Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Rflink : passerelle RF433 multi-protocoles

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Protocoles domotiques"
rol-rider
Actif
Messages : 5092
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par rol-rider » 13 févr. 2016, 18:57

La petite à coté de la normale !
Uniquement 433Mhz (pas de NRF).
Image
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

Golgautier
Actif
Messages : 514
Inscription : 10 avr. 2015, 10:56

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par Golgautier » 13 févr. 2016, 19:41

lunarok a écrit :@dj_janker : effectivement c'est le retour d'etat interne qui ne marche pas sur esclave, je regarde pour la prochaine version (mais pas avant quelques jours, pour etre sur que le reste est ok)
)
Bonjour tout le monde,

J'ai bien galéré à mettre à jour la dernière version du plugin (j'ai tout passé en Jeedom 2 ce jour) sur mon master mais j'ai réglé le souci en supprimant le plugin et en le réinstallant.

Par contre, impossible d'installer les dépendances sur l'esclave maintenant, est-ce que c'est lié à ce que j'ai mis en "quote" ou non ?

Si je désactive/active le plugin il créé les dépendances sur l'esclave (ce qui semble bien se dérouler) mais ça reste NOK sur la page du plugin sur le master. Et quand je clique sur la réinstallation des dépendances sur l'esclave depuis le master il ne se passe simplement rien... :(

Une idée ?

Merci d'avance.
Jeedom en DIY
Plugins : Alarme, BBox TV, Energie, Google Agenda, Monitoring, Nabaztag, NetAtmo Station et Thermostat, Notify My Android, Pluie à 1h, PushBullet, Script, SMS, Surveillance Station, Vigilance Météo, Widget, Zwave
Liste du matériel

Golgautier
Actif
Messages : 514
Inscription : 10 avr. 2015, 10:56

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par Golgautier » 13 févr. 2016, 21:06

J'ai trouvé...

Ca faisait longtemps que j'étais passé pour un guignol sur ce forum, ben me voilà à nouveau là ;) A priori je n'étais pas à la bonne version sur mon esclave. Avec une MaJ supplémentaire, ca a réglé le souci.
Jeedom en DIY
Plugins : Alarme, BBox TV, Energie, Google Agenda, Monitoring, Nabaztag, NetAtmo Station et Thermostat, Notify My Android, Pluie à 1h, PushBullet, Script, SMS, Surveillance Station, Vigilance Météo, Widget, Zwave
Liste du matériel

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par nechry » 13 févr. 2016, 21:08

toi tu penses que ça faisait longtemps... lol
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

Golgautier
Actif
Messages : 514
Inscription : 10 avr. 2015, 10:56

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par Golgautier » 13 févr. 2016, 21:14

nechry a écrit :toi tu penses que ça faisait longtemps... lol
Sympa :mrgreen:
Jeedom en DIY
Plugins : Alarme, BBox TV, Energie, Google Agenda, Monitoring, Nabaztag, NetAtmo Station et Thermostat, Notify My Android, Pluie à 1h, PushBullet, Script, SMS, Surveillance Station, Vigilance Météo, Widget, Zwave
Liste du matériel

Deennoo
Timide
Messages : 450
Inscription : 05 nov. 2015, 13:51

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par Deennoo » 13 févr. 2016, 22:02

rol-rider a écrit :La petite à coté de la normale !
Uniquement 433Mhz (pas de NRF).
Image
Bonsoir, Est ce que tu as prévu de "partager" le plan de ta carte ?

rol-rider
Actif
Messages : 5092
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par rol-rider » 13 févr. 2016, 23:05

pas de problème, j'ai rien inventé, les plans ils sont sur le site nodo. juste une petite astuce pour que ce soit réalisable en simple face.
je vais le mettre dans mon tuto PCB dans mysensors.
Ou alors que l'on nous crée une vrais rubrique RFLink....entre le z-wave et le Rfxcom ou sous Mysensor, pour pas faire d'ombre au rfx!
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6692
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par lunarok » 13 févr. 2016, 23:09

Je peux le mettre dans la doc aussi si tu lui veux une belle place sous les spots, ah non c'est vrai, la doc personne la lit :D
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

rol-rider
Actif
Messages : 5092
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par rol-rider » 13 févr. 2016, 23:32

tu peux mettre la photo.....ça fera BD!
@Deennoo
j'ai mis mes "plan" à suivre sur le tuto PCB ici
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

Golgautier
Actif
Messages : 514
Inscription : 10 avr. 2015, 10:56

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par Golgautier » 14 févr. 2016, 09:35

Hello,

Mon esclave montre bien dans ses logs que le RFLINK reçoit les communications, mais aucun device n'est créé dans le module RFLINK, c'est le même souci que dj_janker ? Suffit d'attendre la prochaine MaJ ?

Merci beaucoup.
Jeedom en DIY
Plugins : Alarme, BBox TV, Energie, Google Agenda, Monitoring, Nabaztag, NetAtmo Station et Thermostat, Notify My Android, Pluie à 1h, PushBullet, Script, SMS, Surveillance Station, Vigilance Météo, Widget, Zwave
Liste du matériel

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6692
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par lunarok » 14 févr. 2016, 09:43

Non dj_janker le soucis c'est l'envoi de commande vers l'esclave
J'ai la correction qui arrive pour ca

Au passage, si quelqu'un peut tester avec un rflink+esp pour la version réseau (je garanti pas que tout marcherait du premier coup, mais le code est dedans depuis la release V2 pour la réception et là pour l'envoi)

@Golgautier : La non création des équipements c'était une non mise à jour de l'esclave mais bon t'as bien mis à jour les 2 je suppose ...
Sinon comme d'hab "mes logs disent" c'est mieux quand on me les donnne que l'on puisse les lire (et le log rflink, pas le _node)
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Golgautier
Actif
Messages : 514
Inscription : 10 avr. 2015, 10:56

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par Golgautier » 14 févr. 2016, 09:50

:oops: Voulais pas charger le thread avec des logs si le problème était le même.

Seul ma log rflink_node est mise à jour, la rflink (tout court) ne bouge pas. Je pensais que la *_node était le nouveau fichier de log de la dernière version :?
Mon problème doit donc être lié à ça.

Si tu sais me donner 2-3 pistes de recherche, je prends. Merci.
Jeedom en DIY
Plugins : Alarme, BBox TV, Energie, Google Agenda, Monitoring, Nabaztag, NetAtmo Station et Thermostat, Notify My Android, Pluie à 1h, PushBullet, Script, SMS, Surveillance Station, Vigilance Météo, Widget, Zwave
Liste du matériel

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6692
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par lunarok » 14 févr. 2016, 09:55

Il faut bien mettre à jour les 2 maitre et esclave.
Ensuite pour les logs, d'une facon générale avec la V2 ca donne ca :
rflink -> log du plugin lui même
rflink_dep -> l'installation des dépendances
rflink_node -> log du service d'écoute
rflink_flash -> log du flash

Vous retrouverez les 3 premiers sur beaucoup de plugins (à quelques différences de nom pret _service au lieu de _node par exemple)

Pour revenir sur rflink, en amitre-esclave, le log _node se remplit sur l'esclave car c'est là que tourne le service d'écoute
En revanche, les infos sont envoyées au maitre et c'est donc le maitre qui a le log rflink qui s'incrémente
Et il faut bien se mettre en debug quand on a des soucis
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Golgautier
Actif
Messages : 514
Inscription : 10 avr. 2015, 10:56

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par Golgautier » 14 févr. 2016, 10:09

Merci pour ces précisions.

En passant en mode debug, sur le master, j'ai bien la log rflink mise à jour quand je joue avec un interrupteur :

Code : Tout sélectionner

[2016-02-14 10:04:44][rflink][DEBUG] : Commande SWITCH value 1
[2016-02-14 10:04:44][rflink][DEBUG] : Commande CMD value ON
[2016-02-14 10:04:44][rflink][DEBUG] : Protocole NewKaku ID c6cd9e
[2016-02-14 10:04:46][rflink][DEBUG] : Commande SWITCH value 1
[2016-02-14 10:04:46][rflink][DEBUG] : Commande CMD value OFF
[2016-02-14 10:04:46][rflink][DEBUG] : Protocole NewKaku ID c6cd9e
[2016-02-14 10:04:47][rflink][DEBUG] : Commande SWITCH value 1
[2016-02-14 10:04:47][rflink][DEBUG] : Commande CMD value ON
[2016-02-14 10:04:47][rflink][DEBUG] : Protocole NewKaku ID c6cd9e
[2016-02-14 10:04:48][rflink][DEBUG] : Commande SWITCH value 1
[2016-02-14 10:04:48][rflink][DEBUG] : Commande CMD value OFF
[2016-02-14 10:04:48][rflink][DEBUG] : Protocole NewKaku ID c6cd9e
En cohérence avec ce qui est mis dans la log d'écoute sur l'esclave

Code : Tout sélectionner

14-02-2016 10:04:44 | debug | 20;03;NewKaku;ID=00c6cd9e;SWITCH=1;CMD=ON;
14-02-2016 10:04:44 | info | Send Value : 20;03;NewKaku;ID=00c6cd9e;SWITCH=1;CMD=ON;
14-02-2016 10:04:44 | debug | Got response Value: 200
14-02-2016 10:04:46 | debug | 20;04;NewKaku;ID=00c6cd9e;SWITCH=1;CMD=OFF;
14-02-2016 10:04:46 | info | Send Value : 20;04;NewKaku;ID=00c6cd9e;SWITCH=1;CMD=OFF;
14-02-2016 10:04:46 | debug | Got response Value: 200
14-02-2016 10:04:47 | debug | 20;05;NewKaku;ID=00c6cd9e;SWITCH=1;CMD=ON;
14-02-2016 10:04:47 | info | Send Value : 20;05;NewKaku;ID=00c6cd9e;SWITCH=1;CMD=ON;
14-02-2016 10:04:47 | debug | Got response Value: 200
14-02-2016 10:04:47 | debug | 20;06;NewKaku;ID=00c6cd9e;SWITCH=1;CMD=OFF;
14-02-2016 10:04:47 | info | Send Value : 20;06;NewKaku;ID=00c6cd9e;SWITCH=1;CMD=OFF;
14-02-2016 10:04:48 | debug | Got response Value: 200
Mais mes devices restent vides

Je me pose une question. Dans ma conf, l'inclusion est activée pour mon RFLINK sur l'esclave, mais comme j'en ai pas sur le master, le bouton inclusion est sur "Non", c'est pas un souci ?
Jeedom en DIY
Plugins : Alarme, BBox TV, Energie, Google Agenda, Monitoring, Nabaztag, NetAtmo Station et Thermostat, Notify My Android, Pluie à 1h, PushBullet, Script, SMS, Surveillance Station, Vigilance Météo, Widget, Zwave
Liste du matériel

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6692
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par lunarok » 14 févr. 2016, 10:16

Biensur c'est le maitre qui fait l'inclusion, cf ce que je viens d'expliquer
Donc inclusion non activée sur le maitre = pas de création, l'esclave ne fait que lancer le service
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Golgautier
Actif
Messages : 514
Inscription : 10 avr. 2015, 10:56

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par Golgautier » 14 févr. 2016, 10:21

Ok, forcément ça marche mieux maintenant. J'ai maintenant le même souci que dj_janker donc vais attendre la MaJ.

Pour cette inclusion, je pensais que c'était un paramètre propre au Rflink, genre, ce que voit celui là je les inclue, pas ceux que voit celui là. Du coup, il ne serait pas plus intuitif de faire un seul commutateur "inclusion" propre au module ? Juste sur le master ?

Merci pour ton aide en tout cas !
Jeedom en DIY
Plugins : Alarme, BBox TV, Energie, Google Agenda, Monitoring, Nabaztag, NetAtmo Station et Thermostat, Notify My Android, Pluie à 1h, PushBullet, Script, SMS, Surveillance Station, Vigilance Météo, Widget, Zwave
Liste du matériel

Avatar de l’utilisateur
minscof
Actif
Messages : 584
Inscription : 27 janv. 2015, 21:37

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par minscof » 14 févr. 2016, 12:29

Deennoo a écrit :La R36 de RFlink vient de sortir.

Entre autre choses.

Beaucoup de correction point de vu Oregon.

Ajout des ampoules IKEA.

Mais surtout :

Les détecteurs d'ouverture de porte et de présence "low cost" made in china sont maintenant reconnu comme protocole Chuango ou Tristate (au lieux de ARC ou Ev1527)

Cela implique de re détecter tous les capteurs.

je viens de passer en R37, j'étais en R34 avant, et mon détecteur de porte "low cost" semble toujours reconnu comme du Ev1527. Il est peut-être trop low-cost ;)
14-02-2016 12:17:44 | debug | 20;00;Nodo RadioFrequencyLink - 20;00;Nodo RadioFrequencyLink - RFLink Gateway V1.1 - R37;
14-02-2016 12:17:44 | info | Send Value : 20;00;Nodo RadioFrequencyLink - 20;00;Nodo RadioFrequencyLink - RFLink Gateway V1.1 - R37;
14-02-2016 12:17:44 | debug | Got response Value: 200
14-02-2016 12:19:47 | debug | 20;01;EV1527;ID=00fbec;SWITCH=09;CMD=ON;
14-02-2016 12:19:47 | info | Send Value : 20;01;EV1527;ID=00fbec;SWITCH=09;CMD=ON;
14-02-2016 12:19:47 | debug | Got response Value: 200
J'ai une question à propos de ce type de détecteur : il ne détecte que l'ouverture, et jamais la fermeture; il ne revient donc jamais tout seul à la position "fermée". Est-ce qu'il y a la possibilité d'avoir un retour d'état automatique en position "fermée" au bout d'un certain temps, comme cela est possible pour des scripts ou des virtuels ?

Sinon quelle est la bonne manière de faire pour remettre le contact en position "fermée" ?

Deennoo
Timide
Messages : 450
Inscription : 05 nov. 2015, 13:51

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par Deennoo » 14 févr. 2016, 13:09

lunarok a écrit :Non dj_janker le soucis c'est l'envoi de commande vers l'esclave
J'ai la correction qui arrive pour ca

Au passage, si quelqu'un peut tester avec un rflink+esp pour la version réseau (je garanti pas que tout marcherait du premier coup, mais le code est dedans depuis la release V2 pour la réception et là pour l'envoi)

@Golgautier : La non création des équipements c'était une non mise à jour de l'esclave mais bon t'as bien mis à jour les 2 je suppose ...
Sinon comme d'hab "mes logs disent" c'est mieux quand on me les donnne que l'on puisse les lire (et le log rflink, pas le _node)
Je vais essayer demain cela sera assez rapide pour toi ?

Quelle ser2net veux tu dans l'ESP ?

Avatar de l’utilisateur
minscof
Actif
Messages : 584
Inscription : 27 janv. 2015, 21:37

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par minscof » 14 févr. 2016, 16:08

J'ai une petite télécommande 4 boutons (A, B C D) low cost. 2 des boutons (A et B) sont reconnus sur le protocole Eurodomest, tandis que les 2 autres boutons sont reconnus le plus souvent sur le protocole EV1527.

Du coup, j'ai 2 équipements qui ont été créés au lieu d'un seul. Ai-je moyen de réunir au sein d'un même équipement les 4 commandes ?

@Lunarok, j'ai pris le temps de lire la doc du plugin, mais je n'ai pas trouvé l'explication des champs modifiables protocole et identifiant : est ce que par hasard, ce ne serait pas pour consolider un équipement reconnu sous un premier couple (protocole1,identifiant1) et sous un second couple (protocole2,identifiant2) ?

Et voici ma deuxième question, je m'aperçois au fil des essais, que le même bouton (D en l'occurrence) est parfois reconnu sous le protocole Eurodomest, parfois sous le protocole EV1527 : comment fait-on dans ce cas pour réconcilier ces 2 façons de reconnaitre une même commande ? (un virtuel de consolidation ?)

Merci

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6692
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Sujet officiel] Rflink : passerelle RF433 multi-protoco

Message par lunarok » 14 févr. 2016, 16:36

Les champs saisissables sont là si l'on a besoin de créer l'équipement à la main, aucune autre utilité, ils étaient non visible avant sur équipement existant, faut que je les remettent cachés
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Protocoles domotiques »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : gcherel, Rabieau et 4 invités