Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[JPI-APK android] Tel Android dedié domotique

Cette partie est dédiée à la programmation sur le logiciel JEEDOM
diabolyk
Timide
Messages : 307
Inscription : 01 févr. 2018, 12:41

Re: [JPI-APK android] Tel Android dedié domotique

Message par diabolyk » 06 déc. 2018, 11:03

le pb c'est que quand jpi redémarre pour une raison x ou y et bien il reste au premier plan...

a part si tu as une astuce ? je suis preneur...

emilien07
Timide
Messages : 8
Inscription : 25 oct. 2016, 13:08

Re: [JPI-APK android] Tel Android dedié domotique

Message par emilien07 » 06 déc. 2018, 11:36

diabolyk a écrit :
06 déc. 2018, 11:03
le pb c'est que quand jpi redémarre pour une raison x ou y et bien il reste au premier plan...

a part si tu as une astuce ? je suis preneur...
pour le coup je n'ai jamais rencontré ce souci jusque-là, je croise les doigts :)

diabolyk
Timide
Messages : 307
Inscription : 01 févr. 2018, 12:41

Re: [JPI-APK android] Tel Android dedié domotique

Message par diabolyk » 06 déc. 2018, 21:20

Comment utiliser tasker via jpi ? ça marche pas quand je mets le nom de la tache dans "task"

zigjack
Timide
Messages : 166
Inscription : 06 sept. 2016, 09:31

Re: [JPI-APK android] Tel Android dedié domotique

Message par zigjack » 07 déc. 2018, 20:17

Je vais faire un petit HS, mais savez vous si le plugin JPI est maintenu?
Pas beaucoup (euphémisme) de réponses sur le fil dédié et des bugs non résolus a priori....

Avatar de l’utilisateur
Salvialf
Timide
Messages : 221
Inscription : 24 févr. 2018, 09:37

Re: [JPI-APK android] Tel Android dedié domotique

Message par Salvialf » 07 déc. 2018, 22:20

zigjack a écrit :Je vais faire un petit HS, mais savez vous si le plugin JPI est maintenu?
Pas beaucoup (euphémisme) de réponses sur le fil dédié et des bugs non résolus a priori....
Salut,

Tu t'inquiètes un peu vite non? Le dernier message de @Djul date du 17 novembre dernier.... Il doit avoir une vie aussi à côté de JPI...
Jeedom Prod: RPI3 - Contrôleur USB ZWAVE+ Everspring + BroadlinkRM Mini
Jeedom Test: VM sous W10 64

zigjack
Timide
Messages : 166
Inscription : 06 sept. 2016, 09:31

Re: [JPI-APK android] Tel Android dedié domotique

Message par zigjack » 07 déc. 2018, 22:41

Je parlais du plugin, pas de l' apk (d ou la précision du HS)


Envoyé de Tapasoif?


Avatar de l’utilisateur
Salvialf
Timide
Messages : 221
Inscription : 24 févr. 2018, 09:37

Re: [JPI-APK android] Tel Android dedié domotique

Message par Salvialf » 07 déc. 2018, 22:42

Ah oui effectivement j'ai mal lu

Jeedom Prod: RPI3 - Contrôleur USB ZWAVE+ Everspring + BroadlinkRM Mini
Jeedom Test: VM sous W10 64

diabolyk
Timide
Messages : 307
Inscription : 01 févr. 2018, 12:41

Re: [JPI-APK android] Tel Android dedié domotique

Message par diabolyk » 08 déc. 2018, 21:30

diabolyk a écrit :
06 déc. 2018, 21:20
Comment utiliser tasker via jpi ? ça marche pas quand je mets le nom de la tache dans "task"
personne ?

McClane
Timide
Messages : 27
Inscription : 06 juin 2015, 00:50

Re: [JPI-APK android] Tel Android dedié domotique

Message par McClane » 09 déc. 2018, 08:05

McClane a écrit :
02 déc. 2018, 22:24
Bonjour, après un changement de tablette domotique, je me retrouve avec un problème de stabilité du server PAW. Il s'arrête fréquemment et comme la tablette n'est pas rootée, JPI n'arrive pas à le redémarrer.
Après pas mal de bidouilles, dont plusieurs résinstallations, je crois avoir trouvé dans les paramètres de la tablette et les optimisations de batterie...

Seulement maintenant, je n'arrive plus à me connecter à l'interface de JPI. Les identifiants pas défaut ne marchent pas (admin / JPI) même après désinstallation / réinstallation.
une idée pour m'aider ?
merci
Personne svp ?
j'ai beau : vider le cache des applis / effacer les données / désinstaller / réinstaller => toujours pareil. impossible de me logguer sur l'interface web avec admin / JPI. Il me semble avoir lu en parcourant le forum que ça peut arriver des fois et qu'une procédure existe mais elle n'avait pas été partagé sur le forum directement.

diabolyk
Timide
Messages : 307
Inscription : 01 févr. 2018, 12:41

Re: [JPI-APK android] Tel Android dedié domotique

Message par diabolyk » 10 déc. 2018, 17:12

diabolyk a écrit :
06 déc. 2018, 21:20
Comment utiliser tasker via jpi ? ça marche pas quand je mets le nom de la tache dans "task"
problème résolu après avoir lu je ne sais combien de page du topic...

il fallait installer jpi après tasker donc désinstall et réinstall et c bon ;)

diabolyk
Timide
Messages : 307
Inscription : 01 févr. 2018, 12:41

Re: [JPI-APK android] Tel Android dedié domotique

Message par diabolyk » 14 déc. 2018, 18:10

Salut tout le monde,

Je voudrais activer la reconnaissance vocale sur ma tablette murale (NEXUS 10) mais au lancement de JPI j'ai "initialize voice recognition erreur"

C'est dû à quoi ?

Comment faire ?

Merci d'avance

tomatoschewps
Timide
Messages : 2
Inscription : 15 déc. 2018, 12:34

Re: [JPI-APK android] Tel Android dedié domotique

Message par tomatoschewps » 15 déc. 2018, 12:39

Bonjour,
J'essai d'installer et initialiser JPI surune tablette androïd 8.1.0 (ibowin v7s) mais lors de l'initialisation il demande l'authorisation de gérer le mode "Ne pas déranger" mais ça m'envoie sur une fenêtre me disant que "Cette fonctionnalité n'est pas disponible sur cet appareil".
Pourtant j'ai bien la possibilité d'activer/désactiver manuellement ce mode dans les paramètres de la tablette.
Une idée ? Je n'ai pas parcouru les 3200 messages de ce post mais j'ai essayé la recherche et les dernières pages sans résultat.
En attendant je vais essayer de voir si je peux rooter la tablette et essayer une version différente d'Androïd :)

Avatar de l’utilisateur
Salvialf
Timide
Messages : 221
Inscription : 24 févr. 2018, 09:37

Re: [JPI-APK android] Tel Android dedié domotique

Message par Salvialf » 15 déc. 2018, 12:52

Salut

Sans vouloir te décourager et en pouvant faire erreur, à mon avis il va être compliqué de rooter une tablette générique chinoise et encore plus y installer une rom alternative... surtout que tu es déjà sur une version récente d'Androïd (8.1) ça n'aurait que peu d'intérêt.

Dernière édition par Salvialf le 15 déc. 2018, 12:52, édité 1 fois.
Jeedom Prod: RPI3 - Contrôleur USB ZWAVE+ Everspring + BroadlinkRM Mini
Jeedom Test: VM sous W10 64

tomatoschewps
Timide
Messages : 2
Inscription : 15 déc. 2018, 12:34

Re: [JPI-APK android] Tel Android dedié domotique

Message par tomatoschewps » 15 déc. 2018, 13:13

Je suis en train de m'y frotter :D
effectivement, même les outils génériques restent en erreur.

L'idée était justement de descendre sur une 8.0 stock ou autre, voir si JPI reconnais mieux le mode ne pas déranger.

D'ailleurs, étonnant, je viens de vérifier et l'app est bien autorisée à interagir avec le mode ne pas déranger.

Donc bug ?

Avatar de l’utilisateur
Salvialf
Timide
Messages : 221
Inscription : 24 févr. 2018, 09:37

Re: [JPI-APK android] Tel Android dedié domotique

Message par Salvialf » 15 déc. 2018, 13:21

Elle est vendu en version 8.1 ? Si oui peu de chances qu'une rom stock en 8.0 existe
Si jamais tu en trouves une le downgrade pourrait être possible en théorie et encore...
Jeedom Prod: RPI3 - Contrôleur USB ZWAVE+ Everspring + BroadlinkRM Mini
Jeedom Test: VM sous W10 64

variamus
Timide
Messages : 37
Inscription : 13 mars 2018, 22:38

Re: [JPI-APK android] Tel Android dedié domotique

Message par variamus » Hier, 18:09

Quelqu'un a t-il du nouveau pour éteindre sa MiBox avec jPI ? Chez moi le action=screenOff alors que le action=screenOn fonctionne très bien.
Concernant l'affichage en full screen qui au bout d'un moment se transforme en écran noir avec le logo jPI en fond, une correction là dessus ?
NUC7I5BNH - ESXi 6.7
VM Debian 9

Répondre

Revenir vers « Développements sur Jeedom »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité