Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Framework SC] les scenarios en php

Cette partie est dédiée à la programmation sur le logiciel JEEDOM
Avatar de l’utilisateur
Jeandhom
Actif
Messages : 1385
Inscription : 20 oct. 2015, 17:32

Re: [Framework SC] les scenarios en php

Message par Jeandhom » 15 juin 2019, 10:03

Merci dJuL.

Méthode de pré-installation n°2.
Pas d'erreur dans les logs.

Avatar de l’utilisateur
dJuL
Actif
Messages : 1427
Inscription : 28 janv. 2016, 01:37
Localisation : Ile de France

Re: [Framework SC] les scenarios en php

Message par dJuL » 15 juin 2019, 21:14

Update du framework SC v0.98b en ligne :D


ATTENTION, SI VOUS AVEZ DEJA LE FRAMEWORK INSTALLÉ, AVANT DE FAIRE LA MAJ :

Vous devez
- soit forcer une maj du core de Jeedom pour restaurer les fichiers (et si vous utiliser le tag #end-update# le framework se mettra à jour tout seul),
- soit exécuter le code suivant dans un scénario :

Code : Tout sélectionner

$p=realpath(dirname(getcwd()));
foreach(array('/class/scenarioExpression.class.php','/class/scenario.class.php','/js/log.class.js') as $jf) {
  copy($p.$jf.'.bak', $p.$jf);
}
(Ceci est valable pour toutes les version installée, même la dernière 0.98)


------------


Changelog v0.98b :

- Modificaion de l'installation / mise à jour.
Désormais le HTML n'est interprété que dans le log du scénario (et plus dans tous les logs)
- Ajout d'un commentaire dans le log (visible uniquement avant le CRTL + F5 quand le HTML n'est pas interprété).
- Maj de la doc
- Diverses petites corrections et optimisations


http://rulistaff.free.fr/sc


note: le framework et l'installeur restent compatibles (en théorie) avec les version 2.x de Jeedom (si ce n'est que les nouvelles fonctions ne marcheront pas)

------------


* Pour installer / mettre à jour le framework :

- Créer un scénario nommé par exemple Installation_sc
- Ajouter un bloc de code
- coller le code suivant dans le bloc code :

Code : Tout sélectionner

eval(file_get_contents("http://rulistaff.free.fr/sc/install"));
- Sauvegarder le scénario
- Lancer le scénario
- Utiliser l'événement #end_update# comme déclencheur du scénario pour que le framework soit réinstallé automatiquement après une maj du CORE de Jeedom
http://rulistaff.free.fr/sc/doc/?Installation


------------


ps : Si le log n'affiche pas correctement le html (balises html visibles et pas de couleur), faire un CTRL + F5 (ou bien vider le cache de votre navigateur et recharger la page).

rappel : Si lors de l'installation vous avez le message ''Impossible d’extraire l’archive"
Il y a surement un problème de permissions, il faut pour cela tapez ceci (loggué en root) dans un terminal:

Code : Tout sélectionner

chown -R www-data:www-data /var/www/html
chmod -R 775 /var/www/html
Dernière version de JPI
Un bouton donation se trouve dans la fenêtre DIVERS / A propos de l'interface web si vous souhaitez soutenir le projet.

Avatar de l’utilisateur
dJuL
Actif
Messages : 1427
Inscription : 28 janv. 2016, 01:37
Localisation : Ile de France

Re: [Framework SC] les scenarios en php

Message par dJuL » 15 juin 2019, 21:23

En fait pour l'explication je me suis aperçu, qu'utilisant le plugin script, j'avais des retour de requêtes interprétées en html dans les logs Script de Jeedom.
Cela ne me posait pas de soucis, jusqu'à ce que j'utilise une carte relais IP qui recharge sa page (avec des metas html) toutes les secondes.
Résultat mon log script dans jeedom était visible 1s avant d'arriver sur une page 404...
Du coup j'ai fait en sorte de garder le HTML dans les logs de Jeedom uniquement dans la fenêtre de log des scénarios.

D'où la MAJ ci-dessus
Dernière version de JPI
Un bouton donation se trouve dans la fenêtre DIVERS / A propos de l'interface web si vous souhaitez soutenir le projet.

Avatar de l’utilisateur
Jeandhom
Actif
Messages : 1385
Inscription : 20 oct. 2015, 17:32

Re: [Framework SC] les scenarios en php

Message par Jeandhom » 15 juin 2019, 22:37

Jeandhom a écrit :
15 juin 2019, 10:03
Merci dJuL.

Méthode de pré-installation n°2.
Pas d'erreur dans les logs.
Idem pour cette version. 8-)

ffp17
Timide
Messages : 279
Inscription : 02 sept. 2016, 23:09
Localisation : 17

Re: [Framework SC] les scenarios en php

Message par ffp17 » 16 juin 2019, 00:05

Bonjour,

J'ai utilisé la méthode 1 depuis la version 0.97b et pas de problème :)
Merci dJuL

Avatar de l’utilisateur
dJuL
Actif
Messages : 1427
Inscription : 28 janv. 2016, 01:37
Localisation : Ile de France

Re: [Framework SC] les scenarios en php

Message par dJuL » 16 juin 2019, 11:25

Merci pour vos retours ;)
Dernière version de JPI
Un bouton donation se trouve dans la fenêtre DIVERS / A propos de l'interface web si vous souhaitez soutenir le projet.

Avatar de l’utilisateur
dJuL
Actif
Messages : 1427
Inscription : 28 janv. 2016, 01:37
Localisation : Ile de France

Re: [Framework SC] les scenarios en php

Message par dJuL » 20 juin 2019, 00:59

Update du framework SC v0.98d en ligne :D


ATTENTION, SI VOUS AVEZ DEJA LE FRAMEWORK INSTALLÉ, AVANT DE FAIRE LA MAJ :

Vous devez
- soit forcer une maj du core de Jeedom pour restaurer les fichiers (et si vous utiliser le tag #end-update# le framework se mettra à jour tout seul),
- soit exécuter le code suivant dans un scénario :

Code : Tout sélectionner

$p=realpath(dirname(getcwd()));
foreach(array('/class/scenarioExpression.class.php','/class/scenario.class.php','/js/log.class.js') as $jf) {
  copy($p.$jf.'.bak', $p.$jf);
}
(Ceci est valable pour toutes les version installée, même la dernière 0.98b)
Promis c'est la dernière fois :lol:


------------


Changelog v0.98d : (j'ai retiré presque de suite la 0.98c qui avait un gros bug)

- Modification de l'installation / mise à jour (Correction d'un gros bug qui empêchait d'afficher les logs après une maj du framework)
Correction des couleurs qui n'étaient pas compatible avec le thème de base.
- Refonte de l’exécution du framework
Si php7 le debug est maintenant en natif dans le log du scénario (erreur + numéro de ligne)
http://rulistaff.free.fr/sc/doc/?Utilisation
- Modification de nombreuses fonctions qui n'avaient pas de retour afin qu'elles retournent désormais un boolean (true -> ok, false -> erreur)
- Correction d'un bug avec la fonction setCmdWait (le log était inversé)
- Maj de la doc
- Diverses corrections et optimisations


http://rulistaff.free.fr/sc


note: le framework et l'installeur restent compatibles (en théorie) avec les version 2.x de Jeedom et avec php 5 (si ce n'est que les nouvelles fonctions ne marcheront pas)

------------


* Pour installer / mettre à jour le framework :

- Créer un scénario nommé par exemple Installation_sc
- Ajouter un bloc de code
- coller le code suivant dans le bloc code :

Code : Tout sélectionner

eval(file_get_contents("http://rulistaff.free.fr/sc/install"));
- Sauvegarder le scénario
- Lancer le scénario
- Utiliser l'événement #end_update# comme déclencheur du scénario pour que le framework soit réinstallé automatiquement après une maj du CORE de Jeedom
http://rulistaff.free.fr/sc/doc/?Installation


------------


ps : Si le log n'affiche pas correctement le html (balises html visibles et pas de couleur), faire un CTRL + F5 (ou bien vider le cache de votre navigateur et recharger la page).

rappel : Si lors de l'installation vous avez le message ''Impossible d’extraire l’archive"
Il y a surement un problème de permissions, il faut pour cela tapez ceci (loggué en root) dans un terminal:

Code : Tout sélectionner

chown -R www-data:www-data /var/www/html
chmod -R 775 /var/www/html
Dernière version de JPI
Un bouton donation se trouve dans la fenêtre DIVERS / A propos de l'interface web si vous souhaitez soutenir le projet.

Avatar de l’utilisateur
Jeandhom
Actif
Messages : 1385
Inscription : 20 oct. 2015, 17:32

Re: [Framework SC] les scenarios en php

Message par Jeandhom » 20 juin 2019, 10:02

Jeandhom a écrit :
15 juin 2019, 22:37
Jeandhom a écrit :
15 juin 2019, 10:03
Merci dJuL.

Méthode de pré-installation n°2.
Pas d'erreur dans les logs.
Idem pour cette version. 8-)
Idem pour cette version. 8-)

Avatar de l’utilisateur
dJuL
Actif
Messages : 1427
Inscription : 28 janv. 2016, 01:37
Localisation : Ile de France

Re: [Framework SC] les scenarios en php

Message par dJuL » 26 juin 2019, 21:14

J'ai fait un moteur d’interactions maison avec le framework.

L'objectif est qu'il comprenne le mieux possible, qu'il puisse comprendre plusieurs commande, éviter les doublons, vérifier les états, faire des moyennes ou des additions (un peu comme le résumé domotique), lancer des scénarios ou bien plusieurs commandes, savoir intercepter des valeurs... et j'en passe.
Et bien sûr répondre dans un français correcte.

Voici une démo avec une phrase un peu balaise :

Alors je vais être chiant : j'aimerais que tu allumes l'entrée à 60 pour cent, que tu allumes la salle de bain. Si tu peux éteindre l'escalier ainsi que les toilettes, me donner l'état de la porte d'entrée, la température du salon, et pour finir fermer le volet roulant du bureau mais également allumer le plafonnier du bureau sinon on y verra plus rien. C'est long merci...

la réponse :

D'accord, le plafonnier de la troisième chambre est allumé. Le plafonnier de l'entrée est allumé à 60 pourcent. Les appliques de l'escalier sont éteintes. Le plafonnier des toilettes est déjà éteint. Le volet roulant de la troisième chambre est entrain de se fermer. La porte d'entrée est fermée. La température moyenne dans le salon est de 29,2 degrés. La salle de bain est allumée.

le log du scénario en PJ.

Et la vidéo :
https://youtu.be/lbEYdEOeGME
Pièces jointes
Interaction Test.png
Interaction Test.png (194.94 Kio) Consulté 785 fois
Dernière version de JPI
Un bouton donation se trouve dans la fenêtre DIVERS / A propos de l'interface web si vous souhaitez soutenir le projet.

Avatar de l’utilisateur
m.georgein
Timide
Messages : 299
Inscription : 18 mars 2016, 23:46
Localisation : 13820

Re: [Framework SC] les scenarios en php

Message par m.georgein » 26 juin 2019, 21:52

Brillant !!! :)
Plateforme :
NUCNUC6i5SYK en VM STRETCH
Version Jeedom 4.0.9
Version PHP 7.0.33-0+deb9u1
Version OS Linux debian9 4.9.0-8-amd64 #1 SMP Debian 4.9.130-2 (2018-10-27) x86_64 GNU/Linux [9.6]
Version database 10.1.26-MariaDB-0+deb9u1

Avatar de l’utilisateur
Jeandhom
Actif
Messages : 1385
Inscription : 20 oct. 2015, 17:32

Re: [Framework SC] les scenarios en php

Message par Jeandhom » 27 juin 2019, 09:52

Whouaou, c'est Snips directement incorporé à Jeedom.
Ça promet...

Avatar de l’utilisateur
noodom
Actif
Messages : 980
Inscription : 13 juil. 2014, 17:25
Contact :

Re: [Framework SC] les scenarios en php

Message par noodom » 27 juin 2019, 12:27

Impressionnant ! Ça commence à être sympa pour discuter avec son Jeedom.

Avatar de l’utilisateur
dJuL
Actif
Messages : 1427
Inscription : 28 janv. 2016, 01:37
Localisation : Ile de France

Re: [Framework SC] les scenarios en php

Message par dJuL » 21 sept. 2019, 18:32

Salut,

Quelqu'un a testé le framework avec la V4 de Jeedom ?
Dernière version de JPI
Un bouton donation se trouve dans la fenêtre DIVERS / A propos de l'interface web si vous souhaitez soutenir le projet.

kaktusatomik
Timide
Messages : 118
Inscription : 04 déc. 2015, 21:48
Localisation : La Rochelle

Re: [Framework SC] les scenarios en php

Message par kaktusatomik » 27 sept. 2019, 16:13

Salut,
Je viens de découvrir le framework.
Du coup j'ai fait l'install en v4. L'installation c'est bien passée ça à l'air de rouler ;)

Avatar de l’utilisateur
Patrick
Helper
Messages : 1025
Inscription : 29 août 2014, 15:21
Localisation : Savoie

Re: [Framework SC] les scenarios en php

Message par Patrick » 27 sept. 2019, 16:51

dJuL a écrit :
26 juin 2019, 21:14
J'ai fait un moteur d’interactions maison avec le framework.

L'objectif est qu'il comprenne le mieux possible, qu'il puisse comprendre plusieurs commande, éviter les doublons, vérifier les états, faire des moyennes ou des additions (un peu comme le résumé domotique), lancer des scénarios ou bien plusieurs commandes, savoir intercepter des valeurs... et j'en passe.
Et bien sûr répondre dans un français correcte.

Voici une démo avec une phrase un peu balaise :

Alors je vais être chiant : j'aimerais que tu allumes l'entrée à 60 pour cent, que tu allumes la salle de bain. Si tu peux éteindre l'escalier ainsi que les toilettes, me donner l'état de la porte d'entrée, la température du salon, et pour finir fermer le volet roulant du bureau mais également allumer le plafonnier du bureau sinon on y verra plus rien. C'est long merci...

la réponse :

D'accord, le plafonnier de la troisième chambre est allumé. Le plafonnier de l'entrée est allumé à 60 pourcent. Les appliques de l'escalier sont éteintes. Le plafonnier des toilettes est déjà éteint. Le volet roulant de la troisième chambre est entrain de se fermer. La porte d'entrée est fermée. La température moyenne dans le salon est de 29,2 degrés. La salle de bain est allumée.

le log du scénario en PJ.

Et la vidéo :
https://youtu.be/lbEYdEOeGME
Salut Djul,
Est-ce que tu serais okay pour nous partager ton script qui à vraiment l'air très cool ? :P
ßêta-Testeur / Développeur plugin / Modérateur du Forum EnOcean

En domotique ou en informatique, il n'y a pas de problème, mais seulement des solutions à trouver...
Pour contribuer au développement des plugins et tutos : Paypal

Avatar de l’utilisateur
dJuL
Actif
Messages : 1427
Inscription : 28 janv. 2016, 01:37
Localisation : Ile de France

Re: [Framework SC] les scenarios en php

Message par dJuL » 03 déc. 2019, 20:23

Dernière version de JPI
Un bouton donation se trouve dans la fenêtre DIVERS / A propos de l'interface web si vous souhaitez soutenir le projet.

Répondre

Revenir vers « Développements sur Jeedom »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités