Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)
Merci à tous pour votre savoir-vivre

Les admins et la charte vous remercient

Tester si une commande existe

Cette partie est dédiée à la programmation sur le logiciel JEEDOM
blusy38
Timide
Messages : 200
Inscription : 31 mars 2016, 21:10
Localisation : + ou - Lyon
Contact :

Tester si une commande existe

Message par blusy38 » 18 juin 2017, 14:22

Bonjour,
Je cherche dans un bloc code à tester si une commande existe mais je n'y arrive pas, j'aurais donc besoin de vos lumières.

J'ai un boucle foreach qui va chercher les équipements d'une catégorie spécifique ça fonctionne très bien.
Pour créer ma commande je fais ca :

Code : Tout sélectionner

  $cmd = cmd::byString('#' . $human . '[Statut]#');
A ce niveau j'ai essayé de vérifier si la commande statut existait mais je n'ai pas trouvé alors je saisi [Statut] en dur.
Je me retrouve donc avec des équipements qui n'ont pas la commande [Statut] du coup j'ai des messages d'erreur comme par exemple :

Code : Tout sélectionner

La commande n'a pas pu être trouvée : #[Chambre Des Parents][BedSide Guillaume][Statut]#
C'est la que je bloque car je ne trouve pas dans l'API le moyen de tester si la commande existe ou pas, voila ce que j'ai pour le moment :

Code : Tout sélectionner

if(is_object($cmd)) {
  $statut = $cmd->execCmd();
  }
 
J'ai essayé avec ISSET mais ça ne marche pas car la variable $cmd == #[Chambre Des Parents][BedSide Guillaume][Statut]# mais elle n'existe pas, c'est donc au niveau de Jeedom que je dois trouver la fonction qui va bien mais sans succès.
En gros je voudrais faire :
SI EXIST(#[Chambre Des Parents][BedSide Guillaume][Statut]#) ALORS.... SINON...

Merci d'avance.
Guillaume.

winhex
Actif
Messages : 2610
Inscription : 23 janv. 2015, 01:41

Re: Re : Tester si une commande existe

Message par winhex » 18 juin 2017, 19:12

bonjour
j'ai déjà vu des recuperations d'id à partir du string pour des commande api spécifique sur le forum
faudrai peut etre voir le retour de l'id sur un string inconnu ?

blusy38
Timide
Messages : 200
Inscription : 31 mars 2016, 21:10
Localisation : + ou - Lyon
Contact :

Re: Re : Tester si une commande existe

Message par blusy38 » 18 juin 2017, 22:08

winhex a écrit :
18 juin 2017, 19:12
bonjour
j'ai déjà vu des recuperations d'id à partir du string pour des commande api spécifique sur le forum
faudrai peut etre voir le retour de l'id sur un string inconnu ?
Merci je vais voir si je trouve mon bonheur dans cette direction.

blusy38
Timide
Messages : 200
Inscription : 31 mars 2016, 21:10
Localisation : + ou - Lyon
Contact :

Re: Tester si une commande existe

Message par blusy38 » 19 juin 2017, 02:04

C'est bon j'ai trouvé après quelques heures de recherche sur la "doc" de l'API et le forum.

Avatar de l’utilisateur
supermenteur
Timide
Messages : 143
Inscription : 18 mai 2015, 15:39

Re: Tester si une commande existe

Message par supermenteur » 19 juin 2017, 07:28

Alors? Tu peux partager tes découvertes ?


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk
Patrice

blusy38
Timide
Messages : 200
Inscription : 31 mars 2016, 21:10
Localisation : + ou - Lyon
Contact :

Re: Tester si une commande existe

Message par blusy38 » 19 juin 2017, 09:51

En faite je ne fais pas un test si la commande existe mais je filtre les commandes dont j'ai besoin. J'ai pas le code sous la main mais je ferais un copié colle.

Répondre

Revenir vers « Développements sur Jeedom »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité