Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

Impossible d'avoir les prévisualisations des widgets

Réservé à l'utilisation et la création de widgets dans JEEDOM
freeman32
Timide
Messages : 298
Inscription : 27 mars 2016, 10:44

Re: Impossible d'avoir les prévisualisations des widgets

Message par freeman32 » 04 juil. 2017, 16:21

Les liens de la documentation ne sont pas réglé non plus...
Gigabyte Brix + Debian 9.5 + Jeedom 3.2.11
UZB Sigma Designs + RFXCom + Ecodevice
8 Sondes Oregon + 1 Consomètre Oregon
Station Météo Netatmo + Pluviomètre + Anémomètre
8 FGRM-222
3 FGS-222
1 Qubino ZMNHJD1
1 Qubino ZMNHBD1

Avatar de l’utilisateur
Whaouu
Timide
Messages : 115
Inscription : 08 sept. 2015, 09:28

Re: Impossible d'avoir les prévisualisations des widgets

Message par Whaouu » 22 nov. 2017, 12:48

Bonjour,

Je confirme que la V3 ne corrige pas le problème, que ce soit pour visualiser les anciens Widgets ou les nouveaux suite à une installation via le Market.
Jeedom DIY
Hardware : Raspberry Pi 3 + RFXCom + Razberry + Gateway MySensors ESP8266
OS : Stretch
Jeedom : 3.1.7
Protocols : MySensors + RFXcom + Z-Wave + Orvibo

furious
Timide
Messages : 21
Inscription : 27 nov. 2016, 14:56

Re: Impossible d'avoir les prévisualisations des widgets

Message par furious » 25 mars 2018, 19:41

Up, pareil je n'ai aucune visualisation des widgets et je suis en dernière version.

Merci

lulu740
Actif
Messages : 517
Inscription : 03 oct. 2014, 07:38

Re: Impossible d'avoir les prévisualisations des widgets

Message par lulu740 » 26 mars 2018, 10:01

Petit Up,
idem pour moi, re-install toute neuve, pensant que cela etait du à mon ancienne version de Jeedom, mais helas non.....
Dommage.

Avatar de l’utilisateur
PrFalKeN
Timide
Messages : 179
Inscription : 27 nov. 2017, 18:51
Localisation : Mons.be

Re: Impossible d'avoir les prévisualisations des widgets

Message par PrFalKeN » 29 mars 2018, 15:20

Bonjour

Vous pensez vraiment faire avancer en mettant tous +1 ?
A mon sens cela n'a aucun intérêt !
De plus ce n'est pas un bug critique donc je ne suis pas sur qu'il soit prioritaire.
Enfin vous croyez que Loïc peut être sur tous les fronts ?
Je sais même pas si le souci est vraiment le core et le plugin widget a mon sens devrait évoluer pour plus de facilité
@+
W.O.P.R

Avatar de l’utilisateur
Whaouu
Timide
Messages : 115
Inscription : 08 sept. 2015, 09:28

Re: Impossible d'avoir les prévisualisations des widgets

Message par Whaouu » 07 avr. 2018, 10:19

Ce n'est certes pas un bug critique, mais il remonte au 30 oct. 2016 chez moi.

Il pénalise un certain nombre de personnes et c'est un plug-in officiel. Peut-être serait-il temps que l'équipe de Jeedom le prenne en considération...
Jeedom DIY
Hardware : Raspberry Pi 3 + RFXCom + Razberry + Gateway MySensors ESP8266
OS : Stretch
Jeedom : 3.1.7
Protocols : MySensors + RFXcom + Z-Wave + Orvibo

Avatar de l’utilisateur
Whaouu
Timide
Messages : 115
Inscription : 08 sept. 2015, 09:28

Re: Impossible d'avoir les prévisualisations des widgets

Message par Whaouu » 09 mai 2018, 10:58

Up cela ne fonctionne pas, même pour les nouveau Widget
Jeedom DIY
Hardware : Raspberry Pi 3 + RFXCom + Razberry + Gateway MySensors ESP8266
OS : Stretch
Jeedom : 3.1.7
Protocols : MySensors + RFXcom + Z-Wave + Orvibo

Avatar de l’utilisateur
Whaouu
Timide
Messages : 115
Inscription : 08 sept. 2015, 09:28

Re: Impossible d'avoir les prévisualisations des widgets

Message par Whaouu » 17 juil. 2018, 18:16

De mise à jour en mise à jour pas d’améliorations sur ce bug.

C'est dommage de supprimer mes messages pour faire disparaître ce sujet, alors qu'un certain nombre de personnes rencontrent ce problème.
Jeedom DIY
Hardware : Raspberry Pi 3 + RFXCom + Razberry + Gateway MySensors ESP8266
OS : Stretch
Jeedom : 3.1.7
Protocols : MySensors + RFXcom + Z-Wave + Orvibo

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Actif
Messages : 2226
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: Impossible d'avoir les prévisualisations des widgets

Message par Fabrice » 17 juil. 2018, 19:29

À un moment... Avez vous imaginé que cela pouvait venir des Widgets et pas du plugin ?

Si vous pensez que c'est un bug ce n'est pas ici qu'il faut en débattre mais directement avec le support de Jeedom
Ouvrez un ticket depuis l'interface. Il y a un emplacement dédié pour signaler un dysfonctionnement.
Raspberry PI 3 B+ : Jeedom 3.2.11 + 21 plugins
Dongle Z-Wave : AEOTEC AEOEZW090-C (5 périphériques)
Passerelle 433 : RFXCOM-RFXtrx433E (FW 1024) (22 périphériques)
BLEA : Sena UD100-G3 / Raspberry PI Zero W : 4 Nut Find3

Avatar de l’utilisateur
magicgg91
Actif
Messages : 10085
Inscription : 09 août 2014, 12:15
Localisation : Région Parisienne
Contact :

Re: Impossible d'avoir les prévisualisations des widgets

Message par magicgg91 » 17 juil. 2018, 19:34

Dans tous les cas, supprimer les messages n'aidera pas ! Ta réponse peut orienter les utilisateurs vers les widgets, qui sont peut-être la source du problème, vu que le problème de prévisualisation ne les touche pas tous.

C'est un peu trop facile ces derniers temps, pour ne pas répondre à un sujet...
DomoPi - Mon site dédié au Raspberry Pi et à la domotique

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Actif
Messages : 2226
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: Impossible d'avoir les prévisualisations des widgets

Message par Fabrice » 17 juil. 2018, 20:35

Heureusement que cette réponse viens de toi.

10 000 messages dont 9 000 messages pour rembarrer les gens ou leur dire que la réponse est ... ailleurs.

Tes fans apprécieront ta réponse.

Dans mon cas j'ai juste supprimé les +1 qui sont inutilement les uns à la suite des autres ici.
Raspberry PI 3 B+ : Jeedom 3.2.11 + 21 plugins
Dongle Z-Wave : AEOTEC AEOEZW090-C (5 périphériques)
Passerelle 433 : RFXCOM-RFXtrx433E (FW 1024) (22 périphériques)
BLEA : Sena UD100-G3 / Raspberry PI Zero W : 4 Nut Find3

Avatar de l’utilisateur
magicgg91
Actif
Messages : 10085
Inscription : 09 août 2014, 12:15
Localisation : Région Parisienne
Contact :

Re: Impossible d'avoir les prévisualisations des widgets

Message par magicgg91 » 17 juil. 2018, 21:39

La réponse n’était pas un +1, mais une nouvelle demande d’infos...

En aucun cas, je ne supprimais des messages. Même si je n’y mettais pas toujours la forme, je répondais toujours.

On ne peut que constater que la descente du forum continue....
DomoPi - Mon site dédié au Raspberry Pi et à la domotique

Avatar de l’utilisateur
kris1208
Actif
Messages : 599
Inscription : 18 juin 2015, 15:53
Contact :

Re: Impossible d'avoir les prévisualisations des widgets

Message par kris1208 » 17 juil. 2018, 23:10

J'espere que tu te trompe et que ce forum va continuer bien longtemps, jeedom est une solution economique et tres flexible/stable/puissante. Il y a des bugs comme ce probleme de widget mais je desespere pas et c'est pour moi pas un bug "majeur" meme si c'est un poil chiant.
Ce forum est une mine d'information et d'entre aide.Merci a tous de le faire vivre au mieux.
Moi je suis pas au top et ne viens pas tous le temps mais si j'ai reponse... j'essai de faire partager.

lulu740
Actif
Messages : 517
Inscription : 03 oct. 2014, 07:38

Re: Impossible d'avoir les prévisualisations des widgets

Message par lulu740 » 18 juil. 2018, 08:12

De mieux en mieux à vous écoeurer de venir, pourquoi ma remarque à été effacé !!!!!
Pour ma part je crois que je vais mettre un point final à Jeedom, ca m'évitera de m'énerver inutilement, et de se faire EFFACER/CENSURER sans aucune raison.
Si vous voulez que l'on rentre dans un moule avec que des "OUI" et "AMEN" dans ces cas stipulé le dès le départ.
:oops:

Gloupy
Timide
Messages : 12
Inscription : 13 juin 2018, 10:26

Re: Impossible d'avoir les prévisualisations des widgets

Message par Gloupy » 29 août 2018, 16:21

Salut,
J'ai regardé le code, le soucis se trouve du coté du plugin Widget. L'image du widget n'est apparemment pas stocké sur notre box, mais sur le site jeedom et il y aurait 3 apparemment possibilités d'appeler le nom de l'icône.
Voila par exemple les 3 images possibles pour un widget qui ne s'affichait pas : En cliquant dessus, vous verrez que seule une image existe sur le serveur de Jeedom, les autres redirigent vers l'accueil. Et malheureusement, le javascript qui devrait choisir l'image à l'air se systématiquement choisir la troisième image appelée "data-original3" si elle existe et de ne pas passer aux autres pour tester.

J'ai cherché du coté de Javascript, mais je n'ai pas trouvé comment solutionner le problème. Par contre en modifiant le PHP, j'ai pu afficher toutes les images. Attention, cette méthode fonctionne, mais on est très loin d'un code que j'aurais mis en production. Il va tester chaque image, donc inexorablement, plus vous avez de widget, plus le temps pour les afficher sera long.
Dans le fichier plugins/widget/core/class/widget.class.php vers la ligne 208 :

Code : Tout sélectionner

$urlPath = config::byKey('market::address') . '/filestore/market/widget/images/' . $widget->getVersion() . '.' . $widget->getHumanName() . '.jpg';
$urlPath2 = config::byKey('market::address') . '/filestore/market/widget/images/' . $widget->getVersion() . '.' . $widget->getHumanName() . '_icon.png';
$urlPath3 = config::byKey('market::address') . '/filestore/market/widget/images/' . $widget->getVersion() . '.' . $widget->getHumanName() . '_icon.jpg';
 //Début de la modification
$urlPath0 = 'plugins/widget/plugin_info/widget_icon.png';
if(substr(get_headers($urlPath3)[0], 9, 3) == '200')
    $urlPath0 = $urlPath3;
elseif(substr(get_headers($urlPath2)[0], 9, 3) == '200')
    $urlPath0 = $urlPath2;
elseif(substr(get_headers($urlPath)[0], 9, 3) == '200')
    $urlPath0 = $urlPath;
$return .= "<center>";
//$return .= '<img class="lazy" style="margin-left: 40px;border: 1px solid #C5C5C5;border-radius:5px; padding: 3px" src="plugins/widget/plugin_info/widget_icon.png" data-original3="' . $urlPath3 . '" data-original2="' . $urlPath2 . '" data-original="' . $urlPath . '" height="105" width="95" />';
$return .= '<img class="lazy" style="margin-left: 40px;border: 1px solid #C5C5C5;border-radius:5px; padding: 3px" src="' . $urlPath0 . '" data-original3="' . $urlPath3 . '" data-original2="' . $urlPath2 . '" data-original="' . $urlPath . '" height="105" width="95" />';
//Fin de la modification
$return .= "</center>";
Le seul qui ne s'affiche pas est celui que j'ai créé et qui n'est donc pas sur le market

Le top serait de le faire dans le javascript. C'est dans desktop/js/widget.js que ça se joue au niveau de lazyload(), mais impossible de trouver comment faire

Nota par rapport à un commentaire précédent : La phrase "Vous devez être connecté à internet pour voir les prévisualisations" est en dure, elle n'est pas affichée sous condition ou non d'une connexion internet.
Pièces jointes
Sans titre.png
Sans titre.png (166.93 Kio) Consulté 125 fois

Avatar de l’utilisateur
Whaouu
Timide
Messages : 115
Inscription : 08 sept. 2015, 09:28

Re: Impossible d'avoir les prévisualisations des widgets

Message par Whaouu » 09 sept. 2018, 10:09

Merci pour analyse @Gloupy.

Il y a donc bien un problème qui impacte l'ensemble des utilisateurs de ce plugin. C'est, probablement, lié aux réorganisations qu'il y a eu par le passé sur le Market.

Idéalement, pour moi, il faudrait stocker les icônes localement. Je ne vois pas l'intérêt de dépendre du Market pour l'affichage.

En attendant, si un membre du staff ou @loic passe par là, une intervention sur le Market résoudrait le problème.
Jeedom DIY
Hardware : Raspberry Pi 3 + RFXCom + Razberry + Gateway MySensors ESP8266
OS : Stretch
Jeedom : 3.1.7
Protocols : MySensors + RFXcom + Z-Wave + Orvibo

Répondre

Revenir vers « [Plugin officiel] Widgets »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités