[Jeedom Paw Interface] Tel Android dedié Jeedom

Cette partie est dédiée à la programmation sur le logiciel JEEDOM

Re: [Dev PAW] Tel Android dedié Jeedom

Message par alpha13fr » 26 Mai 2016, 23:13

j'ai un wiko qui attends que ça !!
JEEDOM sur nuc D340WYK esx

Esclave raspberry en WIFI, téléinfo EDF, AEON Labs Z-Wave Gen5


2 FGMS-001
8 FGSD-002 ( Merci aux bons plans )
2 FGFS-101 ( Merci aux bons plans )

MERCI A TOUTE L'EQUIPE POUR LE TAF
alpha13fr
Guru de Jeedom
 
Message(s) : 652
Inscription : 04 Oct 2015, 23:03
Localisation : Bouches du Rhone (13)

Re: [Dev PAW] Tel Android dedié Jeedom

Message par dJuL » 26 Mai 2016, 23:23

C'est prêt pour la phase de test. :D

Il vous faut juste ceci:
http://rulistaff.free.fr/paw/fr.djul.je ... nAPI15.apk

Lancer l'installation de l'apk puis lancer l'appli sur le tel dédié à jeedom.
L'appli ouvre le market pour installer PAW si ce n'est pas déja fait.
Ne pas lancer PAW (après l'avoir installé) pour gagner du temps, relancer juste l'APK
Suivre les instructions
Tout est automatiquement installé et PAW automatiquement paramétré.

Ensuite une fois que tout marche (lorsque vous arrivez sur l’écran principale de l'application) il faut aller éditer la configuration avec le GUI
accessible à l'url http://paw_ip:paw_port
Dans CONFIGURATION / réglages de bases entrer les paramètres de Jeedom
Dans les mots clefs persos, éditez {MY_NUMBER} et entrez votre numéro de tel (pas celui de JPI mais par exemple votre tel perso quotidien)
puis (facultatif) en dessous: free mobile sms api : name;pass

Nous verrons plus tard pour les scénarios car c'est assez puissant et compliquer a expliquer et à paramétrer à la main, déjà voyons si c'est stable et si ça marche avec les scénarios de base que j'ai mit.
Pour chaque événements le tel devrait parler et afficher un message.

Vous pouvez essayer d'appeler le tel, de lui envoyer un sms (avec une phrase interaction jeedom), ou bien avec le message "dit: un message"
De connecter le chargeur, de l'enlever, d'attendre que la batterie se vide, de redémarrer votre routeur...
Vous pouvez aussi cliquer sur l'icone micro en haut à droite qui est accessible si Jeedom est online (et avec la clef api précisée dans la config)

Je vous donnerai les infos de fonctionnement au fur et à mesure.

Merci de vérifier dans les logs qu'il n'y a pas d'erreurs (log_app et log_error sur l'appli) sinon merci de poster ici.
Les logs se trouve aussi dans sdcard/paw/jeedom/log
Dernière édition par dJuL le 25 Fév 2017, 00:30, édité 42 fois.
Avatar de l’utilisateur
dJuL
Guru de Jeedom
 
Message(s) : 923
Inscription : 28 Jan 2016, 01:37
Localisation : Ile de France

Re: [Dev PAW] Tel Android dedié Jeedom

Message par alpha13fr » 26 Mai 2016, 23:53

chez moi le fichier se trouve dans / sdcard/paw/jeedom/config et non dans sdcard/paw/jeedom
JEEDOM sur nuc D340WYK esx

Esclave raspberry en WIFI, téléinfo EDF, AEON Labs Z-Wave Gen5


2 FGMS-001
8 FGSD-002 ( Merci aux bons plans )
2 FGFS-101 ( Merci aux bons plans )

MERCI A TOUTE L'EQUIPE POUR LE TAF
alpha13fr
Guru de Jeedom
 
Message(s) : 652
Inscription : 04 Oct 2015, 23:03
Localisation : Bouches du Rhone (13)

Re: [Dev PAW] Tel Android dedié Jeedom

Message par dJuL » 26 Mai 2016, 23:58

yep merci j'ai tapé ça à la va-vite... J'ai édité le post

ps: sur les vieux tels PAW ne se lance pas automatiquement à tous les coups au boot du téléphone, je pense que cela vient du fait que la SD n'est pas encore monté ce qui fait planté le démarrage auto.
Si ça vous arrive je n'ai malheureusement pas de solution pour l'instant...
Avatar de l’utilisateur
dJuL
Guru de Jeedom
 
Message(s) : 923
Inscription : 28 Jan 2016, 01:37
Localisation : Ile de France

Re: [Dev PAW] Tel Android dedié Jeedom

Message par alpha13fr » 27 Mai 2016, 00:01

La vache , C'est BEAU
au démarrage : no error log

je continuerai demain .... dodo

Merci pour le TAFF
JEEDOM sur nuc D340WYK esx

Esclave raspberry en WIFI, téléinfo EDF, AEON Labs Z-Wave Gen5


2 FGMS-001
8 FGSD-002 ( Merci aux bons plans )
2 FGFS-101 ( Merci aux bons plans )

MERCI A TOUTE L'EQUIPE POUR LE TAF
alpha13fr
Guru de Jeedom
 
Message(s) : 652
Inscription : 04 Oct 2015, 23:03
Localisation : Bouches du Rhone (13)

Re: [Dev PAW] Tel Android dedié Jeedom

Message par alpha13fr » 27 Mai 2016, 00:07

Jeedom ne reponds pas : Je n'ai pas mis le port 8088 ( je pense ) peut on le mettre à la suite de l'adresse IP dans le config

J'ai pas essayé car mon lit m'appelle vraiment !!!
JEEDOM sur nuc D340WYK esx

Esclave raspberry en WIFI, téléinfo EDF, AEON Labs Z-Wave Gen5


2 FGMS-001
8 FGSD-002 ( Merci aux bons plans )
2 FGFS-101 ( Merci aux bons plans )

MERCI A TOUTE L'EQUIPE POUR LE TAF
alpha13fr
Guru de Jeedom
 
Message(s) : 652
Inscription : 04 Oct 2015, 23:03
Localisation : Bouches du Rhone (13)

Re: [Dev PAW] Tel Android dedié Jeedom

Message par dJuL » 27 Mai 2016, 00:13

oui ça devrait marcher en le rajoutant à la suite comme ça x.x.x.x:8088
bonne nuit ;)
Avatar de l’utilisateur
dJuL
Guru de Jeedom
 
Message(s) : 923
Inscription : 28 Jan 2016, 01:37
Localisation : Ile de France

Re: [Dev PAW] Tel Android dedié Jeedom

Message par dJuL » 27 Mai 2016, 01:04

Bon j'ai bien fait de testé car y'avait un soucis avec le ping qui check que jeedom est online dans l'appli si on ajoute un port à Jeedom dans la config.
J'ai donc corrigé l'apk.
Il faut juste mettre à jour en la réinstallant par dessus.
Le lien est au même endroit dans le post :
viewtopic.php?f=27&t=18283&p=334920#p334920
Avatar de l’utilisateur
dJuL
Guru de Jeedom
 
Message(s) : 923
Inscription : 28 Jan 2016, 01:37
Localisation : Ile de France

Re: [Dev PAW] Tel Android dedié Jeedom

Message par coke » 27 Mai 2016, 14:01

Salut, alors j'ai installé l'appli, nikel tout fonctionne
en revanche ça n’arrête pas de parler gateway offline 3sec après gateway online et puis dès fois c internet ou jeedom.
on peut changer le time out de la connexion car dans ma salle de bain je doit vraiment avoir un reseau pourri.. lol
ou lui fermer la bouche... Merci d'avance, sinon facile a installer mais ça serait bien que l'ecran s'éteigne car il empêche la mise en veille.

@ trés vite pour d'autres test
MERCI À L'ÉQUIPE POUR LE TAF
coke
Pti Guru de Jeedom
 
Message(s) : 349
Inscription : 21 Juil 2014, 10:37
Localisation : essonne

Re: [Dev PAW] Tel Android dedié Jeedom

Message par dJuL » 27 Mai 2016, 14:37

Tout ça se règle dans la config. ;)

* Pour le ping ligne 21 - 23:
"Ping_NumberOfAttempts" : 3
"Ping_Timeout" : 1,
"Ping_IntervalTimeout" : 0.5,

Augmenter le timeout et/ou l'interval entre les pings

* pour l'écran ligne 5&6 :

"KeepScreenOn_OnMainApp" : true,
"KeepScreenOn_OnAlways" : true,

la première ligne garde l'écran allumé que si l'appli est au premier plan.
La deuxième ligne garde l'écran allumé tout le temps.
Mettre à "false" les 2 lignes pour que l'écran s'éteigne quoi qu'il se passe.
ps: Écran éteint et tel en veille donne souvent des pb de wifi qui s’endort...
Avatar de l’utilisateur
dJuL
Guru de Jeedom
 
Message(s) : 923
Inscription : 28 Jan 2016, 01:37
Localisation : Ile de France

Re: [Dev PAW] Tel Android dedié Jeedom

Message par coke » 27 Mai 2016, 15:19

ok merci,
pour l’écran c ok pour le ping je peaufine..

en revanche j'ai remarqué quand je quitte l'application avec le bouton "quitter" pour modifier le fichier de conf
quand je relance l'application elle fait tout les test sans problème mais PAW server est offline, si je fait rien il reboot le tel et là ça fonctionne
je vais donc vite fait dans l'application PAW server et j'appui sur le gros bouton PLAY, et ça fonctionne..

Bizarre non?
en tous g hâte de tester les différentes possibilités...
MERCI À L'ÉQUIPE POUR LE TAF
coke
Pti Guru de Jeedom
 
Message(s) : 349
Inscription : 21 Juil 2014, 10:37
Localisation : essonne

Re: [Dev PAW] Tel Android dedié Jeedom

Message par alpha13fr » 27 Mai 2016, 17:20

Ne pas rajouter le port car c'est un ping qui est fait et non un test du service web ( actif ou non)
JEEDOM sur nuc D340WYK esx

Esclave raspberry en WIFI, téléinfo EDF, AEON Labs Z-Wave Gen5


2 FGMS-001
8 FGSD-002 ( Merci aux bons plans )
2 FGFS-101 ( Merci aux bons plans )

MERCI A TOUTE L'EQUIPE POUR LE TAF
alpha13fr
Guru de Jeedom
 
Message(s) : 652
Inscription : 04 Oct 2015, 23:03
Localisation : Bouches du Rhone (13)

Re: [Dev PAW] Tel Android dedié Jeedom

Message par dJuL » 27 Mai 2016, 17:46

non il faut rajouter le port pour avoir les interactions fonctionnelles ;)
La fonction qui ping retire le port avant si il est précisé donc pas de soucis
Avatar de l’utilisateur
dJuL
Guru de Jeedom
 
Message(s) : 923
Inscription : 28 Jan 2016, 01:37
Localisation : Ile de France

Re: [Dev PAW] Tel Android dedié Jeedom

Message par alpha13fr » 27 Mai 2016, 17:47

Lol, je viens de m'en apercevoir .
log error sur les interactions !
JEEDOM sur nuc D340WYK esx

Esclave raspberry en WIFI, téléinfo EDF, AEON Labs Z-Wave Gen5


2 FGMS-001
8 FGSD-002 ( Merci aux bons plans )
2 FGFS-101 ( Merci aux bons plans )

MERCI A TOUTE L'EQUIPE POUR LE TAF
alpha13fr
Guru de Jeedom
 
Message(s) : 652
Inscription : 04 Oct 2015, 23:03
Localisation : Bouches du Rhone (13)

Re: [Dev PAW] Tel Android dedié Jeedom

Message par alpha13fr » 27 Mai 2016, 17:50

0.69:
avec port : Jeedom Offline sur ecran d'accueil mais interaction ok
( J'ai la température de mon salon LOL"

sans port : jeedom online sur ecran d'accueil mais pas interaction
JEEDOM sur nuc D340WYK esx

Esclave raspberry en WIFI, téléinfo EDF, AEON Labs Z-Wave Gen5


2 FGMS-001
8 FGSD-002 ( Merci aux bons plans )
2 FGFS-101 ( Merci aux bons plans )

MERCI A TOUTE L'EQUIPE POUR LE TAF
alpha13fr
Guru de Jeedom
 
Message(s) : 652
Inscription : 04 Oct 2015, 23:03
Localisation : Bouches du Rhone (13)

Re: [Dev PAW] Tel Android dedié Jeedom

Message par dJuL » 27 Mai 2016, 18:16

Tu as bien retéléchargé la bonne version de l'apk ? j'avais fais une maj pour le port :

dJuL a écrit :Bon j'ai bien fait de testé car y'avait un soucis avec le ping qui check que jeedom est online dans l'appli si on ajoute un port à Jeedom dans la config.
J'ai donc corrigé l'apk.
Il faut juste mettre à jour en la réinstallant par dessus.
Le lien est au même endroit dans le post :
viewtopic.php?f=27&t=18283&p=334920#p334920
Dernière édition par dJuL le 27 Mai 2016, 18:22, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
dJuL
Guru de Jeedom
 
Message(s) : 923
Inscription : 28 Jan 2016, 01:37
Localisation : Ile de France

Re: [Dev PAW] Tel Android dedié Jeedom

Message par dJuL » 27 Mai 2016, 18:20

coke a écrit :ok merci,
quitte l'application avec le bouton "quitter" pour modifier le fichier de conf
quand je relance l'application elle fait tout les test sans problème mais PAW server est offline, si je fait rien il reboot le tel et là ça fonctionne
je vais donc vite fait dans l'application PAW server et j'appui sur le gros bouton PLAY, et ça fonctionne..

Bizarre non?
en tous g hâte de tester les différentes possibilités...

Non normal
pour relancer l'appli il faut relancer paw, cliquer sur play et l'appli se relancera toute seule.
Je ne sais pas comment lancer paw automatiquement (saut en rebootant)
Avatar de l’utilisateur
dJuL
Guru de Jeedom
 
Message(s) : 923
Inscription : 28 Jan 2016, 01:37
Localisation : Ile de France

Re: [Dev PAW] Tel Android dedié Jeedom

Message par matric » 27 Mai 2016, 19:01

Bonsoir,

Sur tel Galaxy S2 GT-I9100, rom CyanogenMod 12.1, Android 5.1.1, install sans problème, no error

@djul...Super beau travail...C'est plein de promesses pour la suite.
miniPC N3150 - Debian 8.6 Jessie + Jeedom 2.4.6 sur mSata - RFXcom433E USB - Z-Wave.ME USB - Clé 3G USB Huawei E1552 - NAS Qnap
Avatar de l’utilisateur
matric
Pti Guru de Jeedom
 
Message(s) : 491
Inscription : 11 Nov 2014, 20:17
Localisation : Champagne

Re: [Dev PAW] Tel Android dedié Jeedom

Message par coke » 28 Mai 2016, 09:42

dJuL a écrit :
coke a écrit :ok merci,
quitte l'application avec le bouton "quitter" pour modifier le fichier de conf
quand je relance l'application elle fait tout les test sans problème mais PAW server est offline, si je fait rien il reboot le tel et là ça fonctionne
je vais donc vite fait dans l'application PAW server et j'appui sur le gros bouton PLAY, et ça fonctionne..

Bizarre non?
en tous g hâte de tester les différentes possibilités...

Non normal
pour relancer l'appli il faut relancer paw, cliquer sur play et l'appli se relancera toute seule.
Je ne sais pas comment lancer paw automatiquement (saut en rebootant)


Ok je ne le faisait pas dans le bon sens, je lancer ton appli, maintenant je lancerai Paw.
Question bêtes y'a t'il un moyen d’accéder d'un autres pc a ton appli? car pour l'instant il me dit site en construction.. ça pourrait être sympa a terme de pouvoir gérer sur pc la conf et pas que en direct sur le tel.. et puis avec le plugin link on pourrait afficher sur le dashboard de jeedom.

En tous cas que du bon et super travail. en attente des scénarios et de tout le reste

Merci encore
MERCI À L'ÉQUIPE POUR LE TAF
coke
Pti Guru de Jeedom
 
Message(s) : 349
Inscription : 21 Juil 2014, 10:37
Localisation : essonne

Re: [Dev PAW] Tel Android dedié Jeedom

Message par dJuL » 28 Mai 2016, 11:01

C'est ce qui est prévu, la config et les scénarios seront gérables sur PC ;)
Les scénarios sont déjà opérationnels, mais il manque justement le fameux GUI que tu as vu "en Construction" pour les gérer facilement.

---------

Tests du jour: l'API http.
Vous pouvez essayer de n'importe quelle machine sur le réseau, de votre PC ou de Jeedom avec le plugin script

Indiquer juste l'ip de paw ainsi que son port (en bleu ci-dessous) :

- Pour vous envoyer un sms :
http://pawip:pawport?action=sendSms&number={MY_NUMBER}&message=test

- Pour vous envoyer un sms via l'api free:
http://pawip:pawport?action=sendFreeSms&ident={FREESMS_IDENT}&message=test

- pour faire parler le tel :
http://pawip:pawport?action=tts&message=test

- pour faire parler le tel avec un volume précis :
http://pawip:pawport?action=tts&message=test&volume=50

- pour afficher un toast :
http://pawip:pawport?action=toast&message=test&fast=0

- pour redémarrer le wifi :
http://pawip:pawport?action=resetWifi


ps: {MY_NUMBER} et {FREESMS_IDENT} sont des mots clefs customs que vous avez paramétré dans la config si vous vous souvenez bien.
c'est comme des variables (ou plutôt des constantes) qui sont accessibles partout (on peut en créer autant qu'on veut dans la config)

----

Dites moi si ça marche bien
Avatar de l’utilisateur
dJuL
Guru de Jeedom
 
Message(s) : 923
Inscription : 28 Jan 2016, 01:37
Localisation : Ile de France

PrécédentSuivant

Retour vers Développement sur Jeedom

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité