Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

Widget weather-clock

Réservé à l'utilisation et la création de widgets dans JEEDOM
benoit
Timide
Messages : 12
Inscription : 16 mars 2016, 20:43

Re: Widget weather-clock

Message par benoit » 05 avr. 2016, 21:37

j'ai enlevé le wccolor et le wcbgcolor et du coup l'heure est revenu mais bleue. au pire je peux modifier la couleur dans le code non ?

et oui pour la météo quand j'actualise des fois je vois le temps et des fois pas

damanujan
Timide
Messages : 144
Inscription : 20 oct. 2014, 19:21
Localisation : Belgique

Re: Widget weather-clock

Message par damanujan » 06 avr. 2016, 08:14

benoit a écrit :j'ai enlevé le wccolor et le wcbgcolor et du coup l'heure est revenu mais bleue. au pire je peux modifier la couleur dans le code non ?

et oui pour la météo quand j'actualise des fois je vois le temps et des fois pas
Bonjour,

tu pourrais modifier la couleur dans le code mais à chaque mise à jour, tu devrais faire la même modification.
C'est pourquoi j'ai prévu les variables.
Tu peux leur affecter la même valeur que tu mettrais dans le code... de type rgb(x,x,x) ou #xxxxxx

lucaseva
Timide
Messages : 164
Inscription : 12 janv. 2015, 20:39

Re: Widget weather-clock

Message par lucaseva » 07 juin 2016, 16:54

Bonjour et merci @damanujan pour ce superbe widget.

J'ai un petit problème chez moi, la partie météo ne se rafraîchit pas toute seule. Il faut forcer l'actualisation de la dashboard/plan ?

Autre petite question, j'ai vu dans ce topic viewtopic.php?f=50&t=1182&start=420 que tu avais également développé un wigdet pour l'affichage de tes batteries. Ce widget m’intéresse également peux tu en dire plus ?

Merci d'avance,
Merci pour le Travail

damanujan
Timide
Messages : 144
Inscription : 20 oct. 2014, 19:21
Localisation : Belgique

Re: Widget weather-clock

Message par damanujan » 08 juin 2016, 11:04

lucaseva a écrit :Bonjour et merci @damanujan pour ce superbe widget.

J'ai un petit problème chez moi, la partie météo ne se rafraîchit pas toute seule. Il faut forcer l'actualisation de la dashboard/plan ?

Autre petite question, j'ai vu dans ce topic viewtopic.php?f=50&t=1182&start=420 que tu avais également développé un wigdet pour l'affichage de tes batteries. Ce widget m’intéresse également peux tu en dire plus ?

Merci d'avance,
Bonjour @lucaseva,

Pour l'actualisation, chez moi , dans l'élément virtuel j'ai mis l'auto-actualisation à /12 * * * *
Cela semble fonctionner car il modifie la météo tout au long de la journée.

Pour les batteries, j'ai créé un équipement virtuel où j'ai repris toutes les batteries de mes équipements.
J'ai créé un widget qui affiche une "led" dont la couleur varie en fonction de la charge de la batterie.
Je viens de publier le widget sur le market, dans la section "autre", sous le nom de "Batterie_led"
Bleu = entre 76 et 100% (car mon thème tourne autour de la couleur bleue)
vert = entre 21 et 75%
rouge = entre 1 et 20%
rouge clignotant = 0%

lucaseva
Timide
Messages : 164
Inscription : 12 janv. 2015, 20:39

Re: Widget weather-clock

Message par lucaseva » 08 juin 2016, 11:16

Génial merci pour ton retour je vais tester ça.

Je ne trouve pas le paramétrage de l'auto-actualisation du virtuel ?

Edit: trouvé c'est bon. Merci
Merci pour le Travail

lucaseva
Timide
Messages : 164
Inscription : 12 janv. 2015, 20:39

Re: Widget weather-clock

Message par lucaseva » 13 juin 2016, 15:51

Perso l'auto actualisation n'a pas l'air de fonctionner chez moi.
Merci pour le Travail

damanujan
Timide
Messages : 144
Inscription : 20 oct. 2014, 19:21
Localisation : Belgique

Re: Widget weather-clock

Message par damanujan » 13 juin 2016, 18:41

Chez moi, cela fonctionne et je n'ai pas d'idée pourquoi cela ne fonctionne pas chez toi...

lucaseva
Timide
Messages : 164
Inscription : 12 janv. 2015, 20:39

Re: Widget weather-clock

Message par lucaseva » 13 juin 2016, 18:55

Merci de ton retour. Est ce que tu peux éventuellement montrer la config de ton virtuel et en particulier de l'auto-actualisation ?
Merci pour le Travail

damanujan
Timide
Messages : 144
Inscription : 20 oct. 2014, 19:21
Localisation : Belgique

Re: Widget weather-clock

Message par damanujan » 14 juin 2016, 08:42

weather-clock.PNG
weather-clock.PNG (45.02 Kio) Consulté 1015 fois
Pour ma part, j'affiche le résultat de ma sonde extérieure pour la température
Mais cela fonctionne aussi quand j'affiche la valeur du widget (=YahooWeather)
Je vais essayer sans valeur dans le cron et comparer avec ce qu'affiche mon autre widget qui mets une image animée de la météo (AnimatedWeather )

damanujan
Timide
Messages : 144
Inscription : 20 oct. 2014, 19:21
Localisation : Belgique

Re: Widget weather-clock

Message par damanujan » 14 juin 2016, 09:01

Que je change la valeur du cron dans le virtuel n'a pas l'air de modifier quoi que ce soit dans l'actualisation de mes données.
Chez moi, je remarque que cela s'actualise toutes les 4 minutes.

J'ai regardé dans parmètres (généraux) / moteur de tâches mais je ne vois pas d'actualisation de 4 minutes.

lucaseva
Timide
Messages : 164
Inscription : 12 janv. 2015, 20:39

Re: Widget weather-clock

Message par lucaseva » 15 juin 2016, 10:31

Merci pour ton retour. Tapis je rafraîchirais la page.
Je profite du fils pour te demandé les même infos pour la partie bouton on/off as tu un widget pour ça ?

ps: Ton thème est génial merci pour le partage je m'en inspire fortement.
Merci pour le Travail

damanujan
Timide
Messages : 144
Inscription : 20 oct. 2014, 19:21
Localisation : Belgique

Re: Widget weather-clock

Message par damanujan » 15 juin 2016, 13:13

lucaseva a écrit :Merci pour ton retour. Tapis je rafraîchirais la page.
Je profite du fils pour te demandé les même infos pour la partie bouton on/off as tu un widget pour ça ?

ps: Ton thème est génial merci pour le partage je m'en inspire fortement.

Merci pour le compliment... :D
Je viens de poster mon bouton slide On/Off sur le market
OnOff.PNG
OnOff.PNG (9.63 Kio) Consulté 1044 fois

lucaseva
Timide
Messages : 164
Inscription : 12 janv. 2015, 20:39

Re: Widget weather-clock

Message par lucaseva » 17 juin 2016, 10:46

Merci pour le partage. Pour info le widget weather-clock est bien rafraichit automatiquement dès que j'utilise un capteur tiers comme donnée d'entré. En gros n'est pas rafraîchit si utilisation de Yahoo météo
Merci pour le Travail

damanujan
Timide
Messages : 144
Inscription : 20 oct. 2014, 19:21
Localisation : Belgique

Re: Widget weather-clock

Message par damanujan » 17 juin 2016, 18:13

@lucaseva,

Puisque tu semble intéressé par le design de mon dashboard, je viens de publier su le market un nouveau widget qui remplace le BlueCircle pour afficher la charge des batteries.
CircleBattery.PNG
CircleBattery.PNG (2.99 Kio) Consulté 999 fois
C'est le CircleBattery... il me paraît un peu plus joli que le précédent ;)

lucaseva
Timide
Messages : 164
Inscription : 12 janv. 2015, 20:39

Re: Widget weather-clock

Message par lucaseva » 17 juin 2016, 18:17

Merci beaucoup!!
Merci pour le Travail

Avatar de l’utilisateur
Bello65
Actif
Messages : 700
Inscription : 16 déc. 2016, 11:20
Localisation : 31

Re: Widget weather-clock

Message par Bello65 » 15 janv. 2017, 18:46

Bonjour Damanujan,

Le topic est ancien mais je trouve le weather clock simple et esthétique. Par contre, même en suivant les indications pour créer le viruel, en mettant WCColor rgb (255,128,0) ou (255,128,0,5) et WCbgcolor rgb (0,0,0,0), j'ai un fond noir avec juste la date en blanc.
Puis les secondes et minutes passées restent en dessous...Et dès que l'on atteint la fin du cercle des seconde, fini, il ne bouge plus et se fige à "9H" ou 3/4
Y a t il une subtilité ?
Merci
PROXMOX VM JEEDOM (NUC merci benj29 ;)) v3.3.24 Stable&Béta
RfxCom - JPI - Blue Connect (sonde piscine) - Alarme Risco - Xiaomi Home - Z Wave - BLEA - Enocean

Mes débuts de débutant

damanujan
Timide
Messages : 144
Inscription : 20 oct. 2014, 19:21
Localisation : Belgique

Re: Widget weather-clock

Message par damanujan » 16 janv. 2017, 09:27

Bonjour Bello65,

Pour le WCcolor, respecte bien la 3e lettre en minuscule (c et non C).
Je viens de tester et j'ai également des soucis avec la forme RGB() des couleurs...
Par contre, cela fonctionne avec la forme de type #xxxxxx (#EC971F = orange a été testé et fonctionne)
Je viens également de tester le WCbgcolor, il fonctionne bien avec les #xxxxxx
Si tu veux un fond transparent, ne crée pas la variable WCbgcolor car elle a la valeur transparente par défaut.
Toutes les variables ont une valeur par défaut si elles ne sont pas créées.
Je n'ai pas eu de soucis particulier avec ce widget si ce n'est que les valeurs de YahooWeather sont parfois inaccessibles temporairement.
Bonne journée.

Avatar de l’utilisateur
Bello65
Actif
Messages : 700
Inscription : 16 déc. 2016, 11:20
Localisation : 31

Re: Widget weather-clock

Message par Bello65 » 16 janv. 2017, 11:14

OK, merci, je vais refaire un test
PROXMOX VM JEEDOM (NUC merci benj29 ;)) v3.3.24 Stable&Béta
RfxCom - JPI - Blue Connect (sonde piscine) - Alarme Risco - Xiaomi Home - Z Wave - BLEA - Enocean

Mes débuts de débutant

waccoo
Timide
Messages : 95
Inscription : 01 nov. 2017, 09:18

Re: Widget weather-clock

Message par waccoo » 17 mars 2018, 23:13

Top ce widget ! bravo !
Par contre meme en installant le version Beta actuelle, j'ai un écrasement les digits secondes et minutes sur l'ipad que ce soit via l'appli Jeedom sur un Design ou via safari de l'ipad toujours dans le Design.
Sur mon Mac, aucun probleme sur safari ou Firefox.
Une idée ?

damanujan
Timide
Messages : 144
Inscription : 20 oct. 2014, 19:21
Localisation : Belgique

Re: Widget weather-clock

Message par damanujan » 18 mars 2018, 09:36

Bonjour waccoo,

J'ai le même soucis que toi et je n'ai pas trouvé la solution.
Pour la partie Design destinée à mes tablettes, j'ai supprimé les secondes, ce qui fait que j'ai moins ce recouvrement entre 2 rafraîchissements de données.
Si quelqu'un trouve la solution, je suis preneur...

Répondre

Revenir vers « [Plugin officiel] Widgets »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité