Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

Volet Roulant slider (SlidVertical)

Réservé à l'utilisation et la création de widgets dans JEEDOM
FrThib
Timide
Messages : 33
Inscription : 02 févr. 2016, 22:39

Re: Volet Roulant slider (SlidVertical)

Message par FrThib » 29 mars 2016, 22:53

Bonsoir Marmoul
Bon déjà tu pointes peut être une partie de mon problème .
Pour commander mes volets j'utilise Smart HOME . Ce protocole n'existe pas dans le Pac "Arduidom_unified" je l'ai donc ajouté et il marche très bien avec des boutons classiques comme ceux joints pour volets 1.
Sans titre.png
Boutons de base
Sans titre.png (3 Kio) Consulté 1069 fois
Ensuite ma config est très simple Je possède un raspberry Pi avec un arduino nano en Usb et module emetteur /recepteur sur les entrées D2/D4 . Mais comme signalé ci-dessus cela marche plutôt bien.

Mon problème est plus sur le design du volet que je trouvais plutôt sympa , mais je suis loin de la présentation du market . Au final je compte piloter 11 volets roulants. Pour l'instant je n'ai fait aucune modif concernant le widget. Voici la base que je possède non modifié

<style>
#voletvertical.slider.slider-vertical{height:85px; width:64px;}
#voletvertical.slider.slider-vertical .slider-track {width:63px; height:100%;}
</style>

<div class="cmd" style="width:130px; height:100px; padding-top: 8%;" data-type="action" data-subtype="slider" data-cmd_id="#id#" >
<div class="slider-volet-value slid-v-left" id="SlidVal#id#">#state# %</div>
<div class="slider-volet" data-slider-handle="square" value="#state#"></div>
<div class="slider-volet-value slid-v-bottom" id="SlidValB#id#" style="display:none">#state# %</div>


<script>


$.include(['plugins/widget/core/template/dashboard/cmd.action.slider.SlidVertical/slidervc.css'], function() {

$(".cmd[data-cmd_id=#id#] .slider-volet").bootstrapSlider({
id: 'voletvertical',
orientation: 'vertical',
reversed : 'true',
min: ('#minValue#' == '') ? 0 : parseInt('#minValue#'),
max: ('#maxValue#' == '') ? 100 : parseInt('#maxValue#'),
value: ('#state#' == '') ? 0 : parseInt('#state#'),
}).on('slideStop', function (ev) {
jeedom.cmd.execute({id: '#id#', value: {slider: ev.value}});
})

.on('slide', function (ev) {
$(".cmd[data-cmd_id=#id#] .slider-volet-value").text(ev.value +' %');
});

});

if ('#state#' == '0' || '#state#' == 0 || '#state#' == '') {
$(".cmd[data-cmd_id=#id#] .slider-vertical .slider-selection").css('background', "url(plugins/widget/core/template/dashboard/cmd.action.slider.SlidVertical/lamep.png)");
}
else {
if ('#state#' != '0' || '#state#' != 0) {
$(".cmd[data-cmd_id=#id#] .slider-vertical .slider-selection").css('background', "url(plugins/widget/core/template/dashboard/cmd.action.slider.SlidVertical/lamej.png)");
}
}
if ('#state#' == '' || '#state#' == 0){
$("#SlidVal#id#").empty();
$("#SlidVal#id#").text("0 %");

}
if ('#state#' == 99 || '#state#' == '99'){
if ('#Fibaro#'.trim() == '1') {
$("#SlidVal#id#").empty();
$("#SlidVal#id#").text("100 %");
$("#SlidValB#id#").empty();
$("#SlidValB#id#").text("100 %");
}
}

if ('#PourcentLeft#'.trim() == '0') {
$("#SlidVal#id#").css("display","none");
$("#SlidValB#id#").css("display","block");
$(".cmd[data-cmd_id=#id#]").css("padding-top", "1%");
$(".cmd[data-cmd_id=#id#]").css("width", "75px");
}

//console.log("SlidVal#id#");

</script>
</div>


En faite je n'ai pas encore réfléchi sur le code précédent mais le problème est surement à l’intérieur .
Je début dans jeedom je m’entraîne ( m'amuse ) avec un volet seulement, je verrai pour les autres plus tard

Avatar de l’utilisateur
marmoul
Actif
Messages : 887
Inscription : 01 sept. 2015, 15:50
Localisation : Haute-Saône (70)

Re: Volet Roulant slider (SlidVertical)

Message par marmoul » 29 mars 2016, 23:02

Oui tu es comme moi je n'ai que un volet qui est "domotisé" avec un module figaro.
Dans la partie configuration du module c'est cette partie qui fait fonctionner le widget.
Z-Wave_-_Jeedom.png
Z-Wave_-_Jeedom.png (197.02 Kio) Consulté 1069 fois
Lors de la config du widget tu a un bouton" Appliquer sur les commande" et quand tu clic dessus tu a un menu ou tu peux choisir ta commande.
Un fois appliquer sa fonctionne.
Widget_-_Jeedom.png
Widget_-_Jeedom.png (23.81 Kio) Consulté 1069 fois
Ah mon avis je doute que sa soit possible car tes commande ne se font que en ON/OFF et moi en pourcentage...

FrThib
Timide
Messages : 33
Inscription : 02 févr. 2016, 22:39

Re: Volet Roulant slider (SlidVertical)

Message par FrThib » 30 mars 2016, 22:27

Bonsoir
En fait mon problème n'est pas pas dans la commande , malgré l'histoire des pourcentages le volet fonctionne et répond bien .Le problème est juste dans l'affichage.
j'ai cela
mon volet.png
mon volet.png (2.17 Kio) Consulté 1048 fois
et je voudrais par exemple cela ....
mon futur volet.png
mon futur volet.png (9.28 Kio) Consulté 1048 fois
les autres widgets volets ont des problèmes similaires parfois j'ai uniquement deux barres verticales comme images ( || ) . C'est un peu limite , j'ai certainement quelque chose d’évident qui empêche cette visualisation mais je ne trouve pas ( trop évident certainement ) :shock:

A suivre

Avatar de l’utilisateur
Gally
Timide
Messages : 152
Inscription : 04 août 2014, 21:00

Re: Volet Roulant slider (SlidVertical)

Message par Gally » 31 mars 2016, 13:59

Bonjour, a première vu il te manque les images associées au Widget (et certainement le fichier css)

si tu vas dans le Widget et que tu clic sur "fichier" en haut, as tu des fichiers visible?
_________________________________________________________________________
Jeedom sur Nuc | Zwave | Enocean | Edisio
_________________________________________________________________________
Créateur du Widget "Volet Roulant slider (SlidVertical)"

FrThib
Timide
Messages : 33
Inscription : 02 févr. 2016, 22:39

Re: Volet Roulant slider (SlidVertical)

Message par FrThib » 31 mars 2016, 21:56

Bonsoir
Effectivement je n'ai rien dans fichiers . Comment se procure-t-on les images ?
Merci pour la réponse

Avatar de l’utilisateur
Gally
Timide
Messages : 152
Inscription : 04 août 2014, 21:00

Re: Volet Roulant slider (SlidVertical)

Message par Gally » 01 avr. 2016, 07:00

1)Essai de le réinstaller par le Market
2)si toujours pas essai d'installer un autre widget avec image pour voir si ça marche
3)si ça marche pas vérifi les droit d'accé au dassier en ssh (chmod) après ça je ne vois pas...
4)A si tu peux télécharger directement le fichier zip du widget puis tu le déposes à la main dans :

Code : Tout sélectionner

plugins/widget/core/template/dashboard/cmd.action.slider.SlidVertical/
Mais bon ça ne resoudrera pas ton réél problème. :(
_________________________________________________________________________
Jeedom sur Nuc | Zwave | Enocean | Edisio
_________________________________________________________________________
Créateur du Widget "Volet Roulant slider (SlidVertical)"

FrThib
Timide
Messages : 33
Inscription : 02 févr. 2016, 22:39

Re: Volet Roulant slider (SlidVertical)

Message par FrThib » 01 avr. 2016, 20:49

J'ai réinstallé les widgets il y avait les images, bon a suivre

team18fr
Actif
Messages : 1115
Inscription : 11 oct. 2014, 18:41

Re: Volet Roulant slider (SlidVertical)

Message par team18fr » 11 avr. 2016, 11:30

Bonjour comment adapter ce widget pour qu'il soit compatible pour la version mobile car je ne trouve aucun widget du même style pour mobile.

Avatar de l’utilisateur
Gally
Timide
Messages : 152
Inscription : 04 août 2014, 21:00

Re: Volet Roulant slider (SlidVertical)

Message par Gally » 11 avr. 2016, 13:15

Le créer tout simplement :)
Pour ma part j'ai pas trop le temps puis j'attenderai la sortie de l'app avant histoire de ne pas bosser pour rien :)
_________________________________________________________________________
Jeedom sur Nuc | Zwave | Enocean | Edisio
_________________________________________________________________________
Créateur du Widget "Volet Roulant slider (SlidVertical)"

team18fr
Actif
Messages : 1115
Inscription : 11 oct. 2014, 18:41

Re: Volet Roulant slider (SlidVertical)

Message par team18fr » 11 avr. 2016, 13:18

Je n'ai pas assez de compétence pour créer un widget, Mais merci quand même.

Avatar de l’utilisateur
nonolerobot
Actif
Messages : 541
Inscription : 06 juin 2015, 12:15
Localisation : Rouen

Re: Volet Roulant slider (SlidVertical)

Message par nonolerobot » 14 avr. 2016, 00:42

Bonjour,

Je suis sous Jeedom 2.2.6 avec le widget dashboard.action.slider.SlidVertical du 2016-03-09 20:49:11.

Je n'arrive pas à slider avec la sourie sur le volet comme je le fessais avant pour choisir des positions intermédiaires et même pour baisser le volet. Normal ? Lorsque le volet est fermé, ouvert ou en intermédiaire, le widget m'affiche bien l'état du volet. Testé sous Firefox et Chrome.

Sur l’aperçu du widget, cela fonctionne.

Auriez vous une idée du problème ?
Serveur domotique : Raspberry PI 3 + PI desktop + SSD mSata 30 Go + Onduleur
Contrôleur Zwave : Aeon Labs z-stick gen5
Logiciel : Jeedom 3.1.7
Modules Zwave : 39 devices (Düwi, Fibaro, Aeon Labs, Qubino, NeoCoolCam) dont 14 à piles

Avatar de l’utilisateur
Gally
Timide
Messages : 152
Inscription : 04 août 2014, 21:00

Re: Volet Roulant slider (SlidVertical)

Message par Gally » 14 avr. 2016, 22:24

Perso j'y peux rien c'est dans l'odre des chargements des bibliothèques la bibliothèque du slider devrait être charger à la fin.

Essais dans une vue ou design ou bien sur tablette ou téléphone ça devrait fonctionner.
Basic Setup
Load the plugin CSS and JavaScript into your web page, and everything should work!

Remember to load the plugin code after loading the Bootstrap CSS and JQuery.

JQuery is optional and the plugin can operate with or without it.

Look below to see an example of how to interact with the non-JQuery interface.
++
_________________________________________________________________________
Jeedom sur Nuc | Zwave | Enocean | Edisio
_________________________________________________________________________
Créateur du Widget "Volet Roulant slider (SlidVertical)"

Avatar de l’utilisateur
nonolerobot
Actif
Messages : 541
Inscription : 06 juin 2015, 12:15
Localisation : Rouen

Re: Volet Roulant slider (SlidVertical)

Message par nonolerobot » 15 avr. 2016, 09:37

Je n'ai pas tout compris ta réponse, mais en gros, c'est un problème du core et il faut attendre que l'équipe Jeedom face le nécessaire ?
Serveur domotique : Raspberry PI 3 + PI desktop + SSD mSata 30 Go + Onduleur
Contrôleur Zwave : Aeon Labs z-stick gen5
Logiciel : Jeedom 3.1.7
Modules Zwave : 39 devices (Düwi, Fibaro, Aeon Labs, Qubino, NeoCoolCam) dont 14 à piles

Avatar de l’utilisateur
Gally
Timide
Messages : 152
Inscription : 04 août 2014, 21:00

Re: Volet Roulant slider (SlidVertical)

Message par Gally » 15 avr. 2016, 20:06

Voilà! :)
_________________________________________________________________________
Jeedom sur Nuc | Zwave | Enocean | Edisio
_________________________________________________________________________
Créateur du Widget "Volet Roulant slider (SlidVertical)"

Avatar de l’utilisateur
marmoul
Actif
Messages : 887
Inscription : 01 sept. 2015, 15:50
Localisation : Haute-Saône (70)

Re: Volet Roulant slider (SlidVertical)

Message par marmoul » 27 avr. 2016, 17:29

Ah mince j'ai pas de beta mais vivement la version officielle :)
Merci

ooomickaooo
Timide
Messages : 161
Inscription : 27 sept. 2015, 22:40

Re: Volet Roulant slider (SlidVertical)

Message par ooomickaooo » 27 avr. 2016, 17:55

de mémoire il était compliqué à utiliser pour moi car mes commandes étaient inversées par rapport aux widget. c'est compliqué d'y ajouter une case à cocher "inverser"?

xes
Timide
Messages : 54
Inscription : 08 mars 2016, 10:11

Re: Volet Roulant slider (SlidVertical)

Message par xes » 28 avr. 2016, 15:45

Même problème que vous. Le slider ne fonctionne pas ou plus précisément, il fonctionne uniquement dans certains cas.

Chez moi, si la tuile de mon volet du dashboard m'oblige à scroller la page vers le bas, le slider ne fonctionne pas mais si je suis en haut de la page, le slider fonctionne ! C'est vraiment étrange.

Avatar de l’utilisateur
Bebel27
Actif
Messages : 908
Inscription : 19 oct. 2014, 18:04
Localisation : Normandie

Re: Volet Roulant slider (SlidVertical)

Message par Bebel27 » 28 avr. 2016, 21:50

xes a écrit :Même problème que vous. Le slider ne fonctionne pas ou plus précisément, il fonctionne uniquement dans certains cas.

Chez moi, si la tuile de mon volet du dashboard m'oblige à scroller la page vers le bas, le slider ne fonctionne pas mais si je suis en haut de la page, le slider fonctionne ! C'est vraiment étrange.
@sarahka63 à fait une modification qui corrige vos problèmes ,
Il faut attendre le retour de @gally pour que la mise soit pousser sur le market ;)

JEEDOM (que la domotique soit avec toi )

Avatar de l’utilisateur
Gally
Timide
Messages : 152
Inscription : 04 août 2014, 21:00

Re: Volet Roulant slider (SlidVertical)

Message par Gally » 29 avr. 2016, 09:03

je regarderai des que je rentre de voyage.

Thx Sarahka
_________________________________________________________________________
Jeedom sur Nuc | Zwave | Enocean | Edisio
_________________________________________________________________________
Créateur du Widget "Volet Roulant slider (SlidVertical)"

xes
Timide
Messages : 54
Inscription : 08 mars 2016, 10:11

Re: Volet Roulant slider (SlidVertical)

Message par xes » 29 avr. 2016, 10:05

Bebel27 a écrit :
xes a écrit :Même problème que vous. Le slider ne fonctionne pas ou plus précisément, il fonctionne uniquement dans certains cas.

Chez moi, si la tuile de mon volet du dashboard m'oblige à scroller la page vers le bas, le slider ne fonctionne pas mais si je suis en haut de la page, le slider fonctionne ! C'est vraiment étrange.
@sarahka63 à fait une modification qui corrige vos problèmes ,
Il faut attendre le retour de @gally pour que la mise soit pousser sur le market ;)
J'avais loupé le post ou sarakha63 indiquait qu'il avait écrit un fix.

Merci de cette précision

Répondre

Revenir vers « [Plugin officiel] Widgets »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités