Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

[WIDGET] Meteo

Réservé à l'utilisation et la création de widgets dans JEEDOM
Avatar de l’utilisateur
Salvialf
Helper
Messages : 1229
Inscription : 24 févr. 2018, 09:37
Contact :

Re: [WIDGET] Meteo

Message par Salvialf » 01 juil. 2019, 10:19

gyam a écrit :
01 juil. 2019, 01:14
Salut,
Tout d'abord, bravo et merci pour le boulot! C'était exactement ce dont j'avais besoin :D
Installé, modifié un peu pour ma mise en page avec succès.

Depuis aujourd'hui, j'ai cependant la classe class="wi etc" qui ne semble plus passer et donc plus d'icônes :( Je n'arrive pas à savoir d'où cela vient...
Salut,

Les icônes sont appelées sur la 2ème ligne du code:

Code : Tout sélectionner

<link rel="stylesheet" href="plugins/widget/core/template/dashboard/cmd.info.string.Meteo/css/weather-icons.css">
As-tu changé le nom du widget par hasard ? Si oui il faut alors modifier le chemin d'accès aux icônes ci-dessus en conséquence.

Si non as-tu bien les répertoires "css" & "font" dans le dossier du widget ? Avec les fichiers dedans ? Des erreurs en mode dev du navigateur ?
VM Jeedom 3.2.16 sous Proxmox 5.4 sur NUC5i5RYH (Debian 9.9)
Helper Officiel Jeedom
Widgets développés
Téléchargement d'icônes domotique (Topic Forum)

gyam
Timide
Messages : 37
Inscription : 08 oct. 2017, 19:26

Re: [WIDGET] Meteo

Message par gyam » 03 juil. 2019, 15:08

:D Bien vu, j'avais renommé le widget! Méga excuses, comme un noob!

Avatar de l’utilisateur
bartounet
Actif
Messages : 2480
Inscription : 14 juil. 2016, 10:09

Re: [WIDGET] Meteo

Message par bartounet » 13 août 2019, 19:38

bizzare depuis aujourd'hui plus d’icône ...
Image
Jeedom à jour Debian 9
VM VMWARE ESXi 6.7 ( SSD)
Stick ZWave / FIBARO / Ikea Light / Yeelight / Google Home
Wifi Unifi / PFSENSE / Reverse Proxy DMZ SSL

Passionné de bidouillage informatique en tout genre
Mon blog : http://blog.info16.fr

Avatar de l’utilisateur
iPapy
Timide
Messages : 240
Inscription : 12 mars 2017, 16:58
Localisation : Bobigny

Re: [WIDGET] Meteo

Message par iPapy » 13 août 2019, 20:42

Bonjour,
Idem pour moi même problème, j'avais déjà eu le souci il y a quelques jours mais c'était revenu donc je ne m'étais pas inquiété, mais depuis cet après midi plus rien même après reboot de mon serveur et pareil sur mon serveur de test. une idée?

Avatar de l’utilisateur
Salvialf
Helper
Messages : 1229
Inscription : 24 févr. 2018, 09:37
Contact :

Re: [WIDGET] Meteo

Message par Salvialf » 13 août 2019, 21:05

Salut :)

A priori un problème chez apixu car même le site web est down:
apixu.jpg
apixu.jpg (44.22 Kio) Consulté 198 fois


On va patienter un peu pour voir si ça revient dans les prochains jours...
VM Jeedom 3.2.16 sous Proxmox 5.4 sur NUC5i5RYH (Debian 9.9)
Helper Officiel Jeedom
Widgets développés
Téléchargement d'icônes domotique (Topic Forum)

Avatar de l’utilisateur
mich0111
Timide
Messages : 109
Inscription : 25 juin 2019, 13:59

Re: [WIDGET] Meteo

Message par mich0111 » 13 août 2019, 21:47

Bonjour,
Je n'arrive pas à trouver mon erreur.
J'ai suivi toutes les étapes et j'obtiens ça:
Capture1.PNG
Capture1.PNG (7.47 Kio) Consulté 187 fois
Pourtant mes paramètres semblent corrects, les voici:
Capture.PNG
Capture.PNG (42.91 Kio) Consulté 187 fois
Auriez-vous une idée ?

Merci

temium62
Timide
Messages : 104
Inscription : 30 avr. 2019, 10:31

Re: [WIDGET] Meteo

Message par temium62 » 13 août 2019, 22:04

Salut , idem pour moi.
Et j ai eu d autres soucis aujourd'hui, avec roue crantée à gogo...
Intel Z8530 2Go Ram, 64 Go SSD
Controleur ZWave+ Aeon Labs Gen5

Avatar de l’utilisateur
GEO
Timide
Messages : 76
Inscription : 05 juin 2015, 17:06
Localisation : Sud est lyonnais
Contact :

Re: [WIDGET] Meteo

Message par GEO » 13 août 2019, 22:10

mich0111 a écrit :
13 août 2019, 21:47
Bonjour,
Je n'arrive pas à trouver mon erreur.
J'ai suivi toutes les étapes et j'obtiens ça:
Capture1.PNG

Pourtant mes paramètres semblent corrects, les voici:
Capture.PNG

Auriez-vous une idée ?

Merci
Bonjour, à priori il suffit de lire le post juste avant le votre pour comprendre, le site qui vous fournis vos infos est down.
Jeedom Smart, rfx433, OpenZwave
Smart Energy Switch Gen5 1 AEOTEC, Mini Keypad ZIPATO, SF812 Smoke EVERSPRING, Door/Window Sensor AEOTEC, ZM1602 VISION SECURITY, Multi Sensor Gen5 1 AEOTEC, FGK101 FIBARO, FGRGBWM441 RGBW FIBARO

Avatar de l’utilisateur
mich0111
Timide
Messages : 109
Inscription : 25 juin 2019, 13:59

Re: [WIDGET] Meteo

Message par mich0111 » 13 août 2019, 22:29

GEO a écrit :
13 août 2019, 22:10
mich0111 a écrit :
13 août 2019, 21:47
Bonjour,
Je n'arrive pas à trouver mon erreur.
J'ai suivi toutes les étapes et j'obtiens ça:
Capture1.PNG

Pourtant mes paramètres semblent corrects, les voici:
Capture.PNG

Auriez-vous une idée ?

Merci
Bonjour, à priori il suffit de lire le post juste avant le votre pour comprendre, le site qui vous fournis vos infos est down.
Oups, merci.

temium62
Timide
Messages : 104
Inscription : 30 avr. 2019, 10:31

Re: [WIDGET] Meteo

Message par temium62 » 13 août 2019, 22:52

Merci pour l'info. Du coup, en ce qui vous concerne, aviez vous eu des problèmes de roue crantée ?
Intel Z8530 2Go Ram, 64 Go SSD
Controleur ZWave+ Aeon Labs Gen5

glenan
Actif
Messages : 1412
Inscription : 08 mai 2017, 21:38
Localisation : Bretagne

Re: [WIDGET] Meteo

Message par glenan » 13 août 2019, 23:42

temium62 a écrit :Merci pour l'info. Du coup, en ce qui vous concerne, aviez vous eu des problèmes de roue crantée ?
Il y a un topic d'ouvert sur le sujet. J 'ai eu ça aussi.
https://r.tapatalk.com/shareLink/topic? ... are_type=t

Ça serait bien que tu le mentionnes au même endroit histoire de bien prouver que ce n' est pas un cas isolé.



Jeedom Smart Z-Wave+ & RFXCOM - NAS Syno DS415+
1 BROADLINK MP1 / Gestion aquarium
4 Roller Shutter 2 - 3 Door/Windows Sensor 2 FGDW-002 - 1 Dimmer 2 FGD-212 - Bypass 2 FGB-002 - 2 FGWPE/F Wall Plug Gen5 - M. Sensor FGMS-001 - Oregon RAR502

Avatar de l’utilisateur
mich0111
Timide
Messages : 109
Inscription : 25 juin 2019, 13:59

Re: [WIDGET] Meteo

Message par mich0111 » 14 août 2019, 11:42

Bonjour,
Je vais oser une question bête.
Y-a-t-il un moyen de récupérer les infos météo à partir de ce virtuel?
Pour avoir les infos type temp max et min, lever et coucher du soleil, ... j'utilise le plugin Météo.
Ce widget est beaucoup plus beau et complet à l'affichage mais s'il n'est pas possible de récupérer ces infos, ça m'oblige à avoir un plugin d'info et un autre d'affichage. Dommage.
Encore une fois, désolé si cette question peut vous paraître idiote.
Merci d'avance pour vos réponses.

temium62
Timide
Messages : 104
Inscription : 30 avr. 2019, 10:31

Re: [WIDGET] Meteo

Message par temium62 » 14 août 2019, 20:53

Pas la peine tu utilises le plugin officiel weather mais tu ne le rends pas visible sur le dashboard
Intel Z8530 2Go Ram, 64 Go SSD
Controleur ZWave+ Aeon Labs Gen5

Avatar de l’utilisateur
mich0111
Timide
Messages : 109
Inscription : 25 juin 2019, 13:59

Re: [WIDGET] Meteo

Message par mich0111 » 14 août 2019, 21:26

Merci.
C'est une solution mais pas très élégante.
Je vais creuser encore un peu.

Avatar de l’utilisateur
Salvialf
Helper
Messages : 1229
Inscription : 24 févr. 2018, 09:37
Contact :

Re: [WIDGET] Meteo

Message par Salvialf » 14 août 2019, 21:38

mich0111 a écrit :
14 août 2019, 11:42
Bonjour,
Je vais oser une question bête.
Y-a-t-il un moyen de récupérer les infos météo à partir de ce virtuel?
Pour avoir les infos type temp max et min, lever et coucher du soleil, ... j'utilise le plugin Météo.
Ce widget est beaucoup plus beau et complet à l'affichage mais s'il n'est pas possible de récupérer ces infos, ça m'oblige à avoir un plugin d'info et un autre d'affichage. Dommage.
Encore une fois, désolé si cette question peut vous paraître idiote.
Merci d'avance pour vos réponses.
Salut,

Perso j'utilise un script pour récupérer le numéro de condition pour le changement automatique de wallpaper selon la météo.

Il se présente ainsi:
script apixu.jpg
script apixu.jpg (210.78 Kio) Consulté 69 fois

L'URL de fichier JSON est de ce type (à compléter au niveau CLEAPI & VILLE):

Code : Tout sélectionner

https://api.apixu.com/v1/forecast.json?key=CLEAPI&q=VILLE&days=5&lang=fr
Dans ton cas il te faudrait 4 commandes avec dans la partie requête:
En type Info/Numérique:

Code : Tout sélectionner

1)forecast>forecastday>0>day>mintemp_c
2)forecast>forecastday>0>day>maxtemp_c
En type Info/Autre:

Code : Tout sélectionner

3)forecast>forecastday>0>astro>sunrise
4)forecast>forecastday>0>astro>sunset
A tester...


PS: J'en profite pour ajouter le bloc-code de mon scénario pour ceux que ça intéresse:

Code : Tout sélectionner

$plans = array(3, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12); //les ID des designs à modifier
$chemin = 'http://IPJEEDOM/montheme/images/meteo/'; //chemin vers les dossier jour & nuit
$id_condition = 2200; //ID de la commande "Numéro condition" du plugin Script
$id_lever = 2207; //ID de la commande "Lever du soleil" du plugin Virtuel
$id_coucher = 2208;//ID de la commande "Coucher du soleil" du plugin Virtuel

$cmd_condition = cmd::byId($id_condition);
$condition = $cmd_condition->execCmd();
$cmd_lever = cmd::byId($id_lever);
$lever = $cmd_lever->execCmd();
$cmd_coucher = cmd::byId($id_coucher);
$coucher = $cmd_coucher->execCmd();

// On compare l'heure actuelle avec $coucher et $lever
$heure = round(date('Hi'));

if (($heure >= $lever) && ($heure < $coucher)){
	$moment = "jour";
}
elseif (($heure >= $coucher) || ($heure < $lever)){
	$moment = "nuit";
}

if($condition == '1000'){
  $valeur_condition = "Soleil";
} else if(in_array($condition, array('1003', '1006', '1009'))){
	$valeur_condition = "Nuage";
} else if(in_array($condition, array('1063', '1150', '1153', '1180', '1186', '1189', '1192', '1195', '1198', '1201', '1240', '1243', '1246', '1249', '1252'))){
	$valeur_condition = "Pluie";
} else if(in_array($condition, array('1030', '1069', '1072', '1135', '1147', '1168', '1171', '1204', '1207'))){
	$valeur_condition = "Brume";
} else if(in_array($condition, array('1087', '1183', '1273', '1276', '1279', '1282'))){
	$valeur_condition = "Orage"; 
} else if(in_array($condition, array('1066', '1114', '1210', '1213', '1216', '1219', '1222', '1225', '1237', '1255', '1258', '1261', '1264'))){
	$valeur_condition = "Neige";
} else if($condition == '1117'){
	$valeur_condition = "Vent";
} 

$file = $chemin.$moment.'/'.$valeur_condition.'.jpg';
$img_size = getimagesize($file);
$data = base64_encode(file_get_contents($file));
$sha512 = sha512($data);
$type = 'jpg';
foreach ($plans as $planId){
  $planHeader = planHeader::byId($planId);
  $planHeader->setImage('type', $type);
  $planHeader->setImage('size', $img_size);
  $planHeader->setImage('data', $data);
  $planHeader->setImage('sha512', $sha512);
  $planHeader->save();
}
Par contre je suis en 3.2.16 et il me semble que le fonctionnement a été légèrement chamboulé à partir d'une version ultérieure mais les explications se trouvent sur le topic de F$B33

Et le virtuel pour les heures de lever & coucher du soleil:
virtlevercoucher.jpg
virtlevercoucher.jpg (184.39 Kio) Consulté 56 fois
Lever:

Code : Tout sélectionner

str_replace(":","",date_sunrise(#timestamp#,1,LATITUDE,LONGITUDE,90+35/60,date("Z",#timestamp#)/3600))
Coucher:

Code : Tout sélectionner

str_replace(":","",date_sunset(#timestamp#,1,LATITUDE,LONGITUDE,90+35/60,date("Z",#timestamp#)/3600))
VM Jeedom 3.2.16 sous Proxmox 5.4 sur NUC5i5RYH (Debian 9.9)
Helper Officiel Jeedom
Widgets développés
Téléchargement d'icônes domotique (Topic Forum)

Répondre

Revenir vers « [Plugin officiel] Widgets »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité