Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Framework SC] les scenarios en php

Cette partie est dédiée à la programmation sur le logiciel JEEDOM
Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Helper
Messages : 2703
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: [Framework SC] les scenarios en php

Message par Theduck38 » 17 juin 2016, 17:35

Tiens, j'ai exactement la même erreur... même périodicité de 5 minutes et jamais trouvé d'où elle sortait.
-- TD38 --
Helper Officiel Jeedom
Zimeteo sur Jeedom : http://www.meteo.lecoin.info
Jeedom Stable sur serveur custom
Le risque électrique - Afficheur leds RGB - Tablette Murale - Thermostat connecté

Avatar de l’utilisateur
dJuL
Actif
Messages : 1425
Inscription : 28 janv. 2016, 01:37
Localisation : Ile de France

Re: [Framework SC] les scenarios en php

Message par dJuL » 17 juin 2016, 17:38

Aucune idée, je n'ai pas souvenir d'avoir déjà eu cette erreur.
C'est lié au framework selon vous ?
Dernière version de JPI
Un bouton donation se trouve dans la fenêtre DIVERS / A propos de l'interface web si vous souhaitez soutenir le projet.

Avatar de l’utilisateur
m.georgein
Timide
Messages : 299
Inscription : 18 mars 2016, 23:46
Localisation : 13820

Re: [Framework SC] les scenarios en php

Message par m.georgein » 17 juin 2016, 17:42

Perso je ne peux pas dire, trop jeune sur Jeedom, j'ai 95 % de mes scènes développées avec le framework, pas de point de comparaison mais Theduck38 en sait peut être plus.
Plateforme :
NUCNUC6i5SYK en VM STRETCH
Version Jeedom 4.0.9
Version PHP 7.0.33-0+deb9u1
Version OS Linux debian9 4.9.0-8-amd64 #1 SMP Debian 4.9.130-2 (2018-10-27) x86_64 GNU/Linux [9.6]
Version database 10.1.26-MariaDB-0+deb9u1

Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Helper
Messages : 2703
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: [Framework SC] les scenarios en php

Message par Theduck38 » 18 juin 2016, 01:21

Ben non en fait, je n'en sais pas plus.
Je ne suis pas sûr du tout que ce soit lié au framework car ça revient avec une périodicité de 5 minutes, ce qui fait plus penser à un Cron...
-- TD38 --
Helper Officiel Jeedom
Zimeteo sur Jeedom : http://www.meteo.lecoin.info
Jeedom Stable sur serveur custom
Le risque électrique - Afficheur leds RGB - Tablette Murale - Thermostat connecté

olfax
Timide
Messages : 191
Inscription : 02 sept. 2014, 14:21

Re: [Framework SC] les scenarios en php

Message par olfax » 19 juin 2016, 23:14

Pour information, j'ai rencontré des problèmes d'installation du framework.
L'installation bloquait sur le message :

Code : Tout sélectionner

[2016-06-19 22:52:05][SCENARIO] Impossible d’extraire l’archive: /var/www/html
Après vérification , cela venait des droits sur le repertoires /var/www/html qui appartenait à root donc le script n'avait pas les droits pour créer un nouveau répertoire

Bon, maintenant, je teste :) merci pour le framework !
Master : VM Debian ( Virtualbox) Ipx800 v2,zwave(vr,relaySwitch,oeil), xpl(oregon), x10(dimmer,relay), rfxcom(Lan) nodemcu , JPI

Avatar de l’utilisateur
slobberbone
Actif
Messages : 2692
Inscription : 25 juin 2014, 12:34
Localisation : Caen

Re: [Framework SC] les scenarios en php

Message par slobberbone » 21 juin 2016, 09:32

Super boulot !!!! Vraiment, ca serait cool de pouvoir l'intégrer à Jeedom ! (je suppose que ca à peut-être déjà été mentionné dans les posts précédents ...)
C'est propre, pro et je pense que ça peut encore faire une différence lorsqu'on étudie les différentes solutions existantes ! Et surtout ça peermet le partage de scénarios encore plus facilement !
Présentation, Rénovation, JeedomBox : https://www.jeedom.fr/forum/viewtopic.php?f=50&t=11339
Mes plugins/widgets : viewtopic.php?f=50&t=11339#p214011

Avatar de l’utilisateur
Claude69
Actif
Messages : 2088
Inscription : 04 avr. 2015, 07:57
Localisation : Nord de Lyon

Re: [Framework SC] les scenarios en php

Message par Claude69 » 21 juin 2016, 15:37

Hello
Je tente de d'installer le framework sur un nouveau Jeedom (RPI 3), et j'ai une erreur d'extraction d'archive.
Avez vous une idée du pourquoi svp ?

Code : Tout sélectionner

[2016-06-21 15:27:51][SCENARIO] Début d'exécution du scénario : [Installation_sc_php]. Scenario lance manuellement
[2016-06-21 15:27:51][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [action] : code
[2016-06-21 15:27:51][SCENARIO] Exécution d'un bloc code
[2016-06-21 15:27:51][SCENARIO] **************************************************
[2016-06-21 15:27:51][SCENARIO] *     Script d'installation du Framework sc      *
[2016-06-21 15:27:51][SCENARIO] **************************************************
[2016-06-21 15:27:51][SCENARIO] --- DECLENCHEUR:
[2016-06-21 15:27:51][SCENARIO] user
[2016-06-21 15:27:51][SCENARIO] --- CONFIG:
[2016-06-21 15:27:51][SCENARIO] Url de l'archive du framework: http://rulistaff.free.fr/sc/sc_framework.zip
[2016-06-21 15:27:51][SCENARIO] Dossier d'installation: sc
[2016-06-21 15:27:51][SCENARIO] Répertoire temporaire: /tmp
[2016-06-21 15:27:51][SCENARIO] --- INSTALLATION DU FRAMEWORK:
[2016-06-21 15:27:51][SCENARIO] Dossier de Jeedom: /var/www/html
[2016-06-21 15:27:51][SCENARIO] Recherche de la version du framework...
[2016-06-21 15:27:51][SCENARIO] VERSION EXISTANTE: Aucune
[2016-06-21 15:27:51][SCENARIO] Téléchargement de l’archive http://rulistaff.free.fr/sc/sc_framework.zip...
[2016-06-21 15:27:52][SCENARIO] Extraction de l’archive...
[2016-06-21 15:27:52][SCENARIO] Impossible d’extraire l’archive
[2016-06-21 15:27:52][SCENARIO] Installation abandonnée
[2016-06-21 15:27:52][SCENARIO] --- FIN INSTALLATION DU FRAMEWORK
[2016-06-21 15:27:52][SCENARIO] Archive temporaire d'installation du framework supprimée
[2016-06-21 15:27:52][SCENARIO] Fin correcte du scénario
------------------------------------
Gestion d'ouverture / fermeture Portail et garage
Gestion filtration piscine
Divers éclairages
Et tout plein d'autres choses ...
JEEDOM NUC 3.3.33 ULTIMATE

Mon matériel ici

Avatar de l’utilisateur
dJuL
Actif
Messages : 1425
Inscription : 28 janv. 2016, 01:37
Localisation : Ile de France

Re: [Framework SC] les scenarios en php

Message par dJuL » 21 juin 2016, 17:35

Pb de permissions surement, déjà résolu dans les pages précédentes comme ceci :
dJuL a écrit :Dans le log il s'agit d'un problème de permissions.
Normalement avec ça ça devrait passer :

Code : Tout sélectionner

chown -R www-data:www-data /var/www/html
chmod -R 775 /var/www/html
Dernière version de JPI
Un bouton donation se trouve dans la fenêtre DIVERS / A propos de l'interface web si vous souhaitez soutenir le projet.

olfax
Timide
Messages : 191
Inscription : 02 sept. 2014, 14:21

Re: [Framework SC] les scenarios en php

Message par olfax » 21 juin 2016, 20:49

slobberbone a écrit :Super boulot !!!! Vraiment, ca serait cool de pouvoir l'intégrer à Jeedom ! (je suppose que ca à peut-être déjà été mentionné dans les posts précédents ...)
C'est propre, pro et je pense que ça peut encore faire une différence lorsqu'on étudie les différentes solutions existantes ! Et surtout ça peermet le partage de scénarios encore plus facilement !
Je trouve également que c'est un très bon boulot, je vais en profiter pour migrer quelques scripts.
J'espère vraiment que cette librairie puisse être pérenne et intégrée dans Jeedom
Master : VM Debian ( Virtualbox) Ipx800 v2,zwave(vr,relaySwitch,oeil), xpl(oregon), x10(dimmer,relay), rfxcom(Lan) nodemcu , JPI

Avatar de l’utilisateur
Patrick
Helper
Messages : 1007
Inscription : 29 août 2014, 15:21
Localisation : Savoie

Re: [Framework SC] les scenarios en php

Message par Patrick » 21 juin 2016, 23:15

m.georgein a écrit :Encore une chose qui n'a peut être rien à voir avec toi mais si je ne pose pas la question ...

Dans le log "expression", j'ai des centaines de lignes de ce type :
[2016-06-17 17:13:34][expression][DEBUG] : [Parser 1] Expression : #[SdB][Fenêtre SdB][Ouverture]# tranformé en #[SdB][Fenêtre SdB][Ouverture]# => Unexpected character "#" around position 0.
[2016-06-17 17:13:39][expression][DEBUG] : [Parser 1] Expression : 2016-06-17 17:12:59 tranformé en 2016-06-17 17:12:59 => Unexpected token "number" of value "17" around position 12.
[2016-06-17 17:08:01][expression][DEBUG] : [Parser 1] Expression : #ff0000 tranformé en #ff0000 => Unexpected character "#" around position 0.
[2016-06-17 17:07:30][expression][DEBUG] : [Parser 1] Expression : ALARME !!! tranformé en ALARME !!! => Variable "ALARME" is not valid around position 1.

Pas d'incidence sur le fonctionnement mais consommation cpu pour rien ;) et difficulté de lecture des logs !!!

Signé : ton pire client :roll: :roll:
Theduck38 a écrit :Ben non en fait, je n'en sais pas plus.
Je ne suis pas sûr du tout que ce soit lié au framework car ça revient avec une périodicité de 5 minutes, ce qui fait plus penser à un Cron...
Je pense qu'il y a de grandes chances que vos problèmes viennent des caractères accentués :

Code : Tout sélectionner

[2016-06-17 17:13:34][expression][DEBUG] : [Parser 1] Expression : #[SdB][Fenêtre SdB][Ouverture]# tranformé en #[SdB][Fenêtre SdB][Ouverture]# => Unexpected character "#" around position 0.
[2016-06-17 17:13:39][expression][DEBUG] : [Parser 1] Expression : 2016-06-17 17:12:59 tranformé en 2016-06-17 17:12:59 => Unexpected token "number" of value "17" around position 12.
Si on regarde le log :
#[SdB][Fenêtre SdB][Ouverture]#
la position 12 correspond au caractère ê (en fait le caractère 11 déclenche une erreur remontée à la fin de sa "lecture" donc détectée à partir du caractère 12)...

@DJul: Est-ce que tu peux vérifier si tu n'aurais pas des problèmes d'encodage en UTF8 dans ton code?
Ce n'est qu'une piste bien-sûr, Mais j'ai eu pas mal de soucis du même genre avec des accents sur un de mes plugins... ;)

@m.georgein : as tu la possibilité de virer l'accent pour voir si ttu as toujours le problème ?
ßêta-Testeur / Développeur plugin / Modérateur du Forum EnOcean

En domotique ou en informatique, il n'y a pas de problème, mais seulement des solutions à trouver...
Pour contribuer au développement des plugins et tutos : Paypal

Avatar de l’utilisateur
m.georgein
Timide
Messages : 299
Inscription : 18 mars 2016, 23:46
Localisation : 13820

Re: [Framework SC] les scenarios en php

Message par m.georgein » 21 juin 2016, 23:44

J'ai donné quatre exemple du messages, seul le premier a un accent, les autres sont des dates (2016-06-17 17:12:59), une couleur (#ff0000) et le simple mot 'ALARME !!!' ... donc je ne pense pas que l'accent soit en cause.

Par contre dans les logs on trouve souvent le premier # qui est doublé, une piste ?
Plateforme :
NUCNUC6i5SYK en VM STRETCH
Version Jeedom 4.0.9
Version PHP 7.0.33-0+deb9u1
Version OS Linux debian9 4.9.0-8-amd64 #1 SMP Debian 4.9.130-2 (2018-10-27) x86_64 GNU/Linux [9.6]
Version database 10.1.26-MariaDB-0+deb9u1

Avatar de l’utilisateur
Patrick
Helper
Messages : 1007
Inscription : 29 août 2014, 15:21
Localisation : Savoie

Re: [Framework SC] les scenarios en php

Message par Patrick » 21 juin 2016, 23:51

Code : Tout sélectionner

2016-06-17 17:13:34][expression][DEBUG] : [Parser 1] Expression : #[SdB][Fenêtre SdB][Ouverture]# tranformé en #[SdB][Fenêtre SdB][Ouverture]# => Unexpected character "#" around position 0.
[2016-06-17 17:13:39][expression][DEBUG] : [Parser 1] Expression : 2016-06-17 17:12:59 tranformé en 2016-06-17 17:12:59 => Unexpected token "number" of value "17" around position 12.
D'accord, mais je me suis posé la question car l'horaire de ta seconde ligne de log mentionne 2016-06-17 17:12:59 , ce qui est juste avant 2016-06-17 17:13:34 et la déclaration de l'erreur est juste après : 2016-06-17 17:13:39 ...
bref ce n'était qu'une suggestion car je ne savais pas à quoi ces logs se reportaient... ;)
ßêta-Testeur / Développeur plugin / Modérateur du Forum EnOcean

En domotique ou en informatique, il n'y a pas de problème, mais seulement des solutions à trouver...
Pour contribuer au développement des plugins et tutos : Paypal

Avatar de l’utilisateur
Claude69
Actif
Messages : 2088
Inscription : 04 avr. 2015, 07:57
Localisation : Nord de Lyon

Re: [Framework SC] les scenarios en php

Message par Claude69 » 22 juin 2016, 08:48

dJuL a écrit :Pb de permissions surement, déjà résolu dans les pages précédentes comme ceci :
dJuL a écrit :Dans le log il s'agit d'un problème de permissions.
Normalement avec ça ça devrait passer :

Code : Tout sélectionner

chown -R www-data:www-data /var/www/html
chmod -R 775 /var/www/html
Merci @dJul. Installation OK
Gestion d'ouverture / fermeture Portail et garage
Gestion filtration piscine
Divers éclairages
Et tout plein d'autres choses ...
JEEDOM NUC 3.3.33 ULTIMATE

Mon matériel ici

Avatar de l’utilisateur
Patrick
Helper
Messages : 1007
Inscription : 29 août 2014, 15:21
Localisation : Savoie

Re: [Framework SC] les scenarios en php

Message par Patrick » 11 juil. 2016, 18:31

Patrick a écrit :@Djul : Note importante
A partir de la version Jeedom 2.3.3 (actuellement encore en bêta), le traitement des logs à été complètement remanié.
Une des modifications concerne l'affichage des logs qui sont maintenant contenus dans un tag <PRE> :

Code : Tout sélectionner

<pre style="overflow: auto; height: calc(100% - 70px);with:90%;" id="pre_scenariolog">------------------------------------
[2016-05-27 14:13:45][SCENARIO] Début d'exécution du scénario : [Actions Multimedia][OnOff_FREEBOX]. Scenario execute automatiquement sur evenement venant de : [Multimedia][FreeBox Player][OnOff_FBX]
[2016-05-27 14:13:45][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [action] : code
[2016-05-27 14:13:45][SCENARIO] Exécution d'un bloc code
[2016-05-27 14:13:45][SCENARIO] <span style="color:#555;"> - </span><span style="font-style:italic; color:#444;">----------------------------------------</span>
[2016-05-27 14:13:45][SCENARIO] <span style="color:#555;"> - </span><span style="font-style:italic; color:#444;">- Framework sc v0.8.9c                 -</span>
[2016-05-27 14:13:45][SCENARIO] <span style="color:#555;"> - </span><span style="font-style:italic; color:#444;">- Vos scenarios en PHP                 -</span>
[2016-05-27 14:13:45][SCENARIO] <span style="color:#555;"> - </span><span style="font-style:italic; color:#444;">- <span style="font-size:10px;">by dJuL</span>                                -</span>
[2016-05-27 14:13:45][SCENARIO] <span style="color:#555;"> - </span><span style="font-style:italic; color:#444;">----------------------------------------</span>
[2016-05-27 14:13:45][SCENARIO] <span style="color:#555;"> - </span><span style="font-weight:bold; border-bottom: 1px solid #36A2DD;">INFO:</span> <span style=""><b>DOCUMENTATION DISPONIBLE EN LOCAL <a style="color:blue;" href="/sc" target="_blank">EN CLIQUANT ICI</a></b></span>
[2016-05-27 14:13:45][SCENARIO] <span style="color:#555;"> - </span><span style="color:#444;"><span style="color:#555;">- </span><span style="color:#555;">- </span></span>
[2016-05-27 14:13:45][SCENARIO] <span style="color:#555;"> - </span><span style="color:#D79556;">/* - Execution du Bloc code n°1 - */</span>
(...)
</pre>
Cela a pour conséquence, que les codes html que tu ajoutes pour la lisibilité ne seront plus interprétés en html mais comme du texte dans les logs à partir de la V2.3.3, et qu'ils deviendront difficiles à lire... :(
As-tu possibilité d'ajouter une option dans ta lib permettant de désactiver l'ajout de HTML dans les logs?
(ou une autre solution pour les conserver)...
@djul :
Un petit UP sur notre précédent échange, car maintenant que la sortie de la V2.3.5 est officielle, il va falloir faire des choix ...
Peut-être supprimer les codes html, ou ajouter une variable de config avec ou sans coloration syntaxique (selon la version de Jeedom)...

J'en profite aussi pour te dire que j'avais demandé à Loïc d'ajouter un TAG déclencheur : #end_update#.
Celui-ci est intégré dans le core à partir de la V2.3.5
C'est le seul qui te garanti de relancer l'install de ton framework après une MàJ de Jeedom (le Tag #start# ne pouvant pas fonctionner dans ce cas)...
Et vu le nombre de MàJ que l'on a fait avant d'arriver à la 2.3.5, tu peux me croire que celui ci marche très bien :lol:
ßêta-Testeur / Développeur plugin / Modérateur du Forum EnOcean

En domotique ou en informatique, il n'y a pas de problème, mais seulement des solutions à trouver...
Pour contribuer au développement des plugins et tutos : Paypal

Avatar de l’utilisateur
dJuL
Actif
Messages : 1425
Inscription : 28 janv. 2016, 01:37
Localisation : Ile de France

Re: [Framework SC] les scenarios en php

Message par dJuL » 11 juil. 2016, 19:51

Ok merci pour l'info.

Pour corriger les pb d'affichage du log c'est très simple :

/jeedom/core/js/log.class.js

remplacer ligne 160 :

Code : Tout sélectionner

_params.display.text(log);
par

Code : Tout sélectionner

_params.display.html(log);
Je me tâte à intégrer cette modif dans l'installeur du framework
Peut être ce serait plus simple que la team le corrige dans le code car cette modif n'implique rien dans le bon fonctionnement de l'affichage des logs de jeedom.

Je ne pense pas qu'il s'agisse d'une volonté de "casser" le html dans le log.
Celui qui a tapé le code JS a choisit la fonction text() de jquery qui paraissait logique ici, car la requête ajax renvoie le contenu d'un fichier texte et les balises html ne sont pas utilisées dans les logs de jeedom.
Dernière version de JPI
Un bouton donation se trouve dans la fenêtre DIVERS / A propos de l'interface web si vous souhaitez soutenir le projet.

Avatar de l’utilisateur
Patrick
Helper
Messages : 1007
Inscription : 29 août 2014, 15:21
Localisation : Savoie

Re: [Framework SC] les scenarios en php

Message par Patrick » 11 juil. 2016, 20:35

Je ne suis pas certain que Loic sera motivé pour faire des modifs spécifiques sur un développement particulier qui ne 'inscrit pas dans la logique des plugins "standards". Maintenant je ne peut pas parler à sa place, mais sachant qu'il est déjà ultra surbooké avec une todolist à n'en plus finir et un désir de simplifier le code pour plus de sécurité...
Je lui en parlerai à l'occasion pour avoir son sentiment, mais je pense beaucoup plus rapide et plus sûr si tu fais la modif toi même ;) , d'autant que même si cette modif était approuvé par la team, il faudrait attendre la prochaine stable (MàJ 2.4.x qui vient juste de débuter)...
ßêta-Testeur / Développeur plugin / Modérateur du Forum EnOcean

En domotique ou en informatique, il n'y a pas de problème, mais seulement des solutions à trouver...
Pour contribuer au développement des plugins et tutos : Paypal

Avatar de l’utilisateur
Patrick
Helper
Messages : 1007
Inscription : 29 août 2014, 15:21
Localisation : Savoie

Re: [Framework SC] les scenarios en php

Message par Patrick » 15 juil. 2016, 20:04

Salut Djul,

Je rencontre un problème assez particulier lors de l’exécution d'un script utilisant ton framework :
Le contexte :
- J'ai un scénario A (utilisant ton framework) qui à pour objet de vérifier si les ouvrants sont bien tous fermés.
Pour ce faire il lance un autre scénario B (qui est aussi utilisé lors de l'activation de l'alarme) qui va vérifier chaque fenêtre/portes, et qui construit une phrase pour indiqué ce qui serait resté ouvert ou pas. et à la fin du scénario B, le scénario A envoi, via une variable, la phrase ainsi créée à la tablette murale (en TTS).
Tout cela fonctionne parfaitement dans le meilleur des mondes, sauf dans un cas particulier, lorsque ce script est lancé depuis la tablette (via imperihome)! Dans ce cas le script A plante en PHP Fatal error et je retrouve l'erreur dans le log nginx.error :

Code : Tout sélectionner

2016/07/15 19:42:26 [error] 811#0: *13532381 FastCGI sent in stderr: "PHP message: PHP Fatal error:  Call to a member function setLog() on null in /usr/share/nginx/www/jeedom/sc/sc.class.php on line 250" while reading response header from upstream, client: 10.9.0.1, server: , request: "GET /plugins/imperihome/core/php/imperihome.php?_url=/xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx/devices/scenario60/action/launchScene HTTP/1.0", upstream: "fastcgi://unix:/var/run/php5-fpm.sock:", host: "xxx.yyy.jeedom.com"
Pourtant je n'utilise pas la fonction setLog() dans mon script...

Une idée ?
ßêta-Testeur / Développeur plugin / Modérateur du Forum EnOcean

En domotique ou en informatique, il n'y a pas de problème, mais seulement des solutions à trouver...
Pour contribuer au développement des plugins et tutos : Paypal

Avatar de l’utilisateur
dJuL
Actif
Messages : 1425
Inscription : 28 janv. 2016, 01:37
Localisation : Ile de France

Re: [Framework SC] les scenarios en php

Message par dJuL » 15 juil. 2016, 21:33

Il semble que la variable $scenario de jeedom n'existe pas dans le contexte d’exécution.
En lançant un scenario via une requête http j'arrive pas a reproduire le pb, ça vient surement du plugin imperihome lui même.
Dernière version de JPI
Un bouton donation se trouve dans la fenêtre DIVERS / A propos de l'interface web si vous souhaitez soutenir le projet.

Avatar de l’utilisateur
m.georgein
Timide
Messages : 299
Inscription : 18 mars 2016, 23:46
Localisation : 13820

Re: [Framework SC] les scenarios en php

Message par m.georgein » 03 sept. 2016, 18:16

Bonsoir,
Il semblerait qu'avec la dernière release (xxxx.18) il y ait un problème avec les fonctions _expressionToHumanReadable et _expressionToId.
Les appels à getexp et peut être wait ne fonctionne plus :(
J'ai downgradé Jeedom et c'est reparti pour l'instant.
Plateforme :
NUCNUC6i5SYK en VM STRETCH
Version Jeedom 4.0.9
Version PHP 7.0.33-0+deb9u1
Version OS Linux debian9 4.9.0-8-amd64 #1 SMP Debian 4.9.130-2 (2018-10-27) x86_64 GNU/Linux [9.6]
Version database 10.1.26-MariaDB-0+deb9u1

Avatar de l’utilisateur
m.georgein
Timide
Messages : 299
Inscription : 18 mars 2016, 23:46
Localisation : 13820

Re: [Framework SC] les scenarios en php

Message par m.georgein » 03 sept. 2016, 18:39

Par curiosité et pour info j'ai lancé le test de sc (dans la version xxxx.16)
Dans cette version tout fonctionne correctement et sans problème MAIS j'ai obtenu ça dans le log :

PHP Parse error: syntax error, unexpected '?>' in /tmp/sc-scenario #87# Bloc code n°2 on line 7
PHP Warning: Missing argument 1 for sc::tag(), called in /var/www/html/sc/sc_test.class.php on line 137 and defined in /var/www/html/sc/sc.class.php on line 352
PHP Notice: Undefined variable: tag in /var/www/html/sc/sc.class.php on line 353
PHP Warning: Missing argument 1 for sc::exp(), called in /var/www/html/sc/sc_test.class.php on line 143 and defined in /var/www/html/sc/sc.class.php on line 410
PHP Notice: Undefined variable: expression in /var/www/html/sc/sc.class.php on line 411
PHP Warning: Missing argument 1 for sc::cond(), called in /var/www/html/sc/sc_test.class.php on line 150 and defined in /var/www/html/sc/sc.class.php on line 481
PHP Notice: Undefined variable: exp in /var/www/html/sc/sc.class.php on line 482
PHP Warning: Missing argument 1 for sc::setVar(), called in /var/www/html/sc/sc_test.class.php on line 161 and defined in /var/www/html/sc/sc.class.php on line 534
PHP Notice: Undefined variable: varName in /var/www/html/sc/sc.class.php on line 535
PHP Warning: Missing argument 1 for sc::getVar(), called in /var/www/html/sc/sc_test.class.php on line 167 and defined in /var/www/html/sc/sc.class.php on line 585
PHP Notice: Undefined variable: varName in /var/www/html/sc/sc.class.php on line 586
PHP Warning: Missing argument 1 for sc::unsetVar(), called in /var/www/html/sc/sc_test.class.php on line 174 and defined in /var/www/html/sc/sc.class.php on line 636
PHP Notice: Undefined variable: varName in /var/www/html/sc/sc.class.php on line 637
PHP Warning: Missing argument 1 for sc::getCmd(), called in /var/www/html/sc/sc_test.class.php on line 184 and defined in /var/www/html/sc/sc.class.php on line 693
PHP Notice: Undefined variable: cmd in /var/www/html/sc/sc.class.php on line 694
PHP Warning: Missing argument 1 for sc::setCmd(), called in /var/www/html/sc/sc_test.class.php on line 192 and defined in /var/www/html/sc/sc.class.php on line 765
PHP Notice: Undefined variable: cmd in /var/www/html/sc/sc.class.php on line 766
PHP Warning: Missing argument 1 for sc::getEquipement(), called in /var/www/html/sc/sc_test.class.php on line 200 and defined in /var/www/html/sc/sc.class.php on line 844
PHP Notice: Undefined variable: cmd in /var/www/html/sc/sc.class.php on line 845
PHP Warning: Missing argument 1 for sc::toHuman(), called in /var/www/html/sc/sc_test.class.php on line 207 and defined in /var/www/html/sc/sc.class.php on line 910
PHP Notice: Undefined variable: texte in /var/www/html/sc/sc.class.php on line 911
PHP Warning: Missing argument 1 for sc::setPause(), called in /var/www/html/sc/sc_test.class.php on line 222 and defined in /var/www/html/sc/sc.class.php on line 1228
PHP Notice: Undefined variable: duration in /var/www/html/sc/sc.class.php on line 1229
PHP Warning: Missing argument 1 for sc::setMessage(), called in /var/www/html/sc/sc_test.class.php on line 227 and defined in /var/www/html/sc/sc.class.php on line 1264
PHP Notice: Undefined variable: message in /var/www/html/sc/sc.class.php on line 1265
PHP Warning: Missing argument 1 for sc::equipement(), called in /var/www/html/sc/sc_test.class.php on line 233 and defined in /var/www/html/sc/sc.class.php on line 1301
PHP Warning: Missing argument 2 for sc::equipement(), called in /var/www/html/sc/sc_test.class.php on line 233 and defined in /var/www/html/sc/sc.class.php on line 1301
PHP Notice: Undefined variable: eqLogic in /var/www/html/sc/sc.class.php on line 1302
PHP Warning: Missing argument 2 for sc::equipement(), called in /var/www/html/sc/sc_test.class.php on line 234 and defined in /var/www/html/sc/sc.class.php on line 1301
PHP Warning: Missing argument 1 for sc::say(), called in /var/www/html/sc/sc_test.class.php on line 240 and defined in /var/www/html/sc/sc.class.php on line 1348
PHP Notice: Undefined variable: message in /var/www/html/sc/sc.class.php on line 1349
PHP Warning: Missing argument 1 for sc::goToDesign(), called in /var/www/html/sc/sc_test.class.php on line 245 and defined in /var/www/html/sc/sc.class.php on line 1383
PHP Notice: Undefined variable: design_id in /var/www/html/sc/sc.class.php on line 1384
PHP Warning: Missing argument 1 for sc::scenario(), called in /var/www/html/sc/sc_test.class.php on line 262 and defined in /var/www/html/sc/sc.class.php on line 1087
PHP Warning: Missing argument 2 for sc::scenario(), called in /var/www/html/sc/sc_test.class.php on line 262 and defined in /var/www/html/sc/sc.class.php on line 1087
PHP Notice: Undefined variable: scenario_id in /var/www/html/sc/sc.class.php on line 1088
Plateforme :
NUCNUC6i5SYK en VM STRETCH
Version Jeedom 4.0.9
Version PHP 7.0.33-0+deb9u1
Version OS Linux debian9 4.9.0-8-amd64 #1 SMP Debian 4.9.130-2 (2018-10-27) x86_64 GNU/Linux [9.6]
Version database 10.1.26-MariaDB-0+deb9u1

Répondre

Revenir vers « Développements sur Jeedom »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités