Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Volet Roulant slider (SlidVertical)

Réservé à l'utilisation et la création de widgets dans JEEDOM
Avatar de l’utilisateur
Bebel27
Actif
Messages : 908
Inscription : 19 oct. 2014, 18:04
Localisation : Normandie

Re: Volet Roulant slider (SlidVertical)

Message par Bebel27 » 30 avr. 2016, 10:39

je veux bien faire un test sur mon Jeedom , pour voir si ça marche ;)

JEEDOM (que la domotique soit avec toi )

Avatar de l’utilisateur
Bebel27
Actif
Messages : 908
Inscription : 19 oct. 2014, 18:04
Localisation : Normandie

Re: Volet Roulant slider (SlidVertical)

Message par Bebel27 » 11 mai 2016, 08:31

@Gally , as tu des new concernant la modification de @sarahka ?
edit : pendant que j'y pense serait 'il possible de le rendre compatible sur l'affichage mobile :D merci

JEEDOM (que la domotique soit avec toi )

Avatar de l’utilisateur
.vince
Timide
Messages : 31
Inscription : 20 juil. 2015, 17:39

Re: Volet Roulant slider (SlidVertical)

Message par .vince » 20 mai 2016, 14:57

Salut,
Mes volets sont inversés par rapport au widget par défaut (KNX : 0% ouvert, 100% fermé). J'ai essayé en modifiant "reversed : 'true'," mais ça n'a pas d'effet.
Il y aurait une solution ?
Merci,
.vince
Jeedom sur Thinkpad x60 - Installation KNX
Plugins : EIB-KNX - RFLink - MySensors - pulseaudio - téléinfo - SqueezeBox control - PlayTTS - Héliotrope
Tas de matos en vrac : ReadyNas Duo v1 - LMS - 4 SB Radio - Enceintes BT -Dash buttons

Avatar de l’utilisateur
Gally
Timide
Messages : 152
Inscription : 04 août 2014, 21:00

Re: Volet Roulant slider (SlidVertical)

Message par Gally » 21 mai 2016, 20:48

Bonjour,

Est ce un probleme visuel (volet réellement ouvert mais le widget montre qu il est fermé)?
Ou
Est ce que c'est simplement le pourcentage (100% quand le volet est fermé alors que tu voudrais qu'il affiche 0%)?

++
_________________________________________________________________________
Jeedom sur Nuc | Zwave | Enocean | Edisio
_________________________________________________________________________
Créateur du Widget "Volet Roulant slider (SlidVertical)"

Avatar de l’utilisateur
Bebel27
Actif
Messages : 908
Inscription : 19 oct. 2014, 18:04
Localisation : Normandie

Re: Volet Roulant slider (SlidVertical)

Message par Bebel27 » 22 mai 2016, 11:46

Bebel27 a écrit :@Gally , as tu des new concernant la modification de @sarahka ?
edit : pendant que j'y pense serait 'il possible de le rendre compatible sur l'affichage mobile :D merci
un petit up

JEEDOM (que la domotique soit avec toi )

Avatar de l’utilisateur
nonolerobot
Actif
Messages : 541
Inscription : 06 juin 2015, 12:15
Localisation : Rouen

Re: Volet Roulant slider (SlidVertical)

Message par nonolerobot » 27 mai 2016, 15:49

Pas rentré de vacances pour pousser la modif du widget ?
Serveur domotique : Raspberry PI 3 + PI desktop + SSD mSata 30 Go + Onduleur
Contrôleur Zwave : Aeon Labs z-stick gen5
Logiciel : Jeedom 3.1.7
Modules Zwave : 39 devices (Düwi, Fibaro, Aeon Labs, Qubino, NeoCoolCam) dont 14 à piles

tom62490
Timide
Messages : 142
Inscription : 02 juin 2015, 23:46

Re: Volet Roulant slider (SlidVertical)

Message par tom62490 » 03 juin 2016, 00:14

Bonjour,
@Gally @sarahka des news ?
merci
HP N54l Xpenology + Jeedom V3 Debian Chroot
rfxcom USB + Contrôleur USB Z-Wave Plus Z-Stick (GEN5)

Avatar de l’utilisateur
Gally
Timide
Messages : 152
Inscription : 04 août 2014, 21:00

Re: Volet Roulant slider (SlidVertical)

Message par Gally » 03 juin 2016, 11:52

Bonjour,

des news a propos de ?
si c'est pour le widget pour mobile, non je n'y ai pas touché, vraiment pas le temps et je préfére attendre la sortie de l'app mobile V1 qui devrait sortir bientôt.
si un autre problème redit moi car j'ai du le louper

++
_________________________________________________________________________
Jeedom sur Nuc | Zwave | Enocean | Edisio
_________________________________________________________________________
Créateur du Widget "Volet Roulant slider (SlidVertical)"

Avatar de l’utilisateur
Bebel27
Actif
Messages : 908
Inscription : 19 oct. 2014, 18:04
Localisation : Normandie

Re: Volet Roulant slider (SlidVertical)

Message par Bebel27 » 03 juin 2016, 14:55

sarakha63 a écrit :J'ai poussé une correction @gally sur le market en beta je te laisse regarder chez moi ca regle tout, a verifier tout de meme si ya pas un effet de bord
Pour ça ;)

JEEDOM (que la domotique soit avec toi )

neurall
Timide
Messages : 472
Inscription : 25 avr. 2016, 11:39

Re: Volet Roulant slider (SlidVertical)

Message par neurall » 03 juin 2016, 16:08

je vous propose ce code remanié, effectivement il comporte plusieurs soucis au niveau de la logique de programmation. Si ça marche bien, je vous ferai la version mobile sans soucis.


<style>
#voletvertical.slider.slider-vertical{height:85px; width:64px;}
#voletvertical.slider.slider-vertical .slider-track {width:63px; height:100%;}

.tooltip-inner{
background-color: #666;
}
.tooltip-arrow{
border-left-color: #555;
}
</style>

<div class="cmd" style="width:170px; height:120px; padding-top: 8%;" data-type="action" data-subtype="slider" data-cmd_id="#id#" >
<div class="slider-volet-value slid-v-left" id="SlidVal#id#"> </div>
<div class="slider-volet" data-slider-handle="square" value="#state#">#state#</div>
<div class="slider-volet-value slid-v-bottom" id="SlidValB#id#" style="display:none">#state#</div>

<script>

$.include(['plugins/widget/core/template/dashboard/cmd.action.slider.SlidVertical/bootstrapslider.js'], function() {
$.include(['plugins/widget/core/template/dashboard/cmd.action.slider.SlidVertical/slidervc.css'], function() {
var maxval = '#maxValue#';
var currentState= ('#state#' == '') ? 0 : parseInt('#state#');
if (maxval == '') if ('#Fibaro#'==1) maxval=99; else maxval =100;
$(".cmd[data-cmd_id=#id#] .slider-volet").bootstrapSlider({
id: 'voletvertical',
orientation: 'vertical',
reversed : 'true',
tooltip : 'always',
tooltip_position : 'left',
min: ('#minValue#' == '') ? 0 : parseInt('#minValue#'),
max: parseInt(maxval),
value: currentState,
}).on('slideStop', function (ev) {
jeedom.cmd.execute({id: '#id#', value: {slider: ev.value}});
})

.on('slide', function (ev) {
$(".cmd[data-cmd_id=#id#] .slider-volet-value").text(Math.floor((ev.value/maxval)*100) +' %');
});
});
});
var status = '#state#';
var maxval = '#maxValue#';
console.log("status = "+status+" maxval="+maxval);
if (status =='') status = 0;
if (maxval =='') maxval = 0;

if (status == 0)
$(".cmd[data-cmd_id=#id#] .slider-vertical .slider-selection").css('background', "url(plugins/widget/core/template/dashboard/cmd.action.slider.SlidVertical/lamep.png)");

else
$(".cmd[data-cmd_id=#id#] .slider-vertical .slider-selection").css('background', "url(plugins/widget/core/template/dashboard/cmd.action.slider.SlidVertical/lamej.png)");

var currentVal = Math.floor((status/maxval)*100) + ' %';
console.log("status %= "+currentVal);
$("#SlidVal#id#").text(currentVal);
$("#SlidValB#id#").text(currentVal);
$(".cmd[data-cmd_id=#id#] .slider-volet-value").text(currentVal);

if ('#PourcentLeft#'.trim() == '0') {
$("#SlidVal#id#").css("display","none");
$("#SlidValB#id#").css("display","block");
$(".cmd[data-cmd_id=#id#]").css("padding-top", "1%");
$(".cmd[data-cmd_id=#id#]").css("width", "75px");
}

if ('#NoPourcent#'.trim() == '1'){
$("#SlidVal#id#").css("display","none");
$("#SlidValB#id#").css("display","none");
$(".cmd[data-cmd_id=#id#]").css("padding-top", "8%");
$(".cmd[data-cmd_id=#id#]").css("margin-left", "28px");
$(".cmd[data-cmd_id=#id#]").css("width", "75px");
}

//console.log("SlidVal#id#");

</script>
</div>
Pièces jointes
2016-06-03_16-10-25.jpg
voilà le résultat chez moi
2016-06-03_16-10-25.jpg (15.36 Kio) Consulté 874 fois
Jeedom mini+ Z-Wave+
Minix Z83 eMMC 32Mo, Stick Zwave Gen 5, quelques dizaines de modules divers et variés

Avatar de l’utilisateur
.vince
Timide
Messages : 31
Inscription : 20 juil. 2015, 17:39

Re: Volet Roulant slider (SlidVertical)

Message par .vince » 03 juin 2016, 16:19

Gally a écrit :Bonjour,

Est ce un probleme visuel (volet réellement ouvert mais le widget montre qu il est fermé)?
Ou
Est ce que c'est simplement le pourcentage (100% quand le volet est fermé alors que tu voudrais qu'il affiche 0%)?

++
(@Gally, je suis passé à côté de ta réponse, désolé)

En fait apparemment, sur Z-wave la logique est différente que sur knx où un volet est ouvert quand la position est à 0%.

Donc, oui, à 0% le visuel montre le volet fermé alors que je voudrais qu'il le montre ouvert.
Merci de ton aide.
Jeedom sur Thinkpad x60 - Installation KNX
Plugins : EIB-KNX - RFLink - MySensors - pulseaudio - téléinfo - SqueezeBox control - PlayTTS - Héliotrope
Tas de matos en vrac : ReadyNas Duo v1 - LMS - 4 SB Radio - Enceintes BT -Dash buttons

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Volet Roulant slider (SlidVertical)

Message par nechry » 03 juin 2016, 17:44

En zwave un volet est ouvert a 99 et fermé a 0


Sent from my iPhone using Tapatalk
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

neurall
Timide
Messages : 472
Inscription : 25 avr. 2016, 11:39

Re: Volet Roulant slider (SlidVertical)

Message par neurall » 03 juin 2016, 18:26

pas de soucis c'est facile je vais ajuster le code
Jeedom mini+ Z-Wave+
Minix Z83 eMMC 32Mo, Stick Zwave Gen 5, quelques dizaines de modules divers et variés

Avatar de l’utilisateur
Gally
Timide
Messages : 152
Inscription : 04 août 2014, 21:00

Re: Volet Roulant slider (SlidVertical)

Message par Gally » 03 juin 2016, 19:02

Bebel27 a écrit :
sarakha63 a écrit :J'ai poussé une correction @gally sur le market en beta je te laisse regarder chez moi ca regle tout, a verifier tout de meme si ya pas un effet de bord
Pour ça ;)

Pour ça c'est déjà fait il y a qqu semaines.

As tu encore des soucis depuis la màj?

J'ai trouvè un problème sur ios, je l'ai réglé il y a qqu jours je ne l'ai pas encore mis en ligne.
_________________________________________________________________________
Jeedom sur Nuc | Zwave | Enocean | Edisio
_________________________________________________________________________
Créateur du Widget "Volet Roulant slider (SlidVertical)"

Avatar de l’utilisateur
Bebel27
Actif
Messages : 908
Inscription : 19 oct. 2014, 18:04
Localisation : Normandie

Re: Volet Roulant slider (SlidVertical)

Message par Bebel27 » 04 juin 2016, 14:49

j'avais pas vu que la mise à jour avait été poussé sur le market .
Je viens de l'installé et ça marche bien , merci
y aura t'il une version mobile par la suite ?

JEEDOM (que la domotique soit avec toi )

neurall
Timide
Messages : 472
Inscription : 25 avr. 2016, 11:39

Re: Volet Roulant slider (SlidVertical)

Message par neurall » 06 juin 2016, 10:58

bonjour,

où et comment définit-on la valeur de variable Fibaro = 1 ?

j'ai essayé d'ajouter ça dans la config avancée de l'équipement et cela n'est pas pris en compte ...
Jeedom mini+ Z-Wave+
Minix Z83 eMMC 32Mo, Stick Zwave Gen 5, quelques dizaines de modules divers et variés

Avatar de l’utilisateur
nonolerobot
Actif
Messages : 541
Inscription : 06 juin 2015, 12:15
Localisation : Rouen

Re: Volet Roulant slider (SlidVertical)

Message par nonolerobot » 06 juin 2016, 15:12

J'ai fais la MAJ du plugin et cela fonctionne bien !

Cependant, l'infobulle ne disparait pas sous firefox :
Screen Shot 06-06-16 at 01.55 PM.PNG
Screen Shot 06-06-16 at 01.55 PM.PNG (23.29 Kio) Consulté 805 fois
Il y a moyen de la faire disparaitre quand la sourie ne pointe plus sur l'objet ?
Serveur domotique : Raspberry PI 3 + PI desktop + SSD mSata 30 Go + Onduleur
Contrôleur Zwave : Aeon Labs z-stick gen5
Logiciel : Jeedom 3.1.7
Modules Zwave : 39 devices (Düwi, Fibaro, Aeon Labs, Qubino, NeoCoolCam) dont 14 à piles

Avatar de l’utilisateur
Gally
Timide
Messages : 152
Inscription : 04 août 2014, 21:00

Re: Volet Roulant slider (SlidVertical)

Message par Gally » 06 juin 2016, 23:02

neurall a écrit :bonjour,

où et comment définit-on la valeur de variable Fibaro = 1 ?

j'ai essayé d'ajouter ça dans la config avancée de l'équipement et cela n'est pas pris en compte ...
Oui normalement c'est comme ça, j'ai pas de fibaro pour tester malheureusement :(
nonolerobot a écrit :J'ai fais la MAJ du plugin et cela fonctionne bien !

Cependant, l'infobulle ne disparait pas sous firefox :
Screen Shot 06-06-16 at 01.55 PM.PNG
Il y a moyen de la faire disparaitre quand la sourie ne pointe plus sur l'objet ?
Il faut mettre les mains dans le code tu enleves la ligne:
tooltip : 'always',


++
_________________________________________________________________________
Jeedom sur Nuc | Zwave | Enocean | Edisio
_________________________________________________________________________
Créateur du Widget "Volet Roulant slider (SlidVertical)"

Avatar de l’utilisateur
nonolerobot
Actif
Messages : 541
Inscription : 06 juin 2015, 12:15
Localisation : Rouen

Re: Volet Roulant slider (SlidVertical)

Message par nonolerobot » 07 juin 2016, 12:19

Merci bcp ! c'est beaucoup mieux en infobulle qui apparait au survole !

En tout cas très bon widget ! Le meilleur pour les volets roulant !
Serveur domotique : Raspberry PI 3 + PI desktop + SSD mSata 30 Go + Onduleur
Contrôleur Zwave : Aeon Labs z-stick gen5
Logiciel : Jeedom 3.1.7
Modules Zwave : 39 devices (Düwi, Fibaro, Aeon Labs, Qubino, NeoCoolCam) dont 14 à piles

neurall
Timide
Messages : 472
Inscription : 25 avr. 2016, 11:39

Re: Volet Roulant slider (SlidVertical)

Message par neurall » 07 juin 2016, 14:51

en tout cas avec Fibaro ça affiche des choses étranges, notamment pendant que le volet bouge, le statut passe à 254 le temps du mouvement... j'ai fait quelques tests en plus pour ça dans ma version. par contre est-ce que vous savez comment on réordonne les commandes sur un élément, car maintenant j'ai les flêches de montée au dessus de widget et le stop en dessous ... je voulais les 3 boutons ensemble !
Jeedom mini+ Z-Wave+
Minix Z83 eMMC 32Mo, Stick Zwave Gen 5, quelques dizaines de modules divers et variés

Répondre

Revenir vers « [Plugin officiel] Widgets »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité