Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[WIDGET] SlidVertical_v3 (compatible Jeedom v3.x)

Réservé à l'utilisation et la création de widgets dans JEEDOM
DrFloW
Timide
Messages : 24
Inscription : 02 mars 2019, 14:28

Re: [WIDGET] SlidVertical_v3 (compatible Jeedom v3.x)

Message par DrFloW » 02 avr. 2019, 07:47

Bonjour, le widget marche super! Petite question subsidiaire: j'ai 3 modules de volet en inversés, l'affichage du widget n'est donc pas bon (volet ouverte à la place de fermé par exemple). J'ai doc dupliqué le widget pour en créer un inversé, mais je ne sais pas quelle partie du code modifier.

La solution a été donnée sur un autre post mais celui ci a été supprimé... Serait il possible de redonner la solution? Qui je pense en aidera d'autre par la suite!

merci beaucoup!

Avatar de l’utilisateur
Patdec
Timide
Messages : 491
Inscription : 21 janv. 2015, 15:49
Localisation : Tournai

Re: [WIDGET] SlidVertical_v3 (compatible Jeedom v3.x)

Message par Patdec » 02 avr. 2019, 23:32

J'ai supprimé mon dernier commentaire car après un 2ième reboot, même en Darksobre, je n'ai plus de fond noir sur l'image volet.
Super boulot.
Débutant Jeedom.
VirtualBox 5.2.28 sur Tablette I Works 12 sous Win 10 - Debian 9.9
https://queen.useed.fr/SB1268/owncloud/ ... RgLsFwkuR9
Jeedom 3.3.24 - Contrôleur Aeotec ZW 090 C
Modules Fibaro FGR-222

Avatar de l’utilisateur
jmenoud
Timide
Messages : 37
Inscription : 29 févr. 2016, 14:14

Re: [WIDGET] SlidVertical_v3 (compatible Jeedom v3.x)

Message par jmenoud » 04 avr. 2019, 16:43

Bonjour,

Tout d'abord merci à Cadavor pour la réécriture de ce widget.

De mon côté, j'ai un problème avec le positionnement du texte lorsque j'utilise PourcetPosition en "left" ou "right". Il se place trop haut par rapport au widget:
volets_bureau.png
volets_bureau.png (9.91 Kio) Consulté 281 fois
Si je le configure en "bottom", pas de soucis. Voici mes autres paramètres:
Module: FGR-222
Fibaro: 1
Animate: 1
Fulltext: 1 (pas d'influence, le problème est présent avec 0)
PourcentPosition: left (même problème avec "right")

Est-ce que quelqu'un pourrais m'éclairer sur mon problème?

Avatar de l’utilisateur
cadavor
Actif
Messages : 1145
Inscription : 21 juin 2015, 22:00
Localisation : 34

Re: [WIDGET] SlidVertical_v3 (compatible Jeedom v3.x)

Message par cadavor » 04 avr. 2019, 16:48

jmenoud a écrit :
04 avr. 2019, 16:43
Bonjour,

Tout d'abord merci à Cadavor pour la réécriture de ce widget.

De mon côté, j'ai un problème avec le positionnement du texte lorsque j'utilise PourcetPosition en "left" ou "right". Il se place trop haut par rapport au widget:
volets_bureau.png
Si je le configure en "bottom", pas de soucis. Voici mes autres paramètres:
Module: FGR-222
Fibaro: 1
Animate: 1
Fulltext: 1 (pas d'influence, le problème est présent avec 0)
PourcentPosition: left (même problème avec "right")

Est-ce que quelqu'un pourrais m'éclairer sur mon problème?
Ce me ferait penser à un conflit css avec un autre widget
Il faudrait essayer le widget sur un objet tout seul sur le dashboard (créer un objet parent et y placer cette objet).

Utilises-tu le plugin "Volets" de mika-nt28?
Jeedom Stable 3.3
NUC Z83 + Aeotec Z-Stick Gen5
Z-Wave FGR + FGMS + FGDS + FGFS + FGK + FGWPE + ZW062 + ZW080
GH Mini + Orvibo AllOne + Playbulb + Miband2

Avatar de l’utilisateur
Patdec
Timide
Messages : 491
Inscription : 21 janv. 2015, 15:49
Localisation : Tournai

Re: [WIDGET] SlidVertical_v3 (compatible Jeedom v3.x)

Message par Patdec » 04 avr. 2019, 18:10

jmenoud a écrit :
04 avr. 2019, 16:43

De mon côté, j'ai un problème avec le positionnement du texte lorsque j'utilise PourcetPosition en "left" ou "right". Il se place trop haut par rapport au widget:
Si ça peut aider. Essayes de mettre dans le même ordre.
J'ai aussi indiqué la commande Nopourcent = 0. Elle n'est pas reprise dans ton post.

Ensuite, j'ai l'habitude de changer 1 paramètre à la fois, sauvegarder + F5.
Capture 467  04-04-2019.jpg
Capture 467 04-04-2019.jpg (157.22 Kio) Consulté 262 fois
Débutant Jeedom.
VirtualBox 5.2.28 sur Tablette I Works 12 sous Win 10 - Debian 9.9
https://queen.useed.fr/SB1268/owncloud/ ... RgLsFwkuR9
Jeedom 3.3.24 - Contrôleur Aeotec ZW 090 C
Modules Fibaro FGR-222

Avatar de l’utilisateur
jmenoud
Timide
Messages : 37
Inscription : 29 févr. 2016, 14:14

Re: [WIDGET] SlidVertical_v3 (compatible Jeedom v3.x)

Message par jmenoud » 04 avr. 2019, 22:26

cadavor a écrit :
04 avr. 2019, 16:48
Ce me ferait penser à un conflit css avec un autre widget
Il faudrait essayer le widget sur un objet tout seul sur le dashboard (créer un objet parent et y placer cette objet).

Utilises-tu le plugin "Volets" de mika-nt28?
Oui, j'utilise ce plugins, mais le problème d'affichage concerne indépendamment les stores commandés par le plugin "Volets" et ceux qui ne le sont pas.

J'ai essayé de créer un virtuel dans un nouvel Object. Dans ce cas, tout s'affiche correctement.

D'autre part, j'ai constaté qu'il y avait une différence d'affichage entre le dashboard:
dashboard.png
dashboard.png (9.61 Kio) Consulté 248 fois
et la vue:
vue.png
vue.png (9.75 Kio) Consulté 248 fois
(bien que cela soit incorrect sur toutes les deux pages.
Patdec a écrit :
04 avr. 2019, 18:10

Si ça peut aider. Essayes de mettre dans le même ordre.
J'ai aussi indiqué la commande Nopourcent = 0. Elle n'est pas reprise dans ton post.

Ensuite, j'ai l'habitude de changer 1 paramètre à la fois, sauvegarder + F5.
J'ai également essayé de changer l'order et la commande "NoPourcent=0", pas d'effet.

Avatar de l’utilisateur
cadavor
Actif
Messages : 1145
Inscription : 21 juin 2015, 22:00
Localisation : 34

Re: [WIDGET] SlidVertical_v3 (compatible Jeedom v3.x)

Message par cadavor » 05 avr. 2019, 13:41

jmenoud a écrit :
04 avr. 2019, 22:26
cadavor a écrit :
04 avr. 2019, 16:48
Ce me ferait penser à un conflit css avec un autre widget
Il faudrait essayer le widget sur un objet tout seul sur le dashboard (créer un objet parent et y placer cette objet).

Utilises-tu le plugin "Volets" de mika-nt28?
Oui, j'utilise ce plugins, mais le problème d'affichage concerne indépendamment les stores commandés par le plugin "Volets" et ceux qui ne le sont pas.

J'ai essayé de créer un virtuel dans un nouvel Object. Dans ce cas, tout s'affiche correctement.

D'autre part, j'ai constaté qu'il y avait une différence d'affichage entre le dashboard:
dashboard.png
et la vue:
vue.png
(bien que cela soit incorrect sur toutes les deux pages.
Patdec a écrit :
04 avr. 2019, 18:10

Si ça peut aider. Essayes de mettre dans le même ordre.
J'ai aussi indiqué la commande Nopourcent = 0. Elle n'est pas reprise dans ton post.

Ensuite, j'ai l'habitude de changer 1 paramètre à la fois, sauvegarder + F5.
J'ai également essayé de changer l'order et la commande "NoPourcent=0", pas d'effet.
J'ai détecté un conflit avec les widget du plugin Volet.
Je vais renommer les classes du widget pour corriger cela

Après pour aider au mieux, il me faudrait un accès (par MP) pour me rendre compte et debugger...
Jeedom Stable 3.3
NUC Z83 + Aeotec Z-Stick Gen5
Z-Wave FGR + FGMS + FGDS + FGFS + FGK + FGWPE + ZW062 + ZW080
GH Mini + Orvibo AllOne + Playbulb + Miband2

BorisioCiro
Timide
Messages : 95
Inscription : 30 mai 2018, 15:10

Re: [WIDGET] SlidVertical_v3 (compatible Jeedom v3.x)

Message par BorisioCiro » 05 avr. 2019, 15:50

Génial, merci beaucoup !

Avatar de l’utilisateur
jmenoud
Timide
Messages : 37
Inscription : 29 févr. 2016, 14:14

Re: [WIDGET] SlidVertical_v3 (compatible Jeedom v3.x)

Message par jmenoud » 07 avr. 2019, 14:33

cadavor a écrit :
05 avr. 2019, 13:41
jmenoud a écrit :
04 avr. 2019, 22:26
cadavor a écrit :
04 avr. 2019, 16:48
Ce me ferait penser à un conflit css avec un autre widget
Il faudrait essayer le widget sur un objet tout seul sur le dashboard (créer un objet parent et y placer cette objet).

Utilises-tu le plugin "Volets" de mika-nt28?
Oui, j'utilise ce plugins, mais le problème d'affichage concerne indépendamment les stores commandés par le plugin "Volets" et ceux qui ne le sont pas.

J'ai essayé de créer un virtuel dans un nouvel Object. Dans ce cas, tout s'affiche correctement.

D'autre part, j'ai constaté qu'il y avait une différence d'affichage entre le dashboard:
dashboard.png
et la vue:
vue.png
(bien que cela soit incorrect sur toutes les deux pages.
Patdec a écrit :
04 avr. 2019, 18:10

Si ça peut aider. Essayes de mettre dans le même ordre.
J'ai aussi indiqué la commande Nopourcent = 0. Elle n'est pas reprise dans ton post.

Ensuite, j'ai l'habitude de changer 1 paramètre à la fois, sauvegarder + F5.
J'ai également essayé de changer l'order et la commande "NoPourcent=0", pas d'effet.
J'ai détecté un conflit avec les widget du plugin Volet.
Je vais renommer les classes du widget pour corriger cela

Après pour aider au mieux, il me faudrait un accès (par MP) pour me rendre compte et debugger...
Bonjour,

Ces derniers jours, j'ai eu le temps de refaire quelque tests et finalement réussi à trouver la solution: je n'avais pas totalement effacé les anciens plugins SlidVertical de mon système et ils entraient en conflit avec la dernière version.

Maintenant que tout a été enlevé, l'affichage se fait correctement. Merci pour le support!

glenan
Actif
Messages : 1220
Inscription : 08 mai 2017, 21:38
Localisation : Bretagne

Re: [WIDGET] SlidVertical_v3 (compatible Jeedom v3.x)

Message par glenan » 08 avr. 2019, 17:19

Merci beaucoup pour ce widget. Je venais juste de passer mes volets au widget Core.
Jeedom Smart Z-Wave+ & RFXCOM - NAS Syno DS415+
1 BROADLINK MP1 / Gestion aquarium
4 Roller Shutter 2 - 3 Door/Windows Sensor 2 FGDW-002 - 1 Dimmer 2 FGD-212 - Bypass 2 FGB-002 - 2 FGWPE/F Wall Plug Gen5 - M. Sensor FGMS-001 - Oregon RAR502

Avatar de l’utilisateur
cadavor
Actif
Messages : 1145
Inscription : 21 juin 2015, 22:00
Localisation : 34

Re: [WIDGET] SlidVertical_v3 (compatible Jeedom v3.x)

Message par cadavor » 09 avr. 2019, 13:10

jmenoud a écrit :
07 avr. 2019, 14:33
Bonjour,

Ces derniers jours, j'ai eu le temps de refaire quelque tests et finalement réussi à trouver la solution: je n'avais pas totalement effacé les anciens plugins SlidVertical de mon système et ils entraient en conflit avec la dernière version.

Maintenant que tout a été enlevé, l'affichage se fait correctement. Merci pour le support!
Merci pour le retour.

Je prévois quand même de changer les noms des classes etc pour éviter ce probleme pour d'autres...
Jeedom Stable 3.3
NUC Z83 + Aeotec Z-Stick Gen5
Z-Wave FGR + FGMS + FGDS + FGFS + FGK + FGWPE + ZW062 + ZW080
GH Mini + Orvibo AllOne + Playbulb + Miband2

mortyre
Actif
Messages : 1176
Inscription : 17 mai 2016, 16:51

Re: [WIDGET] SlidVertical_v3 (compatible Jeedom v3.x)

Message par mortyre » 18 avr. 2019, 18:38

@cadavor bonjour, Penses tu qu'il soit assez facile d'adapter ton widget à un modèle de volet roulant de velux ?
EDIT : j'ai modifié les fichiers fenetre3 (pour enlever la bande du milieu pour faire juste une seule fenetre et mettre en anthracite le chassis) et pareil pour base, et les deux lames. Ca fait le job :mrgreen:
PROD: NAS1815+ VMM Strech 9.9 / Jeedom 3.3.24 / MariaDB 10.1.38 / PHP 7.0.33
DEV: DIY Odroid C2 16gb Strech 9.9 / Jeedom 4.x alpha / MariaDB 10.1.38 / PHP 7.0.33

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1629
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: [WIDGET] SlidVertical_v3 (compatible Jeedom v3.x)

Message par Kermitlagrenouille » 16 mai 2019, 18:19

Hello Cacavor :D
Je suis parti de ton widget pour le simplifier côté visuel et pour me familiariser avec le code ^^
J'ai changé les images et modifié le fichier ccs pour les nouvelles dimensions de ces images
Capture d’écran 2019-05-16 à 18.13.24.png
Capture d’écran 2019-05-16 à 18.13.24.png (8.52 Kio) Consulté 52 fois
Mais quand j'ai un volet avec ton widget et je j'installe un autre volet avec mon widget modifié, les deux volets ont du coup le même dernier widget installé :shock:
Merci pour ton aide ;-)
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

Avatar de l’utilisateur
cadavor
Actif
Messages : 1145
Inscription : 21 juin 2015, 22:00
Localisation : 34

Re: [WIDGET] SlidVertical_v3 (compatible Jeedom v3.x)

Message par cadavor » 17 mai 2019, 12:19

Kermitlagrenouille a écrit :
16 mai 2019, 18:19
Hello Cacavor :D
Je suis parti de ton widget pour le simplifier côté visuel et pour me familiariser avec le code ^^
J'ai changé les images et modifié le fichier ccs pour les nouvelles dimensions de ces images
Capture d’écran 2019-05-16 à 18.13.24.png
Mais quand j'ai un volet avec ton widget et je j'installe un autre volet avec mon widget modifié, les deux volets ont du coup le même dernier widget installé :shock:
Merci pour ton aide ;-)
Si tu dupliques le widget, il faut renommer les fichiers inclus sinon le navigateur peut ne garder que l'un des 2 puisqu'ils ont le même nom.
Le plus simple : dans le widget dupliqué, allez dans Fichiers télécharger les 2 fichiers (.js et .css), les renommer sur ton pc puis les importer à nouveau ("choisir un fichier" en haut à droite).
Supprimer les 2 anciens fichiers (nettoyage facultatif)
Enfin modifier dans le code

Code : Tout sélectionner

       $.include(['plugins/widget/core/template/dashboard/cmd.action.slider.SlidVertical_v3/slidvertical.js', 'plugins/widget/core/template/dashboard/cmd.action.slider.SlidVertical_v3/slidervolet.css'], function() {
pour utiliser les nouveaux fichiers
Jeedom Stable 3.3
NUC Z83 + Aeotec Z-Stick Gen5
Z-Wave FGR + FGMS + FGDS + FGFS + FGK + FGWPE + ZW062 + ZW080
GH Mini + Orvibo AllOne + Playbulb + Miband2

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1629
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: [WIDGET] SlidVertical_v3 (compatible Jeedom v3.x)

Message par Kermitlagrenouille » 17 mai 2019, 13:08

cadavor a écrit :
17 mai 2019, 12:19
Kermitlagrenouille a écrit :
16 mai 2019, 18:19
Hello Cacavor :D
Je suis parti de ton widget pour le simplifier côté visuel et pour me familiariser avec le code ^^
J'ai changé les images et modifié le fichier ccs pour les nouvelles dimensions de ces images
Capture d’écran 2019-05-16 à 18.13.24.png
Mais quand j'ai un volet avec ton widget et je j'installe un autre volet avec mon widget modifié, les deux volets ont du coup le même dernier widget installé :shock:
Merci pour ton aide ;-)
Si tu dupliques le widget, il faut renommer les fichiers inclus sinon le navigateur peut ne garder que l'un des 2 puisqu'ils ont le même nom.
Le plus simple : dans le widget dupliqué, allez dans Fichiers télécharger les 2 fichiers (.js et .css), les renommer sur ton pc puis les importer à nouveau ("choisir un fichier" en haut à droite).
Supprimer les 2 anciens fichiers (nettoyage facultatif)
Enfin modifier dans le code

Code : Tout sélectionner

       $.include(['plugins/widget/core/template/dashboard/cmd.action.slider.SlidVertical_v3/slidvertical.js', 'plugins/widget/core/template/dashboard/cmd.action.slider.SlidVertical_v3/slidervolet.css'], function() {
pour utiliser les nouveaux fichiers
Merci cadavor
Je pense avoir tout fait comme tu dis mais c'est le m^me prob
j'avais commencé un post ailleurs pour ne pas polluer le tien ici
viewtopic.php?f=29&t=45164
:)
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

Répondre

Revenir vers « [Plugin officiel] Widgets »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité