Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)
Merci à tous pour votre savoir-vivre

Les admins et la charte vous remercient

[Plugin Tiers] Xiaomi Home

Avatar de l’utilisateur
mathieu.vandamme
Timide
Messages : 189
Inscription : 07 nov. 2016, 22:08
Localisation : Lille

Re: [Sujet officiel] Xiaomi Home

Message par mathieu.vandamme » 11 févr. 2017, 06:33

ouquoi a écrit :Salut les jeunes, j ai un problème avec les yeelights dans les scénarios.
J ai un scénario qui a pour but de éteindre toutes les lumières donc un enchaînement d action "éteint" sur chacune de mes yeelights. Le scénario est en erreur quand une des yeelights est injoignable toutes les actions après la yeelight injoignable ne sont pas exécutées. Vous avez le même comportement ?
Merci

from tapuntruc
Cela dépend comment tu as créé ton scénario, si ta yeelight est éteinte je suppose que Jeedom ne passera pas à la suite tant que la tâche en cours n'a pas été effectuée.
Tu peux peut être essayer d'ajouter une condition "si/alors/sinon" en restant le "online" de chaque lampe :si elle est connectée tu l'éteins, sinon tu passes à celle d'après et ainsi de suite...au pire ça t'enteindra toutes celles qui sont connectées et laissera allumée celle qui ne l'est pas.

Envoyé de mon SM-A510F en utilisant Tapatalk
Je ne suis pas asocial, Je ne suis juste pas orienté utilisateur

ouquoi
Actif
Messages : 525
Inscription : 29 janv. 2016, 09:50

Re: [Sujet officiel] Xiaomi Home

Message par ouquoi » 11 févr. 2017, 09:34

Salut ben je suis pas en phase avec ce que tu dis ;) le plugin ne sait pas forcément l état de l ampoule au moment de l action, de plus si une action n est pas abouti ça devrait être choix de continuer ou pas les autres actions du scénario

from tapuntruc
RPI3 - AEON LABS Z-Wave (GEN5) - Oeil fibaro - Synology Nas - Webcam ip - Minix Neo z64 - Broadlink RM PRO - Xiaomi Home - Yeelight - Nut mini

Life is sharing , Sharing is life !

Avatar de l’utilisateur
mathieu.vandamme
Timide
Messages : 189
Inscription : 07 nov. 2016, 22:08
Localisation : Lille

Re: [Sujet officiel] Xiaomi Home

Message par mathieu.vandamme » 11 févr. 2017, 10:55

Quand tu regardes les commandes dispo de la yeelight, tu as bien une commande "online" ainsi qu'une commande "status" donc si, le plugin te permet de tester si l'ampoule est connectée. Par contre je saisis mieux ce que tu veux dire si elle est injoignable tu ne pourras rien faire, est-ce que tu as active dans le plugin "activer un Check des ampoules toutes les minutes" cela permet d'éviter que les yeelight se mettent en sommeil et deviennent injoignables


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk
Je ne suis pas asocial, Je ne suis juste pas orienté utilisateur

ouquoi
Actif
Messages : 525
Inscription : 29 janv. 2016, 09:50

Re: [Sujet officiel] Xiaomi Home

Message par ouquoi » 11 févr. 2017, 12:16

Ce n' est pas un problème de mise en sommeil mon ampoule n est pas branché tout simplement. Le scénario devrait continuer à s exécuter pour moi ... Lunarok t en pense quoi ?

from tapuntruc
RPI3 - AEON LABS Z-Wave (GEN5) - Oeil fibaro - Synology Nas - Webcam ip - Minix Neo z64 - Broadlink RM PRO - Xiaomi Home - Yeelight - Nut mini

Life is sharing , Sharing is life !

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 8880
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Sujet officiel] Xiaomi Home

Message par lunarok » 11 févr. 2017, 12:20

Pas la peine de m'interpeller sans logs, ca avancera pas plus

Envoyé de mon A0001 en utilisant Tapatalk
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

ouquoi
Actif
Messages : 525
Inscription : 29 janv. 2016, 09:50

Re: [Sujet officiel] Xiaomi Home

Message par ouquoi » 11 févr. 2017, 13:23

Ok je pensais que pas besoin de log car c était le comportement normal du plugin je refais donc log pas de soucis si tu penses que c est pas normal.

from tapuntruc
RPI3 - AEON LABS Z-Wave (GEN5) - Oeil fibaro - Synology Nas - Webcam ip - Minix Neo z64 - Broadlink RM PRO - Xiaomi Home - Yeelight - Nut mini

Life is sharing , Sharing is life !

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 8880
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Sujet officiel] Xiaomi Home

Message par lunarok » 11 févr. 2017, 13:27

Non c'est pas normal, si une yeelight n'est pas joignable je bloque les commandes vers elle, mais pas les autres
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

ouquoi
Actif
Messages : 525
Inscription : 29 janv. 2016, 09:50

Re: [Sujet officiel] Xiaomi Home

Message par ouquoi » 11 févr. 2017, 13:46

Nous y revolia ;)
le scenario :
Yeelight-Scenario - Jeedom.png
scenario
Yeelight-Scenario - Jeedom.png (30.6 Kio) Consulté 530 fois
La lampe yeelightTable est débranché.

Resultat d'execution : Pas de log de scenario, la lampe yeelightCanape est bien eteinte, la lampe YeelightTVSalon n'est pas éteinte.
Edit : Le status du scenario est en "erreur" si une yeelight n'est pas connecté
Le log XiaomiHome:

Code : Tout sélectionner

[2017-02-11 13:38:26][DEBUG] : execute : action yeelight off
[2017-02-11 13:38:27][DEBUG] : Commande Yeelight python /var/www/html/plugins/xiaomihome/core/class/../../resources/yeecli.py 192.168.0.14 turn off 
[2017-02-11 13:38:28][DEBUG] : Status Array (     [0] => hue : 359     [1] => color_mode : 2     [2] => name :     [3] => power : off     [4] => music_on : 0     [5] => delayoff : 0     [6] => rgb : 14505472     [7] => bright : 85     [8] => flowing : 0     [9] => flow_params :     [10] => ct : 6235     [11] => sat : 100 ) 
[2017-02-11 13:38:28][DEBUG] : execute : action yeelight off
[2017-02-11 13:38:34][DEBUG] : Recu aquara de 192.168.0.10 : {"short_id": "0", "cmd": "heartbeat", "token": "PcZF7A5ln9o7mVWs", "sid": "286c0785920a", "model": "gateway", "data": "{\"ip\":\"192.168.0.10\"}"}
[2017-02-11 13:38:38][DEBUG] : Lampe Yeelight non joignable 192.168.0.18
[2017-02-11 13:38:44][DEBUG] : Recu aquara de 192.168.0.10 : {"short_id": "0", "cmd": "heartbeat", "token": "BHDof15klxLQ7hT1", "sid": "286c0785920a", "model": "gateway", "data": "{\"ip\":\"192.168.0.10\"}"}
[2017-02-11 13:38:54][DEBUG] : Recu aquara de 192.168.0.10 : {"short_id": "0", "cmd": "heartbeat", "token": "eUd5MrCVuxCwohy4", "sid": "286c0785920a", "model": "gateway", "data": "{\"ip\":\"192.168.0.10\"}"}
[2017-02-11 13:38:54][DEBUG] : Recu aquara de 192.168.0.10 : {"model": "motion", "cmd": "report", "data": "{\"status\":\"motion\"}", "short_id": 194, "sid": "158d000126561b"}
[2017-02-11 13:38:54][DEBUG] : status status info binary 0 0 1 presence 0
[2017-02-11 13:39:01][DEBUG] : Recu aquara de 192.168.0.10 : {"model": "plug", "cmd": "heartbeat", "data": "{\"status\":\"on\",\"inuse\":\"1\"}", "short_id": 21516, "sid": "158d000128975f"}
[2017-02-11 13:39:01][DEBUG] : status status info binary 0 0 1 light 0
[2017-02-11 13:39:01][DEBUG] : status-on status-on action other on status 1 light 0
[2017-02-11 13:39:01][DEBUG] : status-off status-off action other off status 1 light 0
[2017-02-11 13:39:01][DEBUG] : inuse inuse info binary 0 0 1 0 0
[2017-02-11 13:39:04][DEBUG] : Recu aquara de 192.168.0.10 : {"short_id": "0", "cmd": "heartbeat", "token": "Rc7qIfw1Cibr4Hdw", "sid": "286c0785920a", "model": "gateway", "data": "{\"ip\":\"192.168.0.10\"}"}
Merci
RPI3 - AEON LABS Z-Wave (GEN5) - Oeil fibaro - Synology Nas - Webcam ip - Minix Neo z64 - Broadlink RM PRO - Xiaomi Home - Yeelight - Nut mini

Life is sharing , Sharing is life !

maxgic
Timide
Messages : 19
Inscription : 05 juil. 2015, 22:23
Localisation : Nantes
Contact :

Re: [Sujet officiel] Xiaomi Home

Message par maxgic » 11 févr. 2017, 14:14

Tu n'as pas de log sur ton scénario ?
Lorsque tu vas sur ton scénario en haut à droite tu as un bouton LOG qui te permet de visualiser les logs de ton scénario.

Image

ouquoi
Actif
Messages : 525
Inscription : 29 janv. 2016, 09:50

Re: [Sujet officiel] Xiaomi Home

Message par ouquoi » 11 févr. 2017, 14:23

Non quand scénario en erreur rien est écrit visiblement ...

from tapuntruc
RPI3 - AEON LABS Z-Wave (GEN5) - Oeil fibaro - Synology Nas - Webcam ip - Minix Neo z64 - Broadlink RM PRO - Xiaomi Home - Yeelight - Nut mini

Life is sharing , Sharing is life !

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 8880
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Sujet officiel] Xiaomi Home

Message par lunarok » 11 févr. 2017, 14:26

J'ai peut être une idée de la raison, je verifierais avec loic

Envoyé de mon A0001 en utilisant Tapatalk
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

ouquoi
Actif
Messages : 525
Inscription : 29 janv. 2016, 09:50

Re: [Sujet officiel] Xiaomi Home

Message par ouquoi » 11 févr. 2017, 14:44

Ok cool si une piste. Tu as réussi à reproduire ? Ca me semble bizarre que je sois le seul à remonter ca ...
RPI3 - AEON LABS Z-Wave (GEN5) - Oeil fibaro - Synology Nas - Webcam ip - Minix Neo z64 - Broadlink RM PRO - Xiaomi Home - Yeelight - Nut mini

Life is sharing , Sharing is life !

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 8880
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Sujet officiel] Xiaomi Home

Message par lunarok » 11 févr. 2017, 15:25

Non j'ai pas reproduit, je suis pas chez moi.
Mais en voyant tes logs le plugin réagit comme voulu (il indique bien que la deuxième n'est pas joignable)
Il me semble que je fais un die dans ce cas, c'est peut être ca qui tué aussi le scenar

Envoyé de mon A0001 en utilisant Tapatalk
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

blusy38
Timide
Messages : 240
Inscription : 31 mars 2016, 21:10
Localisation : Lyon
Contact :

Re: [Sujet officiel] Xiaomi Home

Message par blusy38 » 12 févr. 2017, 10:36

Bello65 a écrit :
lunarok a écrit :
benoit74 a écrit : Salut, mon jeedom sur pi 3 et ssd fonctionne très bien depuis des mois, j'ai recu ma gateway et quelques capteurs d'ouverture et mouvements...
Depuis l'installation du plugin et l'installation de la gateway ( qui c'est super bien passé! les modules sont reconnus, les infos remontent) mais mon jeedom plante apres quelques heures avec cette erreur : SQLSTATE[HY000] [2002] Can't connect to local MySQL server through socket '/var/run/mysqld/mysqld.sock' (2)
La seule solution trouvée est un redémarrage et désactivation du plugin (et jeedom ne plante plus....) j'ai fais plusieurs essais sur plusieurs jours, supprimé tous les équipements, recrée, et a chaque fois ce problème revient...)
je n'incrimine pas le plugin mais aimerais de l'aide pour savoir ou chercher d'ou vient mon problème..... @lunarok aurais tu une idée stp? (si besoin de log je peux les copier..)
merci d'avance
Cette erreur là est oiseau de mauvais augure -> un des signes de la corruption de SD
Bonjour, J'ai eu le même soucis, j'ai fait une restauration car il avait figé, et d'ailleurs, j'ai des soucis d'affichages (bouton sur les widget du dash qui ne fonctionnent plus alors que les commande en test sont actives), est-ce vraiment le début de la fin de la SD (c'est la 2eme, la première n'a même pas passé l'installation.....) ?
Bonjour, avez vous trouvez la source du problème sqlstate ? J'ai le même problème lié au plugin xiaomi. J'ai réinstallé jeedom et le plug-in sur une nouvelle carte SD et j'ai la même erreur au bout de quelques heures? Si je désactive le plug-in pas d'erreur.

benoit74
Timide
Messages : 303
Inscription : 31 août 2014, 18:48
Localisation : Haute Savoie

Re: [Sujet officiel] Xiaomi Home

Message par benoit74 » 12 févr. 2017, 10:49

Bonjour, avez vous trouvez la source du problème sqlstate ? J'ai le même problème lié au plugin xiaomi. J'ai réinstallé jeedom et le plug-in sur une nouvelle carte SD et j'ai la même erreur au bout de quelques heures? Si je désactive le plug-in pas d'erreur.[/quote]

salut as tu un scenario qui allume la gateway?

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 8880
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Sujet officiel] Xiaomi Home

Message par lunarok » 12 févr. 2017, 10:53

blusy38 a écrit : Bonjour, avez vous trouvez la source du problème sqlstate ? J'ai le même problème lié au plugin xiaomi. J'ai réinstallé jeedom et le plug-in sur une nouvelle carte SD et j'ai la même erreur au bout de quelques heures? Si je désactive le plug-in pas d'erreur.
Il n'y a pas de problème sql avec le plugin. Donc non il n'y a pas de solution car j'en cherche pas.
C'est un constat les erreurs SQL qui se produisent chez 1 ou 2 personnes sur un plugin qui a un usage intensif, et bien c'est du cote de l'install que se pose le soucis.
Des utilisateurs en Pi1 y arrivent jusqu'à au NUC. Donc c'est pas l'architecture, le plugin ou jeedom.
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

blusy38
Timide
Messages : 240
Inscription : 31 mars 2016, 21:10
Localisation : Lyon
Contact :

Re: [Sujet officiel] Xiaomi Home

Message par blusy38 » 12 févr. 2017, 11:05

lunarok a écrit :
blusy38 a écrit : Bonjour, avez vous trouvez la source du problème sqlstate ? J'ai le même problème lié au plugin xiaomi. J'ai réinstallé jeedom et le plug-in sur une nouvelle carte SD et j'ai la même erreur au bout de quelques heures? Si je désactive le plug-in pas d'erreur.
Il n'y a pas de problème sql avec le plugin. Donc non il n'y a pas de solution car j'en cherche pas.
C'est un constat les erreurs SQL qui se produisent chez 1 ou 2 personnes sur un plugin qui a un usage intensif, et bien c'est du cote de l'install que se pose le soucis.
Des utilisateurs en Pi1 y arrivent jusqu'à au NUC. Donc c'est pas l'architecture, le plugin ou jeedom.
Loin de moi l'idée de mettre en cause le plugin je cherche juste une cause logique à ces erreurs sql.
C'est pour cela que j'ai installer Jeedom et seulement le plugin xiaomi sur un carte neuve avec un scénario d'allumage d'une minute sur mouvement.
Il se trouve que j'ai toujours l'erreur sql d'où le lien entre le plugin et l'erreur.
Mon installation est exclusivement composé d'éléments xiaomi d'où l'importance de faire fonctionner le plugin.

Si quelqu'un peu me dire ou chercher je lui en serais très reconnaissant.
Merci.
Guillaume.

Avatar de l’utilisateur
magicgg91
Actif
Messages : 9579
Inscription : 09 août 2014, 12:15
Localisation : Région Parisienne
Contact :

Re: [Sujet officiel] Xiaomi Home

Message par magicgg91 » 12 févr. 2017, 11:21

Il y a 2 choses à vérifier de ton côté : l'alimentation, sur Pi3, 3A, et la carte SD, qui doit être de bonne qualité
Bêta-Testeur | Jeedom | VM Debian 9, Clé Aeon Labs Gen5, Xiaomi Gateway
Protocoles | Zwave, Hue, Bluetooth, Wifi, Zigbee | Mon matériel : ici

DomoPi - Mon site dédié au Raspberry Pi et à la domotique

Charte du forum | Doc jeedom | Trucs et astuces

fensoft
Timide
Messages : 476
Inscription : 07 mai 2015, 11:26

Re: [Sujet officiel] Xiaomi Home

Message par fensoft » 12 févr. 2017, 11:22

Peut être aussi demander de l'aide sur le forum général, ça n'as rien à voir avec le plugin

blusy38
Timide
Messages : 240
Inscription : 31 mars 2016, 21:10
Localisation : Lyon
Contact :

Re: [Sujet officiel] Xiaomi Home

Message par blusy38 » 12 févr. 2017, 11:31

magicgg91 a écrit :Il y a 2 choses à vérifier de ton côté : l'alimentation, sur Pi3, 3A, et la carte SD, qui doit être de bonne qualité
Bonjour,
Merci pour l'idée.
Je n'avais pas pensé a l'alimentation, j'ai donc vérifié et elle est bien de 3A http://amzn.to/2l32vV1
Pour la / les cartes SD se sont des SanDisk Ultra 16GB (Nouvelle Version) Vitesse 80MB/S, Classe 10 FFP http://amzn.to/2l7okCr

Je vais essayé de mettre le Rpi sur un prise avec moins d'appareil au cas ou.

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] Xiaomi Home »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : bravan et 0 invité