Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

modifier le resultat d'une variable

Cette partie est dédiée à la programmation sur le logiciel JEEDOM
roxor45
Timide
Messages : 12
Inscription : 13 oct. 2017, 12:16

modifier le resultat d'une variable

Message par roxor45 » 02 janv. 2019, 18:38

Bonjour,

j'utilise le plugin tahoma pour gerer mes volets somfy.

je souhaiterais créer un groupe avec mes volets pour avoir le status directement de l'ensemble avec le plugin groupe.

le probleme est le suivant :
la commande d'etat du plugin tahoma retourne une valeur OPEN / CLOSED or pour pouvoir l'integrer au plugin Groupe , j'ai besoin d'un etat binaire 0 ou 1 .

Avez vous une idée comment interpréter les valeurs des variables?

Avatar de l’utilisateur
supermenteur
Timide
Messages : 250
Inscription : 18 mai 2015, 15:39

Re: modifier le resultat d'une variable

Message par supermenteur » 02 janv. 2019, 19:07

(#value# == 'Open') done 1 ou true (binaire) quand la valeur est Open sinon 0 ou False.

Il faut adapter ce raisonnement à ton cas.

Bon courage.


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk
Patrice

f6dmn
Timide
Messages : 206
Inscription : 01 mars 2015, 10:43
Localisation : orne

Re: modifier le resultat d'une variable

Message par f6dmn » 02 janv. 2019, 19:14

Bonjour,

avec un opérateur "ternaire" cherche ce terme sur le forum ...
viewtopic.php?f=30&t=41365&p=675669&hil ... re#p675669
ça marche trés bien ...exemple : #[Divers][Shelly][Statut]#==0 ?1:0

Bonne année 2019

Répondre

Revenir vers « Développements sur Jeedom »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Google [Bot] et 2 invités