 10 oct. 2018, 06:24

illimiteremi a écrit :Bonsoir,
Il y a un bug avec le service depuis que l'app est compilé sous Android 9.
Il faut que je creuse...
Peut-etre qu'un simple reboot peux corriger le probleme.
Salut,
J'ai fait une remise configuration usine du téléphone et tout réinstallé, pas mieux, j'ai eu une consommation hier de batterie de 15%, soit le plus gros consommateur sur mon téléphone.
Pourtant, je n'ai que quelques widgets, les plus utiles pour moi.
A+


Envoyé de mon Mi A2 en utilisant Tapatalk


illimiteremi
Timide
Messages : 423
Inscription : 23 juin 2016, 09:30

Re: Widget Android

Message par illimiteremi » 10 oct. 2018, 09:11

Bonjour,
Tu n'as pas un widget de mal configuré ?
Par exemple un widget GPS ou configuré un rafraîchissement forcé ?

manumdk
Actif
Messages : 502
Inscription : 23 mars 2015, 23:49

Re: Widget Android

Message par manumdk » 10 oct. 2018, 23:45

Dans les paramètres avancés, j'ai tout par défaut, il y a autre chose ailleurs ?

Envoyé de mon Mi A2 en utilisant Tapatalk


mykerinos1
Timide
Messages : 216
Inscription : 14 déc. 2017, 10:35
Contact :

Re: Widget Android

Message par mykerinos1 » 14 oct. 2018, 15:14

Bonjour, j'ai souvent le probleme de l enregistrement qui ne tient pas . si je selectionne gps au lieu de network , ou si je change l'id par exemple je retrouve les réglages initiaux quelques minutes plus tard
Jeedom smart, rfp1000,1rfxcom, modules plugwise, somfy rts, station météo oregon wmr200,Modules zwave

http://meteo-varennes-sur-morge.alwaysdata.net/

manumdk
Actif
Messages : 502
Inscription : 23 mars 2015, 23:49

Re: Widget Android

Message par manumdk » 16 oct. 2018, 07:31

manumdk a écrit :Dans les paramètres avancés, j'ai tout par défaut, il y a autre chose ailleurs ?

Envoyé de mon Mi A2 en utilisant Tapatalk
J'ai désinstallé l'appli et je suis reparti d'une configuration vierge.

Je verrai ce soir.....

Envoyé de mon Mi A2 en utilisant Tapatalk


illimiteremi
Timide
Messages : 423
Inscription : 23 juin 2016, 09:30

Re: Widget Android

Message par illimiteremi » 16 oct. 2018, 09:28

Hello,
Je n'ai pas de solution à t'apporté. As-tu beaucoup de widget ? tu l'utilise en wifi, 4g ?
Tu as peut-etre un widget qui cause un probleme... tu verras en repartant de 0.

ivan
Timide
Messages : 9
Inscription : 30 déc. 2017, 21:32

Re: Widget Android

Message par ivan » 16 oct. 2018, 21:42

Bonsoir
Idem problème de connexion: quand j'appui sur sauver la config.

je me connecte en wifi avec l'ip de jeedom sans pb avec un browser android
Dans la config domo widget même avec add ip distance = ip locale erreur systématique.
La clé API est celle de jeedom.
Pour info mobile Android Samsung S7 Android 8.0

Une idée ?

Merci
En Wifi j'obtiens
"Pb de comunication !
Vérifier la config. de la box domotique.
No value for result" (immédiat)

En 4G j'obtiens:
"Pb de comunication ! Vérifier la config. de la box domotique.
failed to connect to /192.168.1.17 (port 80) from /192.0.0.4 (port 53692) after 10000ms.(10s après appui sur sauver)

manumdk
Actif
Messages : 502
Inscription : 23 mars 2015, 23:49

Re: Widget Android

Message par manumdk » 16 oct. 2018, 23:12

illimiteremi a écrit :
16 oct. 2018, 09:28
Hello,
Je n'ai pas de solution à t'apporté. As-tu beaucoup de widget ? tu l'utilise en wifi, 4g ?
Tu as peut-etre un widget qui cause un probleme... tu verras en repartant de 0.
Bon, pas mieux.
J'utilise ton appli depuis plus de 2 ans, et là depuis quelque mois, ça me bouffe la batterie.
J'ai fait une réinitialisation du tph le weekend dernier.
Auparavant, il me semble que je ne voyais jamais le process DomoWidget dans le Top5 des applis les plus consommatrices.
Je ne remonte que des 2 états infos, 2 widget action et 4 push.

Quel pourcentage prend DW sur vos tph ?

Image

manumdk
Actif
Messages : 502
Inscription : 23 mars 2015, 23:49

Re: Widget Android

Message par manumdk » 30 oct. 2018, 23:14

Salut,
J'ai refait une nouvelle installation de ton appli sans reprendre mon export, depuis la conso de batterie est redevenue normale.
A+

Envoyé de mon Mi A2 en utilisant Tapatalk



webrod
Timide
Messages : 48
Inscription : 08 sept. 2016, 20:23

Re: Widget Android

Message par webrod » 19 nov. 2018, 19:57

excellent travail!
Je découvre seulement maintenant cette superbe application, merciiii!
Je m'en sers sur mon androidTV (Xiaomi mi box) avec "ATV Launcher".
Le top!

Une seule remarque, sait on jamais si tu penses que c'est une bonne idée.
Tous mes équipements de même type ont le même nom, exemple, tous mes thermomètres s'appellent "thermometre".
Au début je mettais dedans le nom de pièce (thermomètre salon, thermomètre cuisine etc) mais je me suis rendu compte que c'etait redondant sous jeedom qui propose toujours une sélection de pièce en premier, et de mémoire il y avait aussi un problème avec les interactions, et en plus si jamais je changeais le nom de la pièce, il fallait que je modifie un par un tous les équipements...
Du coup serait il envisageable d'inclure le nom de la pièce lors de l'import des équipements? (en le concaténant au nom de l'équipement par exemple).
car là du coup, je vois 6 thermomètres et je n'ai aucune idée de lequel est lequel.
je suis du coup passé en 'manuel', avec l'interface jeedom comme tu l'indiques sur ton site, en retrouvant tous les IDs mais ce serait top de tenir compte de ma remarque dans une future version, ca simplifierait beaucoup la config depuis "l'import d'equipements" pour ceux qui configurent de la même manière que moi

petite question: quelle est la vitesse de rafraichissement des widgets "etat"?
je n'ai pas trouvé dans ta doc.
j'ai un "push" qui modifie l'etat du mode du plugin thermometre, le push change bien dans jeedom le mode du thermostat, mais le widget"etat"
ne se met pas a jour avant un certain temps que je n'ai pas chronométré. si je clique dessus par contre il se met bien à jour (je n'ai pas coché MAJ manuel)

encore merci pour ton travail!!
Rod

Avatar de l’utilisateur
nonolerobot
Actif
Messages : 541
Inscription : 06 juin 2015, 12:15
Localisation : Rouen

Re: Widget Android

Message par nonolerobot » 10 déc. 2018, 23:59

Bonjour,

J'ai installé l’application en version 6 sous android 7 sur mon téléphone. Je suis connecté à mon réseau local en WIFI. L'accès à jeedom via le browser se fait correctement via son IP ou nom (j'ai un dns en local).

J'ai configuré l'application comme sur ce tuto : https://jeedom-facile.fr/index.php/2018 ... s-android/. Soit via l'IP, soit via le nom de ma box jeedom. J'ai entré ma clé API. Quand je clic sur le bouton "récupérer les équipements", il ne se passe rien. Normal ?

J'ai voulu ajouter un widget sur mon bureau android. Je configure mon portail (comme dans le tuto) avec les bon ID. Quand je test le widget, je n'ai aucune action, aucune erreur.

Bref, je sèche...

Que faire docteur ?
Serveur domotique : Raspberry PI 3 + PI desktop + SSD mSata 30 Go + Onduleur
Contrôleur Zwave : Aeon Labs z-stick gen5
Logiciel : Jeedom 3.1.7
Modules Zwave : 39 devices (Düwi, Fibaro, Aeon Labs, Qubino, NeoCoolCam) dont 14 à piles

illimiteremi
Timide
Messages : 423
Inscription : 23 juin 2016, 09:30

Re: Widget Android

Message par illimiteremi » 11 déc. 2018, 09:23

Bonjour,
Il ne te reste plus cas faire une petite prière... lol
Malheureusement comme cela, je ne peux pas t'aider.
Il faudrait récupérer les logcat de l'application.
Regarde dans les forums, la procédure est expliquée.

jl06
Timide
Messages : 73
Inscription : 26 oct. 2016, 10:07

Re: Widget Android

Message par jl06 » 14 janv. 2019, 18:40

Bonjour
J’ai téléchargé l’appli.
Au moment de la configuration de la box j’ai le message
Problème de communication !
Vérifier la configuration de la box domotique
Expected URL scheme ‘http’ or ‘https’ but no colon found.

J’ai donné un nom à la box
mis un accès externe sous forme http://jeedom.xxxxx.ovh
un accès interne http://192.168.1.100
la clé API

et là erreur.
J’ai un dyndns sur un nom de domaine OVH, d’où l’adresse externe http://jeedom.xxxxx.ovh
J’accède sans problème à partir de mes smartphone et tablette de l’extérieur avec cette adresse.

Merci de votre aide.

illimiteremi
Timide
Messages : 423
Inscription : 23 juin 2016, 09:30

Re: Widget Android

Message par illimiteremi » 15 janv. 2019, 13:48

Bonjour,
Pas facile de savoir pourquoi cela ne marche pas chez vous.
Je pense qu’il y a un problème en passant par OVH.
Avez vous essayé en https ?
Cordialement

kevinpato
Timide
Messages : 106
Inscription : 31 mai 2015, 17:00
Localisation : Ancenis

Re: Widget Android

Message par kevinpato » 15 janv. 2019, 14:52

Bonjour, je passe aussi par un DNS OVH chez moi et pas de souci. Je suis en HTTPS pour ma part.
Jeedom 3.3.19 sur Rpi 3 + Debian Stretch
Téléinfo + Z-Wave + Xiaomihome

jl06
Timide
Messages : 73
Inscription : 26 oct. 2016, 10:07

Re: Widget Android

Message par jl06 » 15 janv. 2019, 15:03

Merci pour votre réponse.

J'accède sans problème avec OVH à mon jeedom depuis un PC, smartphone et même l'appli Jeedom.

Je ne suis pas (encore) en https, j'ai quand même essayé essayé de rajouter le "s" dans la configuration, mais j'ai le même message d'erreur.

Ce qui me trouble dans le message d'erreur c'est le "no colon found". Un peu comme si il ne comprenait pas la syntaxe de l'URL.

Petite question pour vérifier, au niveau du paramêtre nom de la box domotique, on met ce qu'on veut ?


illimiteremi a écrit :
15 janv. 2019, 13:48
Bonjour,
Pas facile de savoir pourquoi cela ne marche pas chez vous.
Je pense qu’il y a un problème en passant par OVH.
Avez vous essayé en https ?
Cordialement

illimiteremi
Timide
Messages : 423
Inscription : 23 juin 2016, 09:30

Re: Widget Android

Message par illimiteremi » 15 janv. 2019, 15:36

On peut mettre ce qu'on veut au niveau du nom.
Pour avoir plus d'info, il faudrait regarder le logcat.
La manipulation est expliqué dans ce forum

Répondre

Revenir vers « Portail web smartphone & tablettes »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 9 invités