Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

Volet Roulant slider (SlidVertical)

Réservé à l'utilisation et la création de widgets dans JEEDOM
Avatar de l’utilisateur
noodom
Actif
Messages : 538
Inscription : 13 juil. 2014, 17:25
Contact :

Re: Volet Roulant slider (SlidVertical)

Message par noodom » 23 juil. 2018, 21:06

Tu es bien reparti de l'url qu'on t'as donné et non de la tienne ?
Pour ma part, plugin installé sur 4 Jeedom, pas de problème.

Nik0
Timide
Messages : 67
Inscription : 12 nov. 2017, 23:07

Re: Volet Roulant slider (SlidVertical)

Message par Nik0 » 23 juil. 2018, 21:32

ben l'URL que vous m'avez donné renvoie sur une erreur 404 :
https://github.com/NotAuthorised/plugin-Opening
moi j'ai téléchargé le plugin la dessus :
https://github.com/Jeedom-Plugins-Extra ... ree/master
j'ai téléchargé la version master en zip : "plugin-Opening-master" et j'ai collé le contenu dans /var/www/html/plugins/Opening
puis un reboot à chaque fois (avec la stable, la beta et la master du coup )
[Edit]
Après un MP de noodom, j'ai pu résoudre mon problème et installer le plugin, il est juste fabuleux, il marche super bien il a juste un petit défaut, on ne peut pas manipuler les volets roulants directement à partir de l'image comme dans slidvertical, mais à partir du moment ou l'on ne peut pas inverser le visuel du volet, je trouve que slidvertical est inutilisable
pour ceux qui cherchent a installer ce plugin, il faut chercher du coté de la f a n z o n e !
un grand merci à noodom et domoggvad !

crunchy59
Timide
Messages : 132
Inscription : 23 juil. 2018, 18:42

Re: Volet Roulant slider (SlidVertical)

Message par crunchy59 » 31 juil. 2018, 08:27

Bonjour,

Impossible de le trouver sur le market. J'ai pourtant creer un compte lié à mon install jeedom, mais quand je fais une recherche slidvertical, il ne trouve rien. je suis en 3.2.11
Pourriez-vous m'aider?

Merci d'avance,
C.

Avatar de l’utilisateur
cadavor
Actif
Messages : 992
Inscription : 21 juin 2015, 22:00
Localisation : 34

Re: Volet Roulant slider (SlidVertical)

Message par cadavor » 31 juil. 2018, 09:47

crunchy59 a écrit :
31 juil. 2018, 08:27
Bonjour,

Impossible de le trouver sur le market. J'ai pourtant creer un compte lié à mon install jeedom, mais quand je fais une recherche slidvertical, il ne trouve rien. je suis en 3.2.11
Pourriez-vous m'aider?

Merci d'avance,
C.
Je l'ai bien trouvé en cherchant avec le mot clé "Volet", il faut faire la recherche depuis ton Jeedom (Plugins - Programmation - Widget - Market) car effectivement il n’apparaît pas sur le Market en ligne.

Pour info je me suis fait ma propre version qui respecte les nouveautés de Jeedom V3 et qui ajoute des possibilités d'animation et de personnalisation. Je la mettrais en ligne dans la semaine.
Jeedom Stable 3.2.11
Rpi3 + SSD 120Go + Aeotec Z-Stick Gen5
Z-Wave FGR + FGMS + FGDS + FGFS + FGK + FGWPE + ZW062 + ZW080
GH Mini + Orvibo AllOne + Playbulb + Miband2

crunchy59
Timide
Messages : 132
Inscription : 23 juil. 2018, 18:42

Re: Volet Roulant slider (SlidVertical)

Message par crunchy59 » 31 juil. 2018, 09:57

dans mon jeedom je n'ai que plugin, gestion des plugins et market.

A c'est bon il fallait installer le plugin widget...

C.

crunchy59
Timide
Messages : 132
Inscription : 23 juil. 2018, 18:42

Re: Volet Roulant slider (SlidVertical)

Message par crunchy59 » 31 juil. 2018, 11:01

J'ai trouvé.
Merci d'avance,
C.

Birus5567
Timide
Messages : 1
Inscription : 09 nov. 2018, 13:47

Re: Volet Roulant slider (SlidVertical)

Message par Birus5567 » 09 nov. 2018, 13:49

Bonjour j'aurai une petit question concernant ce widget ^^ Tout fonctionne pour ma part le seul HIC quand je veux l'intégrer à mon Design je n'ai aucun moyen pour le déplacer … impossible à sélectionner … une idée ?

merci d'avance

Boris

Avatar de l’utilisateur
cadavor
Actif
Messages : 992
Inscription : 21 juin 2015, 22:00
Localisation : 34

Re: Volet Roulant slider (SlidVertical)

Message par cadavor » 20 nov. 2018, 16:41

cadavor a écrit :
31 juil. 2018, 09:47
crunchy59 a écrit :
31 juil. 2018, 08:27
Bonjour,

Impossible de le trouver sur le market. J'ai pourtant creer un compte lié à mon install jeedom, mais quand je fais une recherche slidvertical, il ne trouve rien. je suis en 3.2.11
Pourriez-vous m'aider?

Merci d'avance,
C.
Je l'ai bien trouvé en cherchant avec le mot clé "Volet", il faut faire la recherche depuis ton Jeedom (Plugins - Programmation - Widget - Market) car effectivement il n’apparaît pas sur le Market en ligne.

Pour info je me suis fait ma propre version qui respecte les nouveautés de Jeedom V3 et qui ajoute des possibilités d'animation et de personnalisation. Je la mettrais en ligne dans la semaine.
Je n'ai jamais pris le temps de le mettre en ligne. Donc pour ceux qui veulent une version corrigé pour Jeedom v3 :
Dupliquer le widget orginal en nommant le nouveau "SlidVertical_fix" et remplacer le code par celui-ci :

Code : Tout sélectionner

   <div class="cmd" style="width:130px; min-height:100px; padding-top: 3px;" data-type="action" data-subtype="slider" data-cmd_id="#id#" >  
     <div class="slider-volet-value-left slider-volet-value-left-offset"></div>
     <div class="slider-volet" data-slider-handle="square" value="#state#">
        <span class="ui-slider-handle"></span>
        <span class="slider-volet-value slider-volet-value-left slider-volet-value-left-text">#state# %</span>
     </div>
     <div class="slider-volet-value slider-volet-value-bottom" style="display:none">#state# %</div>

     <script>      
       jeedom.cmd.update['#id#'] = function(_options) {
         var new_value = (_options.display_value == '') ? 0 : parseInt(_options.display_value);
         if (new_value == 99 && '#Fibaro#'.trim() == '1') {
           new_value = 100;
         }
         $(".cmd[data-cmd_id=#id#] .slider-volet").slider("value", new_value);
         var full_text = ('#FullText#'.trim() == '1') ? 1 : 0;
         var animate = ('#Animate#'.trim() == '1') ? 1 : 0;
         if (_options.animate != undefined) animate = (_options.animate == '1') ? 1 : 0;
         SlidVertical('#id#', new_value, full_text, animate);
       }

       $.include(['plugins/widget/core/template/dashboard/cmd.action.slider.SlidVertical_fix/slidvertical.js', 'plugins/widget/core/template/dashboard/cmd.action.slider.SlidVertical_fix/slidervolet.css'], function() {
           $(".cmd[data-cmd_id=#id#] .slider-volet").slider({
              orientation: 'vertical',
              range: "max",
              animate: ('#Animate#'.trim() == '1') ? "slow" : false,
              min: ('#minValue#' == '') ? 0 : parseInt('#minValue#'),
              max: ('#maxValue#' == '') ? 100 : parseInt('#maxValue#'),
              value: 0
           }).on('slidestop', function (ev, ui) {
              jeedom.cmd.execute({id: '#id#', value: {slider: ui.value}});
           }).on('slide', function (ev, ui) {
              var full_text = ('#FullText#'.trim() == '1') ? 1 : 0;
              //var animate = ('#Animate#'.trim() == '1') ? 1 : 0;
              SlidVertical('#id#', ui.value, full_text, 0);
           });

           if ('#PourcentLeft#'.trim() == '0') {
             $(".cmd[data-cmd_id=#id#] .slider-volet-value-left").css("display","none");
             $(".cmd[data-cmd_id=#id#] .slider-volet-value-bottom").css("display","block");
             $(".cmd[data-cmd_id=#id#]").css("width", "75px");
             $(".cmd[data-cmd_id=#id#]").css("min-height", "115px");
           }

           if ('#NoPourcent#'.trim() == '1') {
             $(".cmd[data-cmd_id=#id#] .slider-volet-value-left").css("display","none");
             $(".cmd[data-cmd_id=#id#] .slider-volet-value-bottom").css("display","none");
             $(".cmd[data-cmd_id=#id#]").css("width", "75px");
           }

           jeedom.cmd.update['#id#']({display_value:'#state#', animate:'0'}); // init
       });
     </script>
</div>
Il y a plusieurs options disponibles :
"FullText" (0/1) pour afficher le texte Ouvert ou Fermé aux positions extrêmes
"Animate" (0/1) pour avoir des animations de transition lors des changements de statut
"NoPourcent" (0/1) pour ne pas afficher la valeur
"PourcentLeft" (0/1) pour afficher la valeur à gauche de l'image
"Fibaro" (0/1) si votre module de pilotage est un Fibaro pour gérer le retour 99 au lieu de 100%
Jeedom Stable 3.2.11
Rpi3 + SSD 120Go + Aeotec Z-Stick Gen5
Z-Wave FGR + FGMS + FGDS + FGFS + FGK + FGWPE + ZW062 + ZW080
GH Mini + Orvibo AllOne + Playbulb + Miband2

minipouch
Timide
Messages : 258
Inscription : 29 août 2017, 23:02

Re: Volet Roulant slider (SlidVertical)

Message par minipouch » 21 nov. 2018, 10:46

Salut,

J’ai essayé de faire le changement de code comme tu indiques mais chez moi ça ne marche pas

Une idée ?


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
cadavor
Actif
Messages : 992
Inscription : 21 juin 2015, 22:00
Localisation : 34

Re: Volet Roulant slider (SlidVertical)

Message par cadavor » 22 nov. 2018, 11:28

minipouch a écrit :
21 nov. 2018, 10:46
Salut,

J’ai essayé de faire le changement de code comme tu indiques mais chez moi ça ne marche pas

Une idée ?


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk
Non

EDIT : Comment voulez-vous avoir de l'aide si vous ne donner pas plus d'informations?
"Ca ne marche pas" ne veux rien dire
Jeedom Stable 3.2.11
Rpi3 + SSD 120Go + Aeotec Z-Stick Gen5
Z-Wave FGR + FGMS + FGDS + FGFS + FGK + FGWPE + ZW062 + ZW080
GH Mini + Orvibo AllOne + Playbulb + Miband2

justmi
Timide
Messages : 8
Inscription : 02 nov. 2017, 15:11

Re: Volet Roulant slider (SlidVertical)

Message par justmi » 30 nov. 2018, 18:55

bonjour,

je passe la valeur à 0 pour "PourcentLeft" mais la valeur reste affichée

Avatar de l’utilisateur
cadavor
Actif
Messages : 992
Inscription : 21 juin 2015, 22:00
Localisation : 34

Re: Volet Roulant slider (SlidVertical)

Message par cadavor » 03 déc. 2018, 14:20

justmi a écrit :
30 nov. 2018, 18:55
bonjour,

je passe la valeur à 0 pour "PourcentLeft" mais la valeur reste affichée
Si tu ne veux pas afficher le pourcentage, il faut passer le paramètre "NoPourcent" à 1
Jeedom Stable 3.2.11
Rpi3 + SSD 120Go + Aeotec Z-Stick Gen5
Z-Wave FGR + FGMS + FGDS + FGFS + FGK + FGWPE + ZW062 + ZW080
GH Mini + Orvibo AllOne + Playbulb + Miband2

Skyjouby
Timide
Messages : 12
Inscription : 16 nov. 2018, 21:58

Re: Volet Roulant slider (SlidVertical)

Message par Skyjouby » 04 déc. 2018, 19:11

team18fr a écrit :
21 mars 2018, 22:10
Salut comment vous faite pour que lorsque l'on passe la souris sur le volet le curseur ne se retrouve pas tout en bas ?
Image
Bonjour,
j'ai le même problème que je n'ai pas réussi à résoudre,
une âme charitable aurait-elle la réponse ?

Merci d'avance :)
Cyril
Jeedom 3.2.11 - Raspberry - Clé ZWave GEN5 - RFP1000 - Pack Ultimate

Avatar de l’utilisateur
domoggvad
Actif
Messages : 1570
Inscription : 29 avr. 2015, 16:02
Localisation : Seine-Saint-Denis (Villepinte)

Re: Volet Roulant slider (SlidVertical)

Message par domoggvad » 05 déc. 2018, 09:11

bonjour, tu vas sur ton module, puis sous la commande Positionnement, tu cliques sur la roue crantée à droite, puis sous affichage , ajouter une commande NoPourcent valeur =1
Pièces jointes
slide.png
slide.png (209.79 Kio) Consulté 125 fois
Jeedom 3.2.11 sous Odroid C2 Prod
Jeedom 3.2.11 sous Odroid C2 de secours
Jeedom 3.2.11 sous Intel Z83 de tests

Skyjouby
Timide
Messages : 12
Inscription : 16 nov. 2018, 21:58

Re: Volet Roulant slider (SlidVertical)

Message par Skyjouby » 05 déc. 2018, 17:48

domoggvad a écrit :
05 déc. 2018, 09:11
bonjour, tu vas sur ton module, puis sous la commande Positionnement, tu cliques sur la roue crantée à droite, puis sous affichage , ajouter une commande NoPourcent valeur =1
Salut,
merci pour ton retour :)

En fait, j'avais également regardé le code et aperçu 2 variables options : PourcentLeft 0 et NoPourcent 1
Image

Le PourcentLeft 0 affiche ce que l'on voit sur le volet Chambre, à savoir le pourcentage sous les flèches.
Le volet SalleàManger comporte 0 option,
celui du Salon comporte l'option NoPourcent 1
et VoletChambreInvités comporte l'option NoPourcent 1 et la case "Activer la personnalisation du widget" de l'onglet code cochée.

Dans les 4 cas, la zone grisée avec la valeur ne disparaît pas :roll:
Preneur de toute idée :?: :idea:

PS: J'ai testé le Widget : VoletTG (Jeedom V3).
Avec ce widget, impossible de supprimer la valeur de pourcentage sous le volet, mais la zone grisée avec la valeur n'apparaît pas.
Jeedom 3.2.11 - Raspberry - Clé ZWave GEN5 - RFP1000 - Pack Ultimate

Avatar de l’utilisateur
cadavor
Actif
Messages : 992
Inscription : 21 juin 2015, 22:00
Localisation : 34

Re: Volet Roulant slider (SlidVertical)

Message par cadavor » 06 déc. 2018, 12:59

Skyjouby a écrit :
05 déc. 2018, 17:48
domoggvad a écrit :
05 déc. 2018, 09:11
bonjour, tu vas sur ton module, puis sous la commande Positionnement, tu cliques sur la roue crantée à droite, puis sous affichage , ajouter une commande NoPourcent valeur =1
Salut,
merci pour ton retour :)

En fait, j'avais également regardé le code et aperçu 2 variables options : PourcentLeft 0 et NoPourcent 1
Image

Le PourcentLeft 0 affiche ce que l'on voit sur le volet Chambre, à savoir le pourcentage sous les flèches.
Le volet SalleàManger comporte 0 option,
celui du Salon comporte l'option NoPourcent 1
et VoletChambreInvités comporte l'option NoPourcent 1 et la case "Activer la personnalisation du widget" de l'onglet code cochée.

Dans les 4 cas, la zone grisée avec la valeur ne disparaît pas :roll:
Preneur de toute idée :?: :idea:

PS: J'ai testé le Widget : VoletTG (Jeedom V3).
Avec ce widget, impossible de supprimer la valeur de pourcentage sous le volet, mais la zone grisée avec la valeur n'apparaît pas.
Utilises-tu le code que j'ai fourni ou celui d'origine?
Jeedom Stable 3.2.11
Rpi3 + SSD 120Go + Aeotec Z-Stick Gen5
Z-Wave FGR + FGMS + FGDS + FGFS + FGK + FGWPE + ZW062 + ZW080
GH Mini + Orvibo AllOne + Playbulb + Miband2

Skyjouby
Timide
Messages : 12
Inscription : 16 nov. 2018, 21:58

Re: Volet Roulant slider (SlidVertical)

Message par Skyjouby » 06 déc. 2018, 20:23

cadavor a écrit :
06 déc. 2018, 12:59
Skyjouby a écrit :
05 déc. 2018, 17:48
domoggvad a écrit :
05 déc. 2018, 09:11
...
Utilises-tu le code que j'ai fourni ou celui d'origine?
Salut,
mes captures d'écran sont sans ta mise à jour.

J'avais testé avec ton code à remplacer et je viens de le refaire, le volet Salle à Manger illustre le résultat :
Image
En gros, plus de valeur dans une zone grisée, mais plus d'image du volet

Preneur du moindre conseil :roll:
Jeedom 3.2.11 - Raspberry - Clé ZWave GEN5 - RFP1000 - Pack Ultimate

Avatar de l’utilisateur
cadavor
Actif
Messages : 992
Inscription : 21 juin 2015, 22:00
Localisation : 34

Re: Volet Roulant slider (SlidVertical)

Message par cadavor » 06 déc. 2018, 20:39

Il faut enregistrer l'équipement complet puis il faut vider le cache du navigateur (Ctrl+F5)
Jeedom Stable 3.2.11
Rpi3 + SSD 120Go + Aeotec Z-Stick Gen5
Z-Wave FGR + FGMS + FGDS + FGFS + FGK + FGWPE + ZW062 + ZW080
GH Mini + Orvibo AllOne + Playbulb + Miband2

Skyjouby
Timide
Messages : 12
Inscription : 16 nov. 2018, 21:58

Re: Volet Roulant slider (SlidVertical)

Message par Skyjouby » 06 déc. 2018, 21:04

cadavor a écrit :
06 déc. 2018, 20:39
Il faut enregistrer l'équipement complet puis il faut vider le cache du navigateur (Ctrl+F5)
Je duplique le widget SlidVertical.
Le dupliqué s'appelle SlidVertical_fix
Je sélectionne Dashboard, Action, Curseur.
Je colle ton code en lieu et place de celui initialement de SlidVertical, puis clique en bas de page sur Sauvegarder.

Ensuite, je vais sur positionnement et affichage du volet ciblé pour lui affecter le plugin SlidVertical_Fix.

Je vais ensuite sur le Dash ou ma vue des volets roulants et fait un Ctrl + F5 sans succès.


Qu'entends-tu par enregistrer l'équipement complet ?
Jeedom 3.2.11 - Raspberry - Clé ZWave GEN5 - RFP1000 - Pack Ultimate

Avatar de l’utilisateur
cadavor
Actif
Messages : 992
Inscription : 21 juin 2015, 22:00
Localisation : 34

Re: Volet Roulant slider (SlidVertical)

Message par cadavor » 07 déc. 2018, 12:21

Skyjouby a écrit :
06 déc. 2018, 21:04
cadavor a écrit :
06 déc. 2018, 20:39
Il faut enregistrer l'équipement complet puis il faut vider le cache du navigateur (Ctrl+F5)
Je duplique le widget SlidVertical.
Le dupliqué s'appelle SlidVertical_fix
Je sélectionne Dashboard, Action, Curseur.
Je colle ton code en lieu et place de celui initialement de SlidVertical, puis clique en bas de page sur Sauvegarder.

Ensuite, je vais sur positionnement et affichage du volet ciblé pour lui affecter le plugin SlidVertical_Fix.

Je vais ensuite sur le Dash ou ma vue des volets roulants et fait un Ctrl + F5 sans succès.


Qu'entends-tu par enregistrer l'équipement complet ?
Après avoir appliquer le nouveau widget dans l'onglet "Affichage" de la commande concernée et avoir cliquer sur "Enregistrer" dans cette fenêtre, il faut la fermer et cliquer sur le bouton "Sauvegarder" de l'équipement (là ou tu as la liste de toutes les commandes).
Puis retour au Dashboard et Ctrl+F5
Sans titre.png
Sans titre.png (60.13 Kio) Consulté 47 fois
Jeedom Stable 3.2.11
Rpi3 + SSD 120Go + Aeotec Z-Stick Gen5
Z-Wave FGR + FGMS + FGDS + FGFS + FGK + FGWPE + ZW062 + ZW080
GH Mini + Orvibo AllOne + Playbulb + Miband2

Répondre

Revenir vers « [Plugin officiel] Widgets »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités