Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

Widget Commutateur On/Auto/Off

Réservé à l'utilisation et la création de widgets dans JEEDOM
Nik0
Timide
Messages : 52
Inscription : 12 nov. 2017, 23:07

Re: Widget Commutateur On/Auto/Off

Message par Nik0 » 28 déc. 2017, 10:49

oui ça y est, j'y suis arrivé ! ça marche très bien maintenant !
Merci !

drs
Actif
Messages : 1160
Inscription : 04 nov. 2016, 10:44

Re: Widget Commutateur On/Auto/Off

Message par drs » 24 avr. 2018, 18:49

Bonjour

Depuis la maj en 3.2.3, le widget fonctionne, mais nécessite un rafraichissement de la tuile pour faire apparaitre les images. Y'a-t-il une modif à faire pour que cela refonctionne normalement.

Pour info, voici mon code de ton widget :)

Code : Tout sélectionner

<div class="cmd tooltips cmd-widget cursor autoonoff" data-type="action" data-subtype="other" data-cmd_id="#id#">
	<div class="autoonoffDivConteneur" >
<!--		<span class="autoonoffName">TAGADA<br/></span> -->
		<span class="autoonoffAction"><br/><img class="autoonoffImg" style="width: 20px;" src="" /></span>
</div>
  <!--
NOTICE:
-------
A appliquer sur 3 commandes actions (auto, on et off) d'un équipement.
Ces 3 commandes actions doivent être reliées à une commande info pour gérer l'état.

Le nom des commandes doit être de la forme *onX ou *autoX ou *offX.Où : 
* : Peut être vide ou être n'importe qu'elle chaine de caractère.
X : Peut être vide ou un nombre entier.



Les valeurs gérées pour la commande info (Etat) sont :
- Pour Auto : auto ou chiffre supérieur à 1.		NORMAL
- Pour On : on ou 1.					WARM
- Pour Off : off ou 0.					COLD

Paramètres : 
- hidename : 1 (Pour masquer le nom de l'info d'état au-dessus de l'image)
- nospace : 1 (Pour masquer l'espace entre le nom et l'image, non compatible avec 'inline')
- reverse : 1 (Pour inverser l'ordre de la séquence)
- inline : 1 (Permet d'afficher le nom à gauche de l'image. Utile lorsque l'on veut utiliser plusieurs fois ce widget dans une même tuile)

!!! : Ne pas utiliser la fonction intégrée à jeedom pour masquer le nom de la commande, sinon le widget ne fonctionnera pas.

POUR LES MUMIERES IKEA: auto=2 ou NORMAL / on=1 ou WARM / off=0 ou COLD
-->


	<script type="text/javascript">
      	$.include(['plugins/widget/core/template/dashboard/cmd.action.other.IKEA-LIGHTS-TEMP-WD/AutoOnOff.js'], function() {
            var widget = $('div.cmd[data-cmd_id="#id#"]');
          	if ('#reverse#'.trim() == '1') {
            	var sens = ['off','auto','on'];
            } else {
              	var sens = ['on','off','auto'];
            }
            if ('#hidename#'.trim() == '1') { $('span.autoonoffName', widget).css('display','none'); }
          	if ('#nospace#'.trim() == '1') { $('span.autoonoffAction br', widget).remove(); }
            if ('#inline#'.trim() == '1') { autoonoffInline(widget); }
            if (autoonoffNormalize('#state#') == 'auto') {
                $('.autoonoffImg', widget).attr('src','plugins/widget/core/template/dashboard/cmd.action.other.IKEA-LIGHTS-TEMP-WD/normal20.png');
                if (autoonoffNormalize('#name#') == 'auto' || autoonoffNormalize('#name#') == sens[0]) {
                    	widget.hide();
                }
            } else if (autoonoffNormalize('#state#') == 'on') {
                $('.autoonoffImg', widget).attr('src','plugins/widget/core/template/dashboard/cmd.action.other.IKEA-LIGHTS-TEMP-WD/warm20.png');
                if (autoonoffNormalize('#name#') == 'on' || autoonoffNormalize('#name#') == sens[1]) {
                    widget.hide();
                }
            } else {
                $('.autoonoffImg', widget).attr('src','plugins/widget/core/template/dashboard/cmd.action.other.IKEA-LIGHTS-TEMP-WD/cold20.png');
                if (autoonoffNormalize('#name#') == 'off' || autoonoffNormalize('#name#') == sens[2]) {
                    widget.hide();
                }			
			}
            $('.autoonoffAction', widget).off();
            $('.autoonoffAction', widget).on('click', function() {
                jeedom.cmd.execute({id: '#id#'});
            });
		});	
	</script>
</div>
Merci d'avance :)

rol-rider
Actif
Messages : 3936
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: Widget Commutateur On/Auto/Off

Message par rol-rider » 30 avr. 2018, 16:39

Oui, je suis comme toi après le passage en 3.2.3
il ne doit pas y avoir grand chose, mais.....j'y connais rien !
pourtant d'après loic
il faut absolument passer sur le nouveau système de mise à jour JavaScript sur les widgets
ça me semble le cas ici, mais y a un truc qui cloche, on va attendre que @Sshafi passe par là, si il a un peut de temps à y consacrer, je le trouve super intéressant ce widget !
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

Avatar de l’utilisateur
Sshafi
Actif
Messages : 3891
Inscription : 01 juil. 2014, 16:08
Localisation : Albi

Re: Widget Commutateur On/Auto/Off

Message par Sshafi » 30 avr. 2018, 17:37

Oui je vais faire les modifs nécessaires, kuste je suis en vacs, donc pas tout de suite ;-)

From Tapatruc !

??? Menfin ...
VM ESXi # Aeon Lab Gen5 | RFXtrx433E | ...
Trucs & Astuces

rol-rider
Actif
Messages : 3936
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: Widget Commutateur On/Auto/Off

Message par rol-rider » 30 avr. 2018, 17:40

Ok, merci. et bonne vacances !
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

drs
Actif
Messages : 1160
Inscription : 04 nov. 2016, 10:44

Re: Widget Commutateur On/Auto/Off

Message par drs » 30 avr. 2018, 19:37

Les vacances, c’est le plus important, le widget peut attendre :)

Bonnes vacances

Swr
Timide
Messages : 371
Inscription : 08 nov. 2016, 20:56
Localisation : 44

Re: Widget Commutateur On/Auto/Off

Message par Swr » 30 avr. 2018, 22:07

Je suis dans le même cas

Avatar de l’utilisateur
Sshafi
Actif
Messages : 3891
Inscription : 01 juil. 2014, 16:08
Localisation : Albi

Re: Widget Commutateur On/Auto/Off

Message par Sshafi » 04 mai 2018, 10:44

Je viens de mettre à jour la version beta du widget CommutAutoOnOff (dashboard et mobile) avec la compatibilité Jeedom 3.2.

Si certains peuvent tester sur leur conf. avant le passage en stable ce serait sympa ;-)

ATTENTION : Disparition du paramètre hidename au profit de la case à cocher native de jeedom !!!

Merci @TaG pour l'aide ;)
rol-rider a écrit :
drs a écrit :
Swr a écrit :
??? Menfin ...
VM ESXi # Aeon Lab Gen5 | RFXtrx433E | ...
Trucs & Astuces

rol-rider
Actif
Messages : 3936
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: Widget Commutateur On/Auto/Off

Message par rol-rider » 04 mai 2018, 11:11

Ok, donc il faut que je passe en béta pour le voir ?
je vais tenter, et je fais un retour.
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

Avatar de l’utilisateur
Sshafi
Actif
Messages : 3891
Inscription : 01 juil. 2014, 16:08
Localisation : Albi

Re: Widget Commutateur On/Auto/Off

Message par Sshafi » 04 mai 2018, 11:25

rol-rider a écrit :
04 mai 2018, 11:11
Ok, donc il faut que je passe en béta pour le voir ?
je vais tenter, et je fais un retour.
Il faut juste installer la version beta du widget.
Sans doute il doit falloir "Activer l'accès aux plugins beta" dans ton profil market.
??? Menfin ...
VM ESXi # Aeon Lab Gen5 | RFXtrx433E | ...
Trucs & Astuces

rol-rider
Actif
Messages : 3936
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: Widget Commutateur On/Auto/Off

Message par rol-rider » 04 mai 2018, 11:41

Oui, j'ai fait.
donc ça fonctionne chez moi.
j'ai testé les paramètres.
hidename=1 qui n'a pas l'air de fonctionner (j'ai toujours le nom de ma commande info d'affiché)
et
reverse=1 qui fonctionne.


merci ;)
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

Avatar de l’utilisateur
Sshafi
Actif
Messages : 3891
Inscription : 01 juil. 2014, 16:08
Localisation : Albi

Re: Widget Commutateur On/Auto/Off

Message par Sshafi » 04 mai 2018, 11:57

rol-rider a écrit :
04 mai 2018, 11:41
Oui, j'ai fait.
donc ça fonctionne chez moi.
j'ai testé les paramètres.
hidename=1 qui n'a pas l'air de fonctionner (j'ai toujours le nom de ma commande info d'affiché)
et
reverse=1 qui fonctionne.


merci ;)
Ok merci du retour, pour hide name, je l'ai précisé dans mon message ;) :
Sshafi a écrit :
04 mai 2018, 10:44
ATTENTION : Disparition du paramètre hidename au profit de la case à cocher native de jeedom !!!
??? Menfin ...
VM ESXi # Aeon Lab Gen5 | RFXtrx433E | ...
Trucs & Astuces

drs
Actif
Messages : 1160
Inscription : 04 nov. 2016, 10:44

Re: Widget Commutateur On/Auto/Off

Message par drs » 04 mai 2018, 12:06

Bonjour

Tout d'abord, merci pour la maj :)

Je viens de tester et cela ne fonctionne pas comme attendu. Mais j'ai surement fait une erreur.

Donc, voici mon virtuel:

Image

Et voici le code de mon widget:

Code : Tout sélectionner

<div class="cmd tooltips cmd-widget cursor autoonoff" data-type="action" data-subtype="other" data-cmd_id="#id#" data-cmd_uid="#uid#" data-version="#version#">
	<div class="autoonoffDivConteneur" >
		<span class="autoonoffName" style="#hideCmdName#">#valueName#<br/></span>
		<span class="autoonoffAction"><br/><img class="autoonoffImg" style="width: 20px;" src="" /></span>
	</div>
	<script type="text/javascript">
      	jeedom.cmd.update['#id#'] = function(_options){
            $.include(['plugins/widget/core/template/dashboard/cmd.action.other.IKEA-LIGHTS-TEMP-V3-WD/AutoOnOff.js', 'plugins/widget/core/template/dashboard/cmd.action.other.IKEA-LIGHTS-TEMP-V3-WD/AutoOnOff.css'], function() {
                var widget = $('div.cmd[data-cmd_uid="#uid#"]');
              
                if ('#reverse#'.trim() == '1') {
                    var sens = ['off','auto','on'];
                } else {
                    var sens = ['on','off','auto'];
                }
                if ('#nospace#'.trim() == '1') { $('span.autoonoffAction br', widget).remove(); }
                if ('#inline#'.trim() == '1') { autoonoffInline(widget); }
              
                if (autoonoffNormalize(_options.display_value.toString()) == 'auto') {
                    $('.autoonoffImg', widget).attr('src','plugins/widget/core/template/dashboard/cmd.action.other.IKEA-LIGHTS-TEMP-V3-WD/normal20.png');
                    if (autoonoffNormalize('#name#') == 'auto' || autoonoffNormalize('#name#') == sens[0]) {
                        widget.hide();
                    } else {
                      	widget.show();
                    }
                } else if (autoonoffNormalize(_options.display_value.toString()) == 'on') {
                    $('.autoonoffImg', widget).attr('src','plugins/widget/core/template/dashboard/cmd.action.other.IKEA-LIGHTS-TEMP-V3-WD/warm20.png');
                    if (autoonoffNormalize('#name#') == 'on' || autoonoffNormalize('#name#') == sens[1]) {
                        widget.hide();
                    } else {
                     	widget.show(); 
                    }
                } else {
                    $('.autoonoffImg', widget).attr('src','plugins/widget/core/template/dashboard/cmd.action.other.IKEA-LIGHTS-TEMP-V3-WD/cold20.png');
                    if (autoonoffNormalize('#name#') == 'off' || autoonoffNormalize('#name#') == sens[2]) {
                        widget.hide();
                    } else {
                     	widget.show(); 
                    }
                }
            });
        }
        
        jeedom.cmd.update['#id#']({display_value:'#state#'});
        $('.cmd[data-cmd_uid=#uid#] .autoonoffAction').off().on('click', function () {
            jeedom.cmd.execute({id: '#id#'});
        });        
	</script>
</div>

Sur le dashboard cela donne:

Image


J'ai un peu transformé l'utilisation de ton widget, mais le principe est le même.

Les problèmes rencontrés:
- Pour masquer le nom SAL-TEMP, il faut que je masque dans toutes les lignes salon, saloff et salauto. c'est normal?
- Le click sur le carré de couleur (qui doit alterner entre orange, jaune et bleu) ne fait rien. La lampe ne change pas de couleur et le carré non plus.

Où est mon erreur alors?

fishes
Timide
Messages : 24
Inscription : 10 nov. 2017, 09:45
Localisation : Brumath (67)

Re: Widget Commutateur On/Auto/Off

Message par fishes » 04 mai 2018, 13:39

salut,

merci pour la mise à jour du widget, cela fonctionne nickel pour moi !

@+

drs
Actif
Messages : 1160
Inscription : 04 nov. 2016, 10:44

Re: Widget Commutateur On/Auto/Off

Message par drs » 04 mai 2018, 14:31

fishes a écrit :
04 mai 2018, 13:39
salut,

merci pour la mise à jour du widget, cela fonctionne nickel pour moi !

@+
Ca confirme que j’ai bien fait une erreur.

Vous pourriez me dire où ?

Merci :)

rol-rider
Actif
Messages : 3936
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: Widget Commutateur On/Auto/Off

Message par rol-rider » 04 mai 2018, 17:12

IKEA-LIGHTS-TEMP-V3-WD/cold20.png
ça ne serait pas le " / " dans ton image qui pose problème ?

mais bon...j'y connais pas grand chose, mais le code est similaire donc ?
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

drs
Actif
Messages : 1160
Inscription : 04 nov. 2016, 10:44

Re: Widget Commutateur On/Auto/Off

Message par drs » 04 mai 2018, 18:02

bah non, ça fait partie du chemin de l'image -> plugins/widget/core/template/dashboard/cmd.action.other.IKEA-LIGHTS-TEMP-V3-WD/cold20.png

Avatar de l’utilisateur
Sshafi
Actif
Messages : 3891
Inscription : 01 juil. 2014, 16:08
Localisation : Albi

Re: Widget Commutateur On/Auto/Off

Message par Sshafi » 07 mai 2018, 09:42

Au vu des retours (merci à @rol-rider, @fishes, @Networks514), passage en stable des widgets effectué !
drs a écrit :
04 mai 2018, 12:06
...
- Oui le masquage de nom doit être appliqué sur les 3 commandes actions.
- Ton erreur viens peut-être des valeurs que prend ta commande info SAL-TEMP. Qu'elles sont-elles ?
Pour rappel :
Sshafi a écrit : Les valeurs gérées pour la commande info (Etat) sont :
- Pour Auto : auto ou chiffre supérieur à 1.
- Pour On : on ou 1.
- Pour Off : off ou 0.
??? Menfin ...
VM ESXi # Aeon Lab Gen5 | RFXtrx433E | ...
Trucs & Astuces

drs
Actif
Messages : 1160
Inscription : 04 nov. 2016, 10:44

Re: Widget Commutateur On/Auto/Off

Message par drs » 07 mai 2018, 16:33

Ah merci de ton aide :)

En fait, je bossais sur une copie de mon virtuel original, et lors de la copie, le paramètre (à droite) était passé en "aucun". J'ai donc remis comme il fallait et tout fonctionne nickel.

Merci :)

Swr
Timide
Messages : 371
Inscription : 08 nov. 2016, 20:56
Localisation : 44

Re: Widget Commutateur On/Auto/Off

Message par Swr » 11 mai 2018, 18:17

Fonctionne nickel, merci

Répondre

Revenir vers « [Plugin officiel] Widgets »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités