Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

[tuto] Design - menu slide - corps scroll

Cette partie est réservée à l'utilisation de l'interface web pour smartphone et tablettes
wojc
Timide
Messages : 11
Inscription : 05 août 2018, 13:46

Re: [tuto] Design - menu slide - corps scroll

Message par wojc » 23 oct. 2018, 09:57

Bonjour. J'ai un souci avec le corps scroll. La barre de menu gauche fonctionne parfaitement jusqu'à ce que je touche la page de droite qui scoll alors que d'après ce que j'ai compris elle ne devrait pas. Ensuite la barre de menu ne reagit plus suite au scroll. Une idée. Merci

guims78
Timide
Messages : 403
Inscription : 30 sept. 2017, 13:00

Re: [tuto] Design - menu slide - corps scroll

Message par guims78 » 26 oct. 2018, 11:27

Bonjour,
J'ai mis en place le Design avec menu horizontal.
J'ai juste un petit soucis de décalage d'affichage des sections autres que le home.
Lorsque je clique sur le 3ème bouton ou plus, l'affichage se cale sur la bonne section, mais masque le menu horizontal.
Je suis obliger de scroller vers le haut pour retrouver le menu.
Il doit y avoir un offset d'affichage mais je ne le trouve pas.
Merci d'avance.

scotty92fr
Timide
Messages : 239
Inscription : 07 mars 2017, 20:31

Re: [tuto] Design - menu slide - corps scroll

Message par scotty92fr » 26 oct. 2018, 12:11

Bonjour Guims78,
pour résoudre mon problème de scroll j'ai ajouté au niveau du style du menu :

Code : Tout sélectionner

body,
    html{
      position: fixed;
      }
    
Mais attention j'ai un iOS donc j'ai mis une condition spécifique pour que ce soit uniquement sur les plateformes IOS car cela empêche l'édition du design.
Jeedom 3.3.27 DIY RPI3/SSD , Zwave - Rfxcom - ...

guims78
Timide
Messages : 403
Inscription : 30 sept. 2017, 13:00

Re: [tuto] Design - menu slide - corps scroll

Message par guims78 » 26 oct. 2018, 12:28

OK merci , mais alors, comment tu édites ensuite ?

scotty92fr
Timide
Messages : 239
Inscription : 07 mars 2017, 20:31

[tuto] Design - menu slide - corps scroll

Message par scotty92fr » 26 oct. 2018, 12:33

Avec la condition IOS cette partie du style n’est pas pris en compte sur le PC


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Jeedom 3.3.27 DIY RPI3/SSD , Zwave - Rfxcom - ...

guims78
Timide
Messages : 403
Inscription : 30 sept. 2017, 13:00

Re: [tuto] Design - menu slide - corps scroll

Message par guims78 » 26 oct. 2018, 14:10

Ah. Mais moi qui ne suis pas sur iOs, ça va me bloquer l'édition ?

winhex
Actif
Messages : 3582
Inscription : 23 janv. 2015, 01:41

Re: [tuto] Design - menu slide - corps scroll

Message par winhex » 26 oct. 2018, 14:53

pour moi
le menu arlequin est défini pour une hauteur selon la hauteur de l'écran de mon tel
tu dois avoir un ecran de taille different

guims78
Timide
Messages : 403
Inscription : 30 sept. 2017, 13:00

Re: [tuto] Design - menu slide - corps scroll

Message par guims78 » 27 oct. 2018, 07:32

Merci, je vais vérifier les hauteurs entre mon Design Corps et Design Menu.
Autre question, peut-on mettre des images dans le Design Arlequin à la place des couleurs en fond ?

tom62490
Timide
Messages : 142
Inscription : 02 juin 2015, 23:46

Re: [tuto] Design - menu slide - corps scroll

Message par tom62490 » 30 oct. 2018, 23:33

Bonjour a tous,
@guims78 pour mettre des images à la place des couleurs de fond dans le design arlequin, il faut remplacer "background-color: #1e88e5" par "background-image: url(./montheme/images/fond_ecran.jpg)" en remplacant le chemin bien sur.

Est ce qu'il serait possible de transformer le menu vertical pour qu'il devienne un menu accordéon tout en gardant la même forme ?
J'ai essayé d'adapter le code mais sans résultat ( je n'ai pas assez de connaissance en codage)
merci
HP N54l Xpenology + Jeedom V3 Debian Chroot
rfxcom USB + Contrôleur USB Z-Wave Plus Z-Stick (GEN5)

winhex
Actif
Messages : 3582
Inscription : 23 janv. 2015, 01:41

Re: [tuto] Design - menu slide - corps scroll

Message par winhex » 31 oct. 2018, 15:33

c est dans ma liste aussi.

tom62490
Timide
Messages : 142
Inscription : 02 juin 2015, 23:46

Re: [tuto] Design - menu slide - corps scroll

Message par tom62490 » 31 oct. 2018, 17:11

A mon avis ça serait top et ça permettrait d utiliser tout l écran du tel si le menu était accordéon. J ai encore essayé mais ça dépasse mes minuscules compétences.
HP N54l Xpenology + Jeedom V3 Debian Chroot
rfxcom USB + Contrôleur USB Z-Wave Plus Z-Stick (GEN5)

Avatar de l’utilisateur
maxredphenix
Actif
Messages : 522
Inscription : 18 sept. 2015, 21:36
Localisation : Bourgogne

Re: [tuto] Design - menu slide - corps scroll

Message par maxredphenix » 01 nov. 2018, 17:06

C'est génial ce menu
DIY Intel NUC i5 7Gen(via Proxmox) - Jeedom 3.2.

IPX800 v4 + 2 modules X-4FP
Détecteur fuite d'eau + fumée fibaro
Divers modules Zwave

lucasw59
Timide
Messages : 19
Inscription : 11 févr. 2018, 22:13

Re: [tuto] Design - menu slide - corps scroll

Message par lucasw59 » 20 nov. 2018, 21:48

Salut,

J'adore le premier Design, j'ai voulu l'utiliser sur mon Galaxy S8 (360x740) mais il reste toujours un vide en bas de l'écran et je ne comprend strictement rien au code pour rien vous cacher :cry:
Si quelqu'un saurait m'expliquer ce qu'il se passe ?

Merci ;)
Pièces jointes
Sans titre.png
Sans titre.png (277.68 Kio) Consulté 531 fois
Raspberry PI3 Jeedom
Module Fibaro FGD 212
Interrupteur VR SOMFY RTS
Clé Z wave
RFXCOM
Capteur d'ouverture de porte et de température Xiaomi

winhex
Actif
Messages : 3582
Inscription : 23 janv. 2015, 01:41

Re: [tuto] Design - menu slide - corps scroll

Message par winhex » 20 nov. 2018, 22:22

vers la fin du fichier
height c'est la hauteur

Code : Tout sélectionner

                </div> 
      <div id="menu-div" style="height: 660px; min-width: 100%; background-color: transparant;">

lucasw59
Timide
Messages : 19
Inscription : 11 févr. 2018, 22:13

Re: [tuto] Design - menu slide - corps scroll

Message par lucasw59 » 23 nov. 2018, 19:21

winhex a écrit :
20 nov. 2018, 22:22
vers la fin du fichier
height c'est la hauteur

Code : Tout sélectionner

                </div> 
      <div id="menu-div" style="height: 660px; min-width: 100%; background-color: transparant;">
Merci c'est parfait pour la taille maintenant par contre quand je clique sur l'icone de la maison j'ai un message d'erreur qui dit : Plan header inconnu. Vérifiez l'ID 4.
Et aussi cette erreur qui apparaît : [MySQL] Error code : 23000 (1452). Cannot add or update a child row: a foreign key constraint fails (`jeedom`.`plan`, CONSTRAINT `fk_plan_planHeader1` FOREIGN KEY (`planHeader_id`) REFERENCES `planHeader` (`id`) ON DELETE CASCADE ON UPDATE CASCADE)

Si j'ai bien compris ça fais référence à l'id 4 qui ne sait pas se mettre à jour ?
Raspberry PI3 Jeedom
Module Fibaro FGD 212
Interrupteur VR SOMFY RTS
Clé Z wave
RFXCOM
Capteur d'ouverture de porte et de température Xiaomi

winhex
Actif
Messages : 3582
Inscription : 23 janv. 2015, 01:41

Re: [tuto] Design - menu slide - corps scroll

Message par winhex » 23 nov. 2018, 20:10

que tu n'as pas !
recherche et change id4 par id "existant" et
tu seras rassuré ou pas.
par contre si cette id existe alors là ?

a partir du menu jeedom
clic sur un design
dans la barre d'adresse tu as le numéros

lucasw59
Timide
Messages : 19
Inscription : 11 févr. 2018, 22:13

Re: [tuto] Design - menu slide - corps scroll

Message par lucasw59 » 23 nov. 2018, 23:45

J'ai réussis à régler mon problème en prenant un autre id et ça fonctionne bien :)
Et là nouveau probleme ... je suis désolé les gars je débute en design je n'y connais rien mais quand je met une commande dans la page chauffage par exemple cette commande reste affichée à l'ecran sur toute les autres pages :/
Raspberry PI3 Jeedom
Module Fibaro FGD 212
Interrupteur VR SOMFY RTS
Clé Z wave
RFXCOM
Capteur d'ouverture de porte et de température Xiaomi

winhex
Actif
Messages : 3582
Inscription : 23 janv. 2015, 01:41

Re: [tuto] Design - menu slide - corps scroll

Message par winhex » 24 nov. 2018, 09:18

certainement
tu as ajouté ton équipement sur le design menu
ex tu as dans ton design menu rdc
celui ci pointe sur le design10
c est dans le design 10 qu'il te faut ajouté l'équipement

lucasw59
Timide
Messages : 19
Inscription : 11 févr. 2018, 22:13

Re: [tuto] Design - menu slide - corps scroll

Message par lucasw59 » 26 nov. 2018, 22:25

C'est super maintenant ! Merci de ton aide :)
Raspberry PI3 Jeedom
Module Fibaro FGD 212
Interrupteur VR SOMFY RTS
Clé Z wave
RFXCOM
Capteur d'ouverture de porte et de température Xiaomi

Avatar de l’utilisateur
Purmoka
Timide
Messages : 2
Inscription : 31 oct. 2018, 16:42

Re: [tuto] Design - menu slide - corps scroll

Message par Purmoka » 09 déc. 2018, 15:01

Enfin un vrai tuto !
Malgre tout j'ai deux problemes en tant que grand debutant !
1/ Quel widget utilise sur le telephone pour que cela s'affiche ?
2/ et j'ai cette erreur qui apparait lorsuqe je clique sur le menu acceuil = Plan header inconnu. Vérifiez l'ID 4 ?
merci

Répondre

Revenir vers « Portail web smartphone & tablettes »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité