Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

Tablettes dédiées domotique

Cette partie est réservée à l'utilisation de l'interface web pour smartphone et tablettes
Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Actif
Messages : 2034
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: Tablettes dédiées domotique

Message par Theduck38 » 21 avr. 2018, 16:36

Bon, j'ai compris le problème de batterie qui ne remonte pas la nuit... ce n'est pas Fully qui s'endort (il répond au script à n'importe quel moment), mais le script qui ne se lance plus.
J'ai passé son auto-actualisation à 5 minutes pour tester et j'ai bien récupéré une valeur de batterie toutes les 5 minutes pendant la nuit.

Donc Fully est totalement utilisable pour :
- Faire du TTS (ce n'est pas moi qui le dit...)
- Servir de caméra via Jeedom
- Réveiller l'écran via la caméra intégrée
- Remonter l'état de la batterie (via le script fourni plus haut avec une auto-actualisation à x minutes ou heures)
- Télécommander le réveil ou l'extinction de l'écran.
- (...)

Il y a une autre manière de procéder pour sortir le niveau de batterie de Fully : faire un script json :
Capture.PNG
Capture.PNG (39.07 Kio) Consulté 1175 fois
Avec comme url (et en renseignant bien le mot de passe dans le champ adapté) :

Code : Tout sélectionner

http://192.168.xx.yy:2323/?cmd=deviceInfo&password=#password#&type=json
EDIT : Le mot de passe ne semble pas fonctionner... il faut donc le renseigner en direct dans l'url

Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Actif
Messages : 2034
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: Tablettes dédiées domotique

Message par Theduck38 » 24 avr. 2018, 21:34

J'en rajoute une couche avec Fully : on peut forcer le mode 'kiosk' via une url :

Code : Tout sélectionner

http://192.168.xx.yy:2323/?cmd=setBooleanSetting&key=kioskMode&value=true&password=passtruc
... et comme il est verrouillable par code pin, cela permet de locker la tablette sur un design de sécurité (comme celui de benj29 en mode "alarme" - voir viewtopic.php?f=50&t=1182&start=1100#p594724)

benj
Timide
Messages : 147
Inscription : 08 janv. 2016, 22:47
Contact :

Re: Tablettes dédiées domotique

Message par benj » 29 avr. 2018, 10:04

Bonjour,
J'ai une asus Z301MF avec résolution en fullHD mais la navigation des pages internet ne s'affiche qu'en HD.
Je souhaite réaliser mon design en fullHD et du coup l'afficher avec la résolution adéquat.
J'ai reussi à modifier la résolution sur firefox mais impossible de masquer la barre d'adresse....
Sur Chrome, c'est facile de mettre en plein écran mais impossible de modifier la résolution.

Connaissez vous une astuce ou une appli pouvant faire cela? Ou c'est peut-etre pas possible avec ce que j'ai :/

Merci à vous !

domokalu
Timide
Messages : 28
Inscription : 02 mars 2016, 23:03

Re: Tablettes dédiées domotique

Message par domokalu » 29 avr. 2018, 11:37

Bonjour,

J'avais envie de tester cette solution PAW/JPI, je me retrouve confronter à une "erreur ajax/json" à chaque fois que je clique sur un des choix dans "événements/scénario" :
Capture du 2018-04-29 11-27-39.png
Capture du 2018-04-29 11-27-39.png (924.62 Kio) Consulté 1032 fois
La tablette est une Teclast Air III / Custom ROM (install toute fraîche) / rooted / Android 5.0

Ca me marque erreur aussi lors du lancement de la détection de mouvement, au final ça fonctionne qd même, mais je ne peux ajouter aucun scénar.

Vous auriez une idée d'où ça peut venir ? Merci.

Je vais essayer Fully en attendant.

Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Actif
Messages : 2034
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: Tablettes dédiées domotique

Message par Theduck38 » 29 avr. 2018, 19:15

benj a écrit :
29 avr. 2018, 10:04
Bonjour,
J'ai une asus Z301MF avec résolution en fullHD mais la navigation des pages internet ne s'affiche qu'en HD.
Je souhaite réaliser mon design en fullHD et du coup l'afficher avec la résolution adéquat.
J'ai reussi à modifier la résolution sur firefox mais impossible de masquer la barre d'adresse....
Sur Chrome, c'est facile de mettre en plein écran mais impossible de modifier la résolution.

Connaissez vous une astuce ou une appli pouvant faire cela? Ou c'est peut-etre pas possible avec ce que j'ai :/

Merci à vous !
Hello,

Tu est sûr du truc ? Parce que je pensais pareil sur la mienne, mais au final c'était mon image de fond qui n'était pas bonne...
Tu peux vérifier l'affichage ici, en full screen :
http://www.websitedimensions.com/pixel/
(charger directement dans le navigateur sur la tablette)

benj
Timide
Messages : 147
Inscription : 08 janv. 2016, 22:47
Contact :

Re: Tablettes dédiées domotique

Message par benj » 29 avr. 2018, 19:42

Oui je suis sûr, je suis aller sur maresolution.org un truc du genre et je suis en 1280x800.
Du coup tant pis je refais tout mon design aux nouvelles dimensions.
À moins qu'il y ait du code CSS pour forcer le navigateur a une certaine résolution.

Envoyé de mon SM-G930F en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Actif
Messages : 2034
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: Tablettes dédiées domotique

Message par Theduck38 » 29 avr. 2018, 20:25

Tu peux essayer ça, mais je n'utilise pas Chrome, dons pas pu tester :
http://www.tothenew.com/blog/how-to-emu ... in-chrome/

benj
Timide
Messages : 147
Inscription : 08 janv. 2016, 22:47
Contact :

Re: Tablettes dédiées domotique

Message par benj » 29 avr. 2018, 20:26

Merci de ton aide mais c'est pour Chrome sur PC ;)
Je vais continuer en "HD" tant pis :(

Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Actif
Messages : 2034
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: Tablettes dédiées domotique

Message par Theduck38 » 29 avr. 2018, 20:28

domokalu a écrit :
29 avr. 2018, 11:37
Bonjour,

J'avais envie de tester cette solution PAW/JPI, je me retrouve confronter à une "erreur ajax/json" à chaque fois que je clique sur un des choix dans "événements/scénario" :

Capture du 2018-04-29 11-27-39.png

La tablette est une Teclast Air III / Custom ROM (install toute fraîche) / rooted / Android 5.0

Ca me marque erreur aussi lors du lancement de la détection de mouvement, au final ça fonctionne qd même, mais je ne peux ajouter aucun scénar.

Vous auriez une idée d'où ça peut venir ? Merci.

Je vais essayer Fully en attendant.
Là tu passes par le plugin JPI de Jeedom ; mais est-ce que ça marche quand tu te connectes directement depuis un navigateur, avec l'adresse IP de la tablette et le port 8080 ?

domokalu
Timide
Messages : 28
Inscription : 02 mars 2016, 23:03

Re: Tablettes dédiées domotique

Message par domokalu » 29 avr. 2018, 20:41

Non, ca me met le même message.

Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Actif
Messages : 2034
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: Tablettes dédiées domotique

Message par Theduck38 » 29 avr. 2018, 20:48

Tu as bien fait toutes les mises à jour (apk + code) ? En général, après la màj de l'apk, il faut recliquer sur mise à jour pour que le code s'update.

domokalu
Timide
Messages : 28
Inscription : 02 mars 2016, 23:03

Re: Tablettes dédiées domotique

Message par domokalu » 29 avr. 2018, 20:59

code ?

Je suis en 0.9684, j'ai forcé la màj pour voir, même résultat.
Mais je penche plutôt du côté de la tablette, ça fonctionnait sur un vieux tél...

foxer37
Timide
Messages : 133
Inscription : 03 août 2014, 15:04
Localisation : Joué Les Tours 37

Re: Tablettes dédiées domotique

Message par foxer37 » 30 avr. 2018, 16:27

Ma teclast Air iii consommant plus que ce qu'elle récupère en charge avec la solution Tasker , je viens de passer sur FullyKiosk et que dire , cette solution est nettement moins gourmande et je n'ai pas encore optimiser . Theduck38 , si je ne me trompes pas , tu es celui qui nous a présenter ce programme , merci à toi .
Et merci pour le script de remontée de batterie .

Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Actif
Messages : 2034
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: Tablettes dédiées domotique

Message par Theduck38 » 30 avr. 2018, 19:12

De rien... mais je n'ai rien inventé ; juste repris et poussé plus loin une idée de quelqu'un d'autre qui parlait de Fully.

Sartog
Timide
Messages : 437
Inscription : 27 août 2015, 14:54

Re: Tablettes dédiées domotique

Message par Sartog » 01 mai 2018, 15:01

J'ai refais un test de Fully sur ma Chuwi HI12.
La détection de mouvement est toujours aussi rapide, mais hélas mes widgets ne s'actualise pas et il a planté au bout de 12h.
Retour sous JPI :)
Box : smart, mini+, pi 2 et 3, ipbx800 v4
Protocole : Z-Wave (Fibaro & Qubino), Ikea, Bluetooth
Méteo : Netatmo
Audio : Sonos (Play 1 et 5)

drs
Actif
Messages : 1264
Inscription : 04 nov. 2016, 10:44

Re: Tablettes dédiées domotique

Message par drs » 01 mai 2018, 15:07

Sartog a écrit :
01 mai 2018, 15:01
J'ai refais un test de Fully sur ma Chuwi HI12.
La détection de mouvement est toujours aussi rapide, mais hélas mes widgets ne s'actualise pas et il a planté au bout de 12h.
Retour sous JPI :)
C'est curieux, car je n'ai aucun problème de ce type.

Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Actif
Messages : 2034
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: Tablettes dédiées domotique

Message par Theduck38 » 01 mai 2018, 16:01

Sartog a écrit :
01 mai 2018, 15:01
hélas mes widgets ne s'actualise pas et il a planté au bout de 12h.
J'ai des comportements similaires, mais toujours après un long moment avec l'écran éteint. Il faut 'juste' recharger la page dans ce cas là. Cela peut s'automatiser.
J'avais le même problème avec JPI après un moment sans réveil de l'écran.

Sartog
Timide
Messages : 437
Inscription : 27 août 2015, 14:54

Re: Tablettes dédiées domotique

Message par Sartog » 01 mai 2018, 18:49

drs a écrit :
01 mai 2018, 15:07
C'est curieux, car je n'ai aucun problème de ce type.
Peut-être est-ce lié à la tablette en elle même.
Theduck38 a écrit :
01 mai 2018, 16:01
J'ai des comportements similaires, mais toujours après un long moment avec l'écran éteint. Il faut 'juste' recharger la page dans ce cas là. Cela peut s'automatiser.
J'avais le même problème avec JPI après un moment sans réveil de l'écran.
C'est ce que je me suis dit, mais un refresh n'y a rien fait.
C'est comme si le javascript n'était pas exécuté (alors que sous JPI et autre ça fonctionne parfaitement).
Box : smart, mini+, pi 2 et 3, ipbx800 v4
Protocole : Z-Wave (Fibaro & Qubino), Ikea, Bluetooth
Méteo : Netatmo
Audio : Sonos (Play 1 et 5)

Avatar de l’utilisateur
HerveL
Timide
Messages : 420
Inscription : 11 sept. 2015, 22:46
Localisation : Nantes

Re: Tablettes dédiées domotique

Message par HerveL » 08 mai 2018, 23:01

Sartog a écrit :
01 mai 2018, 18:49
drs a écrit :
01 mai 2018, 15:07
C'est curieux, car je n'ai aucun problème de ce type.
Peut-être est-ce lié à la tablette en elle même.
Theduck38 a écrit :
01 mai 2018, 16:01
J'ai des comportements similaires, mais toujours après un long moment avec l'écran éteint. Il faut 'juste' recharger la page dans ce cas là. Cela peut s'automatiser.
J'avais le même problème avec JPI après un moment sans réveil de l'écran.
C'est ce que je me suis dit, mais un refresh n'y a rien fait.
C'est comme si le javascript n'était pas exécuté (alors que sous JPI et autre ça fonctionne parfaitement).
J'ai parfois le menu de mon design qui devient inactif, mais en rechargeant la page et tout rentre dans l'ordre.
Je n'ai constaté ucun problème de rafraichissement des widgets (*)

(*) Depuis le passage de Jeedom en 3.2.6 j'ai parfois un message Erreur 401 accès non autorisé qui apparait quand la tablette reste longtemps sans être utilisée. Je n'ai pas encore trouvé d'ou cela vient. Ce n'est pas bloquant, un simple rafraichissement de l'écran suffit pour revenir à la normale.
Suite à la mise à jour, j'ai également eu des problèmes de rafraichissement des widgets, mais nous avons été nombreux à constater les mêmes problèmes, et après correction du code (obsolètes) des widgets concernés, tout est redevenu ok
Hervé
Utilisateur Mini+ et SMART passionné
Zwave, IPX800V3, IPX800V4, Rfxcom, RFP1000

benj29
Actif
Messages : 2521
Inscription : 26 mars 2017, 09:57

Re: Tablettes dédiées domotique

Message par benj29 » 09 mai 2018, 12:44

J'ai aussi ce souci d'erreur 401. Par contre, j'ai l'impression qu'il apparait à partir du moment où j'effectue une mise à jour de Jeedom, sinon ça roule.

Répondre

Revenir vers « Portail web smartphone & tablettes »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités