Page 3 sur 3

Re: Widget Commutateur On/Auto/Off

Publié : 28 déc. 2017, 10:49
par Nik0
oui ça y est, j'y suis arrivé ! ça marche très bien maintenant !
Merci !

Re: Widget Commutateur On/Auto/Off

Publié : 24 avr. 2018, 18:49
par drs
Bonjour

Depuis la maj en 3.2.3, le widget fonctionne, mais nécessite un rafraichissement de la tuile pour faire apparaitre les images. Y'a-t-il une modif à faire pour que cela refonctionne normalement.

Pour info, voici mon code de ton widget :)

Code : Tout sélectionner

<div class="cmd tooltips cmd-widget cursor autoonoff" data-type="action" data-subtype="other" data-cmd_id="#id#">
	<div class="autoonoffDivConteneur" >
<!--		<span class="autoonoffName">TAGADA<br/></span> -->
		<span class="autoonoffAction"><br/><img class="autoonoffImg" style="width: 20px;" src="" /></span>
</div>
  <!--
NOTICE:
-------
A appliquer sur 3 commandes actions (auto, on et off) d'un équipement.
Ces 3 commandes actions doivent être reliées à une commande info pour gérer l'état.

Le nom des commandes doit être de la forme *onX ou *autoX ou *offX.Où : 
* : Peut être vide ou être n'importe qu'elle chaine de caractère.
X : Peut être vide ou un nombre entier.



Les valeurs gérées pour la commande info (Etat) sont :
- Pour Auto : auto ou chiffre supérieur à 1.		NORMAL
- Pour On : on ou 1.					WARM
- Pour Off : off ou 0.					COLD

Paramètres : 
- hidename : 1 (Pour masquer le nom de l'info d'état au-dessus de l'image)
- nospace : 1 (Pour masquer l'espace entre le nom et l'image, non compatible avec 'inline')
- reverse : 1 (Pour inverser l'ordre de la séquence)
- inline : 1 (Permet d'afficher le nom à gauche de l'image. Utile lorsque l'on veut utiliser plusieurs fois ce widget dans une même tuile)

!!! : Ne pas utiliser la fonction intégrée à jeedom pour masquer le nom de la commande, sinon le widget ne fonctionnera pas.

POUR LES MUMIERES IKEA: auto=2 ou NORMAL / on=1 ou WARM / off=0 ou COLD
-->


	<script type="text/javascript">
      	$.include(['plugins/widget/core/template/dashboard/cmd.action.other.IKEA-LIGHTS-TEMP-WD/AutoOnOff.js'], function() {
            var widget = $('div.cmd[data-cmd_id="#id#"]');
          	if ('#reverse#'.trim() == '1') {
            	var sens = ['off','auto','on'];
            } else {
              	var sens = ['on','off','auto'];
            }
            if ('#hidename#'.trim() == '1') { $('span.autoonoffName', widget).css('display','none'); }
          	if ('#nospace#'.trim() == '1') { $('span.autoonoffAction br', widget).remove(); }
            if ('#inline#'.trim() == '1') { autoonoffInline(widget); }
            if (autoonoffNormalize('#state#') == 'auto') {
                $('.autoonoffImg', widget).attr('src','plugins/widget/core/template/dashboard/cmd.action.other.IKEA-LIGHTS-TEMP-WD/normal20.png');
                if (autoonoffNormalize('#name#') == 'auto' || autoonoffNormalize('#name#') == sens[0]) {
                    	widget.hide();
                }
            } else if (autoonoffNormalize('#state#') == 'on') {
                $('.autoonoffImg', widget).attr('src','plugins/widget/core/template/dashboard/cmd.action.other.IKEA-LIGHTS-TEMP-WD/warm20.png');
                if (autoonoffNormalize('#name#') == 'on' || autoonoffNormalize('#name#') == sens[1]) {
                    widget.hide();
                }
            } else {
                $('.autoonoffImg', widget).attr('src','plugins/widget/core/template/dashboard/cmd.action.other.IKEA-LIGHTS-TEMP-WD/cold20.png');
                if (autoonoffNormalize('#name#') == 'off' || autoonoffNormalize('#name#') == sens[2]) {
                    widget.hide();
                }			
			}
            $('.autoonoffAction', widget).off();
            $('.autoonoffAction', widget).on('click', function() {
                jeedom.cmd.execute({id: '#id#'});
            });
		});	
	</script>
</div>
Merci d'avance :)

Re: Widget Commutateur On/Auto/Off

Publié : 30 avr. 2018, 16:39
par rol-rider
Oui, je suis comme toi après le passage en 3.2.3
il ne doit pas y avoir grand chose, mais.....j'y connais rien !
pourtant d'après loic
il faut absolument passer sur le nouveau système de mise à jour JavaScript sur les widgets
ça me semble le cas ici, mais y a un truc qui cloche, on va attendre que @Sshafi passe par là, si il a un peut de temps à y consacrer, je le trouve super intéressant ce widget !

Re: Widget Commutateur On/Auto/Off

Publié : 30 avr. 2018, 17:37
par Sshafi
Oui je vais faire les modifs nécessaires, kuste je suis en vacs, donc pas tout de suite ;-)

From Tapatruc !


Re: Widget Commutateur On/Auto/Off

Publié : 30 avr. 2018, 17:40
par rol-rider
Ok, merci. et bonne vacances !

Re: Widget Commutateur On/Auto/Off

Publié : 30 avr. 2018, 19:37
par drs
Les vacances, c’est le plus important, le widget peut attendre :)

Bonnes vacances

Re: Widget Commutateur On/Auto/Off

Publié : 30 avr. 2018, 22:07
par Swr
Je suis dans le même cas

Re: Widget Commutateur On/Auto/Off

Publié : 04 mai 2018, 10:44
par Sshafi
Je viens de mettre à jour la version beta du widget CommutAutoOnOff (dashboard et mobile) avec la compatibilité Jeedom 3.2.

Si certains peuvent tester sur leur conf. avant le passage en stable ce serait sympa ;-)

ATTENTION : Disparition du paramètre hidename au profit de la case à cocher native de jeedom !!!

Merci @TaG pour l'aide ;)
rol-rider a écrit :
drs a écrit :
Swr a écrit :

Re: Widget Commutateur On/Auto/Off

Publié : 04 mai 2018, 11:11
par rol-rider
Ok, donc il faut que je passe en béta pour le voir ?
je vais tenter, et je fais un retour.

Re: Widget Commutateur On/Auto/Off

Publié : 04 mai 2018, 11:25
par Sshafi
rol-rider a écrit :
04 mai 2018, 11:11
Ok, donc il faut que je passe en béta pour le voir ?
je vais tenter, et je fais un retour.
Il faut juste installer la version beta du widget.
Sans doute il doit falloir "Activer l'accès aux plugins beta" dans ton profil market.

Re: Widget Commutateur On/Auto/Off

Publié : 04 mai 2018, 11:41
par rol-rider
Oui, j'ai fait.
donc ça fonctionne chez moi.
j'ai testé les paramètres.
hidename=1 qui n'a pas l'air de fonctionner (j'ai toujours le nom de ma commande info d'affiché)
et
reverse=1 qui fonctionne.


merci ;)

Re: Widget Commutateur On/Auto/Off

Publié : 04 mai 2018, 11:57
par Sshafi
rol-rider a écrit :
04 mai 2018, 11:41
Oui, j'ai fait.
donc ça fonctionne chez moi.
j'ai testé les paramètres.
hidename=1 qui n'a pas l'air de fonctionner (j'ai toujours le nom de ma commande info d'affiché)
et
reverse=1 qui fonctionne.


merci ;)
Ok merci du retour, pour hide name, je l'ai précisé dans mon message ;) :
Sshafi a écrit :
04 mai 2018, 10:44
ATTENTION : Disparition du paramètre hidename au profit de la case à cocher native de jeedom !!!

Re: Widget Commutateur On/Auto/Off

Publié : 04 mai 2018, 12:06
par drs
Bonjour

Tout d'abord, merci pour la maj :)

Je viens de tester et cela ne fonctionne pas comme attendu. Mais j'ai surement fait une erreur.

Donc, voici mon virtuel:

Image

Et voici le code de mon widget:

Code : Tout sélectionner

<div class="cmd tooltips cmd-widget cursor autoonoff" data-type="action" data-subtype="other" data-cmd_id="#id#" data-cmd_uid="#uid#" data-version="#version#">
	<div class="autoonoffDivConteneur" >
		<span class="autoonoffName" style="#hideCmdName#">#valueName#<br/></span>
		<span class="autoonoffAction"><br/><img class="autoonoffImg" style="width: 20px;" src="" /></span>
	</div>
	<script type="text/javascript">
      	jeedom.cmd.update['#id#'] = function(_options){
            $.include(['plugins/widget/core/template/dashboard/cmd.action.other.IKEA-LIGHTS-TEMP-V3-WD/AutoOnOff.js', 'plugins/widget/core/template/dashboard/cmd.action.other.IKEA-LIGHTS-TEMP-V3-WD/AutoOnOff.css'], function() {
                var widget = $('div.cmd[data-cmd_uid="#uid#"]');
              
                if ('#reverse#'.trim() == '1') {
                    var sens = ['off','auto','on'];
                } else {
                    var sens = ['on','off','auto'];
                }
                if ('#nospace#'.trim() == '1') { $('span.autoonoffAction br', widget).remove(); }
                if ('#inline#'.trim() == '1') { autoonoffInline(widget); }
              
                if (autoonoffNormalize(_options.display_value.toString()) == 'auto') {
                    $('.autoonoffImg', widget).attr('src','plugins/widget/core/template/dashboard/cmd.action.other.IKEA-LIGHTS-TEMP-V3-WD/normal20.png');
                    if (autoonoffNormalize('#name#') == 'auto' || autoonoffNormalize('#name#') == sens[0]) {
                        widget.hide();
                    } else {
                      	widget.show();
                    }
                } else if (autoonoffNormalize(_options.display_value.toString()) == 'on') {
                    $('.autoonoffImg', widget).attr('src','plugins/widget/core/template/dashboard/cmd.action.other.IKEA-LIGHTS-TEMP-V3-WD/warm20.png');
                    if (autoonoffNormalize('#name#') == 'on' || autoonoffNormalize('#name#') == sens[1]) {
                        widget.hide();
                    } else {
                     	widget.show(); 
                    }
                } else {
                    $('.autoonoffImg', widget).attr('src','plugins/widget/core/template/dashboard/cmd.action.other.IKEA-LIGHTS-TEMP-V3-WD/cold20.png');
                    if (autoonoffNormalize('#name#') == 'off' || autoonoffNormalize('#name#') == sens[2]) {
                        widget.hide();
                    } else {
                     	widget.show(); 
                    }
                }
            });
        }
        
        jeedom.cmd.update['#id#']({display_value:'#state#'});
        $('.cmd[data-cmd_uid=#uid#] .autoonoffAction').off().on('click', function () {
            jeedom.cmd.execute({id: '#id#'});
        });        
	</script>
</div>

Sur le dashboard cela donne:

Image


J'ai un peu transformé l'utilisation de ton widget, mais le principe est le même.

Les problèmes rencontrés:
- Pour masquer le nom SAL-TEMP, il faut que je masque dans toutes les lignes salon, saloff et salauto. c'est normal?
- Le click sur le carré de couleur (qui doit alterner entre orange, jaune et bleu) ne fait rien. La lampe ne change pas de couleur et le carré non plus.

Où est mon erreur alors?

Re: Widget Commutateur On/Auto/Off

Publié : 04 mai 2018, 13:39
par fishes
salut,

merci pour la mise à jour du widget, cela fonctionne nickel pour moi !

@+

Re: Widget Commutateur On/Auto/Off

Publié : 04 mai 2018, 14:31
par drs
fishes a écrit :
04 mai 2018, 13:39
salut,

merci pour la mise à jour du widget, cela fonctionne nickel pour moi !

@+
Ca confirme que j’ai bien fait une erreur.

Vous pourriez me dire où ?

Merci :)

Re: Widget Commutateur On/Auto/Off

Publié : 04 mai 2018, 17:12
par rol-rider
IKEA-LIGHTS-TEMP-V3-WD/cold20.png
ça ne serait pas le " / " dans ton image qui pose problème ?

mais bon...j'y connais pas grand chose, mais le code est similaire donc ?

Re: Widget Commutateur On/Auto/Off

Publié : 04 mai 2018, 18:02
par drs
bah non, ça fait partie du chemin de l'image -> plugins/widget/core/template/dashboard/cmd.action.other.IKEA-LIGHTS-TEMP-V3-WD/cold20.png

Re: Widget Commutateur On/Auto/Off

Publié : 07 mai 2018, 09:42
par Sshafi
Au vu des retours (merci à @rol-rider, @fishes, @Networks514), passage en stable des widgets effectué !
drs a écrit :
04 mai 2018, 12:06
...
- Oui le masquage de nom doit être appliqué sur les 3 commandes actions.
- Ton erreur viens peut-être des valeurs que prend ta commande info SAL-TEMP. Qu'elles sont-elles ?
Pour rappel :
Sshafi a écrit : Les valeurs gérées pour la commande info (Etat) sont :
- Pour Auto : auto ou chiffre supérieur à 1.
- Pour On : on ou 1.
- Pour Off : off ou 0.

Re: Widget Commutateur On/Auto/Off

Publié : 07 mai 2018, 16:33
par drs
Ah merci de ton aide :)

En fait, je bossais sur une copie de mon virtuel original, et lors de la copie, le paramètre (à droite) était passé en "aucun". J'ai donc remis comme il fallait et tout fonctionne nickel.

Merci :)

Re: Widget Commutateur On/Auto/Off

Publié : 11 mai 2018, 18:17
par Swr
Fonctionne nickel, merci