Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

Tester si une commande existe

Cette partie est dédiée à la programmation sur le logiciel JEEDOM
Avatar de l’utilisateur
blusy38
Timide
Messages : 388
Inscription : 31 mars 2016, 21:10
Localisation : Lyon
Contact :

Tester si une commande existe

Message par blusy38 » 18 juin 2017, 14:22

Bonjour,
Je cherche dans un bloc code à tester si une commande existe mais je n'y arrive pas, j'aurais donc besoin de vos lumières.

J'ai un boucle foreach qui va chercher les équipements d'une catégorie spécifique ça fonctionne très bien.
Pour créer ma commande je fais ca :

Code : Tout sélectionner

  $cmd = cmd::byString('#' . $human . '[Statut]#');
A ce niveau j'ai essayé de vérifier si la commande statut existait mais je n'ai pas trouvé alors je saisi [Statut] en dur.
Je me retrouve donc avec des équipements qui n'ont pas la commande [Statut] du coup j'ai des messages d'erreur comme par exemple :

Code : Tout sélectionner

La commande n'a pas pu être trouvée : #[Chambre Des Parents][BedSide Guillaume][Statut]#
C'est la que je bloque car je ne trouve pas dans l'API le moyen de tester si la commande existe ou pas, voila ce que j'ai pour le moment :

Code : Tout sélectionner

if(is_object($cmd)) {
  $statut = $cmd->execCmd();
  }
 
J'ai essayé avec ISSET mais ça ne marche pas car la variable $cmd == #[Chambre Des Parents][BedSide Guillaume][Statut]# mais elle n'existe pas, c'est donc au niveau de Jeedom que je dois trouver la fonction qui va bien mais sans succès.
En gros je voudrais faire :
SI EXIST(#[Chambre Des Parents][BedSide Guillaume][Statut]#) ALORS.... SINON...

Merci d'avance.
Guillaume.

winhex
Actif
Messages : 2947
Inscription : 23 janv. 2015, 01:41

Re: Re : Tester si une commande existe

Message par winhex » 18 juin 2017, 19:12

bonjour
j'ai déjà vu des recuperations d'id à partir du string pour des commande api spécifique sur le forum
faudrai peut etre voir le retour de l'id sur un string inconnu ?

Avatar de l’utilisateur
blusy38
Timide
Messages : 388
Inscription : 31 mars 2016, 21:10
Localisation : Lyon
Contact :

Re: Re : Tester si une commande existe

Message par blusy38 » 18 juin 2017, 22:08

winhex a écrit :
18 juin 2017, 19:12
bonjour
j'ai déjà vu des recuperations d'id à partir du string pour des commande api spécifique sur le forum
faudrai peut etre voir le retour de l'id sur un string inconnu ?
Merci je vais voir si je trouve mon bonheur dans cette direction.

Avatar de l’utilisateur
blusy38
Timide
Messages : 388
Inscription : 31 mars 2016, 21:10
Localisation : Lyon
Contact :

Re: Tester si une commande existe

Message par blusy38 » 19 juin 2017, 02:04

C'est bon j'ai trouvé après quelques heures de recherche sur la "doc" de l'API et le forum.

Avatar de l’utilisateur
supermenteur
Timide
Messages : 175
Inscription : 18 mai 2015, 15:39

Re: Tester si une commande existe

Message par supermenteur » 19 juin 2017, 07:28

Alors? Tu peux partager tes découvertes ?


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk
Patrice

Avatar de l’utilisateur
blusy38
Timide
Messages : 388
Inscription : 31 mars 2016, 21:10
Localisation : Lyon
Contact :

Re: Tester si une commande existe

Message par blusy38 » 19 juin 2017, 09:51

En faite je ne fais pas un test si la commande existe mais je filtre les commandes dont j'ai besoin. J'ai pas le code sous la main mais je ferais un copié colle.

Avatar de l’utilisateur
raqpub
Timide
Messages : 161
Inscription : 04 juin 2015, 08:21

Re: Tester si une commande existe

Message par raqpub » 03 sept. 2017, 09:50

blusy38 a écrit :
19 juin 2017, 09:51
En faite je ne fais pas un test si la commande existe mais je filtre les commandes dont j'ai besoin. J'ai pas le code sous la main mais je ferais un copié colle.
Salut @blusy38,
Je cherche à lister toutes mes commandes sous forme #....# ...
je suis aussi intéressé par ton code même si imparfait, ça me permettrait d'avancer sur le mien.

Merci

Répondre

Revenir vers « Développements sur Jeedom »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité